Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

nata1608
Участник

Непрочитанное сообщение nata1608 » 31 дек 2012, 17:30

Поздравляю форумчан с наступающим Новым годом! :drink: Желаю ВСЕМ в новом 2013 году получения квартир в МОСКВЕ! :wink: Счастья, здоровья и УДАЧИ! :irinka:

ОФИЦЕРЫ РОССИИ
официальный представитель
официальный представитель

Непрочитанное сообщение ОФИЦЕРЫ РОССИИ » 31 дек 2012, 17:51

Уважаемые военнослужащие ожидающие получения жилья, вне зависимости от наличия у вас судебного решения и избранного ИПМЖ! Регистрируйтесь в" Фейсбуке" на нашей странице "Обеспечение жильем военнослужащих". http://www.facebook.com/oficeryhome
Сразу после праздников мы начнем ее активно вести и выкладывать последние новости по данной тематике как из Минобороны, так и и о том, чего мы с вами от них добились или добиваемся для решения квартирного вопроса. Там будет самая полная и объективная информация.
Обязательно сообщите свои данные и зарегистрируйтесь на горячей линии "ОФИЦЕРЫ РОССИИ" по телефону 8(495) 229-42-80. Будем заниматься проблемой каждого в меру своих сил и возможностей. Сообщите эту информацию своим знакомым!

Уважаемые друзья! Поздравляем вас с новым годом! Желаем счастья, успехов в службе и личной жизни! И, конечно, новых побед в нашем общем деле!!!
Данный профиль официально ведется по поручению председателя президиума Общероссийской общественной организации "ОФИЦЕРЫ РОССИИ" Антона Цветкова. Все вопросы,обращения и предложения будут передаваться ему лично.

ASUR
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ASUR » 31 дек 2012, 18:26

Желаю в наступающем году
Проблем не знать, деньжат не мерить,
Счастливым и здоровым быть,
Любить, надеяться и верить!
Ну и квартиру получить!
Решайте, верить иль не верить!

С уважением, ASUR VMF :D

kondrat1206
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kondrat1206 » 31 дек 2012, 18:28

Обязательно сообщите свои данные и зарегистрируйтесь на горячей линии "ОФИЦЕРЫ РОССИИ" по телефону 8(495) 229-42-80. Будем заниматься проблемой каждого в меру своих сил и возможностей.
Было бы неплохо сообщить график работы горячей линии "ОФИЦЕРЫ РОССИИ", в том числе в дни всенародного празднования Нового 2013 года.
С праздником товарищи!

RECS73
Новичок

Непрочитанное сообщение RECS73 » 31 дек 2012, 20:10

От Калининграда до Владивостока всех получивших и не получивших жилье с Новым годом. Удачи по-жизни, благополучия и исполнения самых заветных желаний (особенно очередникам, сам такой)!!! :)

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 31 дек 2012, 21:08

http://voensud.ru/go/?http://blog.kp.ru ... 254617715/
Перепостил с другой ветки.
Ну что, скажем "спасибо" за невыполнение обещаний Министром и за испорченный Новый год?
Судя по всему по дате признания.
Как всегда бардак там и никакой системы распределения... Знаю тех судебников, кто признан в 2003 и в 2006 году и не выписано Извещения и есть те, кто признан в 2007 году и оказались обилечеными.

Сурок
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сурок » 31 дек 2012, 21:22

Признание по суду, это то же самое, что признание в том, что ты стоишь в очереди, какая разница между судебником вставшим в 2003 году и не судебником вставшим в 2002 - оба на Москву-НИКАКОЙ, право обоих на жилье одинаково, а судебник лишь подтвердил право на обеспечение.
После Нового года еще раз отправлю запрос в ДЖО и МО объяснить превосходство судебников.
Не понимаю, почему организация ОФИЦЕРЫ РОССИИ отдает предпочтение одним, забывая о соц.справедливости!!!
Или есть легкие пути.
Идем, идем, идем, и будем вечно так идти, рождены мы, чтоб ходить!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 31 дек 2012, 22:10

Признание по суду, это то же самое, что признание в том, что ты стоишь в очереди
Нет, это не так. У судебника,по мнению суда, нарушено право и суд обязал его восстановить
Адвокат.
+79210222094

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 31 дек 2012, 22:12

Всех форумчан поздравляю с Новым годом. Желаю, чтобы все наши желания исполнились в новом году. Изображение
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

ujri
Новичок

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение ujri » 31 дек 2012, 23:42

...по мнению суда, нарушено право и суд обязал его восстановить.
Константин, все правильно. Все по закону. Только, это лазейка-один из путей, который дал возможность, определенной группе в/сл добиться квартиры. Но мне не надо объяснять Вам, как чувствют себя люди у которых право на получения жилья наступило ранее. Поэтому считаю, как многие другие, что необходимо соблюдать требования Жил. Кодекса (обеспечение жильем, согласно постановки на очередь, и там-же определены внеочередности получения жилья). И суды не должны допускать нарушения законности. Я не против сложных житейских ситуаций-пожалуйста пусть получают квартиры впереди очереди /если она есть/. Но какие проблемы, как говорите у 1500 чел. /судебников/? Не больше-чем у других. Не хочу хитрых поздравлять с Новым годом! Но остальных и конечно, кто этого заслуживает-С новым Годом!!! Константин Вас персонально поздравляю с наступающим Новым Годом!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 янв 2013, 00:33

это лазейка
Это "лазейка", как вы назвали - именем Российской Федерации. Я лично это не считаю лазейкой. Считаю беспеределом, что в определённый момент суды стали отказывать (по Москве) в схожих ситуациях
Но мне не надо объяснять Вам, как чувствют себя люди у которых право на получения жилья наступило ранее.
Чувства и тех и других понятны. Но насчет момента возникновения права в законодательстве, увы, много несправедливости. Те, кто служил в Москве и увольнялся в ней имеют преимущество перед теми, кто избрал Москву ИМЖ. Мое мнение, что это неправильно, но.... Таков закон. И т.д.
Поэтому считаю, как многие другие, что необходимо соблюдать требования Жил. Кодекса (обеспечение жильем, согласно постановки на очередь
Суд посчитал иначе и с этим ничего не поделаешь. Законы нужно исполнять

Но какие проблемы, как говорите у 1500 чел. /судебников/? Не больше-чем у других.
Но эти 1500 пошли в суд и доказали, что нарушен закон в их ситуации. И это в данном случае очень важно. Ведь не одно такое решение вынесено, их по стране - тысячи.
Константин Вас персонально поздравляю с наступающим Новым Годом!
Спасибо, конечно, но я тоже в числе "хитрых". Поскольку посчитал свое право нарушенным.
Адвокат.
+79210222094

СПИ
Участник

Непрочитанное сообщение СПИ » 01 янв 2013, 00:35

Знаю я одного осчастливленного

ujri
Новичок

Непрочитанное сообщение ujri » 01 янв 2013, 01:21

Константин! Ваша юридическоая грамотность позволила Вам посчитать свое право нарушенным. Многие и сейчас бы поступили так, но увы. Судьи в настоящее время, по данному вопросу уже другого мнения, но законы не изменились. Что это?

СПИ
Участник

Непрочитанное сообщение СПИ » 01 янв 2013, 01:44

Афганистан! Болит в моей душе...

За всех вошедших, но - не вышедших потом ...

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 01 янв 2013, 04:17

Ну вот, наступил долгожданный 2013, с чем вас я и поздравляю! В связи с событиями у меня пара вопросов:1) прозвучал клич объединяться несудебникам для принятия программы действий-назовем это так. Может и правда есть смысл "собраться", чтобы можно было решить"кто виноват" и " что делать", учитывая разную степень юридической грамотности и готовность броситься на амбразуру; 2) хоть убейте, не могу врубиться, почему имея закон об очередности по ЗАКОНУ можно нарушить этот закон и КАК в этом случае можно бороться с законом, обходящим закон?-Константин, может что дельное подскажете? только не общие слова о силе закона, стерегущего нарушенные права(проблема нарушения этих прав уж очень сильно имеет временнУю привязку). Ну и у кого какие мысли на предмет объединения-сопротивления-пока не загнали и не достроили резервации. Мои эмоции понятны-несудебники, просто законные очередники с 2001 года(предел, ОШМ) :flag_of_truce:

Альфа
Активный участник

Непрочитанное сообщение Альфа » 01 янв 2013, 04:49

Пусть ветеранам ВС СССР и России хотя бы один Закон (или Суд) прямо в глаза скажет: «Вам, дяденьки, в собственность от МО НЕ ПОЛОЖЕНО, мы тут посовещались и решили вас УЩЕМИТЬ, т. к. вам служилось очень комфортно»! А м. б. уже сказали? Есть реальные факты отказа в/сл. «до 98» в получении жилья в собственность напрямую от МО? Или мы сами себя запугиваем будущими неприятностями? Тем, что придётся предпринимать меры по защите своих заслуженных потом и кровью прав? :D

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 01 янв 2013, 06:43

Это "лазейка", как вы назвали - именем Российской Федерации. Я лично это не считаю лазейкой. Считаю беспеределом, что в определённый момент суды стали отказывать (по Москве) в схожих ситуациях
Суды стали отказывать, когда приказ № 80 утратил силу и на свет появился №1280 и даже немного раньше. Просто судьи поторопились на 7-8 месяцев и стали отказывать, как только услышали про приказ № 1280.

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 01 янв 2013, 10:49

как только услышали про приказ № 1280.
соответственно необходимо сначала обжаловать отсутствие срока обеспечения в приказе 1280

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 янв 2013, 11:30

Что это?
Беспредел. с которым тоже надо бороться. То, что суды изменили практику - не вина обратившихся в суд ранее. В чем вы обвиняете их-то?
Просто судьи поторопились на 7-8 месяцев и стали отказывать, как только услышали про приказ № 1280.
Я иного мнения. Суды начали отказывать после того, как им поступило такое указание - не увеличивать число положительных решений именно на Москву.
хоть убейте, не могу врубиться, почему имея закон об очередности по ЗАКОНУ можно нарушить этот закон
Ведь не один ЖК РФсуществует. Есть и другие законы. В том числе об исполнительном производстве.
Константин, может что дельное подскажете?
Я уже писал выше - проигрыш суда в РФ и идти в ЕСПЧ, пока иного способа я не вижу.
Пусть ветеранам ВС СССР и России хотя бы один Закон (или Суд) прямо в глаза скажет: «Вам, дяденьки, в собственность от МО НЕ ПОЛОЖЕНО
Такие решения уже есть и на форуме они выложены.
соответственно необходимо сначала обжаловать отсутствие срока обеспечения в приказе 1280
Срок не предусмотрен и ЖК РФ, на приоритетность которого ссылаются многие форумчане.
Ваша юридическоая
Когда было нарушено моё право я еще был военнослужащим. Но это не мешало мне интересоваться своими правами, года так с 2003. И многим служба не мешала. Упреки в адрес "сильно грамАтных" - нелепы.
Адвокат.
+79210222094

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 01 янв 2013, 11:41

Срок не предусмотрен и ЖК РФ, на приоритетность которого ссылаются многие форумчане.
полагаю это не аргумент, так как срок жизни не регламентирован, а срок службы ограничен

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 янв 2013, 11:45

полагаю это не аргумент, так как срок жизни не регламентирован, а срок службы ограничен
Это вы полагаете. Мнения же могут быть различны. Нельзя считать в чем-то ЖК приоритетным, а в чём-то нет.
Адвокат.
+79210222094

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 01 янв 2013, 11:52

Нельзя считать в чем-то ЖК приоритетным, а в чём-то нет.
Константин Вы умело переводите разговор в другое русло, я не спорю о приоритетах, я говорю об оспаривании отсутствия сроков обеспечения жильём в приказе 1280, и полагаю это длительная, но перспективная идея - чел не может быть уволен пока не обеспечен, соответственно масса его прав нарушается, в добавок это и коррупционная норма - когда особо нетерпеливые или имеющие деньги несут взятки и чинуши могут исполнять свои обязанности спустя рукава.

anapaanapa
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anapaanapa » 01 янв 2013, 12:05

Цветков уже ведет непоследовательную политику , даже при первичных переговорах с Шойгу - предприняв все попытки не допустить представителей несудебников к информации.
Теперь , чтобы иметь возможность входа к Панкову и новые жилищные структуры МО : он предлагает звонить ему для сбора голосов несудебников . Ранее на форуме говорилось - что в новую ИГ Цветков входить НЕ должен.
Где прозрачная очередь на жилье ?
Цветков - не тот переговорщик , которому можно доверять.

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 01 янв 2013, 12:26

Цветков - не тот переговорщик , которому можно доверять.
если хочется загубить идею её надо заболтать - Ваши конкретные предложения (бизнес план), кого и как выбирать в ИГ, каковы её шансы на контакты с Шойгу, каков информационный, технологический и финансовый ресурс у новой ИГ, каков принцип выдвижения и выбора ИГ, как оценить степень предполагаемого доверия к новой ИГ, как поступать при возникновении трёх-четырёх ИГ и с кем тогда говорить Шойгу, как поступит ИГ после после решения личных шкурных вопросов - вопросов масса. Вы видимо предлагаете утонуть в дискуссии. Лично с Цветковым не знаком, мне он ни плохого ни хорошего ничего не сделал, но не понимаю чем он плох, до сих пор именно от него приходит положительная инфа. Если у Вас есть компромат на него, то выкладывайте. если только эмоции, то не серьёзно. При всём уважении к Вам - Вы всегда активны, независимы, грамотно рассуждаете.

ava1008
Активный участник

Непрочитанное сообщение ava1008 » 01 янв 2013, 12:33

Срок не предусмотрен
Считаю, что всеж сроки есть. В положении о порядке проходжения военной службе есть статья (и в др НПА), где сказано, что за штатом служивого могут держать не более 6 мес., значит ИМХО, обеспечить квартирами (в т. ч. и проблемных регионах Москва и т.п.) должны ДО этого срока. Ну не мог Законодатель не учесть временной показатель увольнения!!!! Полтора года назад дошел до Верховного суда (так как считаю, что мое нахождение в распоряжении более 6 мес - нарушение моих прав!) везде получал нелепые, несуразные отписки...
Всех с НГ!!! :drink:

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 01 янв 2013, 12:38

где сказано, что за штатом служивого могут держать не более 6 мес.
ну за штатом чел может оказаться по разным причинам, в том числе и в ситуации когда жильё не положено, т.е. само по себе положение за штатом не увязано с обеспечением жильём, а вот в случае с предельным возрастом, болезни и т.д. и при праве на жильё, то конечно по логике срок должен быть указан, но команда табуретыча грамотно этот вопрос пропустила.

ava1008
Активный участник

Непрочитанное сообщение ava1008 » 01 янв 2013, 12:52

не увязано с обеспечением жильём
В своем посте я имел ввиду всех кто оказался в распоряжении (впрочем и в НПА нет разграничений по причинам вывода в распоряжение: все не должны быть в нем более 6 мес!!!)

дмитрий71m
Участник

Непрочитанное сообщение дмитрий71m » 01 янв 2013, 12:55

А куда смотрят суд. приставы на распределение ДЖО арестованных квартир на Варшавке 160? Или с ними Цветков договорился , чтобы очередной раз пропиариться. Одним из лозунгов на митинге был о прозрачности очереди, общественном контроле. Опять все в тихую сделали. Хотелось бы увидеть этот пресловутый список "Цветкова- Магнитского" на 468 чел. Получало около 100 чел. извещений, а на форуме о такой радостной вести отписалось 2-3 чел. Видимо были только приближенные люди к иниациативной группе. Причем в нее входят только те у кого фамилия оканчивается на "О". Где их радость на форуме? Или они стоят уже в новой очереди на получение наград. А благодарность Панкову? Который развалил армию своей кадровой политикой. Я полностью поддерживаю ЕХ-военного, что надо оспорить действия ДЖО о выделении квартир, т.к. на сделки МО наложен арест..
С офиц. сайта "Офицеры РОССИИ"

"Министр обороны РФ Сергей Шойгу сдержал слово - военнослужащие начали получать извещения о распределении жилья в Москве.
«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» вместе с инициативной группой военнослужащих, в которую входят Сергей Ермоленко, Сергей Резничеко, Альберт Никулин, Юрий Коврыженко, Сергей Михайленко и другие, системно добивались этого от Минобороны. Большую помощь оказали руководитель УФССП по г. Москве Александр Стебаков, заместитель руководителя Сергей Богданов, а также Общественный совет при УФССП России по Москве, который возглавляет председатель президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Антон Цветков.

29 декабря около 100 бесквартирных офицеров были приглашены в Минобороны для выдачи извещений о распределении жилья. В основном, извещения выдавались по адресу: Варшавское шоссе, 160, корп. 1. Всего по суду ожидают квартиры в столице 468 семей военных. Как заверили в ведомстве, остальным будут выданы извещения после Нового года.

Этому событию предшествовали встречи Антона Цветкова и членов инициативной группы военнослужащих с министром обороны Сергеем Шойгу и его заместителем Николаем Панковым.

Решением президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» члены инициативной группы будут награждены медалями «За офицерскую честь». Отдельную благодарность «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» выражают статс-секретарю – заместителю министра РФ Николаю Панкову.

Это только начало. «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» продолжат работу по решению жилищных вопросов военнослужащих."

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 01 янв 2013, 13:08

Одним из лозунгов на митинге был о прозрачности очереди, общественном контроле.
то есть опять разбираться, сперва собрать списки всех, к примеру, судебников (при этом именно всех, хотя точное количество не установлено, одни могут не знать, другие болеть, третьи за бугром ..., а если все не собрали значит опять сговор и незаконные списки), затем определить принцип обеспечения - по дате признания нуждающимся, по дате суда, по дате подачи заявления в суд, по выслуге лет, по болезни, льготам, "боевых" лет, ранениям, наградам, выбрать общественную комиссию для общественного контроля - и когда Вы предполагаете это всё закончить???
А то что не все из 100 отписались, полагаю это не единственный форум для коллективного разума военных, а есть очень самостоятельные и не зарегенные ни в одном форуме, да и потом есть просто скромные - понимая, что ещё тысячи бес квартирных не афишируют своё счастье.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 01 янв 2013, 13:10

перспективная идея - чел не может быть уволен пока не обеспечен,
Вы ошибочно трактуете норму. Эта норма скорее(больше) гарантирует право на ПРОХОЖДЕНИЕ службы, пока не обеспечен жильем, а не обеспечение жильем. Соответственно, отказываясь увольняться, вы реализуете свое право на прохождение службы.
срок жизни не регламентирован, а срок службы ограничен
по первому: ваше здоровье-ваши проблемы(если коротко)
по второму: по действующему законодательству нет. Пока жилье нет - имеете право служить до УПОРА с надгробием...
необходимо сначала обжаловать отсутствие срока обеспечения в приказе 1280
Вы правы только в том, что указанный приказ действительно не устанавливает вообще ваше право на жилье. Он фактически лишь дает вам право на НАХОЖДЕНИЕ в очереди нуждающихся. Ну а то, что законодатель не установил сроков, так у КС всегда есть дежурная заготовка: государство взяло на себя обязанность обеспечивать ЖП в силу своих финансовых возможностей ...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»