Приватизация (оформление права собственности)

vitask
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vitask » 23 дек 2012, 21:55

А вот у меня судья ее как раз таки и в качестве основного документа рассматривала. Но отсутствие там сведении об ОУ Минобороны никаким образом на нее не повлияло. Главное - собственник РФ и квартира попадает по действие закона о приватизации. Так что если вдруг в Балашихе будете судиться - выписку желательно получить.
Проверяли ли у Вас тех паспорт, покатит ли без него?

svice
Постоянный участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение svice » 23 дек 2012, 21:58

Техпаспорт в обязательном порядке судья смотрела. Там фактическая площадь квартиры указана. На него даже в Решении ссылка есть.
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 23 дек 2012, 22:31

А вот у меня судья ее как раз таки и в качестве основного документа рассматривала. Но отсутствие там сведении об ОУ Минобороны никаким образом на нее не повлияло. Главное - собственник РФ и квартира попадает по действие закона о приватизации.
Судьи разные бывают и Законы понимают по-своему. Поэтому следует ознакомиться с решениями "своего" суда и поинтересоваться, в каком виде люди подают Заявления в суд и тогда будет гораздо проще.
У Вас так, а у нас главное - ДСН, по которому судья смотрит от чьего имени выписан + факт обращения к этим самым организациям, что указаны в ДСН. А так же обязательное условие - ВСЕ, кто вписан в ДСН должны быть зарегистрированы в данной квартире.
Поэтому и советовать что-то конкретное и общее для всех на форуме - бесполезно!
Совет и подсказка нужны лишь по конкретному городу и суду.
Многое, что здесь советуют, вовсе не означает, что именно так и следует поступать.....

SVVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SVVS » 23 дек 2012, 22:35

Пусть они пишут,что хотят,главное в суде предоставить выписку из реестра о том,что квартира находится в собственности РФ и оперативном управлении СТУИО
Присоединяюсь. И если у Вас chegevara, будет такой документ подтверждающий оперативное управление у МО РФ в лице СТУИО, то пусть пишут что угодно в ответе. ИМХО этого будет достаточно.

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 23 дек 2012, 22:42

Поэтому и советовать что-то конкретное и общее для всех на форуме - бесполезно!
Именно поэтому я и написал это:
Так что если вдруг в Балашихе будете судиться - выписку желательно получить.
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

sever orel
Участник

Непрочитанное сообщение sever orel » 24 дек 2012, 00:53

Тут пишут. что главное успеть получить решение суда до 1 марта по приватизации. А если у меня такая ситуация, что мы с семьей сможем зарегистрироваться в полученной по ДСН квартире только в феврале 2013 г., и доки в суд подадим тоже только в феврале, в связи с загруженностью судов суд состоится только в марте- апреле. Тогда получается мы не успеваем к установленному сроку 1 марта приватизировать квартиру. И таких как очень много. Как нам быть в данной ситуации?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 24 дек 2012, 06:54

что главное успеть получить решение суда до 1 марта по приватизации
на мой взгляд, главное - успеть сделать волеизъявление о желании воспрользоваться правом приватизации, то бишь написать письмо в МО. и тогда уже суду придется дело довести до конца и после 1 марта 2013.

mendoso
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mendoso » 24 дек 2012, 09:25

Пишет отказ
Например у меня этот отказ называется "Согласие". ИМХО не принципиально - как нотариус обзовёт - так и будет.
её в иском заявление указывать или нет?
Третьим лицом
Согласие вернее. Это написано в Законе о приватизации.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Имхо главное до 1 марта получить правоустанавливающий документ - Решение Суда.
Имхо не верно Ваше. Главное обратиться с просьбой реализовать Ваше право в период действия Закона о приватизации и главное, что бы ответчик (СТУИО) получил письмо ну хотя бы 25.02.2013 года. А решение может быть вынесено, да и вступить в законную силу и после 01.03. Суду это по барабану [:-)

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Тут пишут. что главное успеть получить решение суда до 1 марта по приватизации. А если у меня такая ситуация, что мы с семьей сможем зарегистрироваться в полученной по ДСН квартире только в феврале 2013 г., и доки в суд подадим тоже только в феврале, в связи с загруженностью судов суд состоится только в марте- апреле. Тогда получается мы не успеваем к установленному сроку 1 марта приватизировать квартиру. И таких как очень много. Как нам быть в данной ситуации?
Прочитайте, не поленитесь последние 25-30 страниц. Мильон раз повторили, да будет счастье :irinka: в виде Проекта № 486672-5 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан" (О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих")

сергей412
Активный новичок

Непрочитанное сообщение сергей412 » 24 дек 2012, 09:41

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста. Собрался собирать документы на приватизацию. Жена у меня с 1982г.р. на момент 1998 года ей было 17 лет (несовершеннолетняя). Вопрос: Нужно ли нам делать запрос по бывшему ее месту жительства в БТИ? Или можно обойтись ЕГРП?

mendoso
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mendoso » 24 дек 2012, 10:53

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста. Собрался собирать документы на приватизацию. Жена у меня с 1982г.р. на момент 1998 года ей было 17 лет (несовершеннолетняя). Вопрос: Нужно ли нам делать запрос по бывшему ее месту жительства в БТИ? Или можно обойтись ЕГРП?
Вопрос, сорри, из серии "Надо ли чистить перед употреблением молодой картофель, приготовленный "в мундире"" :evil: Откуда, уважаемый, форумчане могут знать КАКИЕ требования предъявляют судьи НЕИЗВЕСТНОГО нам суда, который Вас обслуживает. Вы хоть обозначьте в какой суд подаёте иск, а там и советник найдётся. :oops:

vit65
Активный участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение vit65 » 24 дек 2012, 11:16

Прошу совета. Приватизация заканчивается 1 марта 2013 года. Дума отклонила предложение о продлении приватизации. Квартиру получил, но приватизировать не могу. Дом не состоит на кадастровом учете, и кадастровые паспорта не выдают. В кадастровой палате начальник сказал, что идит постановка на учет, но когда закончится неизвестно. В таком положении не только я, но все жельцы 160 квартир. Думаю, что до 1 марта мы уже не успеваем подать документы на приватизацию в суд из-за отсутствия кадастрового паспорта. Что делать?
вернулся из командировки... всё те же приколисты...
как ранее писали, кадастровый действительно не нужен для суда, а вот сведения в него включённые нужны для регистрации права, которую можно произвести и позже...
если бесплатную приватизацию отменят и не появится новых правовых норм, направленных на приобретения жилья военными, получившими квартиры по дсн или уже приобретшими право пользования на основании распределения, ТО: наиболее правильно будет ПРИОБРЕСТИ ОСНОВАНИЯ до 1 марта ДЛЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ на то жильё, которым вы пользуетесь и не утратить их уже после 1 марта.
таким основанием является: 1) волеизъявление "на приватизацию"(и приобретение в собственность) до момента окончания действия закона "о приватизации...", 2) наличие остальных оснований указанных в законе "о приватизации..." 3) не оспоренность решения вынесенного в вашу пользу в связи с окончанием срока действия закона "о приватизации..."
таким образом, надо хотя бы подать заявление на приватизацию И приобретение в собственность,- всё остальное зависит от вас и ответчиков
думаю, таки бесплатную прив-ию отменят: уже разработал на этот случай вариант через Конституционный суд (вероятность отказа в рассмотрении, по мнению коллег, мала, однако могут отказать и в удовлетворении, т.к. военным гарантируется право на жилище, а не право собственности на это жилище), но будем надеяться на лучшее
что касается распределённого, но не введённого в статус жилья строительства, здесь отдельная схема, тоже через КС: для её реализации надо хотя бы выбить из ружо/джо доки, подтверждающие согласие этих оганов на распределение именно вам, именно этого жилья до 1 марта (желательно в виде одного подписанного обеими сторонами документа)
нельзя, чтобы и тачки катались, и руки за спиной. страждущим: пишите со своего почтового ящика, в личку не отвечаю.
vit65873@rambler.ru

kii21
Новичок

Непрочитанное сообщение kii21 » 24 дек 2012, 11:23

Наталия Курск,
Наталья добрый день.А вы не подскажите возможно ли взять справку о прописке в Приозерске джезказганской обл, с 1991-1998 год? Может есть номер тел.части 03080? а то мне сказали,что послужного списка мало,тем болле там не стоит город части. надо доказать регистрацию.Может там у вас есть кто знакомый в части, кот.может подсказать.А то без нее совсем никак ((((( Заранне благодарю.

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 24 дек 2012, 11:43

Может есть номер тел.части 03080?
Если не можете отыскать тлф в/ч, то поступите следующим образом:

Чтобы узнать номер телефона воинской части, обратитесь в территориальное отделение военного комиссариата, где имеется Федеральная база данных всех воинских частях и действующих подразделений. Подайте заявление, укажите причину, по которой вы желаете узнать интересующую вас информацию. Предъявите общегражданский паспорт гражданина РФ.

УСПЕХОВ! ;)

сергей412
Активный новичок

Непрочитанное сообщение сергей412 » 24 дек 2012, 13:23

Вопрос, сорри, из серии "Надо ли чистить перед употреблением молодой картофель, приготовленный "в мундире"" Откуда, уважаемый, форумчане могут знать КАКИЕ требования предъявляют судьи НЕИЗВЕСТНОГО нам суда, который Вас обслуживает. Вы хоть обозначьте в какой суд подаёте иск, а там и советник найдётся.
Самара, Красноглинский район

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 24 дек 2012, 14:40

Наталья добрый день.А вы не подскажите возможно ли взять справку о прописке в Приозерске джезказганской обл, с 1991-1998 год? Может есть номер тел.части 03080? а то мне сказали,что послужного списка мало,тем болле там не стоит город части.
я обошлась послужным. пыталась справку о прописке добыть - даже писала на сайт акимата Приозерска (теперь там казахи рулят) - ничего не получилось.
А в послужном указано, что прибыл в местность с тяжелыми климатическими условиями, там указан город Приозерск, Джезказганской области (очевидно, что это Казахстан)
попробуйте поискать на сайте priozersk.com. Раньше там было много и информации, и люди общались

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
на момент 1998 года ей было 17 лет (несовершеннолетняя). Вопрос: Нужно ли нам делать запрос по бывшему ее месту жительства в БТИ? Или можно обойтись ЕГРП?
мое мнение, нужно собирать справки с момента наступления 18летия. Так как участие в приватизации ДО 18 лет права на приватизацию не лишает, и поэтому неважно участвовал человек до 18 лет в приватизации или не участвовал.

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 24 дек 2012, 14:55

Наталия Курск,
в СПб Выборгский районный суд начал требовать Ф-3 (!) по России (!) даже на маленьких детей (!), так что в каждой избушке свои погремушки ))

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 24 дек 2012, 15:22

Выборгский районный суд начал требовать Ф-3 (!) по России (!)
а что такое Ф-3?

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 24 дек 2012, 15:23

Наталия Курск,
выписки из Единого государственного реестра прав о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества (форма №3)

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 24 дек 2012, 15:26

BarBoss,
а, ну это не так страшно. только дорого. кто-то выше писал, что можно ходатайство в суде оформить, чтоб суд сам запросил такую информацию. тогда получится бесплатно.

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 24 дек 2012, 15:36

Наталия Курск,
да, стоит она 1500 на человека ((( далеко не всегда и не у каждого судьи получается запрос от суда сделать; да и зачем эта справка на детей 4 и 1,5 лет, которые родились и были прописаны в одном месте, да еще и при военном общежитии, которое не может быть приватизировано, непонятно...

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 24 дек 2012, 16:02

да и зачем эта справка на детей 4 и 1,5 лет, которые родились и были прописаны в одном месте, да еще и при военном общежитии, которое не может быть приватизировано
Ндааа... ужжж... Судьи явно своеобразные, у каждого свои тараканы в голове водятся.
У Вас по всей РФ начали требовать, а у нас ЕГРП вообще ни на что не требуют.
Дурдомик, какой-то, в судах РФ...

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 24 дек 2012, 16:15

У Вас по всей РФ начали требовать, а у нас ЕГРП вообще ни на что не требуют.Дурдомик, какой-то, в судах РФ...
да здравствует бесплатная приватизация!!!

тут такое впечатление, что у нас вообще отдельное государство: в суде появился представитель МО, который давал отзывы, что военные еще не уволены, и в приватизации им отказать, мол жилье служебное, хотя какое им нафиг дело до того, не понимаю...

kisvv
Участник

Непрочитанное сообщение kisvv » 24 дек 2012, 16:33

На предварительном заседании судья добавила к моим ответчикам еще Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Нижегородской области и Министерство обороны Российской Федерации,
А я хочу сделать Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области - третьим лицом, есть смысл?

mendoso
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mendoso » 24 дек 2012, 17:26

Вопрос, сорри, из серии "Надо ли чистить перед употреблением молодой картофель, приготовленный "в мундире"" Откуда, уважаемый, форумчане могут знать КАКИЕ требования предъявляют судьи НЕИЗВЕСТНОГО нам суда, который Вас обслуживает. Вы хоть обозначьте в какой суд подаёте иск, а там и советник найдётся.
Самара, Красноглинский район
Слушайте, ну у Вас там (http://krasnoglinsky.sam.sudrf.ru/) движуха идёт по приватизации. Народ подаёт в суды, юристы крутятся, оказывают услуги, всё наверно знают. Потритесь там на районе 8-)

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 24 дек 2012, 17:41

мол жилье служебное
с какого перепуга оно стало служебным?

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
если только это не касается военных после 98 года. но и они получают пост жилье только если увольняются по льготным статьям.так что можно принести в суд справку о предполагаемом сроке увольнения. кроме того сроки приватизации ограничены и ждать пока минобороны соизволит закончить процесс увольнения уже некогда
те же, которые до 98 в этом случае имеют все права, даже служа. после 5 лет службы имеют право на пост жилье

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
далеко не всегда и не у каждого судьи получается запрос от суда сделать
а Вы пробовали? что судье жалко что ли?

Добавлено спустя 41 секунду:
все таки - экономия ощутимая.

natalina959
Активный новичок

Непрочитанное сообщение natalina959 » 24 дек 2012, 18:05

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста. отправляла заявление на приватизацию квартиры 04.10.12г (я разведена.бывший муж погиб) факсом, позвонила узнала входящий № !!! Прошло 2.5 месяца,наконец то на горячей линии МО мне сказали № исходящего от 11.12.12 !!!! Но сегодня уже 24.12.12. а письма так и нет !!!! Что мне делать? Ждать еще,или по исходящему номеру могу как то узнать что то! Что делать.время идет,праздники начнутся уйма времени будет потеряна !!!!

Рыбка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Рыбка » 24 дек 2012, 18:36

Здравствуйте! Сегодня состоялся суд, решение вынесено в нашу пользу, но судье не понравился адрес ФГУ "СТУИО" г. Москва, Ленинградский проспект, сказала, что надо было писать в г. Нагинск Московской обл., одним словом в законную силу решение вступит только в конце февраля, после как суд сам отправит письмо в г. Нагинс.

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 24 дек 2012, 18:51

а то мне сказали,что послужного списка мало,тем болле там не стоит город части.
В личном деле ещё должны быть выписки из приказов о назначении, исключении из списков части и т.д., там место дислокации части указано. Возьмите их копии в ВК.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 24 дек 2012, 19:08

Прошло 2.5 месяца,наконец то на горячей линии МО мне сказали № исходящего от 11.12.12 !!!!
его могли еще до почты не донести просто

vitask
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vitask » 24 дек 2012, 19:44

В личном деле ещё должны быть выписки из приказов о назначении, исключении из списков части и т.д., там место дислокации части указано.
Знаю у контрактников и прапорщиков в ЛД выписок навалом, у офицеров, как правило их нет; рук доки требуют подшивать их при спорных вопросах ИМХО

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»