Проверяли ли у Вас тех паспорт, покатит ли без него?А вот у меня судья ее как раз таки и в качестве основного документа рассматривала. Но отсутствие там сведении об ОУ Минобороны никаким образом на нее не повлияло. Главное - собственник РФ и квартира попадает по действие закона о приватизации. Так что если вдруг в Балашихе будете судиться - выписку желательно получить.
Приватизация (оформление права собственности)
Re:
#10141- svice
- Постоянный участник
Re: Приватизация жилья
#10142Техпаспорт в обязательном порядке судья смотрела. Там фактическая площадь квартиры указана. На него даже в Решении ссылка есть.
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.
Судьи разные бывают и Законы понимают по-своему. Поэтому следует ознакомиться с решениями "своего" суда и поинтересоваться, в каком виде люди подают Заявления в суд и тогда будет гораздо проще.А вот у меня судья ее как раз таки и в качестве основного документа рассматривала. Но отсутствие там сведении об ОУ Минобороны никаким образом на нее не повлияло. Главное - собственник РФ и квартира попадает по действие закона о приватизации.
У Вас так, а у нас главное - ДСН, по которому судья смотрит от чьего имени выписан + факт обращения к этим самым организациям, что указаны в ДСН. А так же обязательное условие - ВСЕ, кто вписан в ДСН должны быть зарегистрированы в данной квартире.
Поэтому и советовать что-то конкретное и общее для всех на форуме - бесполезно!
Совет и подсказка нужны лишь по конкретному городу и суду.
Многое, что здесь советуют, вовсе не означает, что именно так и следует поступать.....
Присоединяюсь. И если у Вас chegevara, будет такой документ подтверждающий оперативное управление у МО РФ в лице СТУИО, то пусть пишут что угодно в ответе. ИМХО этого будет достаточно.Пусть они пишут,что хотят,главное в суде предоставить выписку из реестра о том,что квартира находится в собственности РФ и оперативном управлении СТУИО
- svice
- Постоянный участник
Именно поэтому я и написал это:Поэтому и советовать что-то конкретное и общее для всех на форуме - бесполезно!
Так что если вдруг в Балашихе будете судиться - выписку желательно получить.
-
- Участник
Тут пишут. что главное успеть получить решение суда до 1 марта по приватизации. А если у меня такая ситуация, что мы с семьей сможем зарегистрироваться в полученной по ДСН квартире только в феврале 2013 г., и доки в суд подадим тоже только в феврале, в связи с загруженностью судов суд состоится только в марте- апреле. Тогда получается мы не успеваем к установленному сроку 1 марта приватизировать квартиру. И таких как очень много. Как нам быть в данной ситуации?
-
- Заслуженный участник
на мой взгляд, главное - успеть сделать волеизъявление о желании воспрользоваться правом приватизации, то бишь написать письмо в МО. и тогда уже суду придется дело довести до конца и после 1 марта 2013.что главное успеть получить решение суда до 1 марта по приватизации
Re:
#10148Согласие вернее. Это написано в Законе о приватизации.Например у меня этот отказ называется "Согласие". ИМХО не принципиально - как нотариус обзовёт - так и будет.Пишет отказТретьим лицомеё в иском заявление указывать или нет?
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Имхо не верно Ваше. Главное обратиться с просьбой реализовать Ваше право в период действия Закона о приватизации и главное, что бы ответчик (СТУИО) получил письмо ну хотя бы 25.02.2013 года. А решение может быть вынесено, да и вступить в законную силу и после 01.03. Суду это по барабануИмхо главное до 1 марта получить правоустанавливающий документ - Решение Суда.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Прочитайте, не поленитесь последние 25-30 страниц. Мильон раз повторили, да будет счастьеТут пишут. что главное успеть получить решение суда до 1 марта по приватизации. А если у меня такая ситуация, что мы с семьей сможем зарегистрироваться в полученной по ДСН квартире только в феврале 2013 г., и доки в суд подадим тоже только в феврале, в связи с загруженностью судов суд состоится только в марте- апреле. Тогда получается мы не успеваем к установленному сроку 1 марта приватизировать квартиру. И таких как очень много. Как нам быть в данной ситуации?

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста. Собрался собирать документы на приватизацию. Жена у меня с 1982г.р. на момент 1998 года ей было 17 лет (несовершеннолетняя). Вопрос: Нужно ли нам делать запрос по бывшему ее месту жительства в БТИ? Или можно обойтись ЕГРП?
Re:
#10150Вопрос, сорри, из серии "Надо ли чистить перед употреблением молодой картофель, приготовленный "в мундире""Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста. Собрался собирать документы на приватизацию. Жена у меня с 1982г.р. на момент 1998 года ей было 17 лет (несовершеннолетняя). Вопрос: Нужно ли нам делать запрос по бывшему ее месту жительства в БТИ? Или можно обойтись ЕГРП?

Re: Приватизация жилья
#10151вернулся из командировки... всё те же приколисты...Прошу совета. Приватизация заканчивается 1 марта 2013 года. Дума отклонила предложение о продлении приватизации. Квартиру получил, но приватизировать не могу. Дом не состоит на кадастровом учете, и кадастровые паспорта не выдают. В кадастровой палате начальник сказал, что идит постановка на учет, но когда закончится неизвестно. В таком положении не только я, но все жельцы 160 квартир. Думаю, что до 1 марта мы уже не успеваем подать документы на приватизацию в суд из-за отсутствия кадастрового паспорта. Что делать?
как ранее писали, кадастровый действительно не нужен для суда, а вот сведения в него включённые нужны для регистрации права, которую можно произвести и позже...
если бесплатную приватизацию отменят и не появится новых правовых норм, направленных на приобретения жилья военными, получившими квартиры по дсн или уже приобретшими право пользования на основании распределения, ТО: наиболее правильно будет ПРИОБРЕСТИ ОСНОВАНИЯ до 1 марта ДЛЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ на то жильё, которым вы пользуетесь и не утратить их уже после 1 марта.
таким основанием является: 1) волеизъявление "на приватизацию"(и приобретение в собственность) до момента окончания действия закона "о приватизации...", 2) наличие остальных оснований указанных в законе "о приватизации..." 3) не оспоренность решения вынесенного в вашу пользу в связи с окончанием срока действия закона "о приватизации..."
таким образом, надо хотя бы подать заявление на приватизацию И приобретение в собственность,- всё остальное зависит от вас и ответчиков
думаю, таки бесплатную прив-ию отменят: уже разработал на этот случай вариант через Конституционный суд (вероятность отказа в рассмотрении, по мнению коллег, мала, однако могут отказать и в удовлетворении, т.к. военным гарантируется право на жилище, а не право собственности на это жилище), но будем надеяться на лучшее
что касается распределённого, но не введённого в статус жилья строительства, здесь отдельная схема, тоже через КС: для её реализации надо хотя бы выбить из ружо/джо доки, подтверждающие согласие этих оганов на распределение именно вам, именно этого жилья до 1 марта (желательно в виде одного подписанного обеими сторонами документа)
нельзя, чтобы и тачки катались, и руки за спиной. страждущим: пишите со своего почтового ящика, в личку не отвечаю.
vit65873@rambler.ru
vit65873@rambler.ru
Наталия Курск,
Наталья добрый день.А вы не подскажите возможно ли взять справку о прописке в Приозерске джезказганской обл, с 1991-1998 год? Может есть номер тел.части 03080? а то мне сказали,что послужного списка мало,тем болле там не стоит город части. надо доказать регистрацию.Может там у вас есть кто знакомый в части, кот.может подсказать.А то без нее совсем никак ((((( Заранне благодарю.
Наталья добрый день.А вы не подскажите возможно ли взять справку о прописке в Приозерске джезказганской обл, с 1991-1998 год? Может есть номер тел.части 03080? а то мне сказали,что послужного списка мало,тем болле там не стоит город части. надо доказать регистрацию.Может там у вас есть кто знакомый в части, кот.может подсказать.А то без нее совсем никак ((((( Заранне благодарю.
Если не можете отыскать тлф в/ч, то поступите следующим образом:Может есть номер тел.части 03080?
Чтобы узнать номер телефона воинской части, обратитесь в территориальное отделение военного комиссариата, где имеется Федеральная база данных всех воинских частях и действующих подразделений. Подайте заявление, укажите причину, по которой вы желаете узнать интересующую вас информацию. Предъявите общегражданский паспорт гражданина РФ.
УСПЕХОВ!

Самара, Красноглинский районВопрос, сорри, из серии "Надо ли чистить перед употреблением молодой картофель, приготовленный "в мундире"" Откуда, уважаемый, форумчане могут знать КАКИЕ требования предъявляют судьи НЕИЗВЕСТНОГО нам суда, который Вас обслуживает. Вы хоть обозначьте в какой суд подаёте иск, а там и советник найдётся.
-
- Заслуженный участник
я обошлась послужным. пыталась справку о прописке добыть - даже писала на сайт акимата Приозерска (теперь там казахи рулят) - ничего не получилось.Наталья добрый день.А вы не подскажите возможно ли взять справку о прописке в Приозерске джезказганской обл, с 1991-1998 год? Может есть номер тел.части 03080? а то мне сказали,что послужного списка мало,тем болле там не стоит город части.
А в послужном указано, что прибыл в местность с тяжелыми климатическими условиями, там указан город Приозерск, Джезказганской области (очевидно, что это Казахстан)
попробуйте поискать на сайте priozersk.com. Раньше там было много и информации, и люди общались
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
мое мнение, нужно собирать справки с момента наступления 18летия. Так как участие в приватизации ДО 18 лет права на приватизацию не лишает, и поэтому неважно участвовал человек до 18 лет в приватизации или не участвовал.на момент 1998 года ей было 17 лет (несовершеннолетняя). Вопрос: Нужно ли нам делать запрос по бывшему ее месту жительства в БТИ? Или можно обойтись ЕГРП?
Наталия Курск,
в СПб Выборгский районный суд начал требовать Ф-3 (!) по России (!) даже на маленьких детей (!), так что в каждой избушке свои погремушки ))
в СПб Выборгский районный суд начал требовать Ф-3 (!) по России (!) даже на маленьких детей (!), так что в каждой избушке свои погремушки ))
-
- Заслуженный участник
Наталия Курск,
выписки из Единого государственного реестра прав о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества (форма №3)
выписки из Единого государственного реестра прав о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества (форма №3)
-
- Заслуженный участник
BarBoss,
а, ну это не так страшно. только дорого. кто-то выше писал, что можно ходатайство в суде оформить, чтоб суд сам запросил такую информацию. тогда получится бесплатно.
а, ну это не так страшно. только дорого. кто-то выше писал, что можно ходатайство в суде оформить, чтоб суд сам запросил такую информацию. тогда получится бесплатно.
Наталия Курск,
да, стоит она 1500 на человека ((( далеко не всегда и не у каждого судьи получается запрос от суда сделать; да и зачем эта справка на детей 4 и 1,5 лет, которые родились и были прописаны в одном месте, да еще и при военном общежитии, которое не может быть приватизировано, непонятно...
да, стоит она 1500 на человека ((( далеко не всегда и не у каждого судьи получается запрос от суда сделать; да и зачем эта справка на детей 4 и 1,5 лет, которые родились и были прописаны в одном месте, да еще и при военном общежитии, которое не может быть приватизировано, непонятно...
Ндааа... ужжж... Судьи явно своеобразные, у каждого свои тараканы в голове водятся.да и зачем эта справка на детей 4 и 1,5 лет, которые родились и были прописаны в одном месте, да еще и при военном общежитии, которое не может быть приватизировано
У Вас по всей РФ начали требовать, а у нас ЕГРП вообще ни на что не требуют.
Дурдомик, какой-то, в судах РФ...
да здравствует бесплатная приватизация!!!У Вас по всей РФ начали требовать, а у нас ЕГРП вообще ни на что не требуют.Дурдомик, какой-то, в судах РФ...
тут такое впечатление, что у нас вообще отдельное государство: в суде появился представитель МО, который давал отзывы, что военные еще не уволены, и в приватизации им отказать, мол жилье служебное, хотя какое им нафиг дело до того, не понимаю...
А я хочу сделать Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области - третьим лицом, есть смысл?На предварительном заседании судья добавила к моим ответчикам еще Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Нижегородской области и Министерство обороны Российской Федерации,
Re:
#10164Слушайте, ну у Вас там (http://krasnoglinsky.sam.sudrf.ru/) движуха идёт по приватизации. Народ подаёт в суды, юристы крутятся, оказывают услуги, всё наверно знают. Потритесь там на районеСамара, Красноглинский районВопрос, сорри, из серии "Надо ли чистить перед употреблением молодой картофель, приготовленный "в мундире"" Откуда, уважаемый, форумчане могут знать КАКИЕ требования предъявляют судьи НЕИЗВЕСТНОГО нам суда, который Вас обслуживает. Вы хоть обозначьте в какой суд подаёте иск, а там и советник найдётся.

-
- Заслуженный участник
с какого перепуга оно стало служебным?мол жилье служебное
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
если только это не касается военных после 98 года. но и они получают пост жилье только если увольняются по льготным статьям.так что можно принести в суд справку о предполагаемом сроке увольнения. кроме того сроки приватизации ограничены и ждать пока минобороны соизволит закончить процесс увольнения уже некогда
те же, которые до 98 в этом случае имеют все права, даже служа. после 5 лет службы имеют право на пост жилье
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
а Вы пробовали? что судье жалко что ли?далеко не всегда и не у каждого судьи получается запрос от суда сделать
Добавлено спустя 41 секунду:
все таки - экономия ощутимая.
-
- Активный новичок
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста. отправляла заявление на приватизацию квартиры 04.10.12г (я разведена.бывший муж погиб) факсом, позвонила узнала входящий № !!! Прошло 2.5 месяца,наконец то на горячей линии МО мне сказали № исходящего от 11.12.12 !!!! Но сегодня уже 24.12.12. а письма так и нет !!!! Что мне делать? Ждать еще,или по исходящему номеру могу как то узнать что то! Что делать.время идет,праздники начнутся уйма времени будет потеряна !!!!
Здравствуйте! Сегодня состоялся суд, решение вынесено в нашу пользу, но судье не понравился адрес ФГУ "СТУИО" г. Москва, Ленинградский проспект, сказала, что надо было писать в г. Нагинск Московской обл., одним словом в законную силу решение вступит только в конце февраля, после как суд сам отправит письмо в г. Нагинс.
- semen-gorbunkov
- Заслуженный участник
В личном деле ещё должны быть выписки из приказов о назначении, исключении из списков части и т.д., там место дислокации части указано. Возьмите их копии в ВК.а то мне сказали,что послужного списка мало,тем болле там не стоит город части.
-
- Заслуженный участник
его могли еще до почты не донести простоПрошло 2.5 месяца,наконец то на горячей линии МО мне сказали № исходящего от 11.12.12 !!!!
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»