Жилье в собственность

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 дек 2012, 14:26

Я читал на этом форуме, что в РР не принимали выписки из решения, если они не соответствуют Постановлению.
И они будут совершенно правы, так как Минобороны не может игнорировать нормативно-правовой акт принятый Правительством РФ.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 дек 2012, 14:45

Я и увольняюсь по ОШМ, больше 10 лет. Значит это ПП действует в данном случае! Так?
Зависит от года заключения первого контракта вами. Мало иметь выслугу 10 или 20 лет и увольняться по ОШМ. Нужно еще подходить под параметры "обеспечиваются на весь срок службы служебными жилыми помещениями"
Очень интересно: законодательно было право получить постоянное жилье! Это как интересно?
Это по закону.
По данной информации Вы можете мне точно сказать, положено ли сразу в собственность бесплатно?
По закону - пока нет
Адвокат.
+79210222094

molotkov73
Участник

Непрочитанное сообщение molotkov73 » 16 дек 2012, 17:30

не нашла в этом постановлении.Но нашла другой пункт
Плохо искали: Вот этот пункт целиком:
1. Жилые помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства предоставляются военнослужащим -гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более либо общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, признанным нуждающимися в жилых помещениях (далее - военнослужащие), а также военнослужащим, не обеспеченным на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями (далее - граждане, уволенные с военной службы), на основании решений федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (далее - федеральные органы).

А вот из Приказа МО РФ № 1850:
Настоящий Порядок разработан в соответствии с пунктом 4 Правил предоставления военнослужащим - гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 512 (далее - Постановление), и определяет порядок принятия решения о предоставлении военнослужащим, а также военнослужащим, не обеспеченным на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями (далее - граждане, уволенные с военной службы), жилых помещений в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства (далее - жилые помещения).

Нашли слова и там и там:
а также военнослужащим, не обеспеченным на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями......

Если у кого-то с русским языком в школе были проблемы, и они не знают правила "сложных предложений", то я не виноват. Прошу назад в 5 класс!!!!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 дек 2012, 17:34

Нашли слова и там и там: а также военнослужащим, не обеспеченным на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями......
При этом в данном случае "военнослужащие" всё равно относящиеся к категории "служебников".
Адвокат.
+79210222094

valadanim
Участник

Непрочитанное сообщение valadanim » 16 дек 2012, 18:07

Нашли слова и там и там: а также военнослужащим, не обеспеченным на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями......
Вот и посмотрим. В основу заявления положено именно это.
Узнаем скоро - примут ли наши аргументы в суде. Будет прецедент, надеюсь.
Еще бы доказать, что "на общих основаниях" ДЛЯ ГОДНОСТЬЮ д0 98 года" = это не только
- жилого помещения в собственность бесплатно;
- жилого помещения по договору социального найма;
- единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.
но и "На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются"...

И по чести, ведь не мог же Законодатель "кинуть" тех, кто остался верен Присяге и Родине в "лихие 90-е годы" и не уволился, когда речь шла о самой государственности России...

Наталья Золикова
Участник

Непрочитанное сообщение Наталья Золикова » 16 дек 2012, 18:12

И по чести, ведь не мог же Законодатель "кинуть" тех, кто остался верен Присяге и Родине в "лихие 90-е годы" и не уволился, когда речь шла о самой государственности России...
Т.е. по вашей логике законодатель правильно кинул "молодых", лишив их права на постоянное жилье в период службы до 20 календарей?
А уж про присягу это вообще слишком пафосно. Тем более, что присягали Вы другой стране......
На излёте века взял и ниспроверг злого человека добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 дек 2012, 18:22

Т.е. по вашей логике законодатель правильно кинул "молодых", лишив их права на постоянное жилье в период службы до 20 календарей?
а что для "старых" другие условия в законе видите?

Наталья Золикова
Участник

Непрочитанное сообщение Наталья Золикова » 16 дек 2012, 18:30

а что для "старых" другие условия в законе видите?
Вижу, конечно. И Вы, наверняка их видите. То, что у части военнослужащих право не было реализовано (или служили они не в очень хороших местах чисто географически) закон не отменяет.
На излёте века взял и ниспроверг злого человека добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 дек 2012, 18:45

Вижу, конечно. И Вы, наверняка их видите.
Условия то отличаются. Но ... "старым" можно получать жилье до 20 лет, но только по месту службы (а ведь оно бывает и за полярным кругом, а не только в Москве). Дальше если жилье до 20 лет не получено, то при увольнении по нельготным статьям оно обеим категориям не положено. Так, что 20 лет - граница для всех.
И теперь главное? После для 20 лет "молодые" могут получить жилье по ИМПЖ, а "старые" - нет, только по месту службы.
Вот и сделайте выводы - у кого ситуация лучше?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 дек 2012, 19:08

Вы это серьёзно :shock: Так я Вам скажу, кинул да ещё как, теперь я получаю половину пенсии положенной мне по закону! :x
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

molotkov73
Участник

Непрочитанное сообщение molotkov73 » 16 дек 2012, 19:34

При этом в данном случае "военнослужащие" всё равно относящиеся к категории "служебников".
При этом в/с относятся к тем, кто "на момент увольнения не обеспечен...."
У Вас с русским языком наверное плохо было в школе? Если ВЫ предложение не можете поделить на составные части!!!
Я Вам помогу:
Жилые помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства предоставляются военнослужащим -гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями,
1 часть: общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более
2 часть: либо общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, признанным нуждающимися в жилых помещениях (далее - военнослужащие),
3 часть: а также военнослужащим, не обеспеченным на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями (далее - граждане, уволенные с военной службы),

А теперь думайте, к какой категории (части этого предложения) Вас можно отнести. При этом здесь нет слов "до 98 г." или "после 98 г."
Напомню Вам, что данное ПП № 512 было подписано премьером Путиным, который требовал от МО быстрее и без бюрократических проволочек решить проблему с обеспечением жильем в/с, для чего было даже уменьшено кол-во предоставляемых в/с документов и справок!!!!!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 дек 2012, 19:46

Напомню Вам, что данное ПП № 512 было подписано премьером Путиным, который требовал от МО быстрее и без бюрократических проволочек решить проблему с обеспечением жильем в/с, для чего было даже уменьшено кол-во предоставляемых в/с документов и справок!!!!!
Но это не делает его распространение на тех, которые до ;)
У Вас с русским языком наверное плохо было в школе?
Очень хорошо, что у Вас в школе было по русскому отлично, но этот факт не позволяет делать такие выводы. Согласен, что закон написан как дышло, но не нам его поворачивать и это уже доказанно практикой, судебной. И вот когда Вы лично в суде повернёте данную норму закона к себе лицом, я первый сниму

Добавлено спустя 33 секунды:
:hi: свою :jokingly:

Chudi-k
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chudi-k » 16 дек 2012, 19:59

Да, ещё забыл добавить и тот факт, что в следствии ротации Вы обязаны были прибыв к новому месту службы вновь признаваться нуждающимся в ЖП и вставать в очередь крайним, но учитывая тот факт, что квартиры предоставляли мало и не всем, а ротация была плановая Вы могли "прыгать" из гарнизона в гарнизон и не получить ни разу квартиру для постоянного проживания, но право-то у Вас было Вот эта фраза мне всегда больше всех нравилась, что право было!!!
Да читайте же Вы получше все написанное мной выше.... Я всю свою службу нахожусь в одной части и живу только в служебке, прописан здесь же с 1995 года, в очередь поставили, как и положено было в те годы, после 5 лет службы, в 2000 году. И с тех пор, какое бы не было у меня право, никто мне квартиру не давал!!! И квартиру я получаю по месту службы. И увольняюсь я по льготному варианту, и предельный возраст имеется.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Я и увольняюсь по ОШМ, больше 10 лет. Значит это ПП действует в данном случае! Так?
Зависит от года заключения первого контракта вами. Мало иметь выслугу 10 или 20 лет и увольняться по ОШМ. Нужно еще подходить под параметры "обеспечиваются на весь срок службы служебными жилыми помещениями"
Что Вы понимаете под "обеспечиваются на весь срок службы служебными жилыми помещениями"??? Ну вот никак я не могу понять...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 дек 2012, 20:07

Да читайте же Вы получше все написанное мной выше...
Я это писал не в отношении Вас ;) Не воспринимайте всё лично на свой счёт :)
в очередь поставили, как и положено было в те годы, после 5 лет службы, в 2000 году.
Положено было поставить в очередь сразу ;) но только на служебное жильё!
И с тех пор, какое бы не было у меня право, никто мне квартиру не давал!!! И
И, что?
И квартиру я получаю по месту службы.
Получайте на здоровье.
И увольняюсь я по льготному варианту, и предельный возраст имеется.
Так Вы определитесь каким статусом Вы будете пользоваться, так как категория Ваша уже ясна :jokingly: "до 98".

molotkov73
Участник

Непрочитанное сообщение molotkov73 » 16 дек 2012, 20:08

И вот когда Вы лично в суде повернёте данную норму закона к себе лицом, я первый сниму

Добавлено спустя 33 секунды:
:hi: свою :jokingly:
Осталось не долго ждать!!!!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 дек 2012, 20:10

Осталось не долго ждать!!!!
Подождём, время терпит :jokingly: Буду рад если у Вас всё срастётся! За успех Ваш :drink: настырный Вы наш :)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 дек 2012, 20:12

Что Вы понимаете под "обеспечиваются на весь срок службы служебными жилыми помещениями"???
То, что написано в законе. Прочтите ст. 15 закона о статусе военнослужащих. И обратите внимание, что не "обеспеченных", а "обеспечиваемых".
Но ... "старым" можно получать жилье до 20 лет, но только по месту службы (а ведь оно бывает и за полярным кругом, а не только в Москве).
Точно так же, как и наоборот - было в нормальных местах, а не за полярным кругом.
И теперь главное? После для 20 лет "молодые" могут получить жилье по ИМПЖ, а "старые" - нет, только по месту службы.Вот и сделайте выводы - у кого ситуация лучше?
Сиитуация лучше в зависимости от временного отрезка и места службы. И это - факт.
При этом в/с относятся к тем, кто "на момент увольнения не обеспечен...."
"Военнослужащие" в данном постановлении - ТОЛЬКО "служебники". Похоже, что проблемы с языком у вас, к сожалению. Вы название постановления прочтите. Оно не относится просто к тем, кто имеет статус военнослужащего. Оно относится только к части военнослужащих. Более пояснять вам это не вижу смысла, если вы не видете очевидного в тексте.
И вот когда Вы лично в суде повернёте данную норму закона к себе лицом, я первый сниму
И я присоединюсь.
И с тех пор, какое бы не было у меня право, никто мне квартиру не давал!!!
Это, с житейской точки зрения, плохо, конечно. Но это не делает вас "служебником".
Адвокат.
+79210222094

Chudi-k
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chudi-k » 16 дек 2012, 20:45

2.1. Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей осуществляется за счет средств федерального бюджета по выбору гражданина, уволенного с военной службы, в форме предоставления:
жилого помещения в собственность бесплатно;
жилого помещения по договору социального найма;
единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.
Да лучше я просто сейчас уволился БЫ, да получил квартиру сразу в собственность, как вариант выбора.... Чем все это мусолить...
Это уже обсуждалось, многих просто вынуждали уволиться, чтобы была возможность такого выбора......

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 дек 2012, 21:17

Константин Маркин, я писал к тому, что не нужно делить категории. Сейчас когда жилье стали распределять, то, как правило, дают тем кто увольняется, а под эту категорию попадают все. А что касается получения жилья и возможного продолжения службы, так и "старых" тормозять хорошо. Так, что завидовать нечему.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 дек 2012, 21:22

Так, что завидовать нечему.
Речь не о зависти, а о законе. И его понимании сейчас. Ведь крайне важно его действительно понять, а не выдавать желаемое за действительное.
не нужно делить категории
Это - к законодателю. У него сложная задача. Поскольку все равно невозможно дать равные права теперь всем категориям, раз уж они были разделены в 1998
Адвокат.
+79210222094

флинт
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение флинт » 16 дек 2012, 21:37

пишу немного не в ту тему но сюда тоже можно отнести. положена квартира в собственность, семья 4ре человека, и получил извещение на 4, на имя жены имеется квартира муниципальная и не принадлежащая мо, в пр 1850 сказано что при получении решения о передаче в собственность предоставить справку о сдаче жилья, а надо ли её сдавать или....?
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!

Лёха1981
Активный участник

Непрочитанное сообщение Лёха1981 » 16 дек 2012, 22:01

Я конечно извиняюсь,что вклиниваюсь в ваши горячие споры,но можно спросить? Увольняюсь по состоянию здоровья,первый контракт после 1998 года заключил,то получается,что жилье которое дают в Серпухове уже автоматом моя собственность или как?

kolyan1977
Участник

Непрочитанное сообщение kolyan1977 » 16 дек 2012, 22:09

3 часть: а также военнослужащим, не обеспеченным на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями (далее - граждане, уволенные с военной службы),
здесь идет речь все о той же категории (служебщиков на весь период), но уволившихся по льготным основаниям и оставшихся в списках нуждающихся части до получения жилья, к категории военнослужащих и уже граждан, которые заключили свой первый контракт до 98 года, эта норма не имеет отношения. ИМХО

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Я конечно извиняюсь,что вклиниваюсь в ваши горячие споры,но можно спросить? Увольняюсь по состоянию здоровья,первый контракт после 1998 года заключил,то получается,что жилье которое дают в Серпухове уже автоматом моя собственность или как?
у Вас есть право выбора:
1. получить в собственность бесплатно по решению органа
2. получить по договору социального найма.
Как изъявите желание, в такой форме и должны предоставить.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 дек 2012, 22:10

Лёха1981, у вас есть право выбора - в собственность или по ДСН, но об этом своём праве вы должны заявить при получении извещения на жильё
Адвокат.
+79210222094

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 16 дек 2012, 22:19

получается,что жилье которое дают в Серпухове уже автоматом моя собственность или как?
нет. не автоматом. надо написать заявление, что хотите в собственность. В РУЖО озвучьте желание - хочу в собственность. контракт после 98. Вам там все подробно расскажут (должны). И изучайте приказ минобороны 1850 2011 года.

Лёха1981
Активный участник

Непрочитанное сообщение Лёха1981 » 16 дек 2012, 22:26

А как лучше в собственность или по ДСН?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 16 дек 2012, 22:32

А как лучше в собственность или по ДСН?
а Вы сами чего хотите?
ДСН - это договор социального найма. это найм. по-русски: Вы квартиру нанимаете для проживания у минобороны. и живете там до смерти или до момента выписки и выезда из нее. После смерти или выезда квартира остается у собственника (у миноброны)

Ну а собственность - это Вы получите в РУЖО Решение о передаче квартиры Вам в собственность, пойдете с ним в росеестр и станете полноправным владельцем. Делать с квартирой можно что пожелаете, даже подарить минобороны)))))

Выбирайте.

Лёха1981
Активный участник

Непрочитанное сообщение Лёха1981 » 16 дек 2012, 22:34

Конечно в СОБСТВЕННОСТЬ!!! спасибо за разъеснение.Век живи,век учись!

Alex_Mega
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Mega » 16 дек 2012, 22:35

по ДСН?
потом приватизировать надо, а бесплатная приватизация до 1.03.13. А
в собственность
это уже навеки ваша, сразу после прохождения регистрации в РР. И та и там хватает гемора. Но если есть выбор по мне лучше в собственность.

Лёха1981
Активный участник

Непрочитанное сообщение Лёха1981 » 16 дек 2012, 22:36

т.е. перед регпалатой,соответственно,прописаться надо? всем членам семьи или можно одному?

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»