Детскосельский (Пушкин )

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 15 дек 2012, 03:05

Он и есть, только с недостатками
Это акт осмотра или акт приёма? Это немного разные акты.
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

krasn
Активный новичок

Непрочитанное сообщение krasn » 15 дек 2012, 11:36

alex-asta,
Значит, наверное, осмотра

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 15 дек 2012, 13:04

Значит, наверное, осмотра
Когда они устранят замечания, Вы проверите их устранение :evil: и потом вместе с техником составите акт приёма :geek: , в котором укажете, что претензий не имеете , вместе с техником запишите показания счётчиков, заключите договор оказания услуг и получите ключи. Ставите раскладушку, надувной матрац тоже катит. Весело с песнями и плясками :dance2: отмечаете успешное завершение очередного этапа решения жилищного вопроса :drink: и с этого момента начинаете платить за квартиру и устранять то, что не устранили строители уже своими силами. ;)

krasn
Активный новичок

Непрочитанное сообщение krasn » 15 дек 2012, 13:24

alex-asta,
Очень спасибо! Так и сделаю. Только вот платить придется, наверное, с подписания ДСН

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 15 дек 2012, 17:48

Только вот платить придется, наверное, с подписания ДСН
Думаю, Вы немного заблуждаетесь. А вдруг Вы навсегда откажетесь его подписывать, а квартиру уже примете и будете ею пользоваться? :negative:

finansistpetrovich
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finansistpetrovich » 15 дек 2012, 18:18

Подскажите пожалуйста.Какова на данный момент социальная инфраструктура Шушарах, т.е. сколько функционирует школ,детских садиков,есть ли взрослая и детская поликлиника, наличие магазинов в шаговой доступности?

Alex_Mega
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Mega » 15 дек 2012, 19:15

функционирует школ,детских садиков
Одна школа №511 (в 7 квартале) , которая на 40% переполнена. Правда через колпинское шоссе детскосельская есть №297, на счёт заполненности не могу сказать. Два садика №36 (в 7 квартале) и №35 (в 1 квартале), которые битком так же набиты. На счёт поликлиники сказал сослуживец так, основную поликлиннику ещё не построили. В 8 квартале не далеко от пушки работает типа филиала небольшого.

ualex812
Новичок

Непрочитанное сообщение ualex812 » 15 дек 2012, 19:20

Добрый вечер! У меня аналогичная ситуация с заключением ДСН в не принятом доме (Колпинское ш. 38), подскажите, как правильно поступить??? Сдал документы на подордерно в ЗРУЖО (Калуга) и мне сказали, что обязательно позвонить через 10 дней, если придет ответ с ЕГРП, то будем заключать ДСН. Я переспросил, что может Вы предлагаете ДВП, ведь дом еще не сдан, сказали убедительно, что заключим именно ДСН, не забудьте только оплатить компенсацию. Дали кстати адрес банка, где не берется комиссия. Сегодня десять дней прошло, звонить не собираюсь, пусть исходит все от ЗРУЖО. Вопрос! Как грамотно поступить в моей ситуации, могу ли я отказаться от заключения ДСН и ДСП пока не сдадут дом?

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 15 дек 2012, 20:41

могу ли я отказаться от заключения ДСН и ДСП пока не сдадут дом?
Можете, т.к.
дом еще не сдан
а так же не оформлено право собственности РФ.

ualex812
Новичок

Непрочитанное сообщение ualex812 » 15 дек 2012, 23:00

Василий, спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, а если я соглашусь, то это законное будет заключение ДСН и какие "подводные камни" могут ожидать меня в этом случае? И попутный вопрос, в варианте предоставления ДВП компенсация оплачивается до получения ДСН?

Сталь
Участник

Непрочитанное сообщение Сталь » 15 дек 2012, 23:43

Ответ на попутный вопрос. С меня доплату взяли перед заключением ДВП , платил в сбербанк комиссия 2000 руб. Дом не сдан ДСН после сдачи буду заключать.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 16 дек 2012, 09:47

Не оформлено только ОУ, а собственность РФ уже есть.
Вложения
Колпинское 38.JPG
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

finansistpetrovich
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finansistpetrovich » 16 дек 2012, 09:57

А отсутствие ОУ чем грозит для оформления свидетельства на квартиру в РР или без ОУ этого сделать невозможно?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 16 дек 2012, 12:16

А отсутствие ОУ чем грозит для оформления свидетельства на квартиру в РР или без ОУ этого сделать невозможно?
Формально в Росреестре могут приостановить регистрацию или отказать, т.к. у вас документы будут от МО, а в Росреестре МО собственником квартиры числится не будет. ИМХО.
(Михаил Булгаков)

finansistpetrovich
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finansistpetrovich » 16 дек 2012, 12:33

Формально в Росреестре могут приостановить регистрацию или отказать, т.к. у вас документы будут от МО, а в Росреестре МО собственником квартиры числится не будет.
А тогда чья собственность в РР высвечивается, разве не МО?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 16 дек 2012, 12:49

А тогда чья собственность в РР высвечивается, разве не МО?
Пока только РФ
(Михаил Булгаков)

finansistpetrovich
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finansistpetrovich » 16 дек 2012, 13:01

Пока только РФ
Т.е. я могу согласиться на квартиру, а в связи с отсутствием ОУ я могу выписку из решения о предоставлении квартиры в собственность не получать, мотивируя тем, что РР не зарегистрирует переход права?

doctoruga
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение doctoruga » 16 дек 2012, 17:59

Никита, почему Вы считаете, что это уже собственность РФ, а не Балтроса?

флинт
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение флинт » 16 дек 2012, 18:28

вопрос только кто собственник?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Никита, почему Вы считаете, что это уже собственность РФ, а не Балтроса?
вот поэтому нужно заказать справку егрп и в ней будет сказано кто собственник, но это платно!
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 16 дек 2012, 19:47

а если я соглашусь, то это законное будет заключение ДСН и какие "подводные камни" могут ожидать меня в этом случае?
Скажем так не совсем законное. Ведь у МО пока нет прав распоряжаться этими квартирами. Я считаю, что подводных камней не будет, просто МО позже оформит ОУ. Если не горит, то лучше подождать до оформления МО ОУ.

Sol58
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sol58 » 16 дек 2012, 21:24

Сегодня десять дней прошло, звонить не собираюсь, пусть исходит все от ЗРУЖО. Вопрос! Как грамотно поступить в моей ситуации, могу ли я отказаться от заключения ДСН и ДСП пока не сдадут дом?
Вы и так грамотно поступаете (звонить - это обязанность РУЖО, а не Ваша), а еще грамотнее - "отказаться от заключения ДСН и ДСП пока не сдадут дом". ;)

Добавлено спустя 21 минуту 14 секунд:
почему Вы считаете, что это уже собственность РФ, а не Балтроса?
Выписка из приказа МО РФ от 18 ноября 2010 г. N 1550 (в ред. приказа Министра обороны РФ от 04.03.2011 N 275):
В установленный срок в присутствии представителя продавца представителем Департамента государственного заказчика (это МО РФ) подписывается акт приема-передачи жилых помещений, технические и кадастровые паспорта на квартиры.
Одновременно Департаментом имущественных отношений выдается доверенность представителю продавца на оформление права собственности Российской Федерации на приобретаемые жилые помещения.
В течение 1 рабочего дня после подписания акта-приема передачи жилых помещений, технических и кадастровых паспортов на квартиры Департамент государственного заказчика направляет:
в Департамент имущественных отношений - оригиналы технических, кадастровых паспортов, один экземпляр оригинала акта приема-передачи жилых помещений, а также копии дополнительных соглашений к государственному контракту для подготовки проекта приказа Министра обороны Российской Федерации о закреплении недвижимого имущества (жилых помещений) на праве оперативного управления.

Выделенное жирным шрифтом - это я выделил. Текст привел к тому, что, по-моему, Балтросу нет необходимости оформлять что-то в собственность, т.к. то, что он построил, и так его собственность. И к Росреестру это не имеет отношения. А вот оформление в собственность РФ уже фиксируется в Росреестре, что и отмечается в выписках Росреестра, которые приводит Никита.

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 17 дек 2012, 15:34

Текст привел к тому, что, по-моему, Балтросу нет необходимости оформлять что-то в собственность,
Ключевое слово:
по-моему,

doctoruga
Участник

Непрочитанное сообщение doctoruga » 17 дек 2012, 16:05

Выделенное жирным шрифтом - это я выделил. Текст привел к тому, что, по-моему, Балтросу нет необходимости оформлять что-то в собственность, т.к. то, что он построил, и так его собственность. И к Росреестру это не имеет отношения. А вот оформление в собственность РФ уже фиксируется в Росреестре, что и отмечается в выписках Росреестра, которые приводит Никита.
Возможно, я и заблуждаюсь, но, к сожалению, скорее всего заблуждаются уважаемые Никита и Sol58 (к сожалению, потому что их версия чуть больше греет душу, нежели моя :D )

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 17 дек 2012, 17:54

Возможно, я и заблуждаюсь, но, к сожалению, скорее всего заблуждаются уважаемые Никита и Sol58 (к сожалению, потому что их версия чуть больше греет душу, нежели моя )
Здесь все правы, я просто упускал процесс регистрации квартир застройщиком и имел ввиду, что после приема домов МО сначала идет регистрация собственности РФ, а потом ОУ.
(Михаил Булгаков)

doctoruga
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение doctoruga » 17 дек 2012, 17:57

... после приема домов МО сначала идет регистрация собственности РФ, а потом ОУ.
а имеется информация, что прием домов МО состоялся?

Sol58
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sol58 » 17 дек 2012, 23:04

Не менее уважаемые doctoruga и Василий1366, а где конструктив? Мы с Никита хоть какие-то доводы привели (правда, выходит, что не очень убедительные). Ждем ваших...

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Здесь все правы, я просто упускал процесс регистрации квартир застройщиком и имел ввиду, что после приема домов МО сначала идет регистрация собственности РФ, а потом ОУ.
А что, разве в Вашем посте № 6704 не обозначен факт передачи объекта в собственность РФ?

doctoruga
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение doctoruga » 18 дек 2012, 11:53

Не менее уважаемые doctoruga и Василий1366, а где конструктив? Мы с Никита хоть какие-то доводы привели (правда, выходит, что не очень убедительные). Ждем ваших...

А что, разве в Вашем посте № 6704 не обозначен факт передачи объекта в собственность РФ?
Sol58, если Вы обратите внимание, то право сосбственности в росреестре зарегистрировано 18 октября. Извещения стали поступать людям с 10 ноября и в них четко указано, что право собственности РФ "НЕТ". Не надо убеждать самого себя, что желаемое=действительное. Все мы ждем хороших вестей, но давайте быть реалистами.
ЗЫ. Если вы помните, я сперва на ветке, а затем и Вам в личке прописывал схему поиска по росреестру, думаете, я перед этим не пытался разобраться в вопросе?
Как вариант - позвоните в Департамент госзаказчика и капитального строительства, может там что обнадеживающего сообщат, тогда не забудьте со мной и Никитой поделиться - продолжим неспешную дискуссию, время до сдачи домов позволяет ;)

Добавлено спустя 34 секунды:

Sol58, если Вы обратите внимание, то право сосбственности в росреестре зарегистрировано 18 октября. Извещения стали поступать людям с 10 ноября и в них четко указано, что право собственности РФ "НЕТ". Не надо убеждать самого себя, что желаемое=действительное. Все мы ждем хороших вестей, но давайте быть реалистами.
ЗЫ. Если вы помните, я сперва на ветке, а затем и Вам в личке прописывал схему поиска по росреестру, думаете, я перед этим не пытался разобраться в вопросе?
Как вариант - позвоните в Департамент госзаказчика и капитального строительства, может там что обнадеживающего сообщат, тогда не забудьте со мной и Никитой поделиться - продолжим неспешную дискуссию, время до сдачи домов позволяет ;)

yura601
Постоянный участник

Re: Детскосельский (Пушкин )

Непрочитанное сообщение yura601 » 18 дек 2012, 12:37

http://www.vedomosti.ru/realty/news/7295971/ma«Балтрос» осуществляет в Петербурге проект «Славянка» на 1,4 млн кв. м. Из построенных в «Славянке» 980000 кв. м большую часть купили военные — по двум контрактам Минобороны в 2010 и 2011 гг. досталось 780000 кв. м за 34,5 млрд руб. По оценке партнера London Real Invest Игоря Горского, контракты с Минобороны за последние три года составляют около 90% оборота «Балтроса».
Цена в 50800 руб. за 1 кв. м ниже установленной Минрегионом для Петербурга (51950 руб. на второе полугодие), минимальная рыночная цена жилья в городе сейчас от 60000 руб., говорит менеджер одной из крупнейших стройкомпаний Петербурга. По данным пресс-службы «Балтроса», готовые квартиры в «Славянке» продаются по цене от 66000 руб. за 1 кв. м. Для оптовой продажи цена в 50800 руб. за 1 кв. м нормальная, говорит представитель компании

Alex_Mega
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Mega » 18 дек 2012, 13:27

doctoruga,
Никита,
Василий1366,
в в контакте не так давно кто то проверял чья собственность стал запрос в РР 200 руб. так вот балтрос значится в собственниках. Я смотрю на ваши споры, не хотел вмешиваться. Просто чтоб аргументированно получилось нужно мне там опять перерывать все сообщения.

Василий1366
Заслуженный участник

Re: Детскосельский (Пушкин )

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 18 дек 2012, 16:45

в контакте не так давно кто то проверял чья собственность стал запрос в РР 200 руб. так вот балтрос значится в собственниках. Я смотрю на ваши споры, не хотел вмешиваться. Просто чтоб аргументированно получилось нужно мне там опять перерывать все сообщения.
Ну вот вроде всё и прояснилось. Ещё раз повторю, что если очень хочется подписать сейчас ДВП или ДСН, то можно и подписать, только какой смысл в этом.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»