Дополнительные выплаты при увольнении
зависит от того, на какие вещи у вас возникло право в последний год службы, тоесть чем дороже вещь тем больше компенсация, у меня 14500, тоже не выплатили, исключён 30.11.
В личном кабинете сегодня увидел что рассчитали с 01.12 по 10.12.2012 , перевели 17.12, пришли 18-го. Также появились 7 ОДС с припиской *Долг на конец месяца*.Документы на увольнение отправляли в правовой департамент на согласование месяц назад.После этого полное затишье,и вот теперь сам увидел расчет в ЛК.Может меня уже исключили из списков части с 10.12? Позвонить в часть самому или подождать пока сами не позвонят?
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
И Ваше решение как под копирку писано с моего - осмелюсь предположить, что от вышестоящих судебных товарищей прошли разъяснения для гарнизонных судов - что и как трактовать по этой юбилейной награде . Иного объяснения тому, как один и тот же судья в разрыве в месяц - полностью наоборот трактует понятие: считать или не считать данную медаль госнаградой, не найду. Как то так быстро менять внутреннее убеждение....Прошу помощи в составлении апелляционной жалобы по невыплате 1 ОДС за медаль "70 лет ВС СССР".
Прилагаю решение ГВС

Для себя решил

"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
А что про медаль 850-летие Москвы суды говорят?Прошу помощи в составлении апелляционной жалобы по невыплате 1 ОДС за медаль "70 лет ВС СССР".
Пока не кто не обращался, насколько я знаю.А что про медаль 850-летие Москвы суды говорят?
Будите первым.

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
zema1961, где-то мельком уже встречал информацию, что по "850 лет Москвы" отказ в учитывании как госнаграды.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
У кого есть информация где и в каком документе посмотреть список необходимых документов на получение 2 млн при увольнении с военной травмой?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
oas95,
Вы тему то соответствующюу смотрите Получение страховки по травме и болезни и Получение страховки по инвалидности и Компенсация за болезнь, приобретенную во время службы
Вы тему то соответствующюу смотрите Получение страховки по травме и болезни и Получение страховки по инвалидности и Компенсация за болезнь, приобретенную во время службы
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Ещё вариант по "70 лет ВС СССР". Прошу высказаться.вариант жалобы
- Вложения
-
- Апелляция форум новая 1.doc
- (49.5 КБ) 38 скачиваний
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Участник
Скажите, пожалуйста, кто знает:
при увольнения с военной службы (исключении из списков части) кто выплачиает увольняемому воину ден. компенсацию за вещевое имущество: ЕРЦ или УФО.
при увольнения с военной службы (исключении из списков части) кто выплачиает увольняемому воину ден. компенсацию за вещевое имущество: ЕРЦ или УФО.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
sever orel,
тут смотрите тлг выложили (ссылка прямо на нее) Указания должностных лиц по выплатам
тут смотрите тлг выложили (ссылка прямо на нее) Указания должностных лиц по выплатам
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
пока ЕРЦ.кто выплачиает увольняемому воину ден. компенсацию за вещевое имущество: ЕРЦ или УФО.
- Вложения
-
- Указание по вещевому при увольнении.pdf
- (222.16 КБ) 53 скачивания
Я уже вам говорил, но вы видимо не поняли. Не нужно захламлять жалобу вопросами, которые к делу не относятся и повлиять на отмену решения не смогут. Вы по сути пытаетесь доказать, что награждены на законных основаниях, но это вообще не является предметом спора и к делу не имеет никакого отношения. Все это лишнее и нужно убрать. Основной текст жалобы:Ещё вариант по "70 лет ВС СССР". Прошу высказаться.
С вынесенным судебным постановлением я не согласен по следующим основаниям.
При вынесении решения судом были нарушены нормы материально и процессуального права.
В силу п.1 ст.195 ГПК РФ решение суда должно быть законным и обоснованным.
Суд необоснованно сделал вывод о том, что "Юбилейная медаль "70 лет Вооружённых Сил СССР" не является государственной наградой СССР, поскольку поставил в зависимость отнесение награды к государственной награде СССР от наличия каких-либо особых заслуг перед государством в различных сферах деятельности, при этом, в нарушение п.1.ст.195 ГПК РФ, не сослался на норму закона, устанавливающую такую зависимость.
Единственным условием увеличения единовременного пособия при увольнении с военной службы на один оклад денежного содержания, применительно к данному случаю, в соответствии с Федеральным законом от 7 ноября 2011г. № 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", является награждение государственной наградой СССР и это условие в моем случае выполняется, поскольку в силу Указов Президиума Верховного Совета СССР от 3 июля 1979г. № 360-Х, от 28 января 1988г. № 8400-ХI Юбилейная медаль "70 лет Вооружённых Сил СССР" является государственной наградой СССР.
В свою очередь, ссылка суда на наличие каких-либо особых заслуг перед государством в различных сферах деятельности, вообще к предмету спора не имеет никакого отношения, поскольку предметом спора является выплата единовременного пособия при увольнении с военной службы с увеличением его на один оклад денежного содержания, а не законность награждения Юбилейной медалью "70 лет Вооружённых Сил СССР".
Прошу:
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Новичок
меня уволили приказом министра оброны и недоплатили Единовременное пособие при увольнении, написав снизу в личном кабинете "Долг на конец месяца" 36 килорублей без знака минус. Подскажите, это типа с меня удержали или мне должны заплатить. расчетку прикрепляю Заранее спасибо Вам!
- Вложения
-
- ReportCalcForm%5F2012.doc
- (65.5 КБ) 50 скачиваний
Согласен.Вы по сути пытаетесь доказать, что награждены на законных основаниях, но это вообще не является предметом спора и к делу не имеет никакого отношения
Не слишком уж кратко?Основной текст жалобы
Но неужели не надо разбирать выводы суда по полочкам?
Тогда можно вообще обойтись одним абзацем: "С решением не согласен. Нарушены нормы мат и проц права. Прошу отменить"
Разве не надо ДОКАЗЫВАТЬ неправильность выводов суда со ссылками на рукдоки? (хоть это и утяжеляет текст).
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Так и надо делать.Но неужели не надо разбирать выводы суда по полочкам?
Если коротко то суд в мотивированном решении исключил Юбилейную медаль 70 лет ВС из списка государственных наград, вот на это надо делать основной упор.
Вот еще почитайте - Обжалование решения суда
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Вот где то так и надо.С вынесенным судебным постановлением я не согласен по следующим основаниям.
При вынесении решения судом были нарушены нормы материально и процессуального права.
В силу п.1 ст.195 ГПК РФ решение суда должно быть законным и обоснованным.
Суд необоснованно сделал вывод о том, что "Юбилейная медаль "70 лет Вооружённых Сил СССР" не является государственной наградой СССР, поскольку поставил в зависимость отнесение награды к государственной награде СССР от наличия каких-либо особых заслуг перед государством в различных сферах деятельности, при этом, в нарушение п.1.ст.195 ГПК РФ, не сослался на норму закона, устанавливающую такую зависимость.
Единственным условием увеличения единовременного пособия при увольнении с военной службы на один оклад денежного содержания, применительно к данному случаю, в соответствии с Федеральным законом от 7 ноября 2011г. № 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", является награждение государственной наградой СССР и это условие в моем случае выполняется, поскольку в силу Указов Президиума Верховного Совета СССР от 3 июля 1979г. № 360-Х, от 28 января 1988г. № 8400-ХI Юбилейная медаль "70 лет Вооружённых Сил СССР" является государственной наградой СССР.
В свою очередь, ссылка суда на наличие каких-либо особых заслуг перед государством в различных сферах деятельности, вообще к предмету спора не имеет никакого отношения, поскольку предметом спора является выплата единовременного пособия при увольнении с военной службы с увеличением его на один оклад денежного содержания, а не законность награждения Юбилейной медалью "70 лет Вооружённых Сил СССР".
Прошу:
нет.Не слишком уж кратко?
А где вы видите "выводы". Я вижу только один вывод, необоснованность которого и обосновал. Все остальные ссылки суда к делу не относятся, о чем также было сказано тексте жалобы.Но неужели не надо разбирать выводы суда по полочкам?
А что скажете про
"Суд в решении неоднократно ссылается на несуществующий Федеральный закон "О денежном довольствии военнослужащих Вооруженных Сил РФ".
Описка? Вместо ПМО 2700 указали ФЗ, а название не поменяли. Или сойдёт за нарушение норм мат. права?
"Суд в решении неоднократно ссылается на несуществующий Федеральный закон "О денежном довольствии военнослужащих Вооруженных Сил РФ".
Описка? Вместо ПМО 2700 указали ФЗ, а название не поменяли. Или сойдёт за нарушение норм мат. права?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Кроме того Департамент финансового планирования МО РФ закладывает денежные суммы для выплаты одного оклада награжденных государственной наградой, Юбилейной медалью 70 лет ВС в период службы, при увольнении данной категории военнослужащих, а ЕРЦ МО РФ эти выплаты производит - Указания должностных лиц по выплатам
Не принципиально. Вместо ФЗ N 306-ФЗ"О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", суд указал на ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих Вооруженных Сил РФ". Пункты и статьи то правильные, из ФЗ 306.А что скажете про
Кроме того суд извратил само понятие «за особые заслуги перед государством», тем самым определил, что военнослужащие награжденные в период службы государственной наградой, а именно Юбилейной Медалью 70 лет ВС не имеют вообще заслуг перед государством, не проходят военную службу и не обязаны в любую минуту исполнить воинский долг, первыми встать на пути агрессоров не щадя своей жизни, защищать Родину в мирное время и в условиях военных конфликтов, а следовательно по мнению суда при увольнении с военной службы по льготным основаниям награжденные государственной наградой военнослужащии не достойны увеличения Единовременного пособия на один оклад, согласно ФЗ и ПМО, который выплачивается только один раз.
Как то так
Как то так

К делу не имеет никакого отношения. Извратил или не извратил - законом не установлена зависимость выплаты выходного пособия с увеличением на оклад от этого изврата.Кроме того суд извратил само понятие
Re: Выплаты при увольнении
#3745У нас некоторых увольняют 2,4 января.13г. За 12г. выплатили декабрь и вещевку, ЕДП нет на конец месяца. Положено за эти дни ДД? Прощают или нет. Если выплатят в феврале то в суд?
- globus
- Заслуженный участник
Положено за эти дни ДД?
положено, но для точного ответа надо знать какая дата стоит в приказе на исключение, по эту дату включительно деньги положено выплатить, а если нет, тоувольняют 2,4 января.13
или в январев феврале то в суд
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
17 января -дата исключения из списков части. Сегодня в личном кабинете появилась ДД за декабрь, ДК за вещёвку и расчет выходного пособия . Удержаны алименты СО ВСЕГО ЭТОГО. ( реальной выплаты пока нет, видимо будет в январе ) Ну с удержанием алиментов с ДД согласен, а вот насчет алиментов с вещёвки и выходного пособия - слышал- не удерживаются. Подскажите, так ли это и какие НПА указывают на это ?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
DIMOH50,
про алименты другая тема, тем более вы там вопрос уже задали, что за глупое решение, если написать в нескольких темах, то быстрее ответят? Форум читают весь, кто знает, ответит в соотвествующей теме
про алименты другая тема, тем более вы там вопрос уже задали, что за глупое решение, если написать в нескольких темах, то быстрее ответят? Форум читают весь, кто знает, ответит в соотвествующей теме
satrap71
Вам, видимо, нечем заняться на форуме, кроме того, как шастать по всем темам и пиарить себя тем, что выискивать чужие ошибки. Недаром уже несколько тысяч сообщений набили. Лучше бы ответили мне, если в теме заданного мной вопроса, тем более, он может быть, совершенно справедливо , задан как в теме "алименты" , так и в этой. А не можете ответить, лучше идите на производство, народное хозяйство поднимать, а не флудом заниматься.
PS. Cтранно, что и в той теме не оставили аналогичный пост.
Вам, видимо, нечем заняться на форуме, кроме того, как шастать по всем темам и пиарить себя тем, что выискивать чужие ошибки. Недаром уже несколько тысяч сообщений набили. Лучше бы ответили мне, если в теме заданного мной вопроса, тем более, он может быть, совершенно справедливо , задан как в теме "алименты" , так и в этой. А не можете ответить, лучше идите на производство, народное хозяйство поднимать, а не флудом заниматься.
PS. Cтранно, что и в той теме не оставили аналогичный пост.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»