Некоторым можно и контейнеры секретов за границу везти,Если 2 допуск, а хочется в Китай за шмотками... Можно?
А тут в Суньку или Хэйхэ за шмотками...
Некоторым можно и контейнеры секретов за границу везти,Если 2 допуск, а хочется в Китай за шмотками... Можно?
Это впринципе правильноТеперешний ЗГТ-шник поэтому пишет, что нет данных.
Прниостанавливается, но это не главноеВышел в распоряжение 3 года назад, вроде как по выводу в распор доступ к секретке приостаналивается.
Читните здесь внимательно Оформление загран паспорта военнослужащемуМожет через два года отсутствие данных автоматически перестанет быть препятствием?
И все-таки, если сейчас ЗГТ-шник будет все время писать мне , что данных с предыдущих мест службы нет (о времени последнего ознакомления), то что не видать мне согласования на загранпаспорт? Ведь известна дата вывода в распоряжение и известно, что контракт о ограничении у меня на 5 лет, т.е. получается 5 лет со дня вывода в распор пройдет и далее вроде я чист? Или отсутствие данных все равно ставит крест? И правомерно ли решение кадровика в части, которой подчиняется наш филиал не отправлять на согласование в Москву по причине отсутствия данных? Я так понимаю не ему это решать, а в Москве фб-шникам? Вроде 250 приказ это решение оставляет Москве или я не прав? Помогите советом, кто это уже проходил!Это впринципе правильноТеперешний ЗГТ-шник поэтому пишет, что нет данных.Прниостанавливается, но это не главноеВышел в распоряжение 3 года назад, вроде как по выводу в распор доступ к секретке приостаналивается.Читните здесь внимательно Оформление загран паспорта военнослужащемуМожет через два года отсутствие данных автоматически перестанет быть препятствием?
Если всё де что то не понятно, спрашивайте
получается 5 лет со дня вывода в распор пройдет и далее вроде я чист?
Статье 15
срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями
Имхо, неправомерно, если им надо, пусть сами узнают, это не Ваши проблемы. Но всё же если есть возможность эти данные предоставить - предоставьте.причине отсутствия данных?
то ЗГТшник прав +146%, он несет ответственность только за свой куст (направление)... и свое добро он Вам не даст...если сейчас ЗГТ-шник будет все время писать мне , что данных с предыдущих мест службы нет (о времени последнего ознакомления)
5 лет с даты фактического ознакомления (+ возможно еще 5 лет, если сведения не утратили актуальности), раз нет сведений о дате, то нынешний ЗГТшник вправе предполагать, что Вы моглди бытиь ознакомлены любой датой до того времени, когда Вы попали дод его обеспречение.получается 5 лет со дня вывода в распор пройдет и далее вроде я чист
в вопросе ЗГТ и РС - ДА.отсутствие данных все равно ставит крест
ИМХО, да - правомерно.И правомерно ли решение кадровика в части, которой подчиняется наш филиал не отправлять на согласование в Москву по причине отсутствия данных?
Добро на что?то ЗГТшник прав +146%, он несет ответственность только за свой куст (направление)... и свое добро он Вам не даст...
cм.вышев вопросе ЗГТ и РС - ДА.
Есть установленные законом сроки и при желании можно обжаловать действия должностных лици оформление ЗП может затянуться на бесконечно долгое время.
Аналогично, но самое главное в этом предложении скорее всего не сам составлял( да и это не везде возможно и в/сл этого по науке делать не должен), а то что этих препятствий и не было или их можно грамотно нивелировать. Если бы у меня, например, было бы ознакомление с актуальным СС месяц назад, то какие выводы не пиши, ничего не выйдетСам составлял вариант Заключения и правильным для меня выводом об отсутствии препятствий к оформлению ЗП и выезду.
згтшник и кадровик слишком много на себя берут и делают какие то нелепые предположения. А надо всего лишь грамотно исполнять свои обязанности, не более.vlad540
У Вас в голове каша, поэтому вопросы такиеА как объяснить первый пункт данного постановления
Она Вам для чего? Наверное для получения ЗП?P.S. справку из ФСБ получил.
или КЧ.дается Министром обороны Российской Федерации и руководителями соответствующих федеральных органов исполнительной власти или уполномоченными ими лицами.
кнопочка еть в правом верхнем углутрум-пурум-пурум-пурум-пум-пум))))Спасибо вам;)
Оформление загран паспорта военнослужащему пункт 4.Уважаемые форумчане ,подскажите пожалуйста,как сейчас осуществляется выезд заграницу на отдых? Р
Есть список стран, в котрые в/сл может выезжать.Vetrov ,спасибо большое,но я имела ввиду есть ли привязка к определенному турагенству или оператору.
Памятку прочитал, но все же вопросы остались. Я уже почти уволен, осталось 2-3 месяца. До этого был в распоряжении 3,5 года, до этого была 3-я форма и был ознакомлен году в 2007-2008. В 2005 была 1-я форма, потом перевелся, ее понизили, но документов никаких нет, и части те расформировали. Если после увольнения подать документы на ЗГ как гражданский, написать что форма была 3-я (1-я то была давным-давно), могут ли возникнуть проблемы? Если откажут, можно через суд добиться (в 2014 году 5 лет как без должности, значит допуска никак не имел)?Это все пишется в заключении. А особенностей миллион, всех не напишешь. Да и по-правильному, это не проблемы в/сл, командир структурного подразделения оформляет это заключение. Решается на месте. На сам алгоритм это не влияет.3-я форма, а ранее была форма 2, причем он с тех пор сменил несколько мест службы, тех частей уже не существует, и данных об осведомленности по этим предыдущим частям нет.
...или попробовать раньше обратиться в межведомственную комиссию МИД РФ.Если откажут, можно через суд добиться
Памятку прочитал, но все же вопросы остались.
По-мойму всё просто,еще раз читаем: при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом Российской Федерации о государственной тайне, заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации, при условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями.До этого был в распоряжении 3,5 года, до этого была 3-я форма и был ознакомлен году в 2007-2008.
А это заключение потом к заявлению на ЗП приложить? Просто там в заявлении не указано, когда в последний раз был ознакомлен, а только был ли оформлен допуск, и если да, то в каком году.По- мойму в Вашем случае всё ясно. Увольняйтесь и смело подавайте на ЗП. Хотя конечно на вашем бы месте посодейстовал згтшникам в изготовлении заключения об осведомленности. Будете точно уверены на все 100%. Удачи!
Нет, заключение остаётся в вашем личном деле.А это заключение потом к заявлению на ЗП приложить? Просто там в заявлении не указано, когда в последний раз был ознакомлен, а только был ли оформлен допуск, и если да, то в каком году.
Вам это и нужно знатьогда в последний раз был ознакомлен, а только был ли оформлен допуск, и если да, то в каком году.
Журналы учтёта в СЧИ еще, как подтвердить дату последнего документально подтвержденного ознакомления со сведениями,
Это его проблемы найти эти сведения. Если таковых нет - пишется - сведений нет. Вы не обязаны ничего подтверждать.А ЗГТ-шник в последней части говорит, что подтвержденных сведений у него нет, и он не может подписать заключение без документов из предыдущих частей
Должна.Информация о допуске и осведомленности там должна быть?
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей