Отпуск при увольнении

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 20 дек 2012, 20:43

Расчет отпуска был произведен по ноябрь включительно. Итого на данный момент выходит: оставшийся отпуск 8 суток + за декабрь 3 суток + на дорогу 3 суток = на календаре 2013 год, далее + 3 суток за январь + 15 суток доп ветеранского отпуска за 2013 год. Итого 32 дня. Как быть?
Сегодня позвонил командир и срочно потребовал явиться в часть
Пусть официальную бумагу пришлет ваш командир, гуляйте свой отпуск и увольняйтесь в 2013 году ИМХО
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Elena1967
Участник

Непрочитанное сообщение Elena1967 » 20 дек 2012, 20:47

Так он требует рапорт прям завтра, если не напишу-есть еще 5 дней для пыток, да и не хочется заниматься больничными, хотя по здоровью можно и госпиталь- у меня не проблема по заключению ВВК. Хочется знать зачем с 1-го-то(ложка дегтя), и законно ли это, могут ли меня заставить его написать, мне то все равно, все равно увольняюсь, если уволят раньше ДСН, восстановлюсь,т.к. по сан.нормам квартира не проходит ( и даже очень не проходит).

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 20 дек 2012, 20:57

Сегодня позвонил командир и срочно потребовал явиться в часть
Пусть кто-нибудь за Вас отобъет КЧ телеграмму...прибыть не могу по причине болезни, лежу в госпитале, исключение из списков части и требование прибыть в часть незаконны, на увольнение без полного расчета по видам довольствия не согласен. Имхо.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Хочется знать зачем с 1-го-то(ложка дегтя)
равнодушие к подчиненным, да и сверху давят и очень сильно
законно ли это
увы, да
могут ли меня заставить его написать
заставить нет, только настойчиво требовать....
мне то все равно, все равно увольняюсь,
раз все равно и терять нечего, только болезнь внезапная может помочь в трудную минуту.
если уволят раньше ДСН, восстановлюсь,т.к. по сан.нормам квартира не проходит ( и даже очень не проходит).
извините, это, возможно, с Вашей стороны самонадеянность. Я вот судился сегодня и в очередной раз содрогнулся от того, кто и как принимает судебные решения, потому как беспредел везде.

Добавлено спустя 58 секунд:
если не напишу-есть еще 5 дней для пыток
Тяните-е-е...да-да, напишу, как раз собиралась....
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Elena1967
Участник

Re: Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение Elena1967 » 20 дек 2012, 21:02

Я вчера, ка раз по этому поводу разговаривала с начальником ДЖО, он сказал, что даже волноваться не чего, т.к. у меня еще на руках есть акт о непригодности жилья. Одна комната на 3-их и то не жилая, куда бежать-то. Так что поборемся, хочется и с отпуском побороться и так нагадили при увольнении выше крыши и с пенсией, и с разрядами, и с расчисткой мест. Просто как, вот вопрос?!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 20 дек 2012, 21:05

Elena1967,
ТАНЮ,
считаю что
globus,
вам дал дельный совет, с учетом его огромного опыта по борьбе за отпуска, рекомендую прислушаться и
если не напишу-есть еще 5 дней для пыток, да и не хочется заниматься больничными
это ваша лень, потом пожалеете что не прислушались, для команча вы отработанный материал, как не печально это слышать, и ни о какой "чистоплотности" и "честности" и речи быть не может :evil: , вас просто хотят по быстрее выбросить из рядов ВС :evil: , если это вам не выгодно боритесь

Добавлено спустя 47 секунд:
Я вчера, ка раз по этому поводу разговаривала с начальником ДЖО
он приказы на увольнение не подписывает и в суде решения не принимает 8-)
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 20 дек 2012, 21:28

с учетом его огромного опыта по борьбе за отпуска,
соберусь с силами и выложу на форуме все, что было сегодня на судебном заседании. Если коротко - нахожусь сейчас во основном отпуске с 28 ноября по 16 января 2013г. . Писал три рапорта КЧ - прошу предоставить дорогу от Юрги (Кемеровская обл) до Питера, прошу выдать аванс или проездные, на основании ст.20 ФЗ "О статусе военнослужащих", ПП 354, Пр МО 200 п.38 (по ВПД). КЧ все рапорта полностью проигнорировал. Не дал ничего-- не продлил отпуск на дорогу, не дал ни аванс, ни В П Д...
Решение Верховного суда ВКПИ 01-77 от 18 октября 2001г, прямо определяет, что всл положен не только бесплатный проезд к отпуску (на безвозмездной основе), но что и сам военнослужаий волен выбирать порядок реализации способа бесплатного проезда, то есть либо аванс либо проездные. Суд длился 5 часов, я устал судье доказывать, что все законы за меня, написал 5 Пояснений на 12 страницах, где все подробнейшим образом расписал. Но НЕТ! Судья решил - мне во всем отказать, и что мое ПРАВО на отпуск с выездом ЕЩЕ НЕ нарушено!!! В такие моменты голова отказывается воспринимать окружающую действительность, ибо неадкватность судьи зашкаливает невероятно.
А просил вот что ...
1. Признать незаконным бездействие командира войсковой части 59361 по выплате денежных средств на проезд к месту проведения основных отпусков за 2012 и 2013гг. - г. Санкт-Петербург;
2. Приостановить, в соответствие с частью 4 ст.254 ГПК РФ, действие приказа командира войсковой части 59361 № 250 от 12 ноября 2012г. по предоставлению мне отпусков за 2012 и 2013гг. до вступления в силу решения суда.
3. Обязать командира войсковой части 59361 перенести дату предоставления основных отпусков за 2012 и 2013гг. на момент фактической выплаты денежного аванса для приобретения мной билетов к месту проведения основных отпусков за 2012 и 2013гг. - г. Санкт-Петербург;

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Просто у меня сейчас идут 4 отпуска подряд - ветеранский за 2012, потом основной за 2012г, потом, с 17 января по 31 января - ветеранский отпуск за 2013г и с 1 по 13 февраля 2013г - основной за 2013 г. и новое исключение....
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Elena1967
Участник

Непрочитанное сообщение Elena1967 » 20 дек 2012, 21:45

А что суд-то решил? А насчет больничного я не ленюсь, просто все время ратовала за дружный коллектив, за хорошее отношение между братьями по службе, а тут сама начну с банального оттягивания, очень хочется красиво уйти, без склок и судов,тем более такой позитивчик в виде квартиры...

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 20 дек 2012, 21:49

А что суд-то решил?
Судья решил - мне во всем отказать
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
просто все время ратовала за дружный коллектив, за хорошее отношение между братьями по службе,
все, начинайте про это забывать, это реалии жизни увольнямых и исключаемых...
а тут сама начну с банального оттягивания
это просто стремление выжить и отстоять свои права, пусть и таким способом
очень хочется красиво уйти, без склок и судов
сейчас не советские времена
тем более такой позитивчик в виде квартиры..
форум Вам в помощь и удачи по жизни! за квартиру надо бороться.

Elena1967
Участник

Непрочитанное сообщение Elena1967 » 20 дек 2012, 21:54

Ой главного и не увидела) извиняюсь, да слов нет(( завтра подруга сходит к КЧ поговорит, а дальше будем думать, я ведь не одна такая, есть друзья по несчастью)

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 20 дек 2012, 21:56

Мне думается, что почти каждому хочется уйти красиво без склок и судов. Но вот не получается по-человечески. Казалось бы все просто как 2х2, смотришь на командира, а он ахинею несет всякую. Причем в моменты просветления иногда обмолвится фразой о том, что завтра окажется на нашем месте.. Как говорится вход в систему рубль - выход два! Причем на моей памяти всех кто судился и выиграл в части как-то уважать начинали (их было не так уж и много, но такие были..)
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

Tan10
Участник

Непрочитанное сообщение Tan10 » 20 дек 2012, 22:19

Подскажите пожалуйста, отправляют в отпуск с последующим исключением из списков части,могу ли я настоять на том чтобы отгулять отпуск,а потом уже бегать с обходным.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 20 дек 2012, 22:32

могу ли я настоять на том чтобы отгулять отпуск,а потом уже бегать с обходным.
да как угодно, обходной вообще штука необязательная. Но обязательно сдайте имущество, которое числится за Вами (желательно до исключения)

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 21 дек 2012, 00:23

Подскажите пожалуйста, отправляют в отпуск с последующим исключением из списков части,могу ли я настоять на том чтобы отгулять отпуск,а потом уже бегать с обходным.
Вы должны иметь на себе (чтоб на вас висело и все не знали где это, а вы знали) несколько килограммов золота! И в случае Вашего увольнения КЧ встревает по полной программе...
Знавал я такого "золотого" воина. Год до 10-ки тянул! Теперь вот 12-тый за штатом болтается...
.
А вообще - обходной не предусмотрен!(Тем более время на него!)
Его подписание простая формальность. Но во многих частях в случае забивания на это дело, перестают отправляться документы, делаться выписки и др. А они иногда ой как нужны!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 21 дек 2012, 09:48

А вообще - обходной не предусмотрен!
в конторском ведомстве предусмотрен и определен приказом.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Славентий
Активный участник

Непрочитанное сообщение Славентий » 23 дек 2012, 06:13

Кто знает,ссылку на НПА, подскажите! Оплачивается ли проезд в отпуск по личным обстоятельствам 30 суток и дается ли время на проезд! Мнения у всех разные!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 дек 2012, 14:11

Оплачивается ли проезд в отпуск по личным обстоятельствам 30 суток
ссылку на НПА
В соответствии с п.1 ст. 20 ФЗ "О статусе военнослужащих", военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом к местам использования дополнительных отпусков (только военнослужащие, проходящие военную службу по призыву).

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 23 дек 2012, 16:06

Оплачивается ли проезд в отпуск по личным обстоятельствам 30 суток и дается ли время на проезд! Мнения у всех разные!
Да тут единое мнение уже давно. Сейчас строго 30 суток и без дороги. А если кто в этом отпуске заболеет, то отпуск не продляется.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 дек 2012, 16:21

Да тут единое мнение уже давно. Сейчас строго 30 суток и без дороги.
Есть еще такое мнение:
Показать текст
Положение о порядке прохождения военной службы не предусматривает возможности предоставления времени для проезда к месту использования военнослужащим отпуска по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток. Это предоставление предусмотрено в данном нормативном правовом акте лишь при следовании в основной отпуск (п. 10 ст. 29 Положения…) и дополнительные отпуска продолжительностью до 10 суток (п. 11 ст. 31 Положения…).
В то же время в соответствии с абз. 6 п. 10 ст. 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток. Указанный отпуск предоставляется также военнослужащим, проходящим в соответствии с федеральными законами военную службу после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе и не использовавшим указанный отпуск ранее.
В абз. 5 п. 10 ст. 11 вышеназванного Федерального закона содержится норма, устанавливающая, что продолжительность отпуска по личным обстоятельствам, предоставляемого военнослужащему в соответствии с настоящим пунктом, увеличивается на количество суток, необходимое для проезда наземным (водным, воздушным) транспортом к месту использования отпуска и обратно.
На первый взгляд, норма абз. 5 распространяется и на абз. 1—4 п. 10 ст. 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих», в которых приводятся основания предоставления военнослужащим отпусков по личным обстоятельствам продолжительностью 10 суток. Но, учитывая то, что законодатель адресовал действие нормы, содержащейся в абз. 5, всему п. 10 ст. 11, можно сделать законный вывод о том, что при следовании в отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток военнослужащим также должно предоставляться время для проезда к месту проведения такого отпуска и обратно.
Учитывая то, что в этом вопросе на данный момент существует коллизия нормативных правовых актов, и на местах чаще всего придерживаются точки зрения, изложенной в Положении о порядке прохождения военной службы (так как оно объявлено для руководства приказом Министра обороны Российской Федерации; при этом игнорируется тот факт, что Федеральный закон является нормативным правовым актом, который имеет большую юридическую силу, чем указ Президента и приказ федерального министра), добиваться предоставления времени для проезда к месту проведения отпуска по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток и обратно Вам придется в судебном порядке.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 23 дек 2012, 16:27

Парни у нас в этом году два всл писали на дембелький отпуск,дали без дороги,обратились в ВП гарнизона,как ни странно ВП всало на сторону всл. Аргументировали: ст 11 п.10
...Продолжительность отпуска по личным обстоятельствам, предоставляемого военнослужащему в соответствии с настоящим пунктом, увеличивается на количество суток, необходимое для проезда наземным (водным, воздушным) транспортом к месту использования отпуска и обратно.
Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток. Указанный отпуск предоставляется также военнослужащим, проходящим в соответствии с федеральными законами военную службу после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе и не использовавшим указанный отпуск ранее. Данный отпуск предоставляется один раз за период военной службы...
До словно списал с представления прокурора.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 дек 2012, 16:30

Аргументировали: ст 11 п.10
Это то, о чем я и написал выше. :drink:

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 23 дек 2012, 16:32

...Продолжительность отпуска по личным обстоятельствам, предоставляемого военнослужащему в соответствии с настоящим пунктом, увеличивается на количество суток, необходимое для проезда наземным (водным, воздушным) транспортом к месту использования отпуска и обратно.
Я судился по этому вопросу в июле 2011г. . Суд ( про то, как судит Красноярский суд, я уже писал :x ) отказал в увеличении доп. отпуска по личным обст-вам на время дороги.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 дек 2012, 16:35

Я судился по этому вопросу в июле 2011г. . Суд ( про то, как судит Красноярский суд, я уже писал ) отказал в увеличении доп. отпуска по личным обст-вам на время дороги.
Это не значит, что другому военнослужащему обязательно откажут.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 23 дек 2012, 16:55

globus,
Так у Вас там вообще беспредел полный что ль получается? в 11 году точно положены сутки были,до 01 января 12 у нас небыло по суткам вообще проблем+ВПЛ ,отморозки,сочувствую.

кадет71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кадет71 » 24 дек 2012, 10:27

Парни , подскажите! Ситуация такая: ИСЧ - 30 декабря, расчета нет (пока), я в отпуске до 4 января, за январь положен отпуск ВБД и за январь 4 суток? И соотв. ИСЧ только после всех отпусков. Нужен квалифицированный ответ!!!!!!
В конце января отпуск заканчивается, ИСЧ переносить только судом или как?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Выписки в части нет и до января скорее всего не будет....

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 24 дек 2012, 10:41

Так у Вас там вообще беспредел полный что ль получается?
Это я освещаю лишь малую толику что у нас творится.На днях выложу решение по отказу мне в выдаче аванса, проездных, увеличению отпуска на время дороги...а судья, продавший совесть и убеждения , твердит.....ваше право на убытие в отпуск еще не нарушено-о-о-о...... :x

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
за январь положен отпуск ВБД и за январь 4 суток?
Разумеется!!! Оспаривание исключения из списков части
Цитата из определения....Вывод суда первой инстанции об отсутствии права Иванова на очередной отпуск в наступившем году противоречит вышеназванным положениям нормативных правовых актов, а также пункту 4 статьи 3 Положения также установившего, что днем окончания военной службы считается день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Тот факт, что Иванов не исполнял свои служебные обязанности по уважительным причинам- в связи с болезнью и отпуском, не прекращает его нахождение на военной службе. Поскольку из списков личного состава части заявитель был исключен 20 февраля 2012года, он имел право как на часть основного отпуска за 2012год, так и на на соответствующий дополнительный отпуск.

Африканец
Активный участник

Непрочитанное сообщение Африканец » 24 дек 2012, 23:30

С ноября в распоряжении, команч пытается в приказном порядке выпереть в отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток,ссылаясь на непонятную указивку сверху,причем сам ее в глаза не видел))Послал его подальше,надеюсь что поступил правильно)

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 25 дек 2012, 09:12

С ноября в распоряжении, команч пытается в приказном порядке выпереть в отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток,ссылаясь на непонятную указивку сверху,причем сам ее в глаза не видел))Послал его подальше,надеюсь что поступил правильно)
Абсолютно верно. Отпуск предоставляется по просьбе военнослужащего.

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 25 дек 2012, 09:18

этолето писал(а),
Отпуск предоставляется по просьбе военнослужащего
По желанию военнослужащего. Желание оформляется в виде рапорта :D
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 26 дек 2012, 13:47

Уважаемые!
Новый шедевр дебилизма нового обморока от линейной в/ч. Выписка из ПМО на увольнение и ИСЧ с 30 декабря. Содержание отпускного билета: в неиспользованную часть основного отпуска, сроком 33 суток, с 22 декабря по 30 декабря. Человек, получивший эту выписку из ПМО и этот отпускной ,мягко скажем, впал в кому.
Позиция командования части: мы будем выполнять приказ МО и нам все фиолетово, 30 декабря получить предписание, мы никаких изменений в ПМО отправлять не будем.
Подскажите, что просить военному: отмену ПМО или перенос даты ИСЧ? Там еще до кучи 1,5 года от крайнего заключения ВВК и неверная льготная выслуга.
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 26 дек 2012, 14:33

VOENMOR TOF,
Реально надо просить перенести дату исключения, с прицелом на суд нансы 100%. А вот ВВК просить отдельно надо.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»