Калуга

ОЛЬГА 2012
Активный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬГА 2012 » 24 дек 2012, 23:35

Если читали посты мои, читали-я архитектор, кой-чего понимаю), хотя, уверена, большая половина женского населения понимает усё без образования! Живём на съёме в Калуге. Холод и прочнеудобства не позволяют проживать на Фомушина.

Наталья Плавская
Активный участник

Непрочитанное сообщение Наталья Плавская » 24 дек 2012, 23:38

и в отношении качества мы постоянны:
Не любо - не слушай, а врать не мешай.

lupin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lupin » 24 дек 2012, 23:42

а вы видели кранчик внизу радиатора...так его надо открыть!!
Кранчик видели, если его можно так назвать (какая-то белая пимпочка...) и он видимо открыт, т.к. сама труба на которой металлические пластины горячая, а вот сами пластины еле теплые. Но поразмыслив прихожу к выводу, что холод вероятнее связан с окнами. Количество поступающего холодного воздуха намного больше, чем скорость прогрева(ИМХО!) и еще создается сквозняк.

ОЛЬГА 2012
Активный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬГА 2012 » 24 дек 2012, 23:47

Марти, Вы думаете, что если я-бабушка, то значит мартышка с линялым пучком волос и клюкой?). Мне нет 40, уважаемый). И я в теме. Могу Вам авто починить, перевод с 5 языков сделать, пишите). Не хвалюсь), просто люблю жизнь и жить!

lupin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lupin » 25 дек 2012, 00:03

вот нашла интересное :шнур- альтернатива пене. шнур, из специального состава зачеканивается(запихивается) между окном и стеной, потом он расправляеться-заполняет все пространство. хорош тем- что это пароизоляция(он не пористый снаружи и монолитный), гидроизоляция, ветробарьер. более стойкий чем пена в десятки лет. с ним столкнулись когда окна ставили. но не применили его- очень дорого стоит. и люди которые монтаж совершали- с ним никогда не работальи. говорят: "знаем про такое, читали, видили на стендах - но дорого и потребитель выбирает пену альтернативу." видили его в мураторе-описание. а вообще есть ветка по окнам- там можно спросить у людей-которые окна монтируют. а с фото-вообще все проясниться.

Добавлено через 47 минут
для монтажа окон по ГОСТ 30971-2002г.:
- ПСУЛ
- гидропароизоляционные ленты
- ленты ВМ,ВС,НЛ

ПСУЛ

Предварительно сжатая саморасширяющаяся уплотнительная лента http://www.profband.ru/img/psul1.jpg
Применяется для организации вентилируемого монтажного шва. Полностью соответствует ГОСТ 30971-2002 «Швы монтажные узлов примыкания оконных блоков к стеновым проемам». Обеспечивает необходимую надежность и долговечность монтажного шва. Применение каждого материала в отдельности или их неполного сочетания лишь частично улучшает характеристики шва и не обеспечивает комплескной защиты от широкого спектра негативных воздействий, оказываемых на шов в течении всего срока его службы. http://www.profband.ru/img/psul.png
Краткое описание продукта.
Материал представляет собой самоклеющуюся пенополиуритановую ленту, пропитанную специальным составом. Лента поставляется в сжатом состоянии, скрученная в ролики. Широкий спектр типоразмеров ленточного герметика позволяет подобрать материал для защиты швов практически любого размера. Помещенная в стык или шов лента самостоятельно расширяется, полностью заполняя все неровности и зазоры, обеспечивая надежную защиту шва от всех неблагоприятных климатических воздействий.

Свойства материалов: Устойчива ко всем климатическим воздействиям;
Не подвержена влиянию УФ лучей;
Химически нейтральна;
Остается эластичной (пропитки не твердеют);
Водоотталкивающая;
Не подвержена влиянию плесени и грибков;
Не меняет своих свойств со временем;
Выдерживает давление до 600 Па (при соблюдении необходимой степени сжатия);
Паропроницаемость не менее 0,15 мг/(м*м*Па);
Температура эксплуатации от –45°С до + 85°С.

Применение лент ПСУЛ. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ПСУЛ - универсальная многофункциональная лента. Ленту применяют для защиты подвижных и неподвижных стыков от воды, шума, холода, от проникновения пыли и др. неблагоприятных факторов. Типичные примеры применения :
Уплотнение стыков и подвижных швов панелей, блоков и мелкоштучных стеновых материалов по фасадам зданий;
Уплотнение зазоров между оконной и дверной коробкой и проемом в стене;
Уплотнение зазоров примыкания светопрозрачных конструкций к стенам зданий;
Герметизация швов между секциями сборных сооружений;
Герметизация элементов крыши: примыканий черепицы, кровельных изделий и водостоков;
Герметизация стыков безнапорных трубопроводов: ливневых и фекальных канализаций.
Лента ПСУЛ непосредственно готова к применению и не требует при установке специальных инструментов. Поверхности стыков и швов должны быть очищены от пыли, рекомендуется обрабатывать их обеспыливающими составами. Абсорбирующие поверхности требуют предварительного грунтования. Лента приклеивается к одной из поверхностей шва. Ленту при наклеивании запрещается вытягивать и перегибать на углах проема. Все угловые и продольные соединения ленты выполняются встык. Стыкуемые отрезки ленты плотно прижимаются друг к другу. Скорость расширения ленты зависит от температуры воздуха и поверхностей. При температуре 0°С (рекомендуется использовать фен) лента расширяется за 48 часов, при температуре +30°С – за 0,5 часа.
Максимальную степень защиты обеспечивает лента размер которой в герметизируемом шве не превышает 20% от высоты ее полного расширения. Внимание!!! Применение лент - ПСУЛ с заведомо меньшим расширением, чем необходимо в конкретном случае может привести к нежелательным последствиям. К последствиям можно отнести возникновение протечек, выдувания ПСУЛа сильным (ураганным ветром), а также выдавливание ПСУЛа пеной. Качественную герметизацию и защиту шва обеспечивают только правильно подобранные по размеру ленты

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Могу Вам авто починить,
Ольга, Вы прелесть... А вот у меня сегодня машина не завелась :? , так пришлось топать на работу пешочком, думала без ног останусь, зато на обратном пути по магазинам прошлась :D Ищем во всем прелести...

ОЛЬГА 2012
Активный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬГА 2012 » 25 дек 2012, 00:11

Lupin, окна симофорят, однозначно! Но холод из-за того, что жалкие радиаторы не топятся. Стояки горячие, но нарушена циркуляция, поэтому сама типо батарея холодная. Надо теребить тепловиков, хотя пока кроме жжёных стен и линоулема лично мы ничего хорошего не видали(

marti
Участник

Непрочитанное сообщение marti » 25 дек 2012, 01:00

если я-бабушка, то значит мартышка с линялым пучком волос и клюкой?). Мне нет 40,
вы бабушка? :shock: и вам нет 40????во шустрые дети!!! :D и мартышкой я ни кого не считаю!а тем более Вас Ольга(к сожалению не знаю вашего отчества)!! :lol: я уважаю всех людей до определенного момента!я не коем образом не издеваюсь над вами!честно!я просто не привык от дам слышать такие фразы!!!и в вашей проф пригодности у меня нет сомнений!!!

Наталья Плавская
Активный участник

Непрочитанное сообщение Наталья Плавская » 25 дек 2012, 01:38

мартышка с линялым пучком - это я, если вы о сединах
клюкой вот пока не обзавелась, но, чувствую, к приезду... :jokingly:
Не любо - не слушай, а врать не мешай.

ОЛЬГА 2012
Активный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬГА 2012 » 25 дек 2012, 13:43

Lupin, в такой мороз у многих не заводится), вчера было самое морозное утро-красота! Белым-бело. Все в тонусе, бегут резвенько). Моя машинка правда не подвела, заводится пока).

antonoleg
Активный участник

Непрочитанное сообщение antonoleg » 25 дек 2012, 14:27

окна симофорят, однозначно! Но холод из-за того, что жалкие радиаторы не топятся. Стояки горячие, но нарушена циркуляция, поэтому сама типо батарея холодная. Надо теребить тепловиков, хотя пока кроме жжёных стен и линоулема лично мы ничего хорошего не видали(
Вы абсолютно правы!!! :good: Мой опыт-один в один! То, что эти конвекторы вполне способны отопить наши квартиры, сомнению не должно подвергаться. Пример тому - тепло в домах 8 и 10 по Фомушина. Но там, схема отопления однотрубная, а в наших домах двухтрубная. Оприори, двухтрубная система отопления с нижней раздачей, капризный аппарат сам по себе. Любое нарушение технологии монтажа, ведет к непредсказуемым последствиям. Перерыл кучу форумов по теплоснабжению, в каждом случае решение находится, но уж очень индивидуальное!!! :? Простой и понятной схемы решения вопроса, похоже, не существует. Замена радиаторов не всегда приводит к решению проблемы, есть в нашем доме квартиры, где уже установлен биметалл, а проблема с теплом стоит так же остро. Отсюда вывод: требуется грамотный теплотехник, хорошо знающий гидравлику и способный выполнить правильный теплотехнический расчет системы отопления, на предмет поиска возможных причин торможения скорости циркуляции. В моем случае, обратка передавливает подачу. То есть циркуляция есть, но наоборот, от холодного к горячему. А окна пенятся на УРА! Отрываете обналичку, три-четыре гвоздика, вырезаете ножом старую пену, смачиваете водой поверхность и забиваете новую пену. Результат ощутим через несколько минут, сквозняк либо прекращается, либо заметно ослабевает. Вот снимать подоконники, пока не пробовал, а там, тоже пустот достаточно. Да и сами стеклопакеты не совсем качественно установлены, есть и через них сквознячок! :?

lupin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lupin » 25 дек 2012, 20:08

вырезаете ножом старую пену,
Доброго времени суток! Вопрос, а зачем вырезать старую пену? Может можно просто добавить, а то вдруг удалишь, а новая не ляжет :?

самсунг
Участник

Непрочитанное сообщение самсунг » 25 дек 2012, 20:20

скажите кто что знает про Балашиху, стою перед выбором Калуга или Балашиха? не могу определиться.

phelka_2011
Участник

Непрочитанное сообщение phelka_2011 » 25 дек 2012, 22:11

Сослуживцам в Балашихе раньше меня распределили, до сих пор дома не построены, стоят уже недострои второй год.

Добавлено спустя 46 секунд:
Если есть возможность, сначала съездите посмотрите, есть дом или нет.

ОЛЬГА 2012
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ОЛЬГА 2012 » 25 дек 2012, 22:40

скажите кто что знает про Балашиху, стою перед выбором Калуга или Балашиха? не могу определиться.
Смотря, что Вы имеете ввиду-качество домов или качество жизни? О Балашихе лучше задать вопрос на ветке Балашихи).

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Здесь в основной массе люди, которые избрали Калугу, сами с Севера, поэтому о Балашихе много не присоветуют. Да и жить-то, Вам, сами делайте выводы. А лучше, если есть возможность, съездить, глянуть). Лучше один раз увидеть, чем много услышать.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Лично мои ощущения о Калуге отлично описал Barguzin на странице 119 в сообщении 2377. А многим нравится! После Заполярья, конечно, Калуга-рай поднебесный. Повторюсь, смотря чего Вы ожидаете от жизни, Самсунг. Семь раз отмерьте, продать сложно, да и 3 года на чемоданах...

matrena
Активный участник

Непрочитанное сообщение matrena » 26 дек 2012, 09:20

Вставлю и я, свои пять копеек. С Балашихи перебраться, через пару лет в Калугу сможете(продав там жилье будет за что купить в Калуге) а вот из Калуги уехать туда будет почти не возможно. Но, в Балашихе с работой тоже не просто, в основном все ездят в Москву. До Москвы, с тех мест где дают жилье добираться не меньше 40-60 минут(сам проверял, по Горьковской трассе) на обшественном транспорте, и т. д. Если хотите более спокойной жизни, вам близко к пенсии или уже неблизко, с перспективой заботы о детях(работа, учеба) вам сюда. Через пару лет на Фомушина и 65 лет Победы жизнь наладится. А пока со всей ветки" Калуга " -Калуга не нравится только двоим, не буду говорить кто, хотя зто....ОППОЗИЦИЯ. Обязательно , если есть возможность, съездите и туда и сюда. Сами и увидите, окончательный выбор за вами. КАЛУГА ДУША РОССИИ.И люди здесь лучше и добрее, чем в городе Н.

Barguzin
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Barguzin » 26 дек 2012, 12:01

С нейтральной позиции если рассматривать -Калуга-город деревенский, уровень жизни невысок,но это областной центр со всеми его возможностями и вероятность найти работу рядом с домом большая, а это дорогого стоит.Кошелевцы настроят скоро свою инфру и будут еще рабочие места.И больших расстояний в Калуге нет-где бы не работал.Балашиха как и любой подмосковный город-город современный,но небольшой.И есть большая вероятность того, что чуть что-вы будете слышать "езжайте в Москву" (имеется ввиду лечиться,учиться и скорее всего работать),а это другие цены,пробки и т.д.Что касается покупок, продаж и переездов,то кто с этим сталкивался знает-какой это геморрой.Каждый военный думаю мечтает наконец осесть в одном месте и обзавестись имуществом без инвентарных номеров. Мой совет как и у Ольги-все объездить, посмотреть своими глазами, расставить свои приоритеты-ведь они у всех свои.Куда бы вы не поехали первые года два будет трудно везде.

antonoleg
Активный участник

Непрочитанное сообщение antonoleg » 26 дек 2012, 12:49

Вопрос, а зачем вырезать старую пену? Может можно просто добавить, а то вдруг удалишь, а новая не ляжет
Старая пена имеет неровную конситстенцию и пололжена с ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ экономией. Отсюда и сквозняки. А новую Вы можете положить щедро и если до ее окончательного застывания вернуть наличники на место, то пена гарантированно займет все пустоты, деваться то ей некуда станет. ;) У меня даже наружу кое-где вылезла, а пенил изнутри. Но там где наружу не вышла думаю летом все же пройтись, работая уже с наружными щелями. Ну и совет: Не ленитесь смачивать поверхности по которым распределяется пена. От этого она более легко движется и впоследствии лучше прилипает к поверхностям. На баллоне написано! Почитайте. :)

самсунг
Участник

Непрочитанное сообщение самсунг » 26 дек 2012, 17:04

здравствуйте, приехал сегодня с Балашихи, мне не понравилось совершенно, вообщем промзона хим.заводы и бетонный завод там где настроили, сослуживец получил (хочет продовать квартиру - к нему заходил говорит окна от бетона в пыли и снег черный, в Балашихе так таковой работы нет практически все в Москву, с утра маршрутки как банки с селедкой (сам это видел), транспортное сообщение не важное, на машине ездил много пробок на мкад выехать отдельная история, вообщем черезчур суета, а по зарплатам спрашивал у сослуживца, так говорит кто как ни где денег на холяву не дают и расходы на дорогу в месяц выходят на транспорте, вообщем говорит многие хотят отседова кто получил слизнуть.

майбах
Участник

Непрочитанное сообщение майбах » 26 дек 2012, 18:52

так и я вам про шо и говорю Калуга нормальный город!!!

matrena
Активный участник

Непрочитанное сообщение matrena » 26 дек 2012, 20:48

приехал сегодня с Балашихи, мне не понравилось совершенно,
:?
вообщем говорит многие хотят отседова кто получил слизнуть.
:lol: :lol:
так и я вам про шо и говорю Калуга нормальный город!!!
:happy:

VOVA130268
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOVA130268 » 27 дек 2012, 12:03

Подскажите пожалуйста методы борьбы при ремонте с ржавыми пятнами на стенах.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 27 дек 2012, 12:24

Коллеги!
Подскажите, сколько в ноябрьских квитанциях в расчете за потребления электроэнергии, брали один киловатт-час (кВт/ч)? Т.е. стоимость одного кВт/ч с учетом того, что в наших домах электроплиты?Информация нужна точная (квитанций на руках не имею; в этом и трудности в расчете).
Заранее благодарен!
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Andrey_XXI
Участник

Непрочитанное сообщение Andrey_XXI » 27 дек 2012, 12:32

snaiper1960 Тариф за э/энергию с электроплитами в домах 2,19 руб. за 1 кВт

http://www.fstrf.ru/calc-jkh Вам в помощь
мало кто хочет добиваться своего в полном объеме и от этого становится грустно

kilichka65
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kilichka65 » 27 дек 2012, 14:28

Коллеги!
Подскажите, сколько в ноябрьских квитанциях в расчете за потребления электроэнергии, брали один киловатт-час (кВт/ч)? Т.е. стоимость одного кВт/ч с учетом того, что в наших домах электроплиты?Информация нужна точная (квитанций на руках не имею; в этом и трудности в расчете).
Заранее благодарен!

В квитанциях - 3.13 руб. В домоуправлении сказали, что будут делать перерасчет в следующем месяце.

Barguzin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Barguzin » 27 дек 2012, 14:40

Подскажите пожалуйста методы борьбы при ремонте с ржавыми пятнами на стенах.
На потолке закрасили обычной белой эмалью не только ржавые пятна, но и проступающую арматуру,потом грунтовка,шпатлевка и т.д. На стенах тоже краской, потом волмаслой.

lupin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lupin » 27 дек 2012, 19:50

потом волмаслой
Подскажите, что это за зверь такой? Мы закрасили масляной краской, а потом хотим ротбантом. Этого мало будет?

odessit
Активный участник

Непрочитанное сообщение odessit » 27 дек 2012, 19:56

Подскажите, что это за зверь такой?
Пора ветку открывать - строй мастер класс от СУ-155 ...

lupin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lupin » 27 дек 2012, 20:56

Пора ветку открывать - строй мастер класс от СУ-155 ...
Пожалуй к концу "освоения" квартиры сможем организовывать бригады маляров-штукатуров и шабашить :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Ну "Семен-Семеныч"... оказывается волмасло это самая банальная штукатурка "ВОЛМА-слой". Вот что значит "быть не в теме" :oops:

egorij2705
Участник

Непрочитанное сообщение egorij2705 » 27 дек 2012, 21:43

Про пятна я уже писал пятна у меня за пол года пока не проступило :D . По личному опыту ржавчину - зачистить, обработать ортофосфорной кислотой, закрасить масляной краской. Но не вариант, если влага пойдет на арматуру попадет через плиту - не поможет.
lupin, не только бригаду но целый трест по ликвидации последствий строительных работ, всех специалистов наберется немеряно :D
Правда в Фомушина д.8 меня как то стезя безудержного созидания миновала, наверно сказывается некоторый опыт (получил квартиру в ЗВО в новом доме, через полгода дом начал давать усадку- со всеми вытекающими) посему -поживем увидим.

va41s000
Участник

Непрочитанное сообщение va41s000 » 28 дек 2012, 12:42

http://kaluga.rfn.ru/rnews.html?id=32654&cid=4

это о каком доме пишут?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»