Щелковский район Моск.обл.

Vovan.ru
Участник

Re: Щелковский район Моск.обл.

Непрочитанное сообщение Vovan.ru » 02 янв 2013, 09:40

:drink: Дорогие форумчане! Поздравляю всех с Наступившим Новым годом. :drink:

Егорович
Активный участник

Непрочитанное сообщение Егорович » 02 янв 2013, 14:12

С Новым годом!Пусть этот год оправдает все надежды и исполнит все желания!Всем будущим соседям здоровья и успехов во всех начинаниях!

Leila3004
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Leila3004 » 03 янв 2013, 18:50

Здравствуйте соседи (Пионерская,34)! ДСН получили 06.03, сказали,что надо срочно получить (перед выборами.....) и так прошел почти год.........В декабре пришло письмо из Оренбурга ФГКУ "Центральное региональное управление жо", о том, что мы не выполнили обязательство перед "Славянкой"(живем в военном городке)о сдаче квартиры по адресу,где мы сейчас живем, при заключении ДСН. И еще пугают, что если не сдадим до такого то числа, то дело будет передано в нашу прокуратуру . Я звоню, говорю, о том что не проще,вам сначала проверять дома в которых распределяете квартиры, а потом письма угрожающие писать.....а там оч удивились, что дом не сдан, что такого быть не может и почему мы молчали (писала письма на сайт призедента-переадресовали в админ.Щелковского р-на; админ.Щелк-го р-на,написала,что недавала разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома и мое обращение передано в админ.городского поселения Щелкого и пока тишина...).Да,а звоню Константину, один ответ,скоро сдадим...Звонила в СУ, мне ответили, что принять не можем, т.к даже элементарный ленолиум не соответствует размерам комнат и т.д.............Будите писать,обращаться куда-либо , я с вами..............

Егорович
Активный участник

Непрочитанное сообщение Егорович » 04 янв 2013, 12:12

принять не можем, т.к даже элементарный ленолиум не соответствует размерам комнат и т.д.............Будите писать,обращаться куда-либо ,
Добрый день!А при чем здесь линолеум?Квартиры-то у Су-155 уже МО приняло!Другой вопрос,что не все квартиры в этих домах принадлежат МО,отсюда и вытекает-МО не может принимать участие в приемке всего дома и коммуникаций.У нас аналогичные ответы и из МО и из адм.Президента.В су-155 тоже звонили,но они пока затрудняются дать ответ когда будет сдан дом.А у вас какая кв.в доме 34?Может близкие соседи?У нас 26.

Leila3004
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Leila3004 » 07 янв 2013, 22:56

соседи )))
у нас 78 квартира

DimKo2012
Новичок

Непрочитанное сообщение DimKo2012 » 08 янв 2013, 11:26

Здравствуйте, соседи. (Пионерская, 34)
Живу не далеко, мытищинский район. Ветку прочитал и выражаю благодарность всем кто "колотится". Готов присоеденится ко всем начинаниям, по вопросам вселения в дома.

ALS_1962
Участник

Непрочитанное сообщение ALS_1962 » 09 янв 2013, 12:31

Информация к размышлению (см. последний абзац) - СУ-155

Gepych
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Gepych » 09 янв 2013, 15:51

Информация к размышлению (см. последний абзац) - СУ-155
ну район то у нас там с инфраструктурой, а вот дома никак не доделываются((
Пионерская 36-26

Егорович
Активный участник

Непрочитанное сообщение Егорович » 10 янв 2013, 09:58

Добрый день!Вчера вызывали в РУЖО.Вручили квитанции на доплату,список документов и предложили срочно выписаться с территории части.Якобы только после всех этих действий со мной будет заключен ДСН.Когда я сказал,что дом еще неизвестно когда будет сдан-сделали удивленные лица-у нас сведения,что дом давно готов.Не могу понять почему мы должны выписываться?Служебного жилья у меня нет и никогда не было,всю жизнь по чужим квартирам,еще состою в распоряжении,документы на увольнение никто не отправлял,т.к.слава Богу ком. человек адекватный и понимает что не все так просто с этим жильем.Предложили,если не желаю сделать так,как они говорят и раз дом не сдан,отказаться от квартиры.Правда сроков на оплату и предоставление документов не обозначили.Потяну пока время,жена побегает по опекам(у нас маленький ребенок и его без предоставления жилья в никуда нельзя выписывать). :evil: :evil:

tratata
Активный участник

Непрочитанное сообщение tratata » 10 янв 2013, 10:44

Не переживайте, все они прекрасно знают что дом не готов, отказаться от квартиры это ваше право, которое вы можете в любой момент реализовать ( а не должны по их желанию), мне тоже раза 4 звонили, приглашали, в результате на прошлой недели очередным звонком из РУЖО сообщили что откладывают подписание дсн до момента готовности дома)), ул. Пионерская у них на слуху и все они знают. Пару человек туже точно предоставляли им справки и другие документы о состоянии дома, это я точно знаю, так что они в курсе.

Егорович
Активный участник

Непрочитанное сообщение Егорович » 10 янв 2013, 11:07

Спасибо за успокоение!Может на время отстанут!Сейчас позвонили,сказали,что из нашего РУЖО в этом доме мы одни,поэтому будут выяснять ситуацию,но желательно бы привезти справочку,что дом еще не сдан.

Сергей474
Участник

Непрочитанное сообщение Сергей474 » 10 янв 2013, 12:40

Всем добрый день!
Ответ депутата от Единой России:
Уважаемый ..............
Вы обратились в рабочую группу по защите прав обманутых дольщиков. Мы
занимаемся исключительно проблемами долевого строительства жилья.
Указанный вами вопрос ввода в эксплуатацию домов Министерства обороны
не входит в круг нашей компетенции.
--
аппарат Рабочей группы Партии "Единая Россия" по защите прав
вкладчиков и дольщиков
тел. +7(495) 225-0078

AniliN
Участник

Непрочитанное сообщение AniliN » 10 янв 2013, 13:33

Вы обратились в рабочую группу по защите прав обманутых дольщиков.
Так а зачем туда обращаться? Мы не дольщики...
От каждого - по максимуму, каждому - по камере.

Pionerskaya_34_43
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Pionerskaya_34_43 » 10 янв 2013, 17:13

Вот такой блин ответ из Администрации президента.
Я ничего не понял, может кто разъяснит?
721638 Ответ автору_680262__3685527T_.pdf
(66.64 КБ) 73 скачивания

Gepych
Участник

Непрочитанное сообщение Gepych » 10 янв 2013, 18:43

Полученные документы и материалы, необходимые для объективного
и всестороннего рассмотрения Вашего обращения, позволяют сделать вывод,
что Вам дан ответ по существу поставленного в Вашем обращении вопроса,
содержащий правовое обоснование принятого по Вашему обращению
решения.
.....мде....валялись всем отделом над ответом....надо тоже так начинать с заказчиками работать.....
Пионерская 36-26

AniliN
Участник

Непрочитанное сообщение AniliN » 10 янв 2013, 19:46

Я ничего не понял,
Образец отписки! От самой администрации президэнта! Класс!!!

Saturn
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Saturn » 10 янв 2013, 20:16

Насколько я понял, Вам разъясняют, что при изучении запрошенных документов, они сделали вывод, что ответы на Ваши вопросы, были даны из других инстанций(куда Вы тоже обращались ранее). Эти ответы, по их мнению, содержали исчерпывающую информацию и носили правовой характер.

Pionerskaya_34_43
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Pionerskaya_34_43 » 10 янв 2013, 21:55

"...Вам дан ответ по существу поставленного в Вашем обращении вопроса, содержащий правовое обоснование принятого по Вашему обращению решения."
О каком решении идет речь? Пока были только отписки. :?:

Leila3004
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Leila3004 » 11 янв 2013, 20:00

Добрый вечер!Пришло очередное письмо из Администрации гор.поселения, что согласно разрешения на строительство срок ввода в эксплуатацию указанного жилого дома Админист.город.поселения Щелкого ЗАО "СУ-155" продлен до 31 ДЕКАБРЯ 2013года. Обращений от застройщика о вводе в эксплуатацию указанного объекта в Админист.г/посел Щелкого до настоящего времени не поступало.................

AniliN
Участник

Непрочитанное сообщение AniliN » 11 янв 2013, 22:42

удручает...

Vovan.ru
Участник

Непрочитанное сообщение Vovan.ru » 11 янв 2013, 23:49

Добрый вечер! Исходя из выше сказанного что наши дома введут в эксплуатацию только в начале 2014 года. Это очень печально для все жителей Пионерской 34,36. Нам нужно что то пред принимать, составить грамотное письмо в прокуратуру РФ или обратиться суд на су-155 и на заказчика. :evil: :twisted:

Сергей474
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей474 » 12 янв 2013, 11:56

Все правильно они написали, нам дан ответ, а нам нужно решение нашего вопроса с результатом - дома сданы и люди заселяются в них.
Предложения следующие:
1.ПОдготовить новое письмо от всех жильцов, с требованием решить вопрос сдачи и заселения, подложить туда все отписки из ведомств, с указанием , что нам не надо ответов, нам надо решение. Собрать всех жильцов и подписать снова данное письмо.
2. Всем военным по Вашей линии начать подавать в суд на заказчика (не знаю , как на СУ-155, какое отношение к вам имеют не понятно)
3. Я со своей линии тоже буду подавать в суд через арбитраж.

Наши дорогие соседи, прорвемся, СУ-155 суетится после нового года, было совещиние в пятницу , поставили пушки тепловые в подвалах, в понедельник должны начать запускать отопление.
Сообщу в понедельник.
"Pionerskaya_34_43" как ответсвенный по домам,готовьте письмо и выкидывайте всем на обсуждение и согласование.

tratata
Активный участник

Непрочитанное сообщение tratata » 12 янв 2013, 17:58

Приватизацию бесплатную не продлевают после 1 Марта, мужчина по радио сказал, думал если подвижки будут с домом то ДСН заключить до первого марта, но с нашими зверскими законами по отношению к собственникам жилья, если квартиру продавать не собираешься, то с ДСН выгоднее, не удивлюсь если налог введут еще за метры.

Pionerskaya_34_43
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Pionerskaya_34_43 » 12 янв 2013, 22:51

Наши дорогие соседи, прорвемся, СУ-155 суетится после нового года, было совещиние в пятницу , поставили пушки тепловые в подвалах, в понедельник должны начать запускать отопление.Сообщу в понедельник. "Pionerskaya_34_43" как ответсвенный по домам, готовьте письмо и выкидывайте всем на обсуждение и согласование.
Полностью согласен!
На данный момент есть ответы из:
1.Министерства обороны:
- Электронное письмо (имеется на форуме) Председателю совета директоров ЗАО «Строительное управление №155» М.Д.БАЛАКИНУ, от 03 декабря 2012 г. № 156/5/20283 (с номерами разрешения на ввод в эксплуатацию наших домов – RU50510105-58/2011 и RU50510105-59/2011) подписал ВрИД директора Департамента государственного заказчика капитального строительства товарищ А.Мордовец;
- Электронное письмо в мой адрес (имеется на форуме), в котором сообщается о том, что МО направило в СУ 155 письмо со слезной просьбой «скорее принять меры по вводу в эксплуатацию внутренних инженерных сетей» наших домов… от 10 декабря 2012 г. №156/5/20846. подписал А.Мордовец.
2.Государственной думы:
– электронное письмо в мой адрес (имеется на форуме) в виде текста -«Ваше обращение, поступившее в Гос. Думу Федерального Собрания РФ, рассмотрено и направлено 14.12.2012 за № 2.8-15-36743 в Правительство Московской области…», подписано - консультант Т.П.Корж.
3.Главного военного следственного управления:
- почтовое письмо в мой адрес (имеется на форуме). Цитата – «…В соответствии с установленной компетенцией обращение направлено по поднадзорности в Главную военную прокуратуру». 14 декабря 2012г. № 1К30-1239/12/9354. Подпись….Д.Е.Панкратов
4.Администрации Президента Р.Ф.:
- электронное письмо в мой адрес (имеется на форуме) № А26-15-72163871 от 27.11.12 г. подпись – Главный советник департамента письменных обращений граждан и организаций Н.Саенко;
-электронное письмо в мой адрес (имеется на форуме) № А26-15-72163891 от 31 декабря 2012 г. подпись – Ведущий специалист департамента письменных обращений граждан и организаций Е.Кутейникова.
5.Общественной палаты:
Вложения
Ответ из общественной палаты.JPG

Roma123
Активный участник

Непрочитанное сообщение Roma123 » 13 янв 2013, 08:35

Добрый вечер!Пришло очередное письмо из Администрации гор.поселения, что согласно разрешения на строительство срок ввода в эксплуатацию указанного жилого дома Админист.город.поселения Щелкого ЗАО "СУ-155" продлен до 31 ДЕКАБРЯ 2013года. Обращений от застройщика о вводе в эксплуатацию указанного объекта в Админист.г/посел Щелкого до настоящего времени не поступало.................
Можете выложить данное письмо на форум в электронном виде? Это очень важное письмо, оно подтверждает, что дома не сданы и данное письмо любой может предъявить в свой отдел распределения жилья (не знаю как он у вас называется), что вас пытаются заселить в недостроенный дом.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Наши дорогие соседи, прорвемся, СУ-155 суетится после нового года, было совещиние в пятницу , поставили пушки тепловые в подвалах, в понедельник должны начать запускать отопление.
Сообщу в понедельник.
Мое личное мнение - никто запускать отопление не будет, а пушки поставили, т.к. в домах проживают и пользуются водой (покупной)+ естественные нужды+ливневая канализация и есть вероятность, что заморозятся канализационные трубы.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Полностью согласен!
На данный момент есть ответы из:
Нужно добавить ответы из районной администрации Щелковского района и администрации г.Щелково о том, что дома не введены в эксплуатацию и письмо нужно писать именно, что заселяют (или уже заселили) в недостроенные дома, нет необходимости указывать, что именно не сдано- это не ваши проблемы, а проблемы застройщика и заказчика.
По поводу встречи- готов подъехать в нужное время!!!

Pionerskaya_34_43
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Pionerskaya_34_43 » 13 янв 2013, 13:17

Можете выложить данное письмо на форум в электронном виде? Это очень важное письмо, оно подтверждает, что дома не сданы и данное письмо любой может предъявить в свой отдел распределения жилья (не знаю как он у вас называется), что вас пытаются заселить в недостроенный дом.
Поддерживаю Романа. Нам необходимо собрать полностью всю информацию для составления развернутого обращения (письма).
Принимаю предложения:
1. В чей адрес будем направлять обращение (письмо);
2. Варианты текста;
3. Будем напрягать телевидение или нет? Если да, то какие именно каналы, есть-ли выход на них (через знакомых или с помощью личных связей) и т.п..
4. Подготовиться к общему собранию:
- определить дату, время и место;
- определить перечень обсуждаемых вопросов;
- определиться с приглашенными;
- оповестить приглашенных;
- составить в электронном виде списки жителей и неравнодушных, где каждый участник собрания поставит свою реальную подпись.
5. ...

Пожалуйста конкретные предложения. Одной головой правильное решение принять сложно.

Соседи! Прошу активнее включаться в работу.

Сергей474
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей474 » 13 янв 2013, 14:23

Поддерживаю Романа. Нам необходимо собрать полностью всю информацию для составления развернутого обращения (письма).
Принимаю предложения:
1. В чей адрес будем направлять обращение (письмо);
2. Варианты текста;
3. Будем напрягать телевидение или нет? Если да, то какие именно каналы, есть-ли выход на них (через знакомых или с помощью личных связей) и т.п..
4. Подготовиться к общему собранию:
- определить дату, время и место;
- определить перечень обсуждаемых вопросов;
- определиться с приглашенными;
- оповестить приглашенных;
- составить в электронном виде списки жителей и неравнодушных, где каждый участник собрания поставит свою реальную подпись.
5. ...

1.)
1. Генеральному прокурору РФ, остальным в копии
2. И.О. Губернатора МО
3.Министру Обороны РФ
4. Михаил Балакин — основной акционер СУ-155
5. Главе Щелковского района Ганяеву
6. Следственный комитет РФ
7.Президенту ВВП
2.) Предлагаю телевидение пригласить на собрание жильцов, разослать им через интернет копию нашего письма с датой и местом собрания
3). Предлагаю собрание через 2 недели на выходные, успеем за это время составить письмо и разослать всем
4.) Списки жителей можно взять у Константина с телефонами и всех обзвонить - могу этим вопросом заняться лично
5.Текст письма - надо думать.

кеды
Участник

Непрочитанное сообщение кеды » 13 янв 2013, 18:03

Коллеги и соседи, Вадим.
так случилось, что до середины февраля я не могу принять участие в собрании, но прошу меня включить в список подписавшихся, если только возможно без подписи. сейчас далеко, но форум читаю.
интересно, что мне еще из общественной палаты ответа не было.
пионерская 34-17

slavakpss
Новичок

Непрочитанное сообщение slavakpss » 13 янв 2013, 20:57

tratata,
С наступающим Старым Новым Годом! :drink:
11 января 2013, 09:47 (мск) | Политика | "РИА Новости"
БЕСПЛАТНАЯ ПРИВАТИЗАЦИЯ ЖИЛЬЯ ПОСЛЕ МАРТА ПРОДЛЕНА НЕ БУДЕТ
МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Законодатели не намерены продлевать бесплатную приватизацию жилья после 1 марта 2013 года, сообщил председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано в пятницу.
«Нет. А смысл?» — ответил Крашенинников на вопрос журналиста о том, будет ли продлена после 1 марта бесплатная приватизация. По его словам, Россия уже «обогнала» Европу по числу частного жилья.
«Я был против. Во-первых, у нас уже больше 80% частного жилья. Мы обогнали всех. Мы раньше говорили, что нам надо как в Европе. Но там меньше 80% частного жилья. Второе: у нас муниципалитеты перестали строить социальное жилье. Потому что, как только они вселили туда по ордеру, через два дня следует приватизация. Смысл строить муниципалитеты не видят», — добавил Крашенинников.
По его словам, останется социальный наем, и сироты, которые получат квартиры от государства, не проиграют от того, что не будет продлеваться бесплатная приватизация.
«Плохо, что ли? Социальный найм у нас бессрочный. Некоторые считают, что приватизация — чуть ли не конституционное право. Это неправда. Право на бесплатную приватизацию имеют только те, кто проживал в социальном найме. Однако у нас огромное количество людей жили в своих домах, в жилищных кооперативах. У них не было права бесплатной приватизации, потому что им нечего было приватизировать», — добавил депутат.
Сроки приватизации жилья в РФ неоднократно переносились, последний раз в 2010 году они были продлены до 1 марта 2013 года. Теперь всем, кто желает приватизировать или деприватизировать свое жилье, нужно успеть подать документы и подтвердить тем самым свое волеизъявление до 28 февраля 2013 года включительно.
Сроки бесплатной приватизации переносились в связи с тем, что в последние месяцы перед наступлением даты окончания приватизации количество заявлений резко увеличивалось. Например, в Москве в 2011 году, когда на приватизацию квартир оставалась еще достаточно много времени, к властям поступало чуть более 600 заявлений в неделю, а к концу 2012 года их количество увеличилось до 1,5 тысяч.
Меня жутко интересует, что мы будем делать с этими квартирами после 1 марта??? Как будем доказывать, что верблюды не мы, а ...? Какие есть мысли?

vl29
Активный участник

Непрочитанное сообщение vl29 » 14 янв 2013, 00:19

Возможно, специально задерживают сдачу домов, дабы оставить квартиры в социальном фонде, не дав возможности успеть их приватизировать...
Щелково, Пионерская 36

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»