Восстановление в списке части за неполное обеспечение

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 дек 2012, 15:12

Что это вообще за статус такой: нахождение в списках части, будучи уволенным с в/службы? Такой статус где-то определен?
Днем окончания военной службы считается день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы.

Евгений 81
Активный участник

Непрочитанное сообщение Евгений 81 » 21 дек 2012, 15:30

А Вы сами то где, в отпуске? Почему по телефону? До Вас необходимо было довести приказ МО РФ.
отпуск уже отгулял, позвонил и сказал явиться в часть для ознакомления с приказом....

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 21 дек 2012, 16:19

на восстановлении в списках части для полного восстановления моих прав настаиваю.
обязательно.
выплатить мне
Командир не выплачивает. Командир обеспечивает выплату. Обязать обеспечить выплату ....
Почему убрал УФО и ЕРЦ? Потому что
Вполне обоснованно.
истребовать из в/ч такой-то.....рапорт
в связи с тем, что самостоятельно мне получить указанный рапорт и предоставить суду - затруднительно.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

злодейка
Новичок

Непрочитанное сообщение злодейка » 21 дек 2012, 16:49

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста моего мужа теперь уже подполковника запаса (общий стаж в ВС РФ 22 года льготный 28) уволили с военной службы с исключением из списков части 30.10.2012 г. пр. МО РФ № 2058 от 18.10.12 г. узнали мы об этом 16.11.2012 г. в этот же день было выписано предписание в военкомат одно но, единовременное пособие при увольнение в размере 7 окладов выплатить забыли (в личном кабинете начислено и написано долг на конец месяца). Ждалка устала, звонки в ЕРЦ результата не дали, остается суд. Стоит ли замарачиваться с восстановлением в списках части до полного расчета с последующим исключением из списков?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 дек 2012, 16:54

Стоит ли замарачиваться с восстановлением в списках части до полного расчета с последующим исключением из списков?
Так все равно в суд подаете. Что измениться, от добавления нескольких строчек в заявлении. :)

злодейка
Новичок

Непрочитанное сообщение злодейка » 21 дек 2012, 17:45

Проблема в том, что муж надеется (правда не знаю на что) и в суд не подает. А у меня нет опыта составления искового заявления. Есть опасения, что если до нового года не выплатят, могут и простить. :cry:

Добавлено спустя 41 минуту 37 секунд:
Денежное довольствие за октябрь и денежную компенсацию за вещевое имущество выплатили не выплатили единовременное пособие при увольнении - это является причиной для того чтобы подать в суд, тем более с восстановлением в списках части?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 21 дек 2012, 17:53

это является причиной для того чтобы подать в суд, тем более с восстановлением в списках части?
Суды трактуют п.17 ст.34 ППВС так, что невыплата пособия не является основанием для восстановления в списках части.
Есть опасения, что если до нового года не выплатят, могут и простить.
Срок на взыскание 3 года.

злодейка
Новичок

Непрочитанное сообщение злодейка » 21 дек 2012, 18:08

"Очень хорошо", а что тогда является основанием для восстановления в списках части? Несколько дней не предоставленного отпуска, или то, что с выпиской ознакомили только 16 ноября, и за 16 дней денежное довольствие выплачено не было? Кстати ЕРЦ потрудились и вычли сумму за 31 октября, исключили то 30 октября причем из неделимой и ни чем не облагаемой суммы единовременного пособия, так можно?

злодейка
Новичок

Непрочитанное сообщение злодейка » 21 дек 2012, 21:35

Каким днём военнослужащий считается исключенным из списка личного состава части, датой, указанной в выписке из приказа МО РФ, или датой получения этой выписки частью и выдаи военнослужащему предписания для постановки на учет в ВК?

niko
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение niko » 21 дек 2012, 22:01

Кстати ЕРЦ потрудились и вычли сумму за 31 октября, исключили то 30 октября причем из неделимой и ни чем не облагаемой суммы единовременного пособия, так можно?
Как вычли с единовременного пособия если:
не выплатили единовременное пособие при увольнении
"Очень хорошо", а что тогда является основанием для восстановления в списках части? Несколько дней не предоставленного отпуска, или то, что с выпиской ознакомили только 16 ноября, и за 16 дней денежное довольствие выплачено не было?
За это можно судится. Только не для восстановления в списках части, а переноса даты исключения. Весомым аргументом будет если муж до 16 ноября ходил на службу и выполнял общие обязанности в/сл.

Ewgeny
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ewgeny » 21 дек 2012, 23:03

Если я всех правильно понял то должно звучать вот так?
"Согласно действующего законодательства, восстановление моего права на реализацию дополнительных дней отдыха возможно только в статусе военнослужащего путем восстановления меня на военной службе.
Я настаиваю на восстановлении в списках части для обеспечения меня при увольнении положенными видами довольствия в полном объеме а также фактической реализации положенных мне дополнительных суток отдыха за 2012 год в количестве 39 суток . "

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 21 дек 2012, 23:36

Подскажите, если на момент исключения осталась часть отпуска, есть шансы перенести дату исключения?
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

Лёля5
Участник

Непрочитанное сообщение Лёля5 » 22 дек 2012, 08:57

Ewgeny,спасибо,я поняла.Во-первых,я ошиблась,не увольнение,а исключение,с 28 дек.Жильём обеспечена.Основной и доп.отпуск отгулян по 6 ноября.Вчера пришло ДД декабрь,по 27 дек.С приказом ещё не ознакомлена.Вещевое и прод .ещё не получала,доп.выплаты не пришли(25 календарей).Личное дело не пришло.На руки ВПД на дембель не получены.Вот такие не весёлые дела.Не была к этому готова.Вчера встретила приятеля-10 мес ЛД ходило,совсем духом упала...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 дек 2012, 11:40

Личное дело не пришло.
Нарушен порядок увольнения. Личное дело отправляется на подсчет выслуги лет. Результаты подсчета выслуги лет должны довести до направления документов на увольнение.
Лёля5, до Вас доводили подсчет выслуги лет?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
что тогда является основанием для восстановления в списках части?
это
Несколько дней не предоставленного отпуска
и это
с выпиской ознакомили только 16 ноября, и за 16 дней денежное довольствие выплачено не было?
Если Ваш муж сможет доказать, что он с 1 по 16 ноября ходил на службу, то проблем не будет.
Кстати ЕРЦ потрудились и вычли сумму за 31 октября, исключили то 30 октября причем из неделимой и ни чем не облагаемой суммы единовременного пособия, так можно?
Незаконно. Есть ветка Судимся с ЕРЦ (Вы уже там были). Вся необходимая информация для обращения в суд там есть. Решение будет положительным (по деньгам).

petol55
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение petol55 » 22 дек 2012, 14:08

Объясните как такое может быть, может кто попадал в похожую ситуацию.
Вы же вроде по дате регистрации не новичок на форуме.
Такие ситуации НЕОДНОКРАТНО приводились вкачестве примера в сообщениях форумчан.
Скорее всего в ЕРЦ выписка об увольнении-исключении уже поступила, а до в/ч пока не дошла.
никаких документов связанных с исключением меня из списков части я не подписывал.
а никаких и подписывать не надо, а в Вашем случае их и не могла быть, раз в часть ничего не поступало.

Готовьтесь к судебным тяжбам за перенос даты исключения и довыплату ДД до новой даты исключения...
Готовлюсь к суду, доки собрал. Подскажите по какой день выплачивается ДД, если приказ уволить и исключить из списков части в октябре, а выписки в части нету и по сей день, выходит по статусу я еще являюсь военнослужащим и должен быть обеспечен всеми видами довольствия! Это что получается ноябрь, декабрь, да и не известно когда придет выписка в часть, может в феврале, выплата ДД прекращена с октября, а жить то на что?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 дек 2012, 14:22

Подскажите по какой день выплачивается ДД, если приказ уволить и исключить из списков части в октябре,
ДД выплачивается по октябрь, раз приказ был.
а выписки в части нету и по сей день, выходит по статусу я еще являюсь военнослужащим
Почему Вы так решили? Вы военнослужащий по дату исключения из списков части (дата приказа и дата исключения могут не совпадать, нужно знать какая дата указана в приказе). Думаю, что Вы сейчас инициативный доброволец. :D
Сейчас для Вас важен факт исполнения Вами обязанностей, а то суд скажет, раз обязанности не исполняли в этот период, значит вигвам.
А вообще совет. Подайте в суд на невыплаты ДД, а там все про себя узнаете.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
а жить то на что?
Это к министру обороны. А Вы должны уже в суде быть.

petol55
Участник

Непрочитанное сообщение petol55 » 22 дек 2012, 15:01

Сейчас для Вас важен факт исполнения Вами обязанностей, а то суд скажет, раз обязанности не исполняли в этот период, значит вигвам.
А вообще совет. Подайте в суд на невыплаты ДД, а там все про себя узнаете.
Я нахожусь в распоряжении, в суд подам в понедельник о невыплате октябрьского ДД, высчитали под ноль , просто интересен факт, что процесс увольнения может затянутся на долгое время, соответственно когда придет выписка из приказа в часть об исключении меня из списков части, я не соглашусь из-за не обеспечения: Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части.
п. 16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Да еще до кучи будет судебная тяжба о не выплате октябрьского ДД, потом суд о восстановлении в списках личного состава части, а это не месяц и не два... , закон официально работать запрещает, а где тогда брать деньги на хлебушек? :D

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 22 дек 2012, 15:13

там все про себя узнаете
и большая часть из того, что "Вы там про себя узнаете" будет обыкновенным враньём или наглым подлогом с целью недопущения восстановления у в\сл попранных режимом прав.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 дек 2012, 15:26

соответственно когда придет выписка из приказа в часть об исключении меня из списков части, я не соглашусь из-за не обеспечения
А Вас об это спросят? :) Сейчас суды в подобных случаях просто переносят дату исключения и все. Причем подтвеждение выполнения обязанностей обязательно. Если на службу не ходят, даже неотгулянные сутки отпуска прощают.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
будет обыкновенным враньём или наглым подлогом
А кто мешает, за подлог привлечь к ответственности?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Да еще до кучи будет судебная тяжба о не выплате октябрьского ДД
Вот как раз судебные тяжбы, начатые своевременно и могут послужить основанием для восстановления в списках части

Лелик2
Участник

Непрочитанное сообщение Лелик2 » 22 дек 2012, 15:36

Уважаемые, форумчане, подскажите пожалуйста на какую ветку надо перейти по вопросу дополнительных суток отдыха,в данном случае "северных". Они также исчисляется путем деления,как и продолжительность основного отпуска? Если быть конкретнее,то военнослужащего состоящего в распоряжении должны исключить из списков части примерно в январе.Сейчас данный военнослужащий находится в основном отпуске за 2012 год (заканчивается 30 декабря),но он в отпуске заболел, ему ,конечно же,продлят отпуск и он перевалит на январь. В январе ему положено уже 4 суток,может ли он использовать сразу все 15 суток "северных"+дни на проезд к месту проведения отпуска?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 дек 2012, 15:48

может ли он использовать сразу все 15 суток "северных
Если командир позволит, то может. А так пропорционально. По закону отпуск увеличивается на 15 суток и раз дни отпуска считаются пропорционально, то и эти дни пропорционально.

minchers
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение minchers » 22 дек 2012, 16:51

Лелик2, в январе месяце этому военнослужащему отпуск за 2013 год не положен, т.к " Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество ПОЛНЫХ месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части." п.3 ст. 29 ППВС.
alex56, Дополнительные дни отпуска предоставляются к основному отпуску и в ППВС про их деления слов нет. п4 ст 29 ППВС. "Продолжительность основного отпуска увеличивается (предоставляются дополнительные сутки отдыха) следующим категориям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в соответствии с нормами:
в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - на 10 суток;
в местностях с неблагоприятными климатическими условиями, в том числе отдаленных, - на 5 суток;"

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 дек 2012, 16:57

Дополнительные дни отпуска предоставляются к основному отпуску
О каких дополнительных днях идет речь? Вы же сами привели выдержку из ППВС. Продолжительность отпуска увеличивается ..., т.е. речь идет не о дополнительных днях, а об отпуске целиком, который в одном месте одной продолжительности, а в другом другой продолжительности. Вот и все. А при увольнении сутки отпуска предоставляются пропорционально прослуженному времени (ППВС ст. 29 п.3). Вот если бы в ФЗ о статусе речь шла о дополнительных сутках отпуска, тогда да.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 22 дек 2012, 17:25

военнослужащего состоящего в распоряжении должны исключить из списков части примерно в январе.
В январе ему положено уже 4 суток
совершенно верно
может ли он использовать сразу все 15 суток "северных"
полагаю, что может все 15
Дополнительные дни отпуска предоставляются к основному отпуску и в ППВС про их деления слов нет
и поэтому предоставляются полностью...например, к моему новому исключению 13 февраля 2013г. мне предоставили к основному отпуску за 2013г. 5 дней за службу в местности с неблагоприятными климатическими условиями, то есть в полном объеме, как и положено.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Если командир позволит, то может
Да....а если КЧ даст меньше, то оспорить это будет трудновато
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 дек 2012, 17:46

мне предоставили к основному отпуску за 2013г. 5 дней
Да не к отпуску они предоставляются, а увеличивают продолжительность очередного отпуска. Закон читайте правильно, как там написано. Т.е. был отпуск 45 суток, а приехали служить на Север, стал отпуск 60 суток. Но это очередной отпуск и не состоит он из частей: основной и дополнительной.
А то, что Вам предоставили, так в этом нарушения нет, как не странно это звучит. А вот если бы не предоставили, то и суд бы Вас послал.

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
Хотя может я и не прав. :drink:

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 22 дек 2012, 17:53

Да не к отпуску они предоставляются, а увеличивают продолжительность очередного отпуска
Так оно и есть ... :drink:
А то, что Вам предоставили, так в этом нарушения нет, как не странно это звучит. А вот если бы не предоставили, то и суд бы Вас послал
Совершенно согласен. Наш Красноярский - запросто, ибо судьи придавлены председателем и своего мнения у них нет
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

starex
Участник

Непрочитанное сообщение starex » 22 дек 2012, 18:02

раз дни отпуска считаются пропорционально, то и эти дни пропорционально.
Уважаемый,alex56! Ваша точка совпадает с точкой зрения командиров и некоторых судов. Мне тоже судья твердил так же,но любая лингвистическая экспертиза покажет что по закону эти сутки прибавляются согласно п.4 к полученным в п.3, а не делятся пропорционально. Пропорционально делятся установленные сутки пунктом № 2. Так что если военнослужащий находится в неблагоприятной местности-необходимо рапортом о своём праве на эти сутки заявить-чтоб командиру было не отвертеться якобы его не просили.

PUSHKIN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PUSHKIN » 22 дек 2012, 18:15

Барина всё нету…
барин всё не едет! Н. Некрасов

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 22 дек 2012, 18:50

вопрос: что делать блин ?
Вы сами лучше в своей ситуации разбираетесь, потому напишите свое заявление в суд ( как Вы его видите) с указанием всех безобразий, а также оснований для Вашего восстановления в списках части. На заявление уже предметно посмотрим.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
так вот вопрос, сужусь сейчас за восстановление,
в какой стадии процесс судопроизводства, и заявление уже подали?

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
нахождение в списках части, будучи уволенным с в/службы? Такой статус где-то определен?
формально вроде как нет, но суды трактуют увольнение не только как издание приказа на увольнение, но и само исключение, то есть в зависимости от ситуции, так судам удобно - есть поле для маневра.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 дек 2012, 19:10

а в суд от в/ч "33333" представляют выписку командира в/ч "33333" от 28.12.2011 года в которой написано "нижепоименованных в/сл с 28.12.2011 - зачислить в списки л/с в/ч и на вещевое довольствие" - это дословно,
Неправильно понимаете ситуацию. Даже если в приказе записано, что Вы в списки части попали 28.12.2011, относительно выплат ДД действует дата выплат, указанная в денежном аттестате. Если у Вас его нет, значит запрашивайте копию ДА через суд (в части или в УФО, без разницы).
Вот только основанием для восстановления это может и не послужить, т.к. раньше нужно было в суд обращаться за восстановлением своих прав.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»