Конечно. Сразу двух зайцев: отпуск получит и распоряженцем станет...Ivan3007, а если Pacifisst не распоряженец? Всё равно сразу в суд на командира подавать?

Конечно. Сразу двух зайцев: отпуск получит и распоряженцем станет...Ivan3007, а если Pacifisst не распоряженец? Всё равно сразу в суд на командира подавать?
Если Вы до 1.04 не писали рапорта о предоставлении отпусков, Вы "дарите" их государству и навсегда о них забываете. Об этом написано в Положении о ППВС. Если же Вы рапорт написали и их не предоставили, тогда после 1.04 можно в ГВС обратитсяЕще вопрос: До 01.04 следующего года я должен отгулять все сутки отпуска или мне могут дать только часть за текущий год а остатки оставить на потом?
Нет, без Вашего согласия, предоставлять основной отпуск по частям КЧ право не имеет.имеет ли КЧ право разбивать мне основной отпуск на части без моего согласия?
Вы очень необычный КЧ. Какой-то черезчур человечный. Меня даже чуть на слезу не прошибло. Прямо выделяетесь из общей массы КЧ. Странно, что Вас сохранили в армии нового облика (такое впечатление, что сейчас всех КЧ подвергают процедуре ампутации души как вредного для КЧ с точки зрения государства органа). Это я сужу по всем КЧ которые у меня были за достаточно большой срок службы. И особенно по своему сегодняшнему КЧ, у которого вынуждено нахожусь в распоряжении из-за отсутствия жилья. Если дам согласие на увольнение без жилья, можно и не дождаться квартиры вовсе. Мой теперешний КЧ считает себя полновластным хозяином судьб своих подчиненных, этакий современный рабовладелец. Про отпуск вообще считает: как захочу так и дам. В прошлом году люди как только не подходили: и серьезное заболевание у ребенка, и предстоит вызов на операцию в московский госпиталь. Все без толку - "я так хочу и не надо мне ничего говорить, а как вообще попали ко мне без предварительной записи на прием да еще в неурочное время, не когда у меня часы приема два раза в месяц". Сейчас вообще запретил обращаться к себе без предварительного танца с бубном в лице дежурного по части, который должен испросить высочайшего соизволения принять кого-либо, а для верности поставил дверь с кодовым замком.Нет, без Вашего согласия, предоставлять основной отпуск по частям КЧ право не имеет.имеет ли КЧ право разбивать мне основной отпуск на части без моего согласия?
см.ППВС: "...Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска
1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части.
По их просьбе основной отпуск может быть предоставлен им по частям. При этом продолжительность одной части не может быть менее 15 суток...".
И это без вариантов, никакой служебной необходимостью КЧ обосновать свое решение не имеет право. Однозначно проигрыш в суде.
Не соглашусь с Вами. Дело не в необычности, а в том, что надо исполнять НПА и смириться с этим. И если воину положено что-то, то и не хрен бодаться с НПА. Ты же не из своего кармана ему отдаешь положенное. Оставили, потому, что не доставляю неудобств своему начальству, видимо, все решается в части, в пределах полномочий конечно, да и жизнь научила, главное-сплоченный коллектив, без обиженных. А если что-то надо разбить отпуска по частям, то это делается путем разговора с воином и объяснения ему необходимости, и практически все с пониманием воины. Если Вы думаете, что в задницу личному составу смотрю-ошибаетесь. Все несогласные или уволены, или переведены, а в тех, кто сейчас служит - уверен, что при необходимости нытья и стонов не будет. Ничего нового нет, этому учили в советском ВВУзах. И все мои коллеги в ВВС адекваты полные.Вы очень необычный КЧ. Какой-то черезчур человечный. Меня даже чуть на слезу не прошибло. Прямо выделяетесь из общей массы КЧ. Странно, что Вас сохранили в армии нового облика (такое впечатление, что сейчас всех КЧ подвергают процедуре ампутации души как вредного для КЧ с точки зрения государства органа).
Простите, вмешаюсь.да и в суде в подавляющем большинстве случае судящегося с команчем распоряженца или штатного военнослужащего будет ждать проигрыш. ИМХО, т.к. у нас так.
Не согласен. Суды, если права воина реально нарушаются-встают на сторону воина.да и в суде в подавляющем большинстве случае судящегося с команчем распоряженца или штатного военнослужащего будет ждать проигрыш.
Вот только получается, что реальных прав у воина нет. А у командира всегда под рукой печать и пара верных свидетелей.Не согласен. Суды, если права воина реально нарушаются-встают на сторону воина.да и в суде в подавляющем большинстве случае судящегося с команчем распоряженца или штатного военнослужащего будет ждать проигрыш.
К сожалению формулировки наших НПА неоднозначны, разные НПА часто противоречат друг другу. Да и если Вы сравните первую редакцию ФЗ О статусе военнослужащих и сегодняшнюю, после всех правок, увидите как сильно обрезаны сейчассоциальные гарантии военнослужащих, как закон повернут к ним задницей в смысле защиты их интересов. Думаю, ИМХО, это сильно в будущем снизит число желающих идти служить на контракт. Я бы подумал сейчас, а стоит ли идти служить в таких условиях и при таких компенсациях за тяготы военной службы. Не буду жаловаться, но послужил и в далях, и на должностях когда "на морозе руки в солидоле" - не штабнюк.Не соглашусь с Вами. Дело не в необычности, а в том, что надо исполнять НПА и смириться с этим. И если воину положено что-то, то и не хрен бодаться с НПА. Ты же не из своего кармана ему отдаешь положенное. Оставили, потому, что не доставляю неудобств своему начальству, видимо, все решается в части, в пределах полномочий конечно, да и жизнь научила, главное-сплоченный коллектив, без обиженных. А если что-то надо разбить отпуска по частям, то это делается путем разговора с воином и объяснения ему необходимости, и практически все с пониманием воины. Если Вы думаете, что в задницу личному составу смотрю-ошибаетесь. Все несогласные или уволены, или переведены, а в тех, кто сейчас служит - уверен, что при необходимости нытья и стонов не будет. Ничего нового нет, этому учили в советском ВВУзах. И все мои коллеги в ВВС адекваты полные.Вы очень необычный КЧ. Какой-то черезчур человечный. Меня даже чуть на слезу не прошибло. Прямо выделяетесь из общей массы КЧ. Странно, что Вас сохранили в армии нового облика (такое впечатление, что сейчас всех КЧ подвергают процедуре ампутации души как вредного для КЧ с точки зрения государства органа).
Ну тогда в моем ГВС просто исключение из правил - процент выигрыша военнослужащих в их исках в защиту прав против произвола КЧ ничтожен. Уже мало желающих обращаться. Но думается, такова позиция нашим "независмым" судам дается сверху и так в большинстве ГВС. Случайноподслушал разговор двух судей в нашем ГВС: один другому в сердцах говорит "ну когда же это закончится и почему я должен выносить ТАКИЕ решения в нарушение законодательства, когда нарушаются права военных"Не согласен. Суды, если права воина реально нарушаются-встают на сторону воина.да и в суде в подавляющем большинстве случае судящегося с команчем распоряженца или штатного военнослужащего будет ждать проигрыш.
Давайте ближе к конкретному случаю...Ну тогда в моем ГВС просто исключение из правил - процент выигрыша военнослужащих в их исках в защиту прав против произвола КЧ ничтожен.
меет ли КЧ право разбивать мне основной отпуск на части без моего согласия?
Нет, без Вашего согласия, предоставлять основной отпуск по частям КЧ право не имеет.
Какие тут еще могут быть варианты?см.ППВС: "...Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска1. По их просьбе основной отпуск может быть предоставлен им по частям
Ну ведь не написано, что нельзя предоставлять по частям без просьбы военнослужащего? А что не запрещено, то можно, если очень захочется.Какие тут еще могут быть варианты?см.ППВС: "...Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска1. По их просьбе основной отпуск может быть предоставлен им по частям
Предлагаю не маразмировать...Конечно какой нибудь тупоголовый яйцеголовый именно так и подумает, но для здравомыслящих людей, знающих русский язык, всё довольно однозначно.Ну ведь не написано, что нельзя предоставлять по частям без просьбы военнослужащего? А что не запрещено, то можно, если очень захочется.
Значит законы пишут какие-то иные люди. В них, к сожалению, нет однозначности.но для здравомыслящих людей, знающих русский язык, всё довольно однозначно.
Конкретно в этом случае, как раз, полная однозначность.Значит законы пишут какие-то иные люди. В них, к сожалению, нет однозначности.
С отпуском за 2011г. Вы уже "пролетели", если конечно у Вас не таких серьезных оснований почему Вы не смогли его использовать в 2012г., а отпуск за 2012 г. Вам надо использовать не позже 1 квартала 2013 г.Нахожусь в распоряжении.Основной отпуск за 2012год (64суток)и за 2011(8суток) не использовал.Подскажите когда следует написать рапорт на отпуск и его использовать,чтобы не пролететь в 2013году в т.ч с оплатой компенсации за авиабилеты.
По "пролету" с остатками за 2011 г. с НИКТО согласен!Здравствуйте.Нахожусь в распоряжении.Основной отпуск за 2012год (64суток)и за 2011(8суток) не использовал.Подскажите когда следует написать рапорт на отпуск и его использовать,чтобы не пролететь в 2013году в т.ч с оплатой компенсации за авиабилеты.
В 2011 году проезд использовал,не догулял 8 суток. Служу на Камчатке. Цель одна необходимо убыть в отпуск в середине февраля, для оформления жилья на материке. Беспокоит,что про компенсацию за авиабилеты.По "пролету" с остатками за 2011 г. с НИКТО согласен!Здравствуйте.Нахожусь в распоряжении.Основной отпуск за 2012год (64суток)и за 2011(8суток) не использовал.Подскажите когда следует написать рапорт на отпуск и его использовать,чтобы не пролететь в 2013году в т.ч с оплатой компенсации за авиабилеты.
Откуда получилось 64 суток?
По поводу билетов не понятно. Вы в "отдаленных" районах служите, или может быть в 2011 г. проезд не использовали...
Рапорт на отпуск нужно писать исходя из времени когда вы планируете в отпуск.
.
Какую цель вы себе ставите?
И дайте немного больше информации!
Здравствуйте.Нахожусь в распоряжении.Основной отпуск за 2012год (64суток)и за 2011(8суток) не использовал.Подскажите когда следует написать рапорт на отпуск и его использовать,чтобы не пролететь в 2013году в т.ч с оплатой компенсации за авиабилеты.
На какое время отпуск за 2012 г. был забит в график отпусков?В 2011 году проезд использовал,не догулял 8 суток. Служу на Камчатке. Цель одна необходимо убыть в отпуск в середине февраля, для оформления жилья на материке. Беспокоит,что про компенсацию за авиабилеты.
НАС распоряженцев мало кто хвалит,потому и в части даже не довели график отпусков на 2012г.Хотя начальника отделения кадров вижу по три дня в неделю.На прозрачный вопрос,получаешь мутный ответ. В остальном спасибо всем участникам форума за ответы на мои вопросы.Здравствуйте.Нахожусь в распоряжении.Основной отпуск за 2012год (64суток)и за 2011(8суток) не использовал.Подскажите когда следует написать рапорт на отпуск и его использовать,чтобы не пролететь в 2013году в т.ч с оплатой компенсации за авиабилеты.На какое время отпуск за 2012 г. был забит в график отпусков?В 2011 году проезд использовал,не догулял 8 суток. Служу на Камчатке. Цель одна необходимо убыть в отпуск в середине февраля, для оформления жилья на материке. Беспокоит,что про компенсацию за авиабилеты.
За 2011 г. напишите рапорт, но 99,99% получите правомерный отказ!
Рапорт на 64 суток за 2012 г. пишите сейчас(разумеется с указанием даты отпуска) и приобретайте билеты!
Проблем нет!
Но командир может "взбрыкнуть" и подписать Ваш рапорт "с сегодняшнего дня"!
И если билетов "много" есть смысл написать рапорт перед новым годом. Уж точно с таким отпуском на февраль попадете!
Проще было написать СПАСИБО ТЕМ КТО НЕ ОТВЕТИЛ!НАС распоряженцев мало кто хвалит,потому и в части даже не довели график отпусков на 2012г.Хотя начальника отделения кадров вижу по три дня в неделю.На прозрачный вопрос,получаешь мутный ответ. В остальном спасибо всем участникам форума за ответы на мои вопросы.
А это, вообще ни в какие рамки не лезет!На прозрачный вопрос,получаешь мутный ответ.
Не все военнослужащие безупречны. К "БЕДНЫМ" распоряженцам относить меня и остальных, к чему? Про этапы прохождения службы, этапы у всех разные. Про "На прозрачный вопрос,получаешь мутный ответ" это не лично к ВАМ. Примите мои извинения.Проще было написать СПАСИБО ТЕМ КТО НЕ ОТВЕТИЛ!НАС распоряженцев мало кто хвалит,потому и в части даже не довели график отпусков на 2012г.Хотя начальника отделения кадров вижу по три дня в неделю.На прозрачный вопрос,получаешь мутный ответ. В остальном спасибо всем участникам форума за ответы на мои вопросы.
Хватит видеть вокруг заговоры!
И на форуме Вас бедных рапоряженцев с Камчатки терроризируют?!
Да тут большинство уже прошли все этапы включая увольнение и др.А это, вообще ни в какие рамки не лезет!На прозрачный вопрос,получаешь мутный ответ.
Лично ВАМ писать больше не буду!
Думаю ко мне присоединятся многие...
По крайней мере пока не увижу извинений!
Для этого существует письменная форма общения.в части даже не довели график отпусков на 2012г. Хотя начальника отделения кадров вижу по три дня в неделю.На прозрачный вопрос,получаешь мутный ответ.
График отпусков, даже доведенный под роспись - ничего не гарантирует!НАС распоряженцев мало кто хвалит
я в своё время никак не мог добиться от строевика, чтобы на полный отпуск пойти. Ходил по частям согласно пропорционально прослуженному времени в данном году. Летом и зимой. Козлина. Это я про строевика.Вы и так ничего не делаете, а тем более после 6 месяцев распоряжения отпуск предоставляется только в 1 половине года.
По основаниям: п.5.1, 10, 11, 13 ст.11 ФЗ "О статусе военнослужащих". Если у Вас имеются льготы по использованию отпуска, нормальный командир части (где же такого увидеть) в конце текущего года уточнит Ваше желание и учтет его при составлении Плана отпусков на предстоящий год. Если Ваше желание не уточнялось, тогда за 45-60 суток до желаемой даты начала отпуска напишите рапорт о представлении такового. В случае отсутствия ответа на Ваш рапорт на 31-е сутки сдавайте в канцелярию гарнизонного суда заявление по обжалованию бездействия командира части по нерассмотрению обращения (рапорта) и добивайтесь своего права на отдых. Если льгот у Вас нет, командир части предоставляет отпуск в порядке п.1,11 ст.29 ПоППВС, то есть как ему захочется.в каких случаях женщина военнослужащая имеет право на отпуск по соему желанию (летом)?
Небольшое дополнение: согласно Положению о порядке прохождения службы отпуска предоставляются с учетом необходимости чередования периодов их использования. Т.е. если были в прошлом году зимой, то теперь должны планироваться в другой период, не зимой. Но если все время до этого ходили только летом, то увы...По основаниям: п.5.1, 10, 11, 13 ст.11 ФЗ "О статусе военнослужащих". Если у Вас имеются льготы по использованию отпуска, нормальный командир части (где же такого увидеть) в конце текущего года уточнит Ваше желание и учтет его при составлении Плана отпусков на предстоящий год. Если Ваше желание не уточнялось, тогда за 45-60 суток до желаемой даты начала отпуска напишите рапорт о представлении такового. В случае отсутствия ответа на Ваш рапорт на 31-е сутки сдавайте в канцелярию гарнизонного суда заявление по обжалованию бездействия командира части по нерассмотрению обращения (рапорта) и добивайтесь своего права на отдых. Если льгот у Вас нет, командир части предоставляет отпуск в порядке п.1,11 ст.29 ПоППВС, то есть как ему захочется.в каких случаях женщина военнослужащая имеет право на отпуск по соему желанию (летом)?
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя