с учетом его огромного опыта по борьбе за отпуска,
соберусь с силами и выложу на форуме все, что было сегодня на судебном заседании. Если коротко - нахожусь сейчас во основном отпуске с 28 ноября по 16 января 2013г. . Писал три рапорта КЧ - прошу предоставить дорогу от Юрги (Кемеровская обл) до Питера, прошу выдать аванс или проездные, на основании ст.20 ФЗ "О статусе военнослужащих", ПП 354, Пр МО 200 п.38 (по ВПД). КЧ все рапорта полностью проигнорировал. Не дал ничего-- не продлил отпуск на дорогу, не дал ни аванс, ни В П Д...
Решение Верховного суда ВКПИ 01-77 от 18 октября 2001г, прямо определяет, что всл положен не только бесплатный проезд к отпуску (на безвозмездной основе), но что и сам военнослужаий волен выбирать порядок реализации способа бесплатного проезда, то есть либо аванс либо проездные. Суд длился 5 часов, я устал судье доказывать, что все законы за меня, написал 5 Пояснений на 12 страницах, где все подробнейшим образом расписал. Но НЕТ! Судья решил - мне во всем отказать, и что мое ПРАВО на отпуск с выездом ЕЩЕ НЕ нарушено!!! В такие моменты голова отказывается воспринимать окружающую действительность, ибо неадкватность судьи зашкаливает невероятно.
А просил вот что ...
1. Признать незаконным бездействие командира войсковой части 59361 по выплате денежных средств на проезд к месту проведения основных отпусков за 2012 и 2013гг. - г. Санкт-Петербург;
2. Приостановить, в соответствие с частью 4 ст.254 ГПК РФ, действие приказа командира войсковой части 59361 № 250 от 12 ноября 2012г. по предоставлению мне отпусков за 2012 и 2013гг. до вступления в силу решения суда.
3. Обязать командира войсковой части 59361 перенести дату предоставления основных отпусков за 2012 и 2013гг. на момент фактической выплаты денежного аванса для приобретения мной билетов к месту проведения основных отпусков за 2012 и 2013гг. - г. Санкт-Петербург;
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Просто у меня сейчас идут 4 отпуска подряд - ветеранский за 2012, потом основной за 2012г, потом, с 17 января по 31 января - ветеранский отпуск за 2013г и с 1 по 13 февраля 2013г - основной за 2013 г. и новое исключение....
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!