И они будут совершенно правы, так как Минобороны не может игнорировать нормативно-правовой акт принятый Правительством РФ.Я читал на этом форуме, что в РР не принимали выписки из решения, если они не соответствуют Постановлению.
Жилье в собственность
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Зависит от года заключения первого контракта вами. Мало иметь выслугу 10 или 20 лет и увольняться по ОШМ. Нужно еще подходить под параметры "обеспечиваются на весь срок службы служебными жилыми помещениями"Я и увольняюсь по ОШМ, больше 10 лет. Значит это ПП действует в данном случае! Так?
Это по закону.Очень интересно: законодательно было право получить постоянное жилье! Это как интересно?
По закону - пока нетПо данной информации Вы можете мне точно сказать, положено ли сразу в собственность бесплатно?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
Плохо искали: Вот этот пункт целиком:не нашла в этом постановлении.Но нашла другой пункт
1. Жилые помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства предоставляются военнослужащим -гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более либо общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, признанным нуждающимися в жилых помещениях (далее - военнослужащие), а также военнослужащим, не обеспеченным на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями (далее - граждане, уволенные с военной службы), на основании решений федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (далее - федеральные органы).
А вот из Приказа МО РФ № 1850:
Настоящий Порядок разработан в соответствии с пунктом 4 Правил предоставления военнослужащим - гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 512 (далее - Постановление), и определяет порядок принятия решения о предоставлении военнослужащим, а также военнослужащим, не обеспеченным на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями (далее - граждане, уволенные с военной службы), жилых помещений в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства (далее - жилые помещения).
Нашли слова и там и там:
а также военнослужащим, не обеспеченным на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями......
Если у кого-то с русским языком в школе были проблемы, и они не знают правила "сложных предложений", то я не виноват. Прошу назад в 5 класс!!!!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
При этом в данном случае "военнослужащие" всё равно относящиеся к категории "служебников".Нашли слова и там и там: а также военнослужащим, не обеспеченным на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями......
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вот и посмотрим. В основу заявления положено именно это.Нашли слова и там и там: а также военнослужащим, не обеспеченным на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями......
Узнаем скоро - примут ли наши аргументы в суде. Будет прецедент, надеюсь.
Еще бы доказать, что "на общих основаниях" ДЛЯ ГОДНОСТЬЮ д0 98 года" = это не только
- жилого помещения в собственность бесплатно;
- жилого помещения по договору социального найма;
- единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.
но и "На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются"...
И по чести, ведь не мог же Законодатель "кинуть" тех, кто остался верен Присяге и Родине в "лихие 90-е годы" и не уволился, когда речь шла о самой государственности России...
- Наталья Золикова
- Участник
Т.е. по вашей логике законодатель правильно кинул "молодых", лишив их права на постоянное жилье в период службы до 20 календарей?И по чести, ведь не мог же Законодатель "кинуть" тех, кто остался верен Присяге и Родине в "лихие 90-е годы" и не уволился, когда речь шла о самой государственности России...
А уж про присягу это вообще слишком пафосно. Тем более, что присягали Вы другой стране......
На излёте века взял и ниспроверг злого человека добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла...
а что для "старых" другие условия в законе видите?Т.е. по вашей логике законодатель правильно кинул "молодых", лишив их права на постоянное жилье в период службы до 20 календарей?
- Наталья Золикова
- Участник
Вижу, конечно. И Вы, наверняка их видите. То, что у части военнослужащих право не было реализовано (или служили они не в очень хороших местах чисто географически) закон не отменяет.а что для "старых" другие условия в законе видите?
На излёте века взял и ниспроверг злого человека добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла...
Условия то отличаются. Но ... "старым" можно получать жилье до 20 лет, но только по месту службы (а ведь оно бывает и за полярным кругом, а не только в Москве). Дальше если жилье до 20 лет не получено, то при увольнении по нельготным статьям оно обеим категориям не положено. Так, что 20 лет - граница для всех.Вижу, конечно. И Вы, наверняка их видите.
И теперь главное? После для 20 лет "молодые" могут получить жилье по ИМПЖ, а "старые" - нет, только по месту службы.
Вот и сделайте выводы - у кого ситуация лучше?
Вы это серьёзноИ по чести, ведь не мог же Законодатель "кинуть" тех, кто остался верен Присяге и Родине в "лихие 90-е годы" и не уволился, когда речь шла о самой государственности России...

-
- Участник
При этом в/с относятся к тем, кто "на момент увольнения не обеспечен...."При этом в данном случае "военнослужащие" всё равно относящиеся к категории "служебников".
У Вас с русским языком наверное плохо было в школе? Если ВЫ предложение не можете поделить на составные части!!!
Я Вам помогу:
Жилые помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства предоставляются военнослужащим -гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями,
1 часть: общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более
2 часть: либо общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, признанным нуждающимися в жилых помещениях (далее - военнослужащие),
3 часть: а также военнослужащим, не обеспеченным на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями (далее - граждане, уволенные с военной службы),
А теперь думайте, к какой категории (части этого предложения) Вас можно отнести. При этом здесь нет слов "до 98 г." или "после 98 г."
Напомню Вам, что данное ПП № 512 было подписано премьером Путиным, который требовал от МО быстрее и без бюрократических проволочек решить проблему с обеспечением жильем в/с, для чего было даже уменьшено кол-во предоставляемых в/с документов и справок!!!!!
Но это не делает его распространение на тех, которые доНапомню Вам, что данное ПП № 512 было подписано премьером Путиным, который требовал от МО быстрее и без бюрократических проволочек решить проблему с обеспечением жильем в/с, для чего было даже уменьшено кол-во предоставляемых в/с документов и справок!!!!!

Очень хорошо, что у Вас в школе было по русскому отлично, но этот факт не позволяет делать такие выводы. Согласен, что закон написан как дышло, но не нам его поворачивать и это уже доказанно практикой, судебной. И вот когда Вы лично в суде повернёте данную норму закона к себе лицом, я первый снимуУ Вас с русским языком наверное плохо было в школе?
Добавлено спустя 33 секунды:

Да читайте же Вы получше все написанное мной выше.... Я всю свою службу нахожусь в одной части и живу только в служебке, прописан здесь же с 1995 года, в очередь поставили, как и положено было в те годы, после 5 лет службы, в 2000 году. И с тех пор, какое бы не было у меня право, никто мне квартиру не давал!!! И квартиру я получаю по месту службы. И увольняюсь я по льготному варианту, и предельный возраст имеется.Да, ещё забыл добавить и тот факт, что в следствии ротации Вы обязаны были прибыв к новому месту службы вновь признаваться нуждающимся в ЖП и вставать в очередь крайним, но учитывая тот факт, что квартиры предоставляли мало и не всем, а ротация была плановая Вы могли "прыгать" из гарнизона в гарнизон и не получить ни разу квартиру для постоянного проживания, но право-то у Вас было Вот эта фраза мне всегда больше всех нравилась, что право было!!!
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Что Вы понимаете под "обеспечиваются на весь срок службы служебными жилыми помещениями"??? Ну вот никак я не могу понять...Я и увольняюсь по ОШМ, больше 10 лет. Значит это ПП действует в данном случае! Так?
Зависит от года заключения первого контракта вами. Мало иметь выслугу 10 или 20 лет и увольняться по ОШМ. Нужно еще подходить под параметры "обеспечиваются на весь срок службы служебными жилыми помещениями"
Я это писал не в отношении ВасДа читайте же Вы получше все написанное мной выше...

Положено было поставить в очередь сразув очередь поставили, как и положено было в те годы, после 5 лет службы, в 2000 году.

И, что?И с тех пор, какое бы не было у меня право, никто мне квартиру не давал!!! И
Получайте на здоровье.И квартиру я получаю по месту службы.
Так Вы определитесь каким статусом Вы будете пользоваться, так как категория Ваша уже яснаИ увольняюсь я по льготному варианту, и предельный возраст имеется.

-
- Участник
Осталось не долго ждать!!!!И вот когда Вы лично в суде повернёте данную норму закона к себе лицом, я первый сниму
Добавлено спустя 33 секунды:
свою
Подождём, время терпитОсталось не долго ждать!!!!

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
То, что написано в законе. Прочтите ст. 15 закона о статусе военнослужащих. И обратите внимание, что не "обеспеченных", а "обеспечиваемых".Что Вы понимаете под "обеспечиваются на весь срок службы служебными жилыми помещениями"???
Точно так же, как и наоборот - было в нормальных местах, а не за полярным кругом.Но ... "старым" можно получать жилье до 20 лет, но только по месту службы (а ведь оно бывает и за полярным кругом, а не только в Москве).
Сиитуация лучше в зависимости от временного отрезка и места службы. И это - факт.И теперь главное? После для 20 лет "молодые" могут получить жилье по ИМПЖ, а "старые" - нет, только по месту службы.Вот и сделайте выводы - у кого ситуация лучше?
"Военнослужащие" в данном постановлении - ТОЛЬКО "служебники". Похоже, что проблемы с языком у вас, к сожалению. Вы название постановления прочтите. Оно не относится просто к тем, кто имеет статус военнослужащего. Оно относится только к части военнослужащих. Более пояснять вам это не вижу смысла, если вы не видете очевидного в тексте.При этом в/с относятся к тем, кто "на момент увольнения не обеспечен...."
И я присоединюсь.И вот когда Вы лично в суде повернёте данную норму закона к себе лицом, я первый сниму
Это, с житейской точки зрения, плохо, конечно. Но это не делает вас "служебником".И с тех пор, какое бы не было у меня право, никто мне квартиру не давал!!!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
2.1. Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей осуществляется за счет средств федерального бюджета по выбору гражданина, уволенного с военной службы, в форме предоставления:
жилого помещения в собственность бесплатно;
жилого помещения по договору социального найма;
единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.
Да лучше я просто сейчас уволился БЫ, да получил квартиру сразу в собственность, как вариант выбора.... Чем все это мусолить...
Это уже обсуждалось, многих просто вынуждали уволиться, чтобы была возможность такого выбора......
жилого помещения в собственность бесплатно;
жилого помещения по договору социального найма;
единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.
Да лучше я просто сейчас уволился БЫ, да получил квартиру сразу в собственность, как вариант выбора.... Чем все это мусолить...
Это уже обсуждалось, многих просто вынуждали уволиться, чтобы была возможность такого выбора......
Константин Маркин, я писал к тому, что не нужно делить категории. Сейчас когда жилье стали распределять, то, как правило, дают тем кто увольняется, а под эту категорию попадают все. А что касается получения жилья и возможного продолжения службы, так и "старых" тормозять хорошо. Так, что завидовать нечему.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Речь не о зависти, а о законе. И его понимании сейчас. Ведь крайне важно его действительно понять, а не выдавать желаемое за действительное.Так, что завидовать нечему.
Это - к законодателю. У него сложная задача. Поскольку все равно невозможно дать равные права теперь всем категориям, раз уж они были разделены в 1998не нужно делить категории
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
пишу немного не в ту тему но сюда тоже можно отнести. положена квартира в собственность, семья 4ре человека, и получил извещение на 4, на имя жены имеется квартира муниципальная и не принадлежащая мо, в пр 1850 сказано что при получении решения о передаче в собственность предоставить справку о сдаче жилья, а надо ли её сдавать или....?
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!
Я конечно извиняюсь,что вклиниваюсь в ваши горячие споры,но можно спросить? Увольняюсь по состоянию здоровья,первый контракт после 1998 года заключил,то получается,что жилье которое дают в Серпухове уже автоматом моя собственность или как?
-
- Участник
здесь идет речь все о той же категории (служебщиков на весь период), но уволившихся по льготным основаниям и оставшихся в списках нуждающихся части до получения жилья, к категории военнослужащих и уже граждан, которые заключили свой первый контракт до 98 года, эта норма не имеет отношения. ИМХО3 часть: а также военнослужащим, не обеспеченным на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями (далее - граждане, уволенные с военной службы),
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
у Вас есть право выбора:Я конечно извиняюсь,что вклиниваюсь в ваши горячие споры,но можно спросить? Увольняюсь по состоянию здоровья,первый контракт после 1998 года заключил,то получается,что жилье которое дают в Серпухове уже автоматом моя собственность или как?
1. получить в собственность бесплатно по решению органа
2. получить по договору социального найма.
Как изъявите желание, в такой форме и должны предоставить.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Лёха1981, у вас есть право выбора - в собственность или по ДСН, но об этом своём праве вы должны заявить при получении извещения на жильё
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
нет. не автоматом. надо написать заявление, что хотите в собственность. В РУЖО озвучьте желание - хочу в собственность. контракт после 98. Вам там все подробно расскажут (должны). И изучайте приказ минобороны 1850 2011 года.получается,что жилье которое дают в Серпухове уже автоматом моя собственность или как?
-
- Заслуженный участник
а Вы сами чего хотите?А как лучше в собственность или по ДСН?
ДСН - это договор социального найма. это найм. по-русски: Вы квартиру нанимаете для проживания у минобороны. и живете там до смерти или до момента выписки и выезда из нее. После смерти или выезда квартира остается у собственника (у миноброны)
Ну а собственность - это Вы получите в РУЖО Решение о передаче квартиры Вам в собственность, пойдете с ним в росеестр и станете полноправным владельцем. Делать с квартирой можно что пожелаете, даже подарить минобороны)))))
Выбирайте.
потом приватизировать надо, а бесплатная приватизация до 1.03.13. Апо ДСН?
это уже навеки ваша, сразу после прохождения регистрации в РР. И та и там хватает гемора. Но если есть выбор по мне лучше в собственность.в собственность
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»