Было бы неплохо сообщить график работы горячей линии "ОФИЦЕРЫ РОССИИ", в том числе в дни всенародного празднования Нового 2013 года.Обязательно сообщите свои данные и зарегистрируйтесь на горячей линии "ОФИЦЕРЫ РОССИИ" по телефону 8(495) 229-42-80. Будем заниматься проблемой каждого в меру своих сил и возможностей.
Как всегда бардак там и никакой системы распределения... Знаю тех судебников, кто признан в 2003 и в 2006 году и не выписано Извещения и есть те, кто признан в 2007 году и оказались обилечеными.Судя по всему по дате признания.
Нет, это не так. У судебника,по мнению суда, нарушено право и суд обязал его восстановитьПризнание по суду, это то же самое, что признание в том, что ты стоишь в очереди
Константин, все правильно. Все по закону. Только, это лазейка-один из путей, который дал возможность, определенной группе в/сл добиться квартиры. Но мне не надо объяснять Вам, как чувствют себя люди у которых право на получения жилья наступило ранее. Поэтому считаю, как многие другие, что необходимо соблюдать требования Жил. Кодекса (обеспечение жильем, согласно постановки на очередь, и там-же определены внеочередности получения жилья). И суды не должны допускать нарушения законности. Я не против сложных житейских ситуаций-пожалуйста пусть получают квартиры впереди очереди /если она есть/. Но какие проблемы, как говорите у 1500 чел. /судебников/? Не больше-чем у других. Не хочу хитрых поздравлять с Новым годом! Но остальных и конечно, кто этого заслуживает-С новым Годом!!! Константин Вас персонально поздравляю с наступающим Новым Годом!...по мнению суда, нарушено право и суд обязал его восстановить.
Это "лазейка", как вы назвали - именем Российской Федерации. Я лично это не считаю лазейкой. Считаю беспеределом, что в определённый момент суды стали отказывать (по Москве) в схожих ситуацияхэто лазейка
Чувства и тех и других понятны. Но насчет момента возникновения права в законодательстве, увы, много несправедливости. Те, кто служил в Москве и увольнялся в ней имеют преимущество перед теми, кто избрал Москву ИМЖ. Мое мнение, что это неправильно, но.... Таков закон. И т.д.Но мне не надо объяснять Вам, как чувствют себя люди у которых право на получения жилья наступило ранее.
Суд посчитал иначе и с этим ничего не поделаешь. Законы нужно исполнятьПоэтому считаю, как многие другие, что необходимо соблюдать требования Жил. Кодекса (обеспечение жильем, согласно постановки на очередь
Но эти 1500 пошли в суд и доказали, что нарушен закон в их ситуации. И это в данном случае очень важно. Ведь не одно такое решение вынесено, их по стране - тысячи.Но какие проблемы, как говорите у 1500 чел. /судебников/? Не больше-чем у других.
Спасибо, конечно, но я тоже в числе "хитрых". Поскольку посчитал свое право нарушенным.Константин Вас персонально поздравляю с наступающим Новым Годом!
Суды стали отказывать, когда приказ № 80 утратил силу и на свет появился №1280 и даже немного раньше. Просто судьи поторопились на 7-8 месяцев и стали отказывать, как только услышали про приказ № 1280.Это "лазейка", как вы назвали - именем Российской Федерации. Я лично это не считаю лазейкой. Считаю беспеределом, что в определённый момент суды стали отказывать (по Москве) в схожих ситуациях
соответственно необходимо сначала обжаловать отсутствие срока обеспечения в приказе 1280как только услышали про приказ № 1280.
Беспредел. с которым тоже надо бороться. То, что суды изменили практику - не вина обратившихся в суд ранее. В чем вы обвиняете их-то?Что это?
Я иного мнения. Суды начали отказывать после того, как им поступило такое указание - не увеличивать число положительных решений именно на Москву.Просто судьи поторопились на 7-8 месяцев и стали отказывать, как только услышали про приказ № 1280.
Ведь не один ЖК РФсуществует. Есть и другие законы. В том числе об исполнительном производстве.хоть убейте, не могу врубиться, почему имея закон об очередности по ЗАКОНУ можно нарушить этот закон
Я уже писал выше - проигрыш суда в РФ и идти в ЕСПЧ, пока иного способа я не вижу.Константин, может что дельное подскажете?
Такие решения уже есть и на форуме они выложены.Пусть ветеранам ВС СССР и России хотя бы один Закон (или Суд) прямо в глаза скажет: «Вам, дяденьки, в собственность от МО НЕ ПОЛОЖЕНО
Срок не предусмотрен и ЖК РФ, на приоритетность которого ссылаются многие форумчане.соответственно необходимо сначала обжаловать отсутствие срока обеспечения в приказе 1280
Когда было нарушено моё право я еще был военнослужащим. Но это не мешало мне интересоваться своими правами, года так с 2003. И многим служба не мешала. Упреки в адрес "сильно грамАтных" - нелепы.Ваша юридическоая
полагаю это не аргумент, так как срок жизни не регламентирован, а срок службы ограниченСрок не предусмотрен и ЖК РФ, на приоритетность которого ссылаются многие форумчане.
Это вы полагаете. Мнения же могут быть различны. Нельзя считать в чем-то ЖК приоритетным, а в чём-то нет.полагаю это не аргумент, так как срок жизни не регламентирован, а срок службы ограничен
Константин Вы умело переводите разговор в другое русло, я не спорю о приоритетах, я говорю об оспаривании отсутствия сроков обеспечения жильём в приказе 1280, и полагаю это длительная, но перспективная идея - чел не может быть уволен пока не обеспечен, соответственно масса его прав нарушается, в добавок это и коррупционная норма - когда особо нетерпеливые или имеющие деньги несут взятки и чинуши могут исполнять свои обязанности спустя рукава.Нельзя считать в чем-то ЖК приоритетным, а в чём-то нет.
если хочется загубить идею её надо заболтать - Ваши конкретные предложения (бизнес план), кого и как выбирать в ИГ, каковы её шансы на контакты с Шойгу, каков информационный, технологический и финансовый ресурс у новой ИГ, каков принцип выдвижения и выбора ИГ, как оценить степень предполагаемого доверия к новой ИГ, как поступать при возникновении трёх-четырёх ИГ и с кем тогда говорить Шойгу, как поступит ИГ после после решения личных шкурных вопросов - вопросов масса. Вы видимо предлагаете утонуть в дискуссии. Лично с Цветковым не знаком, мне он ни плохого ни хорошего ничего не сделал, но не понимаю чем он плох, до сих пор именно от него приходит положительная инфа. Если у Вас есть компромат на него, то выкладывайте. если только эмоции, то не серьёзно. При всём уважении к Вам - Вы всегда активны, независимы, грамотно рассуждаете.Цветков - не тот переговорщик , которому можно доверять.
Считаю, что всеж сроки есть. В положении о порядке проходжения военной службе есть статья (и в др НПА), где сказано, что за штатом служивого могут держать не более 6 мес., значит ИМХО, обеспечить квартирами (в т. ч. и проблемных регионах Москва и т.п.) должны ДО этого срока. Ну не мог Законодатель не учесть временной показатель увольнения!!!! Полтора года назад дошел до Верховного суда (так как считаю, что мое нахождение в распоряжении более 6 мес - нарушение моих прав!) везде получал нелепые, несуразные отписки...Срок не предусмотрен
ну за штатом чел может оказаться по разным причинам, в том числе и в ситуации когда жильё не положено, т.е. само по себе положение за штатом не увязано с обеспечением жильём, а вот в случае с предельным возрастом, болезни и т.д. и при праве на жильё, то конечно по логике срок должен быть указан, но команда табуретыча грамотно этот вопрос пропустила.где сказано, что за штатом служивого могут держать не более 6 мес.
В своем посте я имел ввиду всех кто оказался в распоряжении (впрочем и в НПА нет разграничений по причинам вывода в распоряжение: все не должны быть в нем более 6 мес!!!)не увязано с обеспечением жильём
то есть опять разбираться, сперва собрать списки всех, к примеру, судебников (при этом именно всех, хотя точное количество не установлено, одни могут не знать, другие болеть, третьи за бугром ..., а если все не собрали значит опять сговор и незаконные списки), затем определить принцип обеспечения - по дате признания нуждающимся, по дате суда, по дате подачи заявления в суд, по выслуге лет, по болезни, льготам, "боевых" лет, ранениям, наградам, выбрать общественную комиссию для общественного контроля - и когда Вы предполагаете это всё закончить???Одним из лозунгов на митинге был о прозрачности очереди, общественном контроле.
Вы ошибочно трактуете норму. Эта норма скорее(больше) гарантирует право на ПРОХОЖДЕНИЕ службы, пока не обеспечен жильем, а не обеспечение жильем. Соответственно, отказываясь увольняться, вы реализуете свое право на прохождение службы.перспективная идея - чел не может быть уволен пока не обеспечен,
по первому: ваше здоровье-ваши проблемы(если коротко)срок жизни не регламентирован, а срок службы ограничен
Вы правы только в том, что указанный приказ действительно не устанавливает вообще ваше право на жилье. Он фактически лишь дает вам право на НАХОЖДЕНИЕ в очереди нуждающихся. Ну а то, что законодатель не установил сроков, так у КС всегда есть дежурная заготовка: государство взяло на себя обязанность обеспечивать ЖП в силу своих финансовых возможностей ...необходимо сначала обжаловать отсутствие срока обеспечения в приказе 1280
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 49 гостей