Рабочее время для военнослужащих. Переработка.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 05 янв 2013, 23:57

алена745,
тогда время, на которое Вы привлекаетесь в выходные дни, почасово суммируется в служебную нагрузку + время на дорогу (на службу и обратно). Каждые 8 часов просуммированного привлечения дают Вам право на 1 ДСО.

Будете отстаивать свои права, меньше будет неразумных вводных в выходные.

Все эти привлечения к мероприятиям подлежат обязательному учету.
мало того, что по 8 часов, еще 4 раза в день построение
и в журнале учета нагрузки всегда указано, что 8 часов? и Вы еженедельно за это расписываетесь?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

proviant
Новичок

Re: Рабочее время для военнослужащих

Непрочитанное сообщение proviant » 10 янв 2013, 10:01

Подскажите пожалуйста, что считать прибытием к месту службы если: Ситуация такая.Вышел из дома,прошел до гаража, сел на личный транспорт, доехал до места построения, пересел в служебный автомобиль и час нахожусь в пути к месту расположения воисковой части. Какои из промежутков считать прибытием к месту службы, и чем это оговорено.

VOYAGER
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOYAGER » 10 янв 2013, 10:52

Ничем не оговорено, вышел из дома в направлении службы - военнослужащий считается исполняющим обязанности военной службы, прибытием считать момент когда яйца бойца зависают над границей в/ч (на КПП).
А что еще за промежуточное построение? Если в/ч имеет несколько военных городков (территорий), то прибытием считать не момент явления в свое структурное подразделение (батальон, роту, взвод), а прибытие на построение у штаба (флага, танка, клумбы, курилки) :D

proviant
Новичок

Непрочитанное сообщение proviant » 10 янв 2013, 11:03

VOYAGER,
я живу (существую :D ) в военном городке закрытого типа, дык вот, местом отъезда в в/ч обозначена некая точка"А"где нас строят и проверяют. После чего садимся в БМДС и алга в в/ч. Вопрос вообще этот не возник если бы не появился запрет о прибытии к месу службы на личном транспорте. И к месту отъезда, как считают командиры тоже нельзя прибывать на личном авто.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
У нас тут вообще такой беспридел творят, такое ощущение что командиры являются законотворцами. Захотел, бац, издал приказ. Обоснование простое, вы люди подневольные, а я вообще могу в красных шароварах ходить и мне ни че за это не будет

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 янв 2013, 11:04

proviant, возле места построения есть какие-либо объекты общественной инфраструктуры?
магазин, киоск, библиотека, баня, оранжерея, цветочная клумба или что-то вообще?
Вы едете не к месту построения, Вы едете на личном аво по личным делам до нужной Вам точки "Т", завершив все свои личные дела, только после этого вы от точки "Т" делаете 2-3 шага в пешем порядке к месту построения и посадки...

proviant
Новичок

Непрочитанное сообщение proviant » 10 янв 2013, 11:06

VOYAGER,
нам еще и смотр личного автотранспорта устраивают, и если командиру не нравится как твой конь готов к зиме, управлять сием устроиством ты не имеешь права по их мнению.

VOYAGER
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOYAGER » 10 янв 2013, 11:11

:lol:
proviant , «И это пройдет», относитесь философски, мой Вам совет

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 янв 2013, 11:13

proviant,
это не про "а на плечах у нас зеленые погоны"?
там всё в точности, как Вы описываете...

VOYAGER
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOYAGER » 10 янв 2013, 11:15

а смотр личного транспорта как устраивают, на плацу :?
Если перед тем как жениться разрешение не надо спрашивать, то пока все нормально :D

proviant
Новичок

Непрочитанное сообщение proviant » 10 янв 2013, 11:24

venta,
конечно же есть магазины библиотека и т.д., но командир скозал так: кого увижу прибывающим к месту построения на личном транспорте, получит люлей. ОН считает, что это и есть использование личного авто в служебное время. А етот "командир" своим указом запретил использование транспорта в служебное время.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
VOYAGER,
да смотр на площади центральной в городке нашем. И если вдруг не окажется зимнеи резины. ты становишься его врагом.. А на счет того, что это пройдет,то я сомневаюсь. Это уже крик души . Я несу службу, очень интересно. 3 недели из 4-х возможных я в наряде(так называемый НДС), а остальное время я просто на службе. И теперь скажите пож. проидет это или нет. А если рассуждать философски как вы говорите, то всё проходит даже жизнь.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 янв 2013, 11:31

Вы едете в магазин, вот захотелось Вам туда, не на службу. Купили пачку сигарет (просто посмотрели ассортимент), вышли из магазина (а можно и не заходить - передумали) и пешком пошли к месту построения для последующего убытия на службу. С точки зрения формального рассмотрения вопроса этим Вы НЕ НАРУШАЕТЕ приказа командира, т.к. он не имеет права запретить Вм в свободное от службы время использовать принадлежащий Вам автотранспорт в личных целях.
Но, если чин не велик и не чувствуете в себе готовность к теркам, то этот вариант не про Вас.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
ОН считает, что это и есть использование личного авто в служебное время.
попросите его письменно дать разъяснение по обоснованности данного запрета... раз уж это крик души...

VOYAGER
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOYAGER » 10 янв 2013, 11:38

proviant , тогда Вам решать - либо терпеливо переносить, либо перестать, за Вас этот выбор никто не сделает.
Что можно посоветовать: не используйте личный транспорт в интересах службы (а такие случаи возникнут), обжалуйте в прокуратуре приказ команча о проведении сморта личного авто, потребуйте выходные за наряды в гарнизонном суде, переведитесь к новому месту службы, либо возглавьте колонну лизоблюдов, возите начальника на личном авто и его подругу днем и ночью, парьте его веником в бане, подливайте водку в стакан как выпил, жену заставьте играть ему на гитаре и петь, и смотрите в рот жадно и с подобострастием, ловите шапкой пепел от сигареты, сам таких видел, но все равно удивляюсь когда вижу что-нибудь свежее из этого. Команч ведь дуркует не в гордом одиночестве? Полагаю есть группа моральной поддержки...
Думаю дальше обсуждать нечего.

proviant
Новичок

Непрочитанное сообщение proviant » 10 янв 2013, 11:42

venta,
я честно сказать всё что услышал и сам прекрасно знаю, мне нужна была юр помощь, может как то гдето кто-то читал, и знает какие санкции применимы в данной сетуации. и я прекрасно понимаю, что совершаются действия явно выходящии за приделы компетенции к/ч, такак конституцию с 1993 года еще не переписали, под дуду таких вот о....

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 янв 2013, 12:00

proviant,
если юридически, есть указания из Мск о запрете использования личного автотранспорта в служебных целях (в т.ч. для следования на службу, со службы, в командировки и т.д.), это не прихоить Вашего КЧ, это требования вышестоящих штабов... Такие ТЛГ приходят по нескольку раз за год...
Как обойти - вариант я Вам предложил.
командир скозал так: кого увижу прибывающим к месту построения на личном транспорте, получит люлей.
рукоприкладством он заниматься не будет (хотя пол-года назад один ст. л-нт приводил пример, как его КЧ избивал в кабинете, а двое военнослужащих держали)
остальных люлей можно либо бояться, либо не бояться...
сами подумайте, ну что он Вам может сделать?
обвешает взысканиями - оспаривайте-обжалуйте-отменяйте, лишит премиальных выплат, возъмет на карандаш в списках бунтарей... ведб не расстреляет и не посадит... и звания не лишит...

Ирония
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ирония » 13 янв 2013, 19:56

Приняла позицию "соглашательства". Исполняю график 12 через сутки в течение месяца. (Узел связи. 24-часовых смен нет.) Из 5-ти человек л/с поста - 4-ро отсутствуют по уважительной причине. Мне приданы двое из резерва для закрытия суточных смен. Все честно? Халатность при роспуске кадров влечет какую-то ответственность для командиров? Войны нет. Напряженность есть. Забавно, что "в частях постоянной боевой готовности дополнительные дни отдыха за переработку не предоставляются". Просто одни на новогодние дни отпускаются, а другие напрягаются.)) А как у вас?
Фортуна всем подряд не улыбается. Не то за сумасшедшую сочтут.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 13 янв 2013, 20:28

Халатность при роспуске кадров влечет какую-то ответственность для командиров?
Термин - "халатность" относится к уголовнонаказуемым деяниям. Ваш случай к ним не относится.
А как у вас?
есть такие видя деятельности, когда все без исключения праздничные дни и значимые политические и общественные мероприятия влекут за собой автоматический переход на усиленный вариант несения службы. когда праздники для военных, это как для лошадки на свадьбе - грива в цветах, а хвост весь в мыле

gagara
Новичок

Непрочитанное сообщение gagara » 14 янв 2013, 15:04

Доброе время суток!!! Служу на узле связи сутки через двое мужчины и женщины по 12 часов в трех сменку , началось это после реформы в ВС РФ, отгулы не дают.Переработка составляет в месяц - 72 часа, плюс между сменами еще вызывают. Вопрос: есть ли возможность чтобы оплатили эту переработку и на что можно сослаться, приказы или указания.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 янв 2013, 08:23

Вопрос: есть ли возможность чтобы оплатили эту переработку и на что можно сослаться, приказы или указания.
на указания ссылаться бесполезно, но вот хотелось бы узнать что за структура в которой вы служите
всё пройдёт, пройдёт и это.

gagara
Новичок

Непрочитанное сообщение gagara » 15 янв 2013, 12:24

Испытательный полигон РВСН в Казахстане.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 янв 2013, 13:53

Испытательный полигон РВСН в Казахстане.
понятно. часть постоянной боевой готовности или нет
фиксируется ли переработка по журналу.

gagara
Новичок

Непрочитанное сообщение gagara » 15 янв 2013, 14:55

Да , постоянная боевой готовности. Приказы командира и книга переработки, а с отгулами командование борется (не дает).

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 янв 2013, 15:02

Да , постоянная боевой готовности.
значит 1 выходной в неделю и 4 в месяц. больше ничего не положено

gagara
Новичок

Непрочитанное сообщение gagara » 15 янв 2013, 15:09

В смысле , не понял?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 янв 2013, 15:12

В смысле , не понял?
в прямом. если есть один выходной в неделю то больше вам ничего не положено. остальное время на службе можно быть.

gagara
Новичок

Непрочитанное сообщение gagara » 15 янв 2013, 15:29

У меня в неделю 3 смены по 24 часа. У нас по конституции 40 часовая неделя . Военнослужащие РФ являются гражданами России. Путем сложения и вычитания получаем переработку 32 часа. Согласно руководящих документов должно быть сутки через трое , не помню точно, там привлекают два раза в месяц на занятия. И как с этим быть.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 янв 2013, 15:43

У меня в неделю 3 смены по 24 часа
много конечно
У нас по конституции 40 часовая неделя
я бы сказал по трудовому кодексу
Военнослужащие РФ являются гражданами России.
скажем так что в большинстве своем, но не все.
Путем сложения и вычитания получаем переработку 32 часа.
прискорбно
Согласно руководящих документов должно быть сутки через трое , не помню точно, там привлекают два раза в месяц на занятия.
ну вряд ли.
И как с этим быть.
быть с этим крайне просто, если все так ходят то попробовать обсудить полюбовно с командованием, если нет то поболеть. ну а раз совсем тяжко, то в армии никто никого не держит

gagara
Новичок

Непрочитанное сообщение gagara » 15 янв 2013, 15:56

Руководящие документы- это чисто касаемо узлов связи, вы возможно и не знаете. А насчет переработки , все началось после реформ ВС. Поболеть других подставить, тоже не хочется. Мне то ладно квартиры дождусь и уволюсь, а вот другие как будут ?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 янв 2013, 21:46

Руководящие документы- это чисто касаемо узлов связи, вы возможно и не знаете
ага они ж там супер нереальные, и узлов связи а мотострелковых бригадах типа нет. ну да есть там наряд/отсыпной/выходной, но что то доказать будет нереально, т.к. график будет утвержден и согласно нему вы и ходите.
Поболеть других подставить, тоже не хочется.
:) тогда терпеть. благородство увы в армии часто выходит боком
а вот другие как будут ?
во как то их подставить не хотите - лишний раз на сутки поставить, то теперь печетесь об их жилье... вы вот реально думаете что это может изменить положение дел? я наверное вас удивлю, но первые года службы примерно так и было, дежурный по КПП, по части, ответственный, начальник патруля,начальник караула, помдеж по гарнизону и многое другое через сутки как здрасте, а сутки/двое вообще было отлично, радовали только длительные полевые выходы и подготовка к ним - бригада свои наряды снимала с нас. и прокуратура успешно показывала пальцем в ФЗ о статусе.

Dmitrij123
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Dmitrij123 » 16 янв 2013, 15:18

Приветствую всех! Прошу разьяснить следующую ситуацию. Желательно, опираясь на НПА.
Дело собственно в чем. График у меня ( контрактная основа) день, ночь, отсыпной, 2 выходных (т.е. получается 5 дней, и снова все на круги своя). Если в переводе на часы, приблизительно соответствует 5-ти дневной рабочей недели. Т.е. при пересчете в часах за год мои день,ночь, отсыпной, 2 выходных = часам по графику 5-2 (включая как минимум 10 дней отдыха в праздничные дни за год). Свое рабочее время считал из расчета 12 часов службы+ 1 час до и 1 час после, т.к. прибываю на службу гораздо раньше самой смены, скажем так. Это время уходит на различные вопросы, связанные со служебной деятельностью. В итоге мой 1 день составляет 14 часов, ночь, соответственно, тоже (не брал в расчет время на прибытие до места несения дежурства и время на прибытие домой после него, хотя, как я понимаю, его тоже можно приплюсовать).
Вопрос в чем. Естественно у нас есть переработка. Т.е. в свой выходной день (первый или второй) я выхожу на службу, хотя это мой заслуженный выходной. Любой мой выход, помимо тех, о чем я говорил (день, ночь), является уже переработкой, возможно в юр. интерпретации это называется иначе, чем переработка, но смысл понятен.
Рассмотрим ситуацию, когда я в течение месяца выходил на службу 5 раз подряд (допустим в первый выходной). Т.е. мои заслуженные выходные были "потрачены" на службу. Командование отдает мне эти дни,НО, ВНИМАНИЕ, не совсем, как я полагаю, корректно и правильно.
Мне отдают мои 5 дней (которые я находился на службе, грубо говоря 14*5=70 часов) на мои 5 дней, цикла, назовем это так (на мой день, ночь, отсыпной и 2 выходных). Обосновывая это тем, что я якобы по факту отдыхаю 5 дней, вот они и списывают 5 дней. Но проведя на службе 70 часов, я в итоге получаю только 14*2=28, а мой отсыпной и 2 выходных погашают задолженность командования передо мной за счет меня же самого. Ну как то так.
На все просьбы разъяснить ситуацию, шлют лесом и предлагают сказать спасибо за доброту душевную и возмещение хотя бы того, что отдают.
Каким образом необходимо действовать?
Опираясь на какие НПА можно хоть что то разьяснить командованию?
Какие рапорта писать и кому?
И вообще, прав ли я в своих размышлениях и если нет, то почему?
Спасибо.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 янв 2013, 15:32

Каким образом необходимо действовать?
смотря чего хотите. поясните несколько моментов
1. у вас часть постоянной боевой готовности или нет?
2. в какой структуре служите?
3. будете ли доказывать свою правоту в суде? и как говориться есть ли право на пенсию и на квартиру?

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»