увольнение с выслугой менее 20 лет

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 21 дек 2012, 16:01

Если про меня, то не хватает поболе...
Я вообще. Откуда я знаю, что Вы майор и не хватает...
желающих будет хоть отбавляй!
Сейчас и служить желаюших много, но кто же их возьмёт.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 21 дек 2012, 16:15

желающих будет хоть отбавляй!

Сейчас и служить желаюших много, но кто же их возьмёт.
Кто сейчас почти пролез в списки части - тот сможет попасть в мобрезерв!
И я боюсь даже представить ЧТО будет с той страной которая встанет на пути ТАКИХ резервистов...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 21 дек 2012, 19:44

опыт резервов есть в США. таким образом завлекают в армию. дают льготы по оплате образования, ну и ежемесячная выплата есть какая-то. подр не помню

на счет добавления этого стажа в военный - не уверена. просто в стаж - да, вполне

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 22 дек 2012, 19:44

Но если она (эта выслуга - сборов) будет идти в зачет общей - желающих будет хоть отбавляй!
отсеют сколько надо решениями аттестационных комиссий и ВВК.Имхо.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 22 дек 2012, 23:07

опыт резервов есть в США. таким образом завлекают в армию. дают льготы по оплате образования, ну и ежемесячная выплата есть какая-то. подр не помню

на счет добавления этого стажа в военный - не уверена. просто в стаж - да, вполне
Военные игры интересны только ВОЕННОЙ выслугой!
Пусть, хотя бы и за время сборов...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

два
Участник

Непрочитанное сообщение два » 29 дек 2012, 23:36

Здравствуйте.Ситуация такова-уволили по ошм выслуга 17.4 года. исключили из списков -1 ноября.2012 Чтобы доработать до пенсии подал документы в МВД по месту жительства.Знаю, что в течении года мне положена компенсация. С 24.12.2012 года приказом по МВД взяли стажером (согласно трудового кодекса),хотя выслуга лет при стажировке продолжается.Вопрос такой-до какого времени мне будет выплачиваться компенсация-до принятия стажером(т.к. выслуга продолжается,но заключен трудовой договор) или же до подписания контракта и соответственно присвоения специального звания сотрудника МВД.Если вопрос обсуждался прошу дать ссылку,если же нет тогда комментарий знатоков форума со ссылкой на соответствующий НПА.
Заранее спасибо.

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 29 дек 2012, 23:50

хотя выслуга лет при стажировке продолжается
на чём основывается данное утверждение,желательно со ссылками на НПА?

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
т.к. выслуга продолжается,но заключен трудовой договор
моё мнение,если заключён трудовой договор по ТК, то вы просто служащий МВД и ни о какой выслуге речь идти не может до вашей аттестации как сотрудника МВД.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 29 дек 2012, 23:51

Вопрос такой-до какого времени мне будет выплачиваться компенсация
до подписания контракта и соответственно присвоения специального звания сотрудника МВД
так

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 29 дек 2012, 23:59

так
Так ведь в законе 4468-1 речь о пенсии, а не о выплате:
Пенсионерам из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, при поступлении их на военную службу или на службу в органы внутренних дел, в Государственную противопожарную службу, в органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, или учреждения и органы уголовно-исполнительной системы (в том числе в любых других государствах) выплата назначенных пенсий на время службы приостанавливается.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 30 дек 2012, 00:14

при поступлении их на военную службу или на службу в органы внутренних дел
выплата назначенных пенсий на время службы приостанавливается
все правильно
пока стажер, нет звания - нет службы

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Так ведь в законе 4468-1 речь о пенсии, а не о выплате
а это что за закон?
разговор про компенсацию - это не пенсия
компенсация - это выплата тем, которые пенсию не заработали
да и пенсия, думаю, так же. нет звания (хоть мвд, хоть еще какого ниб) - нет прекращения выплат

два
Участник

Непрочитанное сообщение два » 30 дек 2012, 00:17

Спасибо надеюсь вы правы...

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 30 дек 2012, 00:19

два писал(а):
хотя выслуга лет при стажировке продолжается
на чём основывается данное утверждение,желательно со ссылками на НПА?
Статья 24. Испытание при поступлении на службу в органы внутренних дел
9. Срок испытания засчитывается в стаж службы в органах внутренних дел (выслугу лет).

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О СЛУЖБЕ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

два
Участник

Непрочитанное сообщение два » 30 дек 2012, 00:19

Смущает только то что выслуга у стажера входит в срок службы...

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 30 дек 2012, 00:21

Спасибо надеюсь вы правы
не сомневайтесь
100%

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
в крайнем случае - вернете военкомату))))

два
Участник

Непрочитанное сообщение два » 30 дек 2012, 00:24

Как то не хочется возвращать по 11К за каждый месяц-может все-таки перепроверите?!))

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 30 дек 2012, 00:26

два,
попробую, по по-моему Вы слишком перестаховываетесь

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 30 дек 2012, 00:27

два,нет в законе приостановки выплат, только пенсий.

два
Участник

Непрочитанное сообщение два » 30 дек 2012, 00:30

Просто за последнее время(увольнение по ОШМ из ВС РФ и устройство в МВД) пришлось часто сталкиваться с некомпетентными служащими ...Буду Вам признателен ))

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 30 дек 2012, 00:54

два,

СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 сентября 1993 г. N 941

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ВЫСЛУГИ ЛЕТ, НАЗНАЧЕНИЯ
И ВЫПЛАТЫ ПЕНСИЙ, КОМПЕНСАЦИЙ И ПОСОБИЙ ЛИЦАМ, ПРОХОДИВШИМ
ВОЕННУЮ СЛУЖБУ В КАЧЕСТВЕ ОФИЦЕРОВ, ПРАПОРЩИКОВ, МИЧМАНОВ
И ВОЕННОСЛУЖАЩИХ СВЕРХСРОЧНОЙ СЛУЖБЫ ИЛИ ПО КОНТРАКТУ
В КАЧЕСТВЕ СОЛДАТ, МАТРОСОВ, СЕРЖАНТОВ И СТАРШИН
ЛИБО СЛУЖБУ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЕ, УЧРЕЖДЕНИЯХ
И ОРГАНАХ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ,
И ИХ СЕМЬЯМ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

18. Военнослужащим - гражданам, проходившим военную службу по контракту, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, имеющим общую продолжительность военной службы (службы) менее 20 лет и уволенным с военной службы (службы) по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе (службе), состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, а также гражданам, уволенным без права на пенсию со службы в органах внутренних дел по истечении срока нахождения в распоряжении федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа или организации, входящей в систему указанного федерального органа, при отсутствии возможности перемещения по службе, в течение 1 года после увольнения сохраняется выплата оклада по воинскому (специальному) званию.
Гражданам, которые в период получения оклада по воинскому (специальному) званию вновь поступают на военную службу, а также на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, таможенные органы, в Следственный комитет Российской Федерации или органы прокуратуры Российской Федерации в качестве сотрудников, имеющих специальные звания, выплата оклада по воинскому (специальному) званию прекращается со дня поступления на военную службу (службу).
В случае призыва на военные сборы лица, уволенного с военной службы (службы), получающего оклад по воинскому (специальному) званию, выплата указанного оклада приостанавливается на срок прохождения военных сборов. При этом период прохождения военных сборов засчитывается в общий срок выплаты оклада по воинскому (специальному) званию.
(п. 18 в ред. Постановления Правительства РФ от 30.12.2011 N 1236)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
поскольку стажер - это не служба, то и выплата не приостанавливается

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
что-то подобное подписывается в военкомате. типа, обязуюсь уведомить в случае поступления на службу

два
Участник

Непрочитанное сообщение два » 30 дек 2012, 01:21

Вот в этом и вся "соль"-поступление на службу можно понимать как принятие на работу в МВД стажером ,т.к выслуга идет да и стажер там уже получает не зарплату,а денежное довольствие,которое высчитывается не по рабочим,а по календарным дням...вообщем одни подводные камни)

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 30 дек 2012, 13:26

поступление на службу можно понимать как принятие на работу в МВД стажером
нет, служба это служба. то бишь аттестация на сленге мвд, присвоение специального звания
стажер - это стажер. после окончания стажировки аттестация. ее можно и не пройти. просто время стажировки засчитывается в стаж. но если Вы не получите погоны после стажировки, то на пенсию Вы не уйдете со "званием" стажера. Вас просто уволят и все.
Гражданам, которые в период получения оклада по воинскому (специальному) званию вновь поступают на военную службу, а также на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, таможенные органы, в Следственный комитет Российской Федерации или органы прокуратуры Российской Федерации в качестве сотрудников, имеющих специальные звания, выплата оклада по воинскому (специальному) званию прекращается со дня поступления на военную службу (службу).

Добавлено спустя 16 минут 47 секунд:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О СЛУЖБЕ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 10. Сотрудник органов внутренних дел

1. Сотрудник органов внутренних дел - гражданин, который взял на себя обязательства по прохождению федеральной государственной службы в органах внутренних дел в должности рядового или начальствующего состава и которому в установленном настоящим Федеральным законом порядке присвоено специальное звание рядового или начальствующего состава.

4. Сотруднику органов внутренних дел выдаются служебное удостоверение и специальный жетон с личным номером.
Статья 21. Контракт о прохождении службы в органах внутренних дел

1. Контракт - соглашение между руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченным руководителем и гражданином, поступающим на службу в органы внутренних дел, или сотрудником органов внутренних дел о прохождении службы в органах внутренних дел и (или) замещении должности в органах внутренних дел. Контрактом устанавливаются права и обязанности сторон.

Стажеру это все не положено. он не сотрудник мвд. он только претендует им стать.
у Вас есть контракт? Ну тогда сходите в военкомат и откажитесь от выплаты

Статья 24. Испытание при поступлении на службу в органы внутренних дел
4. В период испытания со стажером заключается срочный трудовой договор, на стажера распространяется действие трудового законодательства, а также частей 1 - 3 статьи 68 настоящего Федерального закона.

nikitos2012
Участник

Непрочитанное сообщение nikitos2012 » 31 янв 2013, 23:44

Добрый вечер! Столкнулся с такой проблемой... выслуга 16 лет и 1 мес, уволен по состоянию здоровья "Д" в июле 2012 г., в декабре 2012 г получил инвалидность 3гр))) обратился в военкомат о назначении пенсии и страховки, оказалось что нет выплат по ОВЗ... заявление не писал, был не в курсе)) что это? сказали что очень долго делают расчеты и необходимо как можно быстрее всё получить... расстолкуйте))

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 01 фев 2013, 10:57

что это?
Показать текст
18. Военнослужащим - гражданам, проходившим военную службу по контракту, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, имеющим общую продолжительность военной службы (службы) менее 20 лет и уволенным с военной службы (службы) по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе (службе), состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями в течение 1 года после увольнения сохраняется выплата оклада по воинскому (специальному) званию.
Оклад по воинскому (специальному) званию подлежит назначению и выплате в течение 1 года после увольнения с военной службы (службы) исходя из размера оклада по воинскому (специальному) званию, получаемого военнослужащимна день увольнения с военной службы (службы), в том числе и при несвоевременном обращении за его назначением.
расстолкуйте))
И что тут растолковывать ?

nikitos2012
Участник

Непрочитанное сообщение nikitos2012 » 01 фев 2013, 13:48

Gonchar,
Добрый день! Понятное дело... если писал заявление на ОВЗ- получи... не написал - значит умолчали и забудьте что вам положено)) а в связи с чем теперь это ОВЗ может влиять и задержать назначение пенсии по инвалидности, и страховку? или военкомат опять мудрит???

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 01 фев 2013, 14:01

и забудьте что вам положено))
Всё выдадут.
это ОВЗ может влиять и задержать назначение пенсии по инвалидности
Не может.
или военкомат опять мудрит???
Как всегда.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 01 фев 2013, 14:05

сказали что очень долго делают расчеты и необходимо как можно быстрее всё получить...
ну так займитесь оформлением
как минимум надо написАть заявление)
на выплату ОВЗ все в военокоматах отработано, долго ждут денежные аттестаты. но если Вас уволили еще летом, то уже наверняка все в военкомате в наличии.

Узнавайте в соответствующем отделе военкомата, что надо сделать, какие документы им принести и делайте.

nikitos2012
Участник

Непрочитанное сообщение nikitos2012 » 01 фев 2013, 14:27

Gonchar[/
Придется отстаивать свои права... в военкомате говорят надо сначала получить ОВЗ ( расчет по ним якобы долго...), а потом пенсия и страховка)))

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Наталия Курск,
Спасибо!!! Вчера всё сделал)) Вопрос в другом... почему утверждают что сначало надо получит заполгода ОВЗ, а потом пенсия и страховка... все необходимые документы в пенсионный отдел в военкомате сдал))) просто понял одно... если б не обратился в течении года и ничего б не получил- им экономия)) а когда пришел за назначением пенсии по инвалидности, оказалось срочно завление на выплату ОВЗ... в сентябре был лично в военкомате, сдавал жетон, и получал военный билет- молчали... а я сам был не в курсе этих выплат))

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 01 фев 2013, 14:32

в военкомате говорят надо сначала получить ОВЗ
Пусть бумагу покажут.
если б не обратился в течении года и ничего б не получил
При несвоевременном обращении за назначением оклада по воинскому (специальному) званию выплаты за прошлое время производятся в порядке, предусмотренном настоящим пунктом, если обращение за ними последовало до истечения 3 лет со дня возникновения права на их получение.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 01 фев 2013, 14:53

почему утверждают что сначало надо получит заполгода ОВЗ
просто им так удобнее. может работника нет. Вы документы готовьте, сдавайте. Разберетесь по ходу пьесы.

КАПЛЯ60
Новичок

Непрочитанное сообщение КАПЛЯ60 » 02 фев 2013, 22:10

Добрый день!
С 2000 по 2009 год прослужила в вооруженных силах,была уволена без согласия в связи с окончанием контракта после предельного возраста.Сейчас мне 51 год, Дают ли эти 9 лет армейского стажа право на уход на пенсию до 55 лет? И как это можно посчитать?

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»