Как затянуть увольнение

antaressss
Участник

Непрочитанное сообщение antaressss » 21 дек 2012, 14:56

rombak,
а где находится часть?
флинт,
я имею ввиду настоящее положение вещей, а по состоянию на "скоро" решим "по факту"))))

rombak
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rombak » 21 дек 2012, 15:01

rombak,
а где находится часть?
Северодвинск! Один из исключенных...Я :cry: Никто не ожидал, такой быстроты!

antaressss
Участник

Непрочитанное сообщение antaressss » 21 дек 2012, 15:13

Таак. Буду готовиться.

rombak
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rombak » 21 дек 2012, 15:17

Таак. Буду готовиться.
Военная медицина Вам в помощь!!! А какова цель?

yfxgj
Участник

Непрочитанное сообщение yfxgj » 21 дек 2012, 15:19

Устаревшая информация! В данный момент, Шойгу подписывает документы как "заводной". У нас в части, срок между отправки в Москву проекта приказа, до фактического исключения меньше месяца.
Шойгу не дурак самому сиднем сидеть,юрист ставит факсмиле,и так далее.Вообще ЕРЦ неплохая задумка,когда она заработает без сбоев,а то будет,господа,очень скоро.Воровать стали меньше,потому что контролировать меньше народа надо,а фиников из частей убрали это верное решение

antaressss
Участник

Непрочитанное сообщение antaressss » 21 дек 2012, 15:26

rombak,
Цель в названии ветки - затянуть))
Зимой нет желания заниматься переездами, а планируемый заработок(перед переездом) связан с работой "на свежем воздухе")))

rombak
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rombak » 21 дек 2012, 15:36

Цель в названии ветки - затянуть))
Зимой нет желания заниматься переездами, а планируемый заработок(перед переездом) связан с работой "на свежем воздухе")))
Простите, как офицер-офицеру...ЭТО не "ТА" цель! Понимаю, когда ребятам не хватает до минималки 1-5 месяцев. Ну еще может до пенсиона с районным коэф. не хватает. А Ваша причина-НЕСЕРЬЕЗНА!

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 21 дек 2012, 17:08

Северодвинск! Один из исключенных...Я Никто не ожидал, такой быстроты!
Вас наверно увольняли по телеграфу :lol: У нас такой прыти не наблюдается 8-)

rombak
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rombak » 21 дек 2012, 18:29

Вас наверно увольняли по телеграфу :lol: У нас такой прыти не наблюдается 8-)
Наверное сильно достал я их!!!За 3,5 года "распора" :o

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 21 дек 2012, 20:47

Наверное сильно достал я их!!!За 3,5 года "распора
Это не срок-поверьте-военнослужащие по 5-6 лет нах-ся в распоряжении и более ;)

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 21 дек 2012, 23:19

А меня уже исключили из списков части. Простили оставшуюся часть отпуска и послали на вольные хлеба. Вот и думаю, как выпишусь из госпиталя приеду в часть перед НГ и кого там искать? Кому рапорт на продление отпуска отдавать? Может послать рапорт заказным письмом, пока я еще действующий военнослужащий. А то потом и в часть не пустют..
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 21 дек 2012, 23:30

Нахожусь в списках части в связи с ОШМ, в служебном жилье, по нормам, в ЗАТО. В свете последних событий грозит исключение. Отпуск за 2012 отгулял. Документы на исключение ходят через министра обороны. Примерная дата исключения - 31.01.13 + не использованные сутки отпуска, в течение которых я ложусь в госпиталь (нарушение сердечного ритма, гипертония).
-после выписки документы с поправками уходят снова и ходят примерно месяц - ждем, подгадываем
-снова ложимся в госпиталь.
-уходим в отпуск за 2012, болеем, приходим, документы снова уходят к министру, ходят месяц и так далее.

Кто нибудь может добавить деталей или предупредить о возможных нюансах такой системы. Особенно учитывая хождение документов через МОРФ - как это можно использовать?.
Скоро Шойгу подпишет приказ и вернет подписание увольнекний как было раньше через командующих. Тогда наверно быстрее будут документы оборачиваться.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

rombak
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rombak » 21 дек 2012, 23:30

А меня уже исключили из списков части. Простили оставшуюся часть отпуска и послали на вольные хлеба. Вот и думаю, как выпишусь из госпиталя приеду в часть перед НГ и кого там искать? Кому рапорт на продление отпуска отдавать? Может послать рапорт заказным письмом, пока я еще действующий военнослужащий. А то потом и в часть не пустют..
А ВЫ телеграмму командиру про госпиталь отправляли?

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 21 дек 2012, 23:39

Конечно отправляла, все как и положено, заверенную комендантом. Командиру дали указания сверху уволить.
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 21 дек 2012, 23:50

Конечно отправляла, все как и положено, заверенную комендантом. Командиру дали указания сверху уволить.
Помню как я отправлял телеграмму о заболевании в отпуске...
Да, заверенную комендантом...
Звонок непосредственному начальнику - приболел...
Потом набрал дежурного по части - дошла ли телеграмма?
После Начмеда - внесли ли в список больных за пределами в/ч?
И в конце в строевую - провели ли приказом, что я болею?
А так бы еще десяток выслал!
Надо добивать своей настойчивостью!

Добавлено спустя 48 секунд:
Не на каждого больного "забить" можно...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 22 дек 2012, 01:34

Ну что тут сказать...суд.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

antaressss
Участник

Непрочитанное сообщение antaressss » 22 дек 2012, 03:21

Простите, как офицер-офицеру...ЭТО не "ТА" цель! Понимаю, когда ребятам не хватает до минималки 1-5 месяцев. Ну еще может до пенсиона с районным коэф. не хватает. А Ваша причина-НЕСЕРЬЕЗНА!
А вот это, дорогой Вы мой, НЕ Ваше дело и НЕ Вам решать. Цели мои - на страницу не влезут и они более чем серьезны(если очень любопытно, то по достижении отпишу в личку). Прошу по делу(ПО ТЕМЕ), без флуда, изобличений и писькомеренья(у кого круче причины). Напоминаю:"как затянуть увольнение", а не "причины затягивания увольнения" - название темы. Свои причины я выложил в другой ветке. За сим ДАННЫЙ вопрос считаю закрытым.

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
Еще такой момент. Если я уволен 04. 2011 но по сей день нахожусь в списках части будут ли отправлять мое личное дело на "подсчет" и зависит ли от этого срок исключения?

yura601
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение yura601 » 24 дек 2012, 01:21

... будут ли отправлять мое личное дело на "подсчет" и зависит ли от этого срок исключения?[/quote]
Срок действия Расчёта выслуги лет на пенсию - 3 года, если нет льготной выслуги в этот период. ;)

zxcvbn
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение zxcvbn » 24 дек 2012, 08:53

Срок действия Расчёта выслуги лет на пенсию - 3 года, если нет льготной выслуги в этот период.

То есть, если я служу на Дальнм Востоке (льготная выслуга) и после последнего подсчета прошло больше года, то перед исключением из списков личное дело обязаны отправить на подсчет? Без этого исключить невозможно? В строевой об этом, по моему,не догадываются.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 24 дек 2012, 08:59

То есть, если я служу на Дальнм Востоке (льготная выслуга) и после последнего подсчета прошло больше года, то перед исключением из списков личное дело обязаны отправить на подсчет? Без этого исключить невозможно?
Именно так
В строевой об этом, по моему,не догадываются.
обрадуйте их своиим рапортами о желании ознакомиться с новым подсчетом выслуги лет, поскольку срок действия старого уже вышел.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Айболит666
Участник

Непрочитанное сообщение Айболит666 » 24 дек 2012, 09:35

А если, перед увольнением,после 20, последние 5 лет проходишь службу не в "льготном районе", но до этого,до 20, проходил службу в районе где была льгота, в таком случае из каких параметров исходить пр.250ДСП?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 24 дек 2012, 09:44

А если, перед увольнением,после 20, последние 5 лет проходишь службу не в "льготном районе", но до этого,до 20, проходил службу в районе где была льгота, в таком случае из каких параметров исходить пр.250ДСП?
3 года. Я судился по делу, в том числе и по этому вопросу, в 2 х инстанциях. Главное - в каком сейчас районе всл проходит службу.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

zxcvbn
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение zxcvbn » 24 дек 2012, 13:47

обрадуйте их своиим рапортами о желании ознакомиться с новым подсчетом выслуги лет, поскольку срок действия старого уже вышел.

А если самому не обращаться с просьбой подсчета, документы на исключение должны вернуться обратно до нового подсчета? Или возможно исключение без свежего подсчета?

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 24 дек 2012, 17:04

Исключение возможно.Максимум суд обяжет изменить выслугу при не верном расчете.. Затянуть исключение из списков можно именно заставив направить на подсчет до исключения.

zxcvbn
Участник

Непрочитанное сообщение zxcvbn » 24 дек 2012, 18:42

А на что ссылаться ? Где указано, что при льготной выслуге подсчет должен быть ежегодным?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 24 дек 2012, 18:59

А на что ссылаться ? Где указано, что при льготной выслуге подсчет должен быть ежегодным?
приказ МО № 250 от 2008г. п.264, помню наизусть, был на компе, но пока не могу найти....

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 дек 2012, 19:03

приказ МО № 250 от 2008г. п.264
264. Исчисление выслуги лет (общего трудового стажа) на пенсию производится:
Показать текст
а) Департаментом социальных гарантий Министерства обороны совместно с Главным управлением кадров Министерства обороны либо соответствующим управлением (отделом) кадров или организационно-мобилизационным управлением (отделом) штаба вида Вооруженных Сил (рода войск, главного или центрального управления Министерства обороны) – всем генералам и адмиралам, а также офицерам, прапорщикам, мичманам и военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин, центрального аппарата Министерства обороны и воинских частей центрального подчинения, которые дислоцируются на территории Московского военного округа;
б) финансово-экономическим управлением военных округов и флотов совместно:
с управлениями (отделами) кадров – офицерам, прапорщикам и мичманам управлений округов, флотов, воинских частей, соединений и объединений, находящихся в их подчинении, а также офицерам, прапорщикам и мичманам воинских частей центрального подчинения, дислоцирующихся на территории соответствующих военных округов (кроме Московского), либо по месту расположения управлений флотов;
с организационно-мобилизационными управлениями (отделами) штабов – военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин.
Расчет выслуги лет военнослужащего на пенсию (форма по ОКУД 6003001) или расчет общего трудового стажа на пенсию (форма по ОКУД 6003002) составляют в двух экземплярах, один из которых передается в соответствующее управление (отдел) кадров для приобщения к первому экземпляру личного дела, на основании которого составлены указанные расчеты. После увольнения военнослужащего с военной службы указанный экземпляр личного дела вместе6 с расчетом выслуги лет военнослужащего (общего трудового стажа) на пенсию направляется в военный комиссариат субъекта Российской Федерации по избранному военнослужащим месту жительства для назначения пенсии. Второй экземпляр указанного расчета остается в делах финансового органа, составившего расчет, и хранится в течение трех лет.
Расчет выслуги лет военнослужащего (общего трудового стажа) на пенсию в случае несвоевременного представления военнослужащего к увольнению с военной службы действителен в течение одного года, а в том случае если у военнослужащего не было периодов военной службы, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях, - в течение трех лет со дня составления расчета до дня увольнения военнослужащего с военной службы.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 24 дек 2012, 19:04

П. 264. Исчисление выслуги лет (общего трудового стажа) на пенсию производится............(ЦИТАТА:)"Расчет выслуги лет военнослужащего (общего трудового стажа) на пенсию в случае несвоевременного представления военнослужащего к увольнению с военной службы действителен в течение одного года, а в том случае если у военнослужащего не было периодов военной службы, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях, - в течение трех лет со дня составления расчета до дня увольнения военнослужащего с военной службы."

Vital07
Участник

Непрочитанное сообщение Vital07 » 26 дек 2012, 02:03

Уважаемые форумчане, подскажите, кто знает - является ли наличие приказа МО об увольнении (если приказа об исключении еще нет) основанием для отказа военнослужащему в предоставлении отпуска по уходу за ребенком по принципу:"Вы уволены, поэтому данный отпуск Вам пусть предоставляет новый работодатель где-нибудь в другом месте" ??

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 26 дек 2012, 11:17

Vital07, нет, подобный отказ незаконен.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»