Оформление загран паспорта военнослужащему

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 22 дек 2012, 00:00

Если 2 допуск, а хочется в Китай за шмотками... Можно?
Некоторым можно и контейнеры секретов за границу везти,
А тут в Суньку или Хэйхэ за шмотками...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 22 дек 2012, 00:05

Может через два года отсутствие данных автоматически перестанет быть препятствием?
Может... Но всё будет зависеть от того, что будет указано непосредственно в заключении.
Если вывод - нет, значит - нет.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 22 дек 2012, 01:32

Теперешний ЗГТ-шник поэтому пишет, что нет данных.
Это впринципе правильно
Вышел в распоряжение 3 года назад, вроде как по выводу в распор доступ к секретке приостаналивается.
Прниостанавливается, но это не главное
Может через два года отсутствие данных автоматически перестанет быть препятствием?
Читните здесь внимательно Оформление загран паспорта военнослужащему
Если всё де что то не понятно, спрашивайте
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 22 дек 2012, 23:55

Теперешний ЗГТ-шник поэтому пишет, что нет данных.
Это впринципе правильно
Вышел в распоряжение 3 года назад, вроде как по выводу в распор доступ к секретке приостаналивается.
Прниостанавливается, но это не главное
Читните здесь внимательно Оформление загран паспорта военнослужащему
Если всё де что то не понятно, спрашивайте
И все-таки, если сейчас ЗГТ-шник будет все время писать мне , что данных с предыдущих мест службы нет (о времени последнего ознакомления), то что не видать мне согласования на загранпаспорт? Ведь известна дата вывода в распоряжение и известно, что контракт о ограничении у меня на 5 лет, т.е. получается 5 лет со дня вывода в распор пройдет и далее вроде я чист? Или отсутствие данных все равно ставит крест? И правомерно ли решение кадровика в части, которой подчиняется наш филиал не отправлять на согласование в Москву по причине отсутствия данных? Я так понимаю не ему это решать, а в Москве фб-шникам? Вроде 250 приказ это решение оставляет Москве или я не прав? Помогите советом, кто это уже проходил!
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 23 дек 2012, 00:01

получается 5 лет со дня вывода в распор пройдет и далее вроде я чист?
Статье 15
срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями
причине отсутствия данных?
Имхо, неправомерно, если им надо, пусть сами узнают, это не Ваши проблемы. Но всё же если есть возможность эти данные предоставить - предоставьте.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 23 дек 2012, 00:12

vlad540,
При перемещении из части в чать в первую очередь Вы должны были озаботиться вопросом о том, что будет отражено в Вашем Заключении о фактической осведомленности.
если сейчас ЗГТ-шник будет все время писать мне , что данных с предыдущих мест службы нет (о времени последнего ознакомления)
то ЗГТшник прав +146%, он несет ответственность только за свой куст (направление)... и свое добро он Вам не даст...
получается 5 лет со дня вывода в распор пройдет и далее вроде я чист
5 лет с даты фактического ознакомления (+ возможно еще 5 лет, если сведения не утратили актуальности), раз нет сведений о дате, то нынешний ЗГТшник вправе предполагать, что Вы моглди бытиь ознакомлены любой датой до того времени, когда Вы попали дод его обеспречение.
отсутствие данных все равно ставит крест
в вопросе ЗГТ и РС - ДА.
И правомерно ли решение кадровика в части, которой подчиняется наш филиал не отправлять на согласование в Москву по причине отсутствия данных?
ИМХО, да - правомерно.

Можете попытаться искать правду в Суде. Или напрягать службу ЗГТ и БНС, чтобы выслали на Вас надлежащими образом оформленное заключение на весь период Вашей паредыдущей службы в новую часть.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 23 дек 2012, 00:43

Если честно, не совсем согласен.
то ЗГТшник прав +146%, он несет ответственность только за свой куст (направление)... и свое добро он Вам не даст...
Добро на что?
в вопросе ЗГТ и РС - ДА.
cм.выше
Отсутсвие сведений не является правомерной причиной отказа. Имхо. В заключении об осведомленности есть пункт - данных об ознакомлениии со сведениями ОС или СС, допутим, нет...или не выявлено. Это не является каким либо препядствием. Закон четко говорит о том, когда накладывается ограничение, а когда нет, а о гадании на кофейной гуще там не слова. И узнавать эти данные не проблема в/сл, так как он не деланиет ни заключение, ни что то другое. Он может только позаботится, а не позабоитился - ну что ж...Поэтому, подведя итог - отказ какой либо ЗГТшника не правомерен. В вашем заключении он должен написать- за последние 3 года ознакамливался с тем то, ранее данных нет. И поставить печать - ознакомленн с такими то сведениями, ограничения есть и или нет.И отправить документ дальше. А дальше должны органы оценивать, рассылать запросы, если их что то не устраивает и согласовывать, либо отказывать.Чинит препядствия - рапорт командиру, в прокуратуру. Главное самому быть уверенным с чем вы там ознакамливались.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 23 дек 2012, 08:11

vetrov1980,
если военный займет позицию, что он весь белый и пушистый, а всё остальное не его барское дело, и оформление ЗП может затянуться на бесконечно долгое время.
Я перед увалом сильно заблаговремнно уточнял все свои сведения. Сам составлял вариант Заключения и правильным для меня выводом об отсутствии препятствий к оформлению ЗП и выезду. Ровно через 3 месяца после увала биоЗП на руках.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 23 дек 2012, 11:28

и оформление ЗП может затянуться на бесконечно долгое время.
Есть установленные законом сроки и при желании можно обжаловать действия должностных лиц
Сам составлял вариант Заключения и правильным для меня выводом об отсутствии препятствий к оформлению ЗП и выезду.
Аналогично, но самое главное в этом предложении скорее всего не сам составлял( да и это не везде возможно и в/сл этого по науке делать не должен), а то что этих препятствий и не было или их можно грамотно нивелировать. Если бы у меня, например, было бы ознакомление с актуальным СС месяц назад, то какие выводы не пиши, ничего не выйдет ;)
В конкретном случае с
vlad540
згтшник и кадровик слишком много на себя берут и делают какие то нелепые предположения. А надо всего лишь грамотно исполнять свои обязанности, не более.

tetti
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tetti » 24 дек 2012, 17:20

Здравствуйте. У кого нибудь была такая ситуация и что можно сделать, и быстрее. Наконец-то получил на днях справку с ГУК мо рф справку разрешающую получение загранпаспорта, но в фамилии сделали ошибку, грамотеи, одну букву не правильно напечатали :evil: , такую справку не принимают в паспортном столе, уже узнавал. Подскажите, может есть номер телефона этого отдела, кто этим занимается, адрес... Подписана справка А. Калабухов. Зараннее спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
адрес в Москве

Alex2802
Участник

Непрочитанное сообщение Alex2802 » 24 дек 2012, 17:22

3 управление ГУК, тел.693-50-32 (Кулабухов А.В.). Дежурный: 693-50-42.

tetti
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tetti » 24 дек 2012, 17:24

а он кто гражданский , военный, звание

Добавлено спустя 32 секунды:
ну и должность

Alex2802
Участник

Непрочитанное сообщение Alex2802 » 24 дек 2012, 17:40

Полковник, должность уже не помню.

tetti
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tetti » 24 дек 2012, 17:46

СПАСИБО

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 26 дек 2012, 15:19

Путин: Въезд в РФ к 2015 году должен быть только по загранпаспортам
12.12.2012, 13:03 "Российская газета" - www.rg.ru
Въезд в Россию с 2015 года для граждан всех стран, включая СНГ, должен быть разрешен только по загранпаспортам. Об этом рассказал Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием президента РФ Федеральному Собранию.
По его словам, отсутствие должного контроля не позволяет проводить эффективный миграционный учет.
"Не позднее, чем в 2015 году, въезд в Россию должен быть разрешен исключительно по загранпаспортам, а не внутренним паспортам других стран", - заявил он.
"Прошу соответствующие ведомства проработать этот вопрос со своими коллегами в странах Содружества", - сказал президент.
Путин подчеркнул, что "не нужно создавать никому проблем", и призвал при необходимости оказать максимальное содействие - финансовое и техническое.
"При этом в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства будут действовать прежние, сегодняшние режимы - максимально упрощенные правила пересечения границы и нахождения на территории", - добавил он.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/

nikeyyy2007
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nikeyyy2007 » 28 дек 2012, 22:05

Добрый вечер! На 70 странице я спрашивал на счет того надо ли посылать ФСБшную справку в управление кадров, мне ответили что нет ссылаясь на постановление правительства 1598. А как объяснить первый пункт данного постановления

1. Установить, что разрешение на выезд из Российской Федерации военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба (далее именуются - военнослужащие), дается Министром обороны Российской Федерации и руководителями соответствующих федеральных органов исполнительной власти или уполномоченными ими лицами.

Как получить разрешение Министра?
P.S. справку из ФСБ получил.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 28 дек 2012, 22:40

А как объяснить первый пункт данного постановления
У Вас в голове каша, поэтому вопросы такие
P.S. справку из ФСБ получил.
Она Вам для чего? Наверное для получения ЗП?
А вот когда у Вас ЗП на руках, то в зависимости от формы допуска разрешения на выезд
дается Министром обороны Российской Федерации и руководителями соответствующих федеральных органов исполнительной власти или уполномоченными ими лицами.
или КЧ.

nikeyyy2007
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nikeyyy2007 » 29 дек 2012, 07:04

трум-пурум-пурум-пурум-пум-пум))))
Спасибо вам;)

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 29 дек 2012, 20:37

трум-пурум-пурум-пурум-пум-пум))))Спасибо вам;)
кнопочка еть в правом верхнем углу ;)

lusha
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lusha » 04 янв 2013, 00:45

Уважаемые форумчане ,подскажите пожалуйста,как сейчас осуществляется выезд заграницу на отдых? Ранее мы выезжали через ВС-ТУР,через них муж получал загранпаспорт,который выдавали за сутки до отъезда и возвращали им же в течение суток по приезду. А сейчас при наличии паспорта можно любым туроператором пользоваться,включая Горящие путевки?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 04 янв 2013, 00:51

Уважаемые форумчане ,подскажите пожалуйста,как сейчас осуществляется выезд заграницу на отдых? Р
Оформление загран паспорта военнослужащему пункт 4.

lusha
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lusha » 04 янв 2013, 23:17

Vetrov ,спасибо большое,но я имела ввиду есть ли привязка к определенному турагенству или оператору.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 янв 2013, 23:20

есть ли привязка к определенному турагенству или оператору
Нет.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 05 янв 2013, 01:29

Vetrov ,спасибо большое,но я имела ввиду есть ли привязка к определенному турагенству или оператору.
Есть список стран, в котрые в/сл может выезжать.

avo1981
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение avo1981 » 10 янв 2013, 22:24

3-я форма, а ранее была форма 2, причем он с тех пор сменил несколько мест службы, тех частей уже не существует, и данных об осведомленности по этим предыдущим частям нет.
Это все пишется в заключении. А особенностей миллион, всех не напишешь. Да и по-правильному, это не проблемы в/сл, командир структурного подразделения оформляет это заключение. Решается на месте. На сам алгоритм это не влияет.
Памятку прочитал, но все же вопросы остались. Я уже почти уволен, осталось 2-3 месяца. До этого был в распоряжении 3,5 года, до этого была 3-я форма и был ознакомлен году в 2007-2008. В 2005 была 1-я форма, потом перевелся, ее понизили, но документов никаких нет, и части те расформировали. Если после увольнения подать документы на ЗГ как гражданский, написать что форма была 3-я (1-я то была давным-давно), могут ли возникнуть проблемы? Если откажут, можно через суд добиться (в 2014 году 5 лет как без должности, значит допуска никак не имел)?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 янв 2013, 22:29

Если откажут, можно через суд добиться
...или попробовать раньше обратиться в межведомственную комиссию МИД РФ.
http://www.mid.ru/bdomp/advisory_bodies ... sideration

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 10 янв 2013, 23:44

Памятку прочитал, но все же вопросы остались.
До этого был в распоряжении 3,5 года, до этого была 3-я форма и был ознакомлен году в 2007-2008.
По-мойму всё просто,еще раз читаем: при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом Российской Федерации о государственной тайне, заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации, при условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями.
По- мойму в Вашем случае всё ясно. Увольняйтесь и смело подавайте на ЗП. Хотя конечно на вашем бы месте посодейстовал згтшникам в изготовлении заключения об осведомленности. Будете точно уверены на все 100%. Удачи!

avo1981
Участник

Непрочитанное сообщение avo1981 » 11 янв 2013, 22:11

По- мойму в Вашем случае всё ясно. Увольняйтесь и смело подавайте на ЗП. Хотя конечно на вашем бы месте посодейстовал згтшникам в изготовлении заключения об осведомленности. Будете точно уверены на все 100%. Удачи!
А это заключение потом к заявлению на ЗП приложить? Просто там в заявлении не указано, когда в последний раз был ознакомлен, а только был ли оформлен допуск, и если да, то в каком году.
И еще, как подтвердить дату последнего документально подтвержденного ознакомления со сведениями, если никаких заключений об осведомленности и справок о допуске раньше не делал. Единственное, что можно сделать, это выписку из послужного списка, или из разных приказов о назначении. А ЗГТ-шник в последней части говорит, что подтвержденных сведений у него нет, и он не может подписать заключение без документов из предыдущих частей. Может быть в личном деле еще какие-нибудь полезные документы могут быть? Информация о допуске и осведомленности там должна быть?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 янв 2013, 23:02

А это заключение потом к заявлению на ЗП приложить? Просто там в заявлении не указано, когда в последний раз был ознакомлен, а только был ли оформлен допуск, и если да, то в каком году.
Нет, заключение остаётся в вашем личном деле.
огда в последний раз был ознакомлен, а только был ли оформлен допуск, и если да, то в каком году.
Вам это и нужно знать
И еще, как подтвердить дату последнего документально подтвержденного ознакомления со сведениями,
Журналы учтёта в СЧ
А ЗГТ-шник в последней части говорит, что подтвержденных сведений у него нет, и он не может подписать заключение без документов из предыдущих частей
Это его проблемы найти эти сведения. Если таковых нет - пишется - сведений нет. Вы не обязаны ничего подтверждать.
Информация о допуске и осведомленности там должна быть?
Должна.

abjktyn
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение abjktyn » 11 янв 2013, 23:44

"vetrov1980"
Есть список стран, в котрые в/сл может выезжать.
Где посмотреть?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
По служебному можно куда-либо выехать? (в какую страну)

Добавлено спустя 23 секунды:
кроме СНГ

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»