Днем окончания военной службы считается день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы.Что это вообще за статус такой: нахождение в списках части, будучи уволенным с в/службы? Такой статус где-то определен?
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
- Евгений 81
- Активный участник
отпуск уже отгулял, позвонил и сказал явиться в часть для ознакомления с приказом....А Вы сами то где, в отпуске? Почему по телефону? До Вас необходимо было довести приказ МО РФ.
обязательно.на восстановлении в списках части для полного восстановления моих прав настаиваю.
Командир не выплачивает. Командир обеспечивает выплату. Обязать обеспечить выплату ....выплатить мне
Вполне обоснованно.Почему убрал УФО и ЕРЦ? Потому что
в связи с тем, что самостоятельно мне получить указанный рапорт и предоставить суду - затруднительно.истребовать из в/ч такой-то.....рапорт
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста моего мужа теперь уже подполковника запаса (общий стаж в ВС РФ 22 года льготный 28) уволили с военной службы с исключением из списков части 30.10.2012 г. пр. МО РФ № 2058 от 18.10.12 г. узнали мы об этом 16.11.2012 г. в этот же день было выписано предписание в военкомат одно но, единовременное пособие при увольнение в размере 7 окладов выплатить забыли (в личном кабинете начислено и написано долг на конец месяца). Ждалка устала, звонки в ЕРЦ результата не дали, остается суд. Стоит ли замарачиваться с восстановлением в списках части до полного расчета с последующим исключением из списков?
Так все равно в суд подаете. Что измениться, от добавления нескольких строчек в заявлении.Стоит ли замарачиваться с восстановлением в списках части до полного расчета с последующим исключением из списков?

Проблема в том, что муж надеется (правда не знаю на что) и в суд не подает. А у меня нет опыта составления искового заявления. Есть опасения, что если до нового года не выплатят, могут и простить. 
Добавлено спустя 41 минуту 37 секунд:
Денежное довольствие за октябрь и денежную компенсацию за вещевое имущество выплатили не выплатили единовременное пособие при увольнении - это является причиной для того чтобы подать в суд, тем более с восстановлением в списках части?

Добавлено спустя 41 минуту 37 секунд:
Денежное довольствие за октябрь и денежную компенсацию за вещевое имущество выплатили не выплатили единовременное пособие при увольнении - это является причиной для того чтобы подать в суд, тем более с восстановлением в списках части?
-
- Заслуженный участник
Суды трактуют п.17 ст.34 ППВС так, что невыплата пособия не является основанием для восстановления в списках части.это является причиной для того чтобы подать в суд, тем более с восстановлением в списках части?
Срок на взыскание 3 года.Есть опасения, что если до нового года не выплатят, могут и простить.
"Очень хорошо", а что тогда является основанием для восстановления в списках части? Несколько дней не предоставленного отпуска, или то, что с выпиской ознакомили только 16 ноября, и за 16 дней денежное довольствие выплачено не было? Кстати ЕРЦ потрудились и вычли сумму за 31 октября, исключили то 30 октября причем из неделимой и ни чем не облагаемой суммы единовременного пособия, так можно?
Каким днём военнослужащий считается исключенным из списка личного состава части, датой, указанной в выписке из приказа МО РФ, или датой получения этой выписки частью и выдаи военнослужащему предписания для постановки на учет в ВК?
Re:
#5440Как вычли с единовременного пособия если:Кстати ЕРЦ потрудились и вычли сумму за 31 октября, исключили то 30 октября причем из неделимой и ни чем не облагаемой суммы единовременного пособия, так можно?
не выплатили единовременное пособие при увольнении
За это можно судится. Только не для восстановления в списках части, а переноса даты исключения. Весомым аргументом будет если муж до 16 ноября ходил на службу и выполнял общие обязанности в/сл."Очень хорошо", а что тогда является основанием для восстановления в списках части? Несколько дней не предоставленного отпуска, или то, что с выпиской ознакомили только 16 ноября, и за 16 дней денежное довольствие выплачено не было?
Если я всех правильно понял то должно звучать вот так?
"Согласно действующего законодательства, восстановление моего права на реализацию дополнительных дней отдыха возможно только в статусе военнослужащего путем восстановления меня на военной службе.
Я настаиваю на восстановлении в списках части для обеспечения меня при увольнении положенными видами довольствия в полном объеме а также фактической реализации положенных мне дополнительных суток отдыха за 2012 год в количестве 39 суток . "
"Согласно действующего законодательства, восстановление моего права на реализацию дополнительных дней отдыха возможно только в статусе военнослужащего путем восстановления меня на военной службе.
Я настаиваю на восстановлении в списках части для обеспечения меня при увольнении положенными видами довольствия в полном объеме а также фактической реализации положенных мне дополнительных суток отдыха за 2012 год в количестве 39 суток . "
Подскажите, если на момент исключения осталась часть отпуска, есть шансы перенести дату исключения?
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.
Ewgeny,спасибо,я поняла.Во-первых,я ошиблась,не увольнение,а исключение,с 28 дек.Жильём обеспечена.Основной и доп.отпуск отгулян по 6 ноября.Вчера пришло ДД декабрь,по 27 дек.С приказом ещё не ознакомлена.Вещевое и прод .ещё не получала,доп.выплаты не пришли(25 календарей).Личное дело не пришло.На руки ВПД на дембель не получены.Вот такие не весёлые дела.Не была к этому готова.Вчера встретила приятеля-10 мес ЛД ходило,совсем духом упала...
Нарушен порядок увольнения. Личное дело отправляется на подсчет выслуги лет. Результаты подсчета выслуги лет должны довести до направления документов на увольнение.Личное дело не пришло.
Лёля5, до Вас доводили подсчет выслуги лет?
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
эточто тогда является основанием для восстановления в списках части?
и этоНесколько дней не предоставленного отпуска
Если Ваш муж сможет доказать, что он с 1 по 16 ноября ходил на службу, то проблем не будет.с выпиской ознакомили только 16 ноября, и за 16 дней денежное довольствие выплачено не было?
Незаконно. Есть ветка Судимся с ЕРЦ (Вы уже там были). Вся необходимая информация для обращения в суд там есть. Решение будет положительным (по деньгам).Кстати ЕРЦ потрудились и вычли сумму за 31 октября, исключили то 30 октября причем из неделимой и ни чем не облагаемой суммы единовременного пособия, так можно?
Re:
#5445Готовлюсь к суду, доки собрал. Подскажите по какой день выплачивается ДД, если приказ уволить и исключить из списков части в октябре, а выписки в части нету и по сей день, выходит по статусу я еще являюсь военнослужащим и должен быть обеспечен всеми видами довольствия! Это что получается ноябрь, декабрь, да и не известно когда придет выписка в часть, может в феврале, выплата ДД прекращена с октября, а жить то на что?Вы же вроде по дате регистрации не новичок на форуме.Объясните как такое может быть, может кто попадал в похожую ситуацию.
Такие ситуации НЕОДНОКРАТНО приводились вкачестве примера в сообщениях форумчан.
Скорее всего в ЕРЦ выписка об увольнении-исключении уже поступила, а до в/ч пока не дошла.а никаких и подписывать не надо, а в Вашем случае их и не могла быть, раз в часть ничего не поступало.никаких документов связанных с исключением меня из списков части я не подписывал.
Готовьтесь к судебным тяжбам за перенос даты исключения и довыплату ДД до новой даты исключения...
ДД выплачивается по октябрь, раз приказ был.Подскажите по какой день выплачивается ДД, если приказ уволить и исключить из списков части в октябре,
Почему Вы так решили? Вы военнослужащий по дату исключения из списков части (дата приказа и дата исключения могут не совпадать, нужно знать какая дата указана в приказе). Думаю, что Вы сейчас инициативный доброволец.а выписки в части нету и по сей день, выходит по статусу я еще являюсь военнослужащим

Сейчас для Вас важен факт исполнения Вами обязанностей, а то суд скажет, раз обязанности не исполняли в этот период, значит вигвам.
А вообще совет. Подайте в суд на невыплаты ДД, а там все про себя узнаете.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Это к министру обороны. А Вы должны уже в суде быть.а жить то на что?
Я нахожусь в распоряжении, в суд подам в понедельник о невыплате октябрьского ДД, высчитали под ноль , просто интересен факт, что процесс увольнения может затянутся на долгое время, соответственно когда придет выписка из приказа в часть об исключении меня из списков части, я не соглашусь из-за не обеспечения: Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части.Сейчас для Вас важен факт исполнения Вами обязанностей, а то суд скажет, раз обязанности не исполняли в этот период, значит вигвам.
А вообще совет. Подайте в суд на невыплаты ДД, а там все про себя узнаете.
п. 16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Да еще до кучи будет судебная тяжба о не выплате октябрьского ДД, потом суд о восстановлении в списках личного состава части, а это не месяц и не два... , закон официально работать запрещает, а где тогда брать деньги на хлебушек?

и большая часть из того, что "Вы там про себя узнаете" будет обыкновенным враньём или наглым подлогом с целью недопущения восстановления у в\сл попранных режимом прав.там все про себя узнаете
А Вас об это спросят?соответственно когда придет выписка из приказа в часть об исключении меня из списков части, я не соглашусь из-за не обеспечения

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А кто мешает, за подлог привлечь к ответственности?будет обыкновенным враньём или наглым подлогом
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Вот как раз судебные тяжбы, начатые своевременно и могут послужить основанием для восстановления в списках частиДа еще до кучи будет судебная тяжба о не выплате октябрьского ДД
Уважаемые, форумчане, подскажите пожалуйста на какую ветку надо перейти по вопросу дополнительных суток отдыха,в данном случае "северных". Они также исчисляется путем деления,как и продолжительность основного отпуска? Если быть конкретнее,то военнослужащего состоящего в распоряжении должны исключить из списков части примерно в январе.Сейчас данный военнослужащий находится в основном отпуске за 2012 год (заканчивается 30 декабря),но он в отпуске заболел, ему ,конечно же,продлят отпуск и он перевалит на январь. В январе ему положено уже 4 суток,может ли он использовать сразу все 15 суток "северных"+дни на проезд к месту проведения отпуска?
Если командир позволит, то может. А так пропорционально. По закону отпуск увеличивается на 15 суток и раз дни отпуска считаются пропорционально, то и эти дни пропорционально.может ли он использовать сразу все 15 суток "северных
- minchers
- Постоянный участник
Лелик2, в январе месяце этому военнослужащему отпуск за 2013 год не положен, т.к " Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество ПОЛНЫХ месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части." п.3 ст. 29 ППВС.
alex56, Дополнительные дни отпуска предоставляются к основному отпуску и в ППВС про их деления слов нет. п4 ст 29 ППВС. "Продолжительность основного отпуска увеличивается (предоставляются дополнительные сутки отдыха) следующим категориям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в соответствии с нормами:
в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - на 10 суток;
в местностях с неблагоприятными климатическими условиями, в том числе отдаленных, - на 5 суток;"
alex56, Дополнительные дни отпуска предоставляются к основному отпуску и в ППВС про их деления слов нет. п4 ст 29 ППВС. "Продолжительность основного отпуска увеличивается (предоставляются дополнительные сутки отдыха) следующим категориям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в соответствии с нормами:
в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - на 10 суток;
в местностях с неблагоприятными климатическими условиями, в том числе отдаленных, - на 5 суток;"
О каких дополнительных днях идет речь? Вы же сами привели выдержку из ППВС. Продолжительность отпуска увеличивается ..., т.е. речь идет не о дополнительных днях, а об отпуске целиком, который в одном месте одной продолжительности, а в другом другой продолжительности. Вот и все. А при увольнении сутки отпуска предоставляются пропорционально прослуженному времени (ППВС ст. 29 п.3). Вот если бы в ФЗ о статусе речь шла о дополнительных сутках отпуска, тогда да.Дополнительные дни отпуска предоставляются к основному отпуску
- globus
- Заслуженный участник
военнослужащего состоящего в распоряжении должны исключить из списков части примерно в январе.
совершенно верноВ январе ему положено уже 4 суток
полагаю, что может все 15может ли он использовать сразу все 15 суток "северных"
и поэтому предоставляются полностью...например, к моему новому исключению 13 февраля 2013г. мне предоставили к основному отпуску за 2013г. 5 дней за службу в местности с неблагоприятными климатическими условиями, то есть в полном объеме, как и положено.Дополнительные дни отпуска предоставляются к основному отпуску и в ППВС про их деления слов нет
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Да....а если КЧ даст меньше, то оспорить это будет трудноватоЕсли командир позволит, то может
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Да не к отпуску они предоставляются, а увеличивают продолжительность очередного отпуска. Закон читайте правильно, как там написано. Т.е. был отпуск 45 суток, а приехали служить на Север, стал отпуск 60 суток. Но это очередной отпуск и не состоит он из частей: основной и дополнительной.мне предоставили к основному отпуску за 2013г. 5 дней
А то, что Вам предоставили, так в этом нарушения нет, как не странно это звучит. А вот если бы не предоставили, то и суд бы Вас послал.
Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
Хотя может я и не прав.

- globus
- Заслуженный участник
Так оно и есть ...Да не к отпуску они предоставляются, а увеличивают продолжительность очередного отпуска

Совершенно согласен. Наш Красноярский - запросто, ибо судьи придавлены председателем и своего мнения у них нетА то, что Вам предоставили, так в этом нарушения нет, как не странно это звучит. А вот если бы не предоставили, то и суд бы Вас послал
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Уважаемый,alex56! Ваша точка совпадает с точкой зрения командиров и некоторых судов. Мне тоже судья твердил так же,но любая лингвистическая экспертиза покажет что по закону эти сутки прибавляются согласно п.4 к полученным в п.3, а не делятся пропорционально. Пропорционально делятся установленные сутки пунктом № 2. Так что если военнослужащий находится в неблагоприятной местности-необходимо рапортом о своём праве на эти сутки заявить-чтоб командиру было не отвертеться якобы его не просили.раз дни отпуска считаются пропорционально, то и эти дни пропорционально.
- globus
- Заслуженный участник
Вы сами лучше в своей ситуации разбираетесь, потому напишите свое заявление в суд ( как Вы его видите) с указанием всех безобразий, а также оснований для Вашего восстановления в списках части. На заявление уже предметно посмотрим.вопрос: что делать блин ?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
в какой стадии процесс судопроизводства, и заявление уже подали?так вот вопрос, сужусь сейчас за восстановление,
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
формально вроде как нет, но суды трактуют увольнение не только как издание приказа на увольнение, но и само исключение, то есть в зависимости от ситуции, так судам удобно - есть поле для маневра.нахождение в списках части, будучи уволенным с в/службы? Такой статус где-то определен?
Неправильно понимаете ситуацию. Даже если в приказе записано, что Вы в списки части попали 28.12.2011, относительно выплат ДД действует дата выплат, указанная в денежном аттестате. Если у Вас его нет, значит запрашивайте копию ДА через суд (в части или в УФО, без разницы).а в суд от в/ч "33333" представляют выписку командира в/ч "33333" от 28.12.2011 года в которой написано "нижепоименованных в/сл с 28.12.2011 - зачислить в списки л/с в/ч и на вещевое довольствие" - это дословно,
Вот только основанием для восстановления это может и не послужить, т.к. раньше нужно было в суд обращаться за восстановлением своих прав.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»