Калуга
-
- Активный участник
Если читали посты мои, читали-я архитектор, кой-чего понимаю), хотя, уверена, большая половина женского населения понимает усё без образования! Живём на съёме в Калуге. Холод и прочнеудобства не позволяют проживать на Фомушина.
- Наталья Плавская
- Активный участник
Кранчик видели, если его можно так назвать (какая-то белая пимпочка...) и он видимо открыт, т.к. сама труба на которой металлические пластины горячая, а вот сами пластины еле теплые. Но поразмыслив прихожу к выводу, что холод вероятнее связан с окнами. Количество поступающего холодного воздуха намного больше, чем скорость прогрева(ИМХО!) и еще создается сквозняк.а вы видели кранчик внизу радиатора...так его надо открыть!!
-
- Активный участник
Марти, Вы думаете, что если я-бабушка, то значит мартышка с линялым пучком волос и клюкой?). Мне нет 40, уважаемый). И я в теме. Могу Вам авто починить, перевод с 5 языков сделать, пишите). Не хвалюсь), просто люблю жизнь и жить!
вот нашла интересное :шнур- альтернатива пене. шнур, из специального состава зачеканивается(запихивается) между окном и стеной, потом он расправляеться-заполняет все пространство. хорош тем- что это пароизоляция(он не пористый снаружи и монолитный), гидроизоляция, ветробарьер. более стойкий чем пена в десятки лет. с ним столкнулись когда окна ставили. но не применили его- очень дорого стоит. и люди которые монтаж совершали- с ним никогда не работальи. говорят: "знаем про такое, читали, видили на стендах - но дорого и потребитель выбирает пену альтернативу." видили его в мураторе-описание. а вообще есть ветка по окнам- там можно спросить у людей-которые окна монтируют. а с фото-вообще все проясниться.
Добавлено через 47 минут
для монтажа окон по ГОСТ 30971-2002г.:
- ПСУЛ
- гидропароизоляционные ленты
- ленты ВМ,ВС,НЛ
ПСУЛ
Предварительно сжатая саморасширяющаяся уплотнительная лента http://www.profband.ru/img/psul1.jpg
Применяется для организации вентилируемого монтажного шва. Полностью соответствует ГОСТ 30971-2002 «Швы монтажные узлов примыкания оконных блоков к стеновым проемам». Обеспечивает необходимую надежность и долговечность монтажного шва. Применение каждого материала в отдельности или их неполного сочетания лишь частично улучшает характеристики шва и не обеспечивает комплескной защиты от широкого спектра негативных воздействий, оказываемых на шов в течении всего срока его службы. http://www.profband.ru/img/psul.png
Краткое описание продукта.
Материал представляет собой самоклеющуюся пенополиуритановую ленту, пропитанную специальным составом. Лента поставляется в сжатом состоянии, скрученная в ролики. Широкий спектр типоразмеров ленточного герметика позволяет подобрать материал для защиты швов практически любого размера. Помещенная в стык или шов лента самостоятельно расширяется, полностью заполняя все неровности и зазоры, обеспечивая надежную защиту шва от всех неблагоприятных климатических воздействий.
Свойства материалов: Устойчива ко всем климатическим воздействиям;
Не подвержена влиянию УФ лучей;
Химически нейтральна;
Остается эластичной (пропитки не твердеют);
Водоотталкивающая;
Не подвержена влиянию плесени и грибков;
Не меняет своих свойств со временем;
Выдерживает давление до 600 Па (при соблюдении необходимой степени сжатия);
Паропроницаемость не менее 0,15 мг/(м*м*Па);
Температура эксплуатации от –45°С до + 85°С.
Применение лент ПСУЛ. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ПСУЛ - универсальная многофункциональная лента. Ленту применяют для защиты подвижных и неподвижных стыков от воды, шума, холода, от проникновения пыли и др. неблагоприятных факторов. Типичные примеры применения :
Уплотнение стыков и подвижных швов панелей, блоков и мелкоштучных стеновых материалов по фасадам зданий;
Уплотнение зазоров между оконной и дверной коробкой и проемом в стене;
Уплотнение зазоров примыкания светопрозрачных конструкций к стенам зданий;
Герметизация швов между секциями сборных сооружений;
Герметизация элементов крыши: примыканий черепицы, кровельных изделий и водостоков;
Герметизация стыков безнапорных трубопроводов: ливневых и фекальных канализаций.
Лента ПСУЛ непосредственно готова к применению и не требует при установке специальных инструментов. Поверхности стыков и швов должны быть очищены от пыли, рекомендуется обрабатывать их обеспыливающими составами. Абсорбирующие поверхности требуют предварительного грунтования. Лента приклеивается к одной из поверхностей шва. Ленту при наклеивании запрещается вытягивать и перегибать на углах проема. Все угловые и продольные соединения ленты выполняются встык. Стыкуемые отрезки ленты плотно прижимаются друг к другу. Скорость расширения ленты зависит от температуры воздуха и поверхностей. При температуре 0°С (рекомендуется использовать фен) лента расширяется за 48 часов, при температуре +30°С – за 0,5 часа.
Максимальную степень защиты обеспечивает лента размер которой в герметизируемом шве не превышает 20% от высоты ее полного расширения. Внимание!!! Применение лент - ПСУЛ с заведомо меньшим расширением, чем необходимо в конкретном случае может привести к нежелательным последствиям. К последствиям можно отнести возникновение протечек, выдувания ПСУЛа сильным (ураганным ветром), а также выдавливание ПСУЛа пеной. Качественную герметизацию и защиту шва обеспечивают только правильно подобранные по размеру ленты
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
, так пришлось топать на работу пешочком, думала без ног останусь, зато на обратном пути по магазинам прошлась
Ищем во всем прелести...
Добавлено через 47 минут
для монтажа окон по ГОСТ 30971-2002г.:
- ПСУЛ
- гидропароизоляционные ленты
- ленты ВМ,ВС,НЛ
ПСУЛ
Предварительно сжатая саморасширяющаяся уплотнительная лента http://www.profband.ru/img/psul1.jpg
Применяется для организации вентилируемого монтажного шва. Полностью соответствует ГОСТ 30971-2002 «Швы монтажные узлов примыкания оконных блоков к стеновым проемам». Обеспечивает необходимую надежность и долговечность монтажного шва. Применение каждого материала в отдельности или их неполного сочетания лишь частично улучшает характеристики шва и не обеспечивает комплескной защиты от широкого спектра негативных воздействий, оказываемых на шов в течении всего срока его службы. http://www.profband.ru/img/psul.png
Краткое описание продукта.
Материал представляет собой самоклеющуюся пенополиуритановую ленту, пропитанную специальным составом. Лента поставляется в сжатом состоянии, скрученная в ролики. Широкий спектр типоразмеров ленточного герметика позволяет подобрать материал для защиты швов практически любого размера. Помещенная в стык или шов лента самостоятельно расширяется, полностью заполняя все неровности и зазоры, обеспечивая надежную защиту шва от всех неблагоприятных климатических воздействий.
Свойства материалов: Устойчива ко всем климатическим воздействиям;
Не подвержена влиянию УФ лучей;
Химически нейтральна;
Остается эластичной (пропитки не твердеют);
Водоотталкивающая;
Не подвержена влиянию плесени и грибков;
Не меняет своих свойств со временем;
Выдерживает давление до 600 Па (при соблюдении необходимой степени сжатия);
Паропроницаемость не менее 0,15 мг/(м*м*Па);
Температура эксплуатации от –45°С до + 85°С.
Применение лент ПСУЛ. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ПСУЛ - универсальная многофункциональная лента. Ленту применяют для защиты подвижных и неподвижных стыков от воды, шума, холода, от проникновения пыли и др. неблагоприятных факторов. Типичные примеры применения :
Уплотнение стыков и подвижных швов панелей, блоков и мелкоштучных стеновых материалов по фасадам зданий;
Уплотнение зазоров между оконной и дверной коробкой и проемом в стене;
Уплотнение зазоров примыкания светопрозрачных конструкций к стенам зданий;
Герметизация швов между секциями сборных сооружений;
Герметизация элементов крыши: примыканий черепицы, кровельных изделий и водостоков;
Герметизация стыков безнапорных трубопроводов: ливневых и фекальных канализаций.
Лента ПСУЛ непосредственно готова к применению и не требует при установке специальных инструментов. Поверхности стыков и швов должны быть очищены от пыли, рекомендуется обрабатывать их обеспыливающими составами. Абсорбирующие поверхности требуют предварительного грунтования. Лента приклеивается к одной из поверхностей шва. Ленту при наклеивании запрещается вытягивать и перегибать на углах проема. Все угловые и продольные соединения ленты выполняются встык. Стыкуемые отрезки ленты плотно прижимаются друг к другу. Скорость расширения ленты зависит от температуры воздуха и поверхностей. При температуре 0°С (рекомендуется использовать фен) лента расширяется за 48 часов, при температуре +30°С – за 0,5 часа.
Максимальную степень защиты обеспечивает лента размер которой в герметизируемом шве не превышает 20% от высоты ее полного расширения. Внимание!!! Применение лент - ПСУЛ с заведомо меньшим расширением, чем необходимо в конкретном случае может привести к нежелательным последствиям. К последствиям можно отнести возникновение протечек, выдувания ПСУЛа сильным (ураганным ветром), а также выдавливание ПСУЛа пеной. Качественную герметизацию и защиту шва обеспечивают только правильно подобранные по размеру ленты
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Ольга, Вы прелесть... А вот у меня сегодня машина не завеласьМогу Вам авто починить,

-
- Активный участник
Lupin, окна симофорят, однозначно! Но холод из-за того, что жалкие радиаторы не топятся. Стояки горячие, но нарушена циркуляция, поэтому сама типо батарея холодная. Надо теребить тепловиков, хотя пока кроме жжёных стен и линоулема лично мы ничего хорошего не видали(
вы бабушка?если я-бабушка, то значит мартышка с линялым пучком волос и клюкой?). Мне нет 40,

- Наталья Плавская
- Активный участник
мартышка с линялым пучком - это я, если вы о сединах
клюкой вот пока не обзавелась, но, чувствую, к приезду...
клюкой вот пока не обзавелась, но, чувствую, к приезду...

Не любо - не слушай, а врать не мешай.
-
- Активный участник
Lupin, в такой мороз у многих не заводится), вчера было самое морозное утро-красота! Белым-бело. Все в тонусе, бегут резвенько). Моя машинка правда не подвела, заводится пока).
Вы абсолютно правы!!!окна симофорят, однозначно! Но холод из-за того, что жалкие радиаторы не топятся. Стояки горячие, но нарушена циркуляция, поэтому сама типо батарея холодная. Надо теребить тепловиков, хотя пока кроме жжёных стен и линоулема лично мы ничего хорошего не видали(

Доброго времени суток! Вопрос, а зачем вырезать старую пену? Может можно просто добавить, а то вдруг удалишь, а новая не ляжетвырезаете ножом старую пену,

скажите кто что знает про Балашиху, стою перед выбором Калуга или Балашиха? не могу определиться.
-
- Участник
Сослуживцам в Балашихе раньше меня распределили, до сих пор дома не построены, стоят уже недострои второй год.
Добавлено спустя 46 секунд:
Если есть возможность, сначала съездите посмотрите, есть дом или нет.
Добавлено спустя 46 секунд:
Если есть возможность, сначала съездите посмотрите, есть дом или нет.
-
- Активный участник
Re:
#2624Смотря, что Вы имеете ввиду-качество домов или качество жизни? О Балашихе лучше задать вопрос на ветке Балашихи).скажите кто что знает про Балашиху, стою перед выбором Калуга или Балашиха? не могу определиться.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Здесь в основной массе люди, которые избрали Калугу, сами с Севера, поэтому о Балашихе много не присоветуют. Да и жить-то, Вам, сами делайте выводы. А лучше, если есть возможность, съездить, глянуть). Лучше один раз увидеть, чем много услышать.
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Лично мои ощущения о Калуге отлично описал Barguzin на странице 119 в сообщении 2377. А многим нравится! После Заполярья, конечно, Калуга-рай поднебесный. Повторюсь, смотря чего Вы ожидаете от жизни, Самсунг. Семь раз отмерьте, продать сложно, да и 3 года на чемоданах...
Вставлю и я, свои пять копеек. С Балашихи перебраться, через пару лет в Калугу сможете(продав там жилье будет за что купить в Калуге) а вот из Калуги уехать туда будет почти не возможно. Но, в Балашихе с работой тоже не просто, в основном все ездят в Москву. До Москвы, с тех мест где дают жилье добираться не меньше 40-60 минут(сам проверял, по Горьковской трассе) на обшественном транспорте, и т. д. Если хотите более спокойной жизни, вам близко к пенсии или уже неблизко, с перспективой заботы о детях(работа, учеба) вам сюда. Через пару лет на Фомушина и 65 лет Победы жизнь наладится. А пока со всей ветки" Калуга " -Калуга не нравится только двоим, не буду говорить кто, хотя зто....ОППОЗИЦИЯ. Обязательно , если есть возможность, съездите и туда и сюда. Сами и увидите, окончательный выбор за вами. КАЛУГА ДУША РОССИИ.И люди здесь лучше и добрее, чем в городе Н.скажите кто что знает про Балашиху, стою перед выбором Калуга или Балашиха? не могу определиться.
-
- Активный участник
Re:
#2626С нейтральной позиции если рассматривать -Калуга-город деревенский, уровень жизни невысок,но это областной центр со всеми его возможностями и вероятность найти работу рядом с домом большая, а это дорогого стоит.Кошелевцы настроят скоро свою инфру и будут еще рабочие места.И больших расстояний в Калуге нет-где бы не работал.Балашиха как и любой подмосковный город-город современный,но небольшой.И есть большая вероятность того, что чуть что-вы будете слышать "езжайте в Москву" (имеется ввиду лечиться,учиться и скорее всего работать),а это другие цены,пробки и т.д.Что касается покупок, продаж и переездов,то кто с этим сталкивался знает-какой это геморрой.Каждый военный думаю мечтает наконец осесть в одном месте и обзавестись имуществом без инвентарных номеров. Мой совет как и у Ольги-все объездить, посмотреть своими глазами, расставить свои приоритеты-ведь они у всех свои.Куда бы вы не поехали первые года два будет трудно везде.скажите кто что знает про Балашиху, стою перед выбором Калуга или Балашиха? не могу определиться.
Старая пена имеет неровную конситстенцию и пололжена с ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ экономией. Отсюда и сквозняки. А новую Вы можете положить щедро и если до ее окончательного застывания вернуть наличники на место, то пена гарантированно займет все пустоты, деваться то ей некуда станет.Вопрос, а зачем вырезать старую пену? Может можно просто добавить, а то вдруг удалишь, а новая не ляжет

здравствуйте, приехал сегодня с Балашихи, мне не понравилось совершенно, вообщем промзона хим.заводы и бетонный завод там где настроили, сослуживец получил (хочет продовать квартиру - к нему заходил говорит окна от бетона в пыли и снег черный, в Балашихе так таковой работы нет практически все в Москву, с утра маршрутки как банки с селедкой (сам это видел), транспортное сообщение не важное, на машине ездил много пробок на мкад выехать отдельная история, вообщем черезчур суета, а по зарплатам спрашивал у сослуживца, так говорит кто как ни где денег на холяву не дают и расходы на дорогу в месяц выходят на транспорте, вообщем говорит многие хотят отседова кто получил слизнуть.
приехал сегодня с Балашихи, мне не понравилось совершенно,

вообщем говорит многие хотят отседова кто получил слизнуть.

так и я вам про шо и говорю Калуга нормальный город!!!

-
- Постоянный участник
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Коллеги!
Подскажите, сколько в ноябрьских квитанциях в расчете за потребления электроэнергии, брали один киловатт-час (кВт/ч)? Т.е. стоимость одного кВт/ч с учетом того, что в наших домах электроплиты?Информация нужна точная (квитанций на руках не имею; в этом и трудности в расчете).
Заранее благодарен!
Подскажите, сколько в ноябрьских квитанциях в расчете за потребления электроэнергии, брали один киловатт-час (кВт/ч)? Т.е. стоимость одного кВт/ч с учетом того, что в наших домах электроплиты?Информация нужна точная (квитанций на руках не имею; в этом и трудности в расчете).
Заранее благодарен!
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
-
- Участник
snaiper1960 Тариф за э/энергию с электроплитами в домах 2,19 руб. за 1 кВт
http://www.fstrf.ru/calc-jkh Вам в помощь
http://www.fstrf.ru/calc-jkh Вам в помощь
мало кто хочет добиваться своего в полном объеме и от этого становится грустно
- kilichka65
- Постоянный участник
Re:
#2634Коллеги!
Заранее благодарен!
В квитанциях - 3.13 руб. В домоуправлении сказали, что будут делать перерасчет в следующем месяце.
-
- Активный участник
На потолке закрасили обычной белой эмалью не только ржавые пятна, но и проступающую арматуру,потом грунтовка,шпатлевка и т.д. На стенах тоже краской, потом волмаслой.Подскажите пожалуйста методы борьбы при ремонте с ржавыми пятнами на стенах.
Подскажите, что это за зверь такой? Мы закрасили масляной краской, а потом хотим ротбантом. Этого мало будет?потом волмаслой
Пожалуй к концу "освоения" квартиры сможем организовывать бригады маляров-штукатуров и шабашитьПора ветку открывать - строй мастер класс от СУ-155 ...

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Ну "Семен-Семеныч"... оказывается волмасло это самая банальная штукатурка "ВОЛМА-слой". Вот что значит "быть не в теме"

-
- Участник
Про пятна я уже писал пятна у меня за пол года пока не проступило
. По личному опыту ржавчину - зачистить, обработать ортофосфорной кислотой, закрасить масляной краской. Но не вариант, если влага пойдет на арматуру попадет через плиту - не поможет.
lupin, не только бригаду но целый трест по ликвидации последствий строительных работ, всех специалистов наберется немеряно
Правда в Фомушина д.8 меня как то стезя безудержного созидания миновала, наверно сказывается некоторый опыт (получил квартиру в ЗВО в новом доме, через полгода дом начал давать усадку- со всеми вытекающими) посему -поживем увидим.

lupin, не только бригаду но целый трест по ликвидации последствий строительных работ, всех специалистов наберется немеряно

Правда в Фомушина д.8 меня как то стезя безудержного созидания миновала, наверно сказывается некоторый опыт (получил квартиру в ЗВО в новом доме, через полгода дом начал давать усадку- со всеми вытекающими) посему -поживем увидим.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»