Непрочитанное сообщение Dmitrij123 » 16 янв 2013, 15:18
Приветствую всех! Прошу разьяснить следующую ситуацию. Желательно, опираясь на НПА.
Дело собственно в чем. График у меня ( контрактная основа) день, ночь, отсыпной, 2 выходных (т.е. получается 5 дней, и снова все на круги своя). Если в переводе на часы, приблизительно соответствует 5-ти дневной рабочей недели. Т.е. при пересчете в часах за год мои день,ночь, отсыпной, 2 выходных = часам по графику 5-2 (включая как минимум 10 дней отдыха в праздничные дни за год). Свое рабочее время считал из расчета 12 часов службы+ 1 час до и 1 час после, т.к. прибываю на службу гораздо раньше самой смены, скажем так. Это время уходит на различные вопросы, связанные со служебной деятельностью. В итоге мой 1 день составляет 14 часов, ночь, соответственно, тоже (не брал в расчет время на прибытие до места несения дежурства и время на прибытие домой после него, хотя, как я понимаю, его тоже можно приплюсовать).
Вопрос в чем. Естественно у нас есть переработка. Т.е. в свой выходной день (первый или второй) я выхожу на службу, хотя это мой заслуженный выходной. Любой мой выход, помимо тех, о чем я говорил (день, ночь), является уже переработкой, возможно в юр. интерпретации это называется иначе, чем переработка, но смысл понятен.
Рассмотрим ситуацию, когда я в течение месяца выходил на службу 5 раз подряд (допустим в первый выходной). Т.е. мои заслуженные выходные были "потрачены" на службу. Командование отдает мне эти дни,НО, ВНИМАНИЕ, не совсем, как я полагаю, корректно и правильно.
Мне отдают мои 5 дней (которые я находился на службе, грубо говоря 14*5=70 часов) на мои 5 дней, цикла, назовем это так (на мой день, ночь, отсыпной и 2 выходных). Обосновывая это тем, что я якобы по факту отдыхаю 5 дней, вот они и списывают 5 дней. Но проведя на службе 70 часов, я в итоге получаю только 14*2=28, а мой отсыпной и 2 выходных погашают задолженность командования передо мной за счет меня же самого. Ну как то так.
На все просьбы разъяснить ситуацию, шлют лесом и предлагают сказать спасибо за доброту душевную и возмещение хотя бы того, что отдают.
Каким образом необходимо действовать?
Опираясь на какие НПА можно хоть что то разьяснить командованию?
Какие рапорта писать и кому?
И вообще, прав ли я в своих размышлениях и если нет, то почему?
Спасибо.