Наличие собственности у членов семьи

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 дек 2012, 14:50

Причем совместное имущество, если куплено до брака?
А думаете ДЖО об этом знает, что оно у Вас до брака куплено. Вы ведете речь
значит если в рапорте не указать жену, то на нее и не надо документы собирать, может даже и не будет фигурировать ее собственность, ей ведь не нужна квартира от МО.
А Вам и отвечаю, что по жене как раз и будет сбор информации на основании возможного общего имущества. Так, что хотя жену в жилищную очередь ставить и не будут, но документы проверят.
Так, что зря Вы цитаты приводили. :D

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А по поводу моей ситуации все-таки развод?
Этот вариант я не навязываю, но сам в подобной ситуация развелся, а после получения жилья жену пришлось еще уговоривать снова выйти за меня замуж. :D

antowka_moscow
Новичок

Непрочитанное сообщение antowka_moscow » 26 дек 2012, 14:55

alex56,
как мне быть в сложившейся ситуации? как все повернуть в хорошую сторону? И еще, вы говорите про регистрацию "Это Вам прежде всего дает в будущем право на получение постоянного жилья".. но у меня контракт первый с августа 2007 года... состою в НИС... Про получение постоянного жилья можно забыть??

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 дек 2012, 14:59

состою в НИС... Про получение постоянного жилья можно забыть??
В принципе - да.
как мне быть в сложившейся ситуации? как все повернуть в хорошую сторону?
Заключить с тестем договор поднаема жилья. Т.е. Вы не просто живете, а за деньги. А жена надеюсь зарегистрирована в другом месте?

antowka_moscow
Новичок

Непрочитанное сообщение antowka_moscow » 26 дек 2012, 15:06

alex56,
тестя нет уже... после его смерти теща приватизировала квартиру полностью на себя... а жена зарегистрирована в этой же квартире... а могу я с тещей заключить такой договор? даст это что-нибудь? или если жена зарегистрирована по этому адресу, то все...... все бесполезно?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 дек 2012, 15:10

даст это что-нибудь? или если жена зарегистрирована по этому адресу, то все...... все бесполезно?
Вам это даст прежде все то, что отношения к этой квартире Вы иметь не будет, т.к. ее снимаете, а это значит, что обеспеченности нет. Что касается жены, она член семьи собственика, если не существует договора, что ей в квартире предоставлена только возможность регистрации. А уже потом Вы все вместе с женой уговорили теще Вам эту квартиру сдать. Поэтому проживание в квартире началось с даты заключения договора найма.

Алена Майорова
Новичок

Непрочитанное сообщение Алена Майорова » 26 дек 2012, 15:14

Если знают что до брако куплено, что из очереди выкидывают? рада что вас развеселила.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 дек 2012, 15:17

Если знают что до брако куплено, что из очереди выкидывают?
Вы об этом не писали. А каждого свою жилищная история, даже на первый взгляд при одинаковых исходных.

Я сейчас помогаю своему товарищу. Чуть больше года назад задал вопрос все ли у него нормально (зная, что давно была куплена квартира). Получил ответ - все нормально, на мне жилья нет. Месяц назад из жилищной очереди выкинули.
А ответ - так мне же все говорили, что жилье положено.

antowka_moscow
Новичок

Непрочитанное сообщение antowka_moscow » 26 дек 2012, 15:19

уговорили теще Вам эту квартиру сдать
Правильно ли я понял.... мне сейчас надо заключить с тещей договор найма.... ну якобы я у нее снимаю одну комнату (хотя бы на меня одного договор...только я и теща.без жены.. и тогда мне удастся получить на себя одного служебку.... так??? )

Алена Майорова
Новичок

Непрочитанное сообщение Алена Майорова » 26 дек 2012, 15:34

alex56 извините, действительно на этом форуме этого я не написала. Все документы были собраны и из очереди выкинули из-за того, что у супруги вот этот добрачный домик, сказали только служебку дадут. В рапорте были указаны супруга и дочь. Теперь по новой собираем документы и переписываем рапорт без указания супруги. Вот и думаем разводиться или все таки разная прописка поможет. Имущество добрачное, право пользование не возникло, если будут настаивать, как будут доказывать? на основании какого документа они решают что у него право пользование? на основании регистрации в этом жилой доме? так там никогда ни он ни дочь не прописывались.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 дек 2012, 15:42

Вот и думаем разводиться или все таки разная прописка поможет.
Если снова постановка на ЖУ, поможет только развод, причем желательно через суд и инициатором должна быть жена.
Вам будет мешать при постановке на учет ст. 51 п. 2., согласно которой учитывается вся жилая площадь вне зависимости где она находится. А что бы этого не было придется доказывать, что супруга не живет с Вами и то в суде и шансы могут быть при хорошем адвокате.
из очереди выкинули из-за того
А на жилищный учет Вы вставали до 2005 года или после? И сколько времени прошло с даты получения отказа.

Добавлено спустя 40 секунд:
мне сейчас надо заключить с тещей договор найма
Да

Алена Майорова
Новичок

Непрочитанное сообщение Алена Майорова » 26 дек 2012, 15:56

Не признают нуждающимися в жилом помещение, соотвественно и дело дальше не идет. Вот недавно в ноябре собирали документы и отлук.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Что супруги не проживает совместно без суда и развода никак? Кто-то писал что в выписках из домовых книг, если жена не упоминается и если не прописана с мужем в в/ч, то вроде не будут вычитать метры.

antowka_moscow
Новичок

Непрочитанное сообщение antowka_moscow » 26 дек 2012, 16:00

alex56,
договор составляется в простой письменной форме? нотариальная регистрация не требуется??? И последний наглый вопрос... если есть возможность, скиньте мне рыбу договора на эл.почту пожалуйста antowka_moscow@mail.ru Буду вам очень-очень благодарен

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 дек 2012, 16:05

Что супруги не проживает совместно без суда и развода никак? Кто-то писал что в выписках из домовых книг, если жена не упоминается и если не прописана с мужем в в/ч, то вроде не будут вычитать метры.
Писать можно все, что угодно. Главное, что бы Вы это смогли применить при общении со специалистами РУЖО и они это поняли и согласились, а если не согласили, что судья с Вашими доводами согласился. А вот что касается первого, то возможность отлупа в РУЖО - 95 %, в суде - 70 %. Поэтому есть возможность (и согласие супруги соответственно) принимайте все меры решить до. Жилье Вам нужно или как ...? Вы цену вопроса понимаете? Но разводиться или нет - право Ваше, а не обязанность.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
последний наглый вопрос...
не менее наглый ответ. Открываете гугл, набираете образец договора найма жилья и выбираете на свой вкус. Вы интернетом начинайте пользоваться в полном объеме, а не только общение на форуме. Судится задумаете (мало ли по какому вопросу), у каждого суда есть свой сайт в нете, где можно такую судебную практику найти ...
договор составляется в простой письменной форме? нотариальная регистрация не требуется???
Действителен даже устный договор (а письменный иногда составляется в продолжение устного). Главное, что бы отказа не было.

antowka_moscow
Новичок

Непрочитанное сообщение antowka_moscow » 26 дек 2012, 16:08

Спасибо большое за консультацию

Muromez
Активный новичок

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение Muromez » 05 янв 2013, 17:12

Добрый день! Я служу с 1994г. в Москве. С 2003г. состою на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий по Моск.области (месту моей постоянной регистрации) составом семьи 1чел.(я сам). На момент постановки проживал вдвоём с мамой в однокомнатной квартире-квартира полностью в её собственности, приватизирована, я в приватизации не участвовал. В 2012г. в эту квартиру были зарегистрированы моя жена (из другого региона) и новорожденная дочь (собственности нигде не имеют). Я подал в ЖК рапорт с просьбой включить жену и дочь в списки нуждающихся как членов моей семьи. ЖК включила в списки нас ВЧЕТВЕРОМ, то есть меня, жену, дочь и плюс - мать. Таким образом, при рассмотрении вариантов обеспечения меня жильём, теперь засчитывается квартира мамы. То есть минусуется её площадь. Мало того, это решение из-за полагающегося мне (расчитываемого) метража в 41-50кв.м. вообще на данный момент нереализуемо, так как квартир такой площадью не закупается. Законно ли такое решение ЖК? Как быть в этой ситуации, ведь формально я состою в очереди, а жильё получают люди, вставшие на очередь после меня, так как для моего случая нет варианта решения жилищного вопроса. Что посоветуете?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 янв 2013, 20:21

Законно ли такое решение ЖК?
Возможно. Вы не совсем внятно излагаете ситуацию. Например,
На момент постановки проживал вдвоём с мамой в однокомнатной квартире-квартира полностью в её собственности, приватизирована, я в приватизации не участвовал.
По закону если Вы отказались от приватизации (отказ это тоже участие), то сохраняете пожизненное право проживания в данном жилье.
ЖК включила в списки нас ВЧЕТВЕРОМ, то есть меня, жену, дочь и плюс - мать.
Думаю в этой ситуации она поступила правильно.
Мало того, это решение из-за полагающегося мне (расчитываемого) метража в 41-50кв.м. вообще на данный момент нереализуемо, так как квартир такой площадью не закупается.
Почему не реализуемо? ФЗ о статусе военнослужащих ст. 15 п. 16
16. Военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, за счет:
собственных средств военнослужащих-граждан для оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения.
т.е. подайте рапорт в жилищную комиссиию о своем согласии с полученим жилья большей площади с доплатой и просите учесть это обстоятельство при распределении очередного жилья, т.к.
жильё получают люди, вставшие на очередь после меня

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 янв 2013, 20:51

подайте рапорт в жилищную комиссиию о своем согласии с полученим жилья большей площади с доплатой
По закону доплачивать можно только не при получении жилья по ДСН

Определение Конституционного Суда РФ от 24.09.2012 № 1577-О

Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы граждан Головлевой Ольги Николаевны и Мирисматовой Лолы Негматовны на нарушение их конституционных прав пунктом 16 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих»

Возможность и условия получения жилых помещений общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения не может рассматриваться как нарушающее конституционные права заявителей.
Показать текст
В своей жалобе в Конституционный Суд О.Н.Головлева и Л.Н.Мирисматова оспаривают конституционность Федерального закона, закрепляющего для определенной категории военнослужащих возможность, а также условия приобретения либо получения в собственность жилых помещений общей площадью,
превышающей норму предоставления площади жилого помещения.
Конституционный Суд Российской Федерации не находит оснований для принятия их жалобы к рассмотрению.
Оспариваемое заявителями законоположение не может рассматриваться как нарушающее конституционные права заявителей, требования которых были связаны с предоставлением жилого помещения по договору социального найма.
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РФ
сообщение 67
Адвокат.
+79210222094

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 янв 2013, 21:03

По закону доплачивать можно только не при получении жилья по ДСН
Тогда служить Muromez, придется до ... Думаю ближе к достижению предельного возраста командир Muromez задумается о перспективых службы своего подчиненного и найдет возможность в обеспечении его семьи жильем. Кроме того остается пока возможность получить сертификат на недостающуюю площадь, но это не разумно, т.к. семья возможно будет увеличиваться.

Muromez
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Muromez » 06 янв 2013, 13:09

Добрый день!
Спасибо за ответы!
Схема по доплате не работает: Как Вы знаете, на сегодня Правительством не установлен порядок доплаты за "излишки". Когда и каким образом этот механизм будет реализован - не понятно. Я слышал разные предположения на этот счет. Юрист нашей части, например, комментирует п.16 ст.15 именно таким образом: военнослужащий приобретает жилплощадь за собственные средства (на рынке, соответственно), а ту часть метража, которая положена ему по нормам - оплачивает государство путём ЕДВ. И если внимательно читать последний абзац этой части, то именно так и должно быть... (Согласитесь, совсем не тот рекламируемый командирами вариант, когда Вы получаете от гос-ва жильё большей площади и доплачиваете за излишки по цене закупки).
На сегодняшний день существует возможность "получить сертификат на недостающую площадь"? Подскажите, пожалуйста, его размеры и механизм получения. - Увеличения семьи я не планирую )))
Что касается моей ситуации, то несколько лет назад я был выписан по суду мамой, а затем через какое-то время вновь прописан, но уже на основании соглашения с собственником. Вообще говоря, основное непонимание у меня в том, каким образом мама моя стала членом моей семьи с точки зрения з-на о статусе ВС? И каким образом государство предлагает мне реализовать "сохранение мною права проживания" в квартире мамы после получения мною жилплощади? Интересно, а если мама квартиру продаст? Или подарит? )))
Интересно, насколько много военнослужащих, попавших в такую ситуацию? Если такое решение ЖК правомочно, то я думаю, таких случаев должно быть очень много. Давайте как-то коллективный разум (или даже финансы) применять - что делать в такой ситуации? Как получить право на РЕАЛЬНОЕ жильё для своей семьи?

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Законно ли такое решение ЖК?
если Вы отказались от приватизации
Нет, я не отказывался. Я не участвовал в приватизации квартиры. (если это что-то меняет).
Спасибо!

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 06 янв 2013, 13:16

И каким образом государство предлагает мне реализовать "сохранение мною права проживания" в квартире мамы после получения мною жилплощади? Интересно, а если мама квартиру продаст? Или подарит? )))
Она его продаст "с обременением", т. е. с Вами вместе (вернее с вашим правом проживания в нем).

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 янв 2013, 13:27

Вообще говоря, основное непонимание у меня в том, каким образом мама моя стала членом моей семьи с точки зрения з-на о статусе ВС?
Она не член семьи военнослужащего, но может быть членом семьи по ЖК РФ
Что касается моей ситуации, то несколько лет назад я был выписан по суду мамой, а затем через какое-то время вновь прописан, но уже на основании соглашения с собственником.
Подробнее
Нет, я не отказывался. Я не участвовал в приватизации квартиры. (если это что-то меняет).
Где были прописаны на момент приватизации мамой квартры?
Адвокат.
+79210222094

Muromez
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Muromez » 06 янв 2013, 14:08

Добрый день!
Я думал о том, что написано в ЖК о членах семьи - есть члены семьи собственника жилого помещения и есть члены семьи нанимателя жилого помещения. Я в этой ситуации явно не собственник и не наниматель - как тогда с точки зрения ЖК определить членов семьи по отношению ко мне. Думаю, это невозможно. По ЖК - я - член семьи собственника (мамы), но ЖК не определяет, что мама - член моей семьи (так как я не собственник и не наниматель). Как-то так я думаю.
Выписала мама меня по решению суда - фактически не проживаю, квартплату не оплачиваю. Я не возражал. Где-то через полгода прописала на основании соглашения о том, что я плачу квартплату и утрачу право пользования после получения мною жилья.
На момент приватизации прописан был у мамы.
Спасибо.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 06 янв 2013, 14:45

Muromez,
Вы подпадаете под действие 590го приказа?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 янв 2013, 14:46

По ЖК - я - член семьи собственника (мамы), но ЖК не определяет, что мама - член моей семьи
По сути ЖК определяет, что вы члены одной семьи
Выписала мама меня по решению суда - фактически не проживаю, квартплату не оплачиваю
Подробнее.
Адвокат.
+79210222094

Muromez
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Muromez » 06 янв 2013, 15:03

Константин, подробно: мама подала иск о том, чтоб признать меня прекратившим право пользования жилым помещением со снятием с учёта на основании того, что я не проживаю в квартире, не оплачиваю ЖКУ, моих личных вещей в квартире не имеется. Я заявил своё согласие с иском в полном объёме и просил рассмотреть дело в моё отсутствие. Иск признали обоснованным и подлежащим удовлетворению, т.к. я утратил право пользования квартирой.
Потом мама меня снова зарегистрировала к себе, но на основании соглашения с собственником - о том, что я не приобретаю права самостоятельного пользования ЖП, обязуюсь оплачивать все ЖКУ, утрачиваю право пользования при предоставлении мне жилья на службе.
Вкратце так. Какая-то конкретика нужна?
Спасибо!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 янв 2013, 15:14

Я заявил своё согласие с иском в полном объёме и просил рассмотреть дело в моё отсутствие.
Вот это может быть расценено не в вашу пользу
Потом мама меня снова зарегистрировала к себе
Через какое время после выписки по суду и где вы были прописаны в промежутке?
Адвокат.
+79210222094

Muromez
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Muromez » 06 янв 2013, 17:52

После выписки прошло около полугода - пока мы приходили к договоренности. В это время нигде прописан я не был.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 янв 2013, 21:25

После выписки прошло около полугода - пока мы приходили к договоренности. В это время нигде прописан я не был.
Как-то это довольно пессимистично звучит в свете того, что судиться вам, если что, в судах РФ...
Адвокат.
+79210222094

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 07 янв 2013, 01:04

Я заявил своё согласие с иском в полном объёме
+
Потом мама меня снова зарегистрировала к себе, но на основании соглашения с собственником
В совокупности смахивает на "намерения" по УЖУ.
Хотя по отдельности таких намерений не усматривалось бы.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Muromez
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Muromez » 07 янв 2013, 18:09

Спасибо за комментарии!
Константин, а есть смысл судиться? - Признать по суду, что мама не является членом моей семьи?
Столкнувшись таким образом с законодательством РФ, не приходиться удивляться судебной системе ))) Про "дышло" вполне уместная поговорка )))
Так, если со стороны на мою ситуацию посмотреть, есть и такой вариант: Мама продаёт квартиру ("с обременением" как выше говорилось) какому-нибудь чужому дяде, и после этого получается что мы все не члены семьи собственника ни по ЖК, ни по з-ну о статусе ВС. И получится, что жильё на четверых давать надо, и без учета бывшей маминой квартиры... И могу поспорить, что жилкомиссия при таком раскладе по-любому маму из членов семьи моей удалять будет :lol: Чтоб всё было по-закону, опять-же )))

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»