Ну, что, господа мои хорошие!
Позвонила Корнеевой Светлане Викторовне - она, если верить официальной информации, является представителем Городской Управы на Правобережье.
Озвучила ей вопрос о том, кто и как занимается озеленением домов по ул.65 лет Победы.
Она разъяснила, что порядок таков - если управляющая компания получила на обслуживание дом, то в плане благоустройства (прозвучала посадка кустарников почему-то только) вопрос решается распределением по весне того количества насаждений, которые будут закуплены (понятно, в пределах выделенных фондов, а этого никогда много не бывает - примечание моё).
Возразила ей, что со вновь введёнными объектами всё несколько иначе - там нет ни деревца, ни кустика, поэтому надо рассматривать вопрос в предварительном плановом порядке, не о дополнительном, поддерживающем озеленениии, а о работе с "0", и, если этого не сделать, то весной расхватают, кто пошустрее, из того (наверное) немногого - старые-то дворы озеленены в целом, а нам на новостройки - ноль целых, сколько-то десятых достанется.
Разговор длинным не вышел, она взяла на заметку - сказала, что поговорит с УК и что будет в понедельник, согласно графику приёмов, на Правобережье, адрес ул.Генерала Попова, д.8 ,тел.72-99-81 (сегодня она там до 13ч., если верить тому же графику)
Пн.10.00-13.00
Вт.15.00-18.00
Ср.15.00-18.00
Чт.10.00-13.00
Кстати, на сайте Горуправы не числится ни улица Фомушина, ни 65 лет Победы, но, вероятно, до тех пор, пока район не заселится и не обрастёт населением, мы к ним же и будем относиться (имею в виду вышеуказанное территориальное представительство)
Словом, господа-товарищи на местах! Кто готов подойти с этим вопросом к С.В.Корнеевой ближайшее время?
Задача минимум - поставить вопрос на совещании у Городского Головы о весенней посадке деревьев и кустарников в районе новостроек на наших улицах.
Со своей стороны могу участвовать только финансово - оплатить закупку дерева или куста - ну, не знаю, как у них с расценками, потяну ли я дерево-то

- и тогда вопрос-предложение к Управе - каким образом житель может внести лепту в посадку.
Честно говоря, меня бы устроила покупка конкретного дерева и посадка - чтобы я знала - вот оно, моё опекаемое детище, мой малюсенький вклад.
Я летом тут грезила было о жасмине - он растёт быстро, даёт крупную листву, вполне себе хорош для посадки возле самого дома, чтобы скрыть неэстетические элементы первого этажа (мы, помнится, обсуждали это на форуме) - да за 10 дней полудикой жизни в ремонтируемой квартире без мебели это было нереально, да и время посадки - весна или осень.
Если узнать и упростить разрешительный принцип посадки насаждений, то я бы попросила сестру по весне жасминчик-то откопать, а уж соседи-то лопату с 10-к раз воткнули бы да посадили, надеюсь.
Да, если вдруг будете где без меня обсуждать вопрос с УК этот - уточнить, что именно можно сажать, схемку бы набросать, где что и сколько при максимально возможной посадке - так сказать, перспективный план, а там дальше - к нему стремиться поэтапно.
Посылаю привет представителям УК, читающим этот сайт, и Лидии Тимофеевне лично.
Итак:
1.По-возможности переговорить на месте с КорнеевойС.В. - кто сможет?
2. Выяснить, какие к посадке разрешены кусты-деревья.
3. Набросать план-схему посадки с учётом норм(расстояний посадки) и всяких нюансов (о которых нам пока неведомо - типа не сажать там-то там-то ввиду соблюдения всяких противопожарных мер и прочее)
4. Договориться о возможности и форме закупки дополнительных кустов-деревьев, если население к этому проявит рвение и добрую волю.
5.Определиться, кто из жильцов домов готов быть координатором по этому вопросу, и этим людям обменяться контактными данными между собой, а также рассказать на этом сайте, если что будет двигаться и куда, если что, отправить деньги на покупку конкретного дерева (помним притчу!!!!!!)
ну, вот, что думаете?