Если в части нет никаких приказов на Вас, то какие документы и на основании чего они Вам отдадут? Пока нет приказа Вас на исключение из списков личного состава части-Вы для части полноценный воин.А в части документы мне должны отдать в день увольнения????
Неожиданный приказ об увольнении
Тоже правильно. Пусть позаботится о своем подчиненном, дозвонится и узнает почему ДД меньше расчетного.Думаю завтра рапортом командиру доложить...
Поэтому и надо срочно разбираться как это сделал наш коллега.Воин то полноценный, но оплачиваемый, в лучшем случае, в объеме будущего пенсиона...
- globus
- Заслуженный участник
Среди моих коллег-распоряженцев очень резко пошла волна увольнений -исключений. Кого без ПП, кого без пенсии (хотя положена), без ДД, вещевки....Что интересно, почти всем определена дата исключения - 28 декабря 2012г. Работаю с их заявлениями.... 

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Здесь на форуме их много, можно найти. Я когда-то по-началу собирал инфу с этого форма, выкладываю. Еще звоните по телефону, который на сайте МО. Бесплатный. Почитайте ветки этого форума про ЕРЦ, там много чего полезного наши коллеги выкладывают. Главное не сидеть, теребите этих деятелей!тел ЕРЦ можете скинуть?
- Вложения
-
- ЕРКЦ и ГУК - адрес, телефоны.doc
- (30.5 КБ) 23 скачивания
В личном кабинете сегодня увидел что рассчитали с 01.12 по 10.12.2012 , перевели 17.12, пришли 18-го. Также появились 7 ОДС с припиской *Долг на конец месяца*.Документы на увольнение отправляли в правовой департамент на согласование месяц назад.После этого полное затишье,и вот теперь сам увидел расчет в ЛК.Может меня уже исключили из списков части с 10.12? Позвонить в часть самому или подождать пока сами не позвонят?Если в части нет никаких приказов на Вас, то какие документы и на основании чего они Вам отдадут? Пока нет приказа Вас на исключение из списков личного состава части-Вы для части полноценный воин.
Скорее всего да. В ЕРЦ сведения о Вашем увольнении пришли, а в часть нет.Может меня уже исключили из списков части с 10.12?
Ну это Ваши уже дела. По идее по прибытии Вас на построение до Вас должны довести приказ. Но может его в части нет, поэтому и не доводят. Тогда-рапорт КЧ! Собирайте документы, видимо придется судиться, это проблема КЧ, почему исключен из списков части приказом МО с 11.12.2012, а в части нет приказа и Вы продолжаете исполнять обязанности военной службы.Позвонить в часть самому или подождать пока сами не позвонят?
Да меня не тревожат особо. Все по телефону.Когда надо звонят.Вот я и думаю.что чтото подозрительная тишина.По идее по прибытии Вас на построение до Вас должны довести пр
Здравствуйте. За штатом по ОШМ около года, 10 будет только в сентябре, квартира в ипотеке на должность планировал становиться в марте 2013.
21.11.12 пришел приказ министра обороны об увольнении.
27.12.12 я так понял приказ на исключении из списков части, потому что зарплату уже расчитали.
Кадровики говорили что все нормально
и сейчас говорят что не вкурсе.
Уволняться не собирался, во всех листах беседы писал что готов служить на любой должности, рапорт на увольнение не писал должности не придлогали говорили что нет.
Как быть или все хана
21.11.12 пришел приказ министра обороны об увольнении.
27.12.12 я так понял приказ на исключении из списков части, потому что зарплату уже расчитали.
Кадровики говорили что все нормально

Уволняться не собирался, во всех листах беседы писал что готов служить на любой должности, рапорт на увольнение не писал должности не придлогали говорили что нет.
Как быть или все хана

- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
dimmidrol,
В соответствии с п. 21 «Инструкции по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации», утвержденной приказом МО РФ от 30 сентября 2002 г. № 350 на военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, оформляется представление к увольнению с военной службы, которое подписывается непосредственным (прямым) командиром (начальником) от командира полка, отдельного батальона, им равных и выше. К представлению прилагаются: копия листа беседы; копия аттестационного листа; рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение); заключение ВВК (в необходимых случаях); другие необходимые документы.
Как указал Пленум Верховного Суда РФ в Постановлении от 10.02.2009 г. N 2 "О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих" при рассмотрении дела по существу суду надлежит выяснять имеет ли орган (лицо) полномочия на принятие решения или совершение действия, соблюден ли порядок принятия решений, совершения действий органом или лицом в том случае, если такие требования установлены нормативными правовыми актами (форма, сроки, основания, процедура и т.п.), соответствует ли содержание оспариваемого решения, совершенного действия (бездействия) требованиям закона и иного нормативного правового акта, регулирующих данные правоотношения.
Основанием к удовлетворению заявления может служить нарушение требований законодательства хотя бы по одному из оснований, свидетельствующих о незаконности принятых решений, совершенных действий (бездействия).
Аттестационный лист? Представление? ВВК? Лист беседы? - нет в суд
В соответствии с п. 21 «Инструкции по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации», утвержденной приказом МО РФ от 30 сентября 2002 г. № 350 на военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, оформляется представление к увольнению с военной службы, которое подписывается непосредственным (прямым) командиром (начальником) от командира полка, отдельного батальона, им равных и выше. К представлению прилагаются: копия листа беседы; копия аттестационного листа; рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение); заключение ВВК (в необходимых случаях); другие необходимые документы.
Как указал Пленум Верховного Суда РФ в Постановлении от 10.02.2009 г. N 2 "О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих" при рассмотрении дела по существу суду надлежит выяснять имеет ли орган (лицо) полномочия на принятие решения или совершение действия, соблюден ли порядок принятия решений, совершения действий органом или лицом в том случае, если такие требования установлены нормативными правовыми актами (форма, сроки, основания, процедура и т.п.), соответствует ли содержание оспариваемого решения, совершенного действия (бездействия) требованиям закона и иного нормативного правового акта, регулирующих данные правоотношения.
Основанием к удовлетворению заявления может служить нарушение требований законодательства хотя бы по одному из оснований, свидетельствующих о незаконности принятых решений, совершенных действий (бездействия).
Аттестационный лист? Представление? ВВК? Лист беседы? - нет в суд
Аттестацию за штатом точно никто не проводил, так как не расписывался.
Представление еще нет, видел телеграмму где написано Пр такойто уволить и приказ на исключение из списков части наверное только в пути.
ВВК заставили всех пройти в начале года, прошел все в порядке со здоровьем.
Лист беседы есть в личном деле.
Готовить документы в суд?
Представление еще нет, видел телеграмму где написано Пр такойто уволить и приказ на исключение из списков части наверное только в пути.
ВВК заставили всех пройти в начале года, прошел все в порядке со здоровьем.
Лист беседы есть в личном деле.
Готовить документы в суд?
Добрый день!!!Я с 1 декабря 2010 нахожусь в распоряжении командира части,являюсь НИСовцем,4 декабря приехал с отпуска за 2012 год и мне сказали,что пришел приказ о моем увольнении от 3 декабря уволить меня по ошм и 28 декабря исключить из части подписанный уже Шойгу.Так как я являюсь НИСовцем,то нам рассчитывают сумму за компенсацию ипотеки на момент года.Тоесть в 2012 году начисления 205 тыс руб,а 2013 уже 215 тыс руб,получается я из-за трех дней сразу теряю 115 тыс руб.Попросил в строевой как-нибудь подзатянуть увольнение.Там сказали,что никак не получится,потому что в выписке из приказа уже указана дата моего исключения из части подписанная Шойгу.Они сказали что если я даже лягу в госпиталь,то все равно буду уволен 28 декабря.Могу ли я что-нибудь все таки сделать чтобы уволиться в 2013 году??
- globus
- Заслуженный участник
В стационар на лечение, потом дату исключения менять через суд на новую, январскую....Могу ли я что-нибудь все таки сделать чтобы уволиться в 2013 году??
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Так и есть, многие еще даже не знают, подарочек будет к Новому году.Среди моих коллег-распоряженцев очень резко пошла волна увольнений -исключений. Кого без ПП, кого без пенсии (хотя положена), без ДД, вещевки....Что интересно, почти всем определена дата исключения - 28 декабря 2012г.

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
и это будет нарушением законасказали что если я даже лягу в госпиталь,то все равно буду уволен 28 декабря.
и они это прекрасно знают
и, следовательно, у Ва будет возможность перенести через судебное решение дату исключения на более поздние сроки в 2013 году
Пысы... Если нет ничего сверхсерьезного, то попасть на стационар в госпиталь накануне Новогодних праздников очень проблематично. Перед НГ со стационара выписывают практически всех (максимально возможное количество), кто не в реанимации, т.к. в течени 2х недель врачебные процедуры не производятся, и получается лежание в госпитале балластом без лечения.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Степь, по последним судебным веяниям это не является существенным нарушением. Приводились примеры (на форуме) отправки на ПП без восстановления в списках части.
- globus
- Заслуженный участник
Могут говорить все, что угодно, правды и закона в их словах нет. Уволить-то уволят ( в смысле исключат) - тут они мастера, но это будет незаконно.Они сказали что если я даже лягу в госпиталь,то все равно буду уволен 28 декабря
меня должны обеспечить вещевым имуществом на 30 тыс,а у них только вещ мешки и военная ткань,я могу отказаться от такого вещевого имущества и потребовать от них все согласно ростовки нормальные вещи?и если они меня вовремя не обеспечат,но уволят 28 декабря.Я могу потом подать в суд и восстановиться в части?
Степь,
Вы для начала не поленитесь прочитать профильные ветки...
Задаете не сложные по сути вопросы предварительно не ознакомившись с НПА...
За необеспечение вещевыи имуществом в н.в в списках части НЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТ. судебная практика поменялась. Обязуют обеспечить (выплатить) в разумные сроки без восстановления.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Добавлено спустя 50 секунд:
Вещевое имущество при увольнении
Добавлено спустя 27 секунд:
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Re:
Вы для начала не поленитесь прочитать профильные ветки...
Задаете не сложные по сути вопросы предварительно не ознакомившись с НПА...
За необеспечение вещевыи имуществом в н.в в списках части НЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТ. судебная практика поменялась. Обязуют обеспечить (выплатить) в разумные сроки без восстановления.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
да... но они могут проигнорировать эти требования... таковы реалии сегодняшнего дня...у них только вещ мешки и военная ткань,я могу отказаться от такого вещевого имущества и потребовать от них все согласно ростовки нормальные вещи?
Добавлено спустя 50 секунд:
Вещевое имущество при увольнении
Добавлено спустя 27 секунд:
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Re:
- globus
- Заслуженный участник
Выкладываю свежий приказ Мо РФ на исключение моего сослуживца с 28 декабря 2012г. ....Интересно, что упомянутый в этом приказе на исключение приказ МО РФ об увольнении, коллега и в глаза не видел.
Итак... Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Главный вопрос - почему ничего не сказано про выслугу лет для пенсии ? У него на 1 октября было 20 лет льготных лет, но КЧ, похоже, не отправлял доки на подсчет, просто взяли и исключили человека. Также не отправили на ПП, хотя все рапорта написаны, не рассчитан вещевкой, не получено ЕПУ 2 оклада.
Итак... Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Главный вопрос - почему ничего не сказано про выслугу лет для пенсии ? У него на 1 октября было 20 лет льготных лет, но КЧ, похоже, не отправлял доки на подсчет, просто взяли и исключили человека. Также не отправили на ПП, хотя все рапорта написаны, не рассчитан вещевкой, не получено ЕПУ 2 оклада.
Опа! Не одна я такая, оказывается..КЧ, похоже, не отправлял доки на подсчет, просто взяли и исключили человека
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.
- globus
- Заслуженный участник
Моя задача теперь помочь ему в этом и "родить" нормальное заявление к 9 января 2013г. для подачи в суд.Опа! Не одна я такая, оказывается..
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Товарищ готов простить ПП, вещевку и прочие "мелочи", но пусть "отдадут" пенсию! То есть оформят, насчитают, выплатят....

-
- Заслуженный участник
Деньги за вещевку выплачивают только за крайний год! За остальные года вещевики выдают котелками,вещмешками и безразмерным шмотьем,говоря при этом: "Мне кадровых не во что одевать,а тут еще уволенные требуют!"меня должны обеспечить вещевым имуществом на 30 тыс,а у них только вещ мешки и военная ткань,я могу отказаться от такого вещевого имущества и потребовать от них все согласно ростовки нормальные вещи?

И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
Интересно, а мои действия? Две недели назад мне сообщили, что я уволен и исключён из списков части ещё в августе. Выписки из приказа об увольнении в части нет. 7 окладов получил, компенсацию за вещевое нет,ДД не платят с сентября. Написал рапорт на имя командира, что не согласен с исключением без полного обеспечения ну и исполнял общие обязанности 3 месяца уже после приказа, которого, заметьте, в части до сих пор нет. Мои действия?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»