А какие ФЗ останутся после 1.03.13?6. .......в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, .....
Приватизация (оформление права собственности)
Распоряжение Правительства РФ от 14.12.2012 N 2369-р <Об утверждении плана законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации на 2013 год>Если это не описка, то дело плохо, то есть изменения в Статус будут приняты через годъ!
п.12 О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" (в части совершенствования жилищного обеспечения военнослужащих)
Срок предоставления в Правительство Российской Федарации - апрель
Срок внесения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации - июнь
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Их должны будут издать новые. Обратите внимание, что в тексте п. 6 нет слов "в порядке приватизации". И, кстати, отсутствие механизма - не повод умалить право.А какие ФЗ останутся после 1.03.13?
Раньше не было механизма обеспечения сразу в собственность, но суды выносили такие решения - обеспечить сразу в собсственноть для тех, кто имеет на это право
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#10384http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/%28Sp ... N=486672-5Распоряжение Правительства РФ от 14.12.2012 N 2369-р <Об утверждении плана законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации на 2013 год>Если это не описка, то дело плохо, то есть изменения в Статус будут приняты через годъ!
п.12 О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" (в части совершенствования жилищного обеспечения военнослужащих)
Срок внесения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации - июнь
это с оф.сайта гос.думы
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/...Подскажите по электронной почте можно обратиться к депутатам? У Вас есть адрес их электронной почты? ....
законопроект о продлении приватизации вносит депутат ГД Хованская Галина Петровна !!
P.S. Похоже от военных очень ДАЛЕКА !!

Может туда написать всем, тогда будет результат!!
А это -это с оф.сайта гос.думы
- с официального интернет-портала Правительства Российской ФедерацииРаспоряжение Правительства РФ от 14.12.2012 N 2369-р <Об утверждении плана законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации на 2013 год>
http://government.ru/gov/results/21956/
- Вложения
-
- 2369.doc
- (230.5 КБ) 67 скачиваний
те кто приватизирует, те и есть истцы. если есть отказавшиеся - их в третьи лица.
Я получила квартиру на себя и на сына - 20 лет... я свое право приватизации использовала, поэтому буду просить приватизировать на сына... вопрос : Я не истец? а третье лицо? А сын истец? Но сын не будет участвовать в суде...работает, да и квартиру все таки предоставляли мне... Как писать исковое в суд? Кто истец? Кому просить передать в собственность? " Я прошу передать в собственность сыну, т.к. свое право использовала?" И надо ли в таком случае нотариально мне отказываться от приватизации в пользу сына, ведь я уже использовала свое право? Что то я запуталась... Или все таки придется сыну подавать иск как истцу о передаче в собственность жилья, полученного матерью?...Чем дальше в лес, тем больше дров....Плохо когда не соображаешь...

- ALEX-271077
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Доброго времени суток коллеги!!!
Всех с прошлым Новым Годом и с Рождеством!!!
Сегодня в почтовом ящике обнаружил письмо из районного суда, в нем оказались решения суда, но вчем загвозка в решении не правильно указана общая площадь ЖП должна быть 56,7 а в решении 66,4, чем суд руководствовал не знаю, видимо с потолка писали, хотя в заявлении была правильно указана площадь и в предоставленных документах с БТИ и Регпалаты. И ещё в решении указано, что я и моя семья на заседание не явилась, на предварительном заслушивании мне сказала сама судья, что на заседании могу я один прибыть, что я и сделал - прибыл в назначенный срок, просидел в коридоре 1,5 часа, но так как у судьи не было времени, то приняв недостающие документы у меня секретарь - пояснила, либо будим ждать после обеда, либо без заседания. На что мне пришлось согласиться - без заседания.
Но всеже вопрос, если не правильно указана общая площадь ЖП, какое заявление в суд писать на внесение изменеий в данное решение, т.к. РоссРеестр данное решение рассматривать не будит - если оно является ничтожным?
Прошу помощи.
Решение выложено тут: Новые судебные решения от форумчан пост#22
Всех с прошлым Новым Годом и с Рождеством!!!
Сегодня в почтовом ящике обнаружил письмо из районного суда, в нем оказались решения суда, но вчем загвозка в решении не правильно указана общая площадь ЖП должна быть 56,7 а в решении 66,4, чем суд руководствовал не знаю, видимо с потолка писали, хотя в заявлении была правильно указана площадь и в предоставленных документах с БТИ и Регпалаты. И ещё в решении указано, что я и моя семья на заседание не явилась, на предварительном заслушивании мне сказала сама судья, что на заседании могу я один прибыть, что я и сделал - прибыл в назначенный срок, просидел в коридоре 1,5 часа, но так как у судьи не было времени, то приняв недостающие документы у меня секретарь - пояснила, либо будим ждать после обеда, либо без заседания. На что мне пришлось согласиться - без заседания.
Но всеже вопрос, если не правильно указана общая площадь ЖП, какое заявление в суд писать на внесение изменеий в данное решение, т.к. РоссРеестр данное решение рассматривать не будит - если оно является ничтожным?
Прошу помощи.
Решение выложено тут: Новые судебные решения от форумчан пост#22
У меня тоже была опечатка(не в метраже, правда).Но все же вопрос, если не правильно указана общая площадь ЖП, какое заявление в суд писать на внесение изменеий в данное решение
Пошёл к секретарю, всё объяснил..... всё переделали-перепечатали в правильный вариант.
Так что - не отчаивайтесь, в этом нет проблем, идите в суд после выходных и праздников,
и напрасно сейчас не переживайте.

-
- Участник
Пусть сын сделает на вас доверку....чтоб вы представляли его интересы в суде.Я получила квартиру на себя и на сына - 20 лет... я свое право приватизации использовала, поэтому буду просить приватизировать на сына... вопрос : Я не истец? а третье лицо? А сын истец? Но сын не будет участвовать в суде...работает, да и квартиру все таки предоставляли мне... Как писать исковое в суд? Кто истец? Кому просить передать в собственность? " Я прошу передать в собственность сыну, т.к. свое право использовала?" И надо ли в таком случае нотариально мне отказываться от приватизации в пользу сына, ведь я уже использовала свое право? Что то я запуталась... Или все таки придется сыну подавать иск как истцу о передаче в собственность жилья, полученного матерью?...Чем дальше в лес, тем больше дров....Плохо когда не соображаешь...
Укажите сына как истец
Вы как третье лицо
Также от вас нужен нотариальный отказ от приватизации
исковое можно посмотреть на сайте вкраснодар http://vkrasnodar.info/skornyajnaya-kal ... 9294930733 только переделайте под себя.удачи.
- Сергей Катин
- Модератор
Все проще: если хотите точности в метраже (надеюсь, все остальное правильно?), то для ЕГРП это не помеха в регистрации права, а решение можно подправить, приехав в суд и попросив аудиенции у судьи через секретаря, пояснив ситуацию. Не думаю, что откажут, поскольку на 99% ошибка возникла из-за списывания однотипного решения судьей по делу другого человека. Ну а если вдруг откажут, напишите жалобу на председателя суда. Уверен, после этого ошибку очень быстро исправят.Но всеже вопрос, если не правильно указана общая площадь ЖП, какое заявление в суд писать на внесение изменеий в данное решение, т.к. РоссРеестр данное решение рассматривать не будит - если оно является ничтожным?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
СТУИО поменяло формулировку в ответе- теперь они пишут, что учреждение полномочиями по передаче в собственность гражданам жилых помещений собственником ( РФ в лице МО) не наделено. И как теперь в суд обращаться? Раньше они давали такой ответ - ФГУ «Специальное территориальное управление имущественных отношений» МО РФ, не возражает против оформления в собственность данной квартиры, однако в связи с тем, что в Министерстве обороны Российской Федерации отсутствует процедура передачи жилья в собственность, признания права собственности на занимаемые гражданами жилые помещения возможно в порядке гражданского судопроизводства. И что теперь делать????
- Сергей Катин
- Модератор
Точно так же. От этой формулировки Ваше нарушенное министерством право не поменяло свой сути. Многие реализовали через суд право на приватизацию вообще без всяких ответов от мО и его структур.И как теперь в суд обращаться?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Мадам Чертовикова уходя на повышение в облсуд недосмотрела ...письмо из районного суда, в нем оказались решения суда, но вчем загвозка в решении не правильно указана общая площадь ЖП должна быть 56,7 а в решении 66,4, чем суд руководствовал не знаю, видимо с потолка писали

-
- Участник
Re: Приватизация жилья
#10394Можно висковое дописать
По настоящее время ответов от остальных государственных учреждений не поступало.
При этом, из общедоступных источников известно, что ФГУ «Специальное территориальное управление имущественных отношений» МО РФ также не наделено полномочиями оформления договоров передачи жилого помещения в собственность (приватизации), что противоречит положениям ст.ст. 4, 6 Закона РФ 1991 года №1541-1 «О приватизации жилищного фонда в РФ».
Таким образом, я и члены моей семьи не можем реализовать свое право на приватизацию. Считаю его нарушенным по следующим основаниям:.......
Свое право на приватизацию я и члены моей семьи не можем реализовать по независящим от нас обстоятельствам, поэтому на основании вышеизложенного и руководствуясь....
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Можно висковое дописать
По настоящее время ответов от остальных государственных учреждений не поступало.
При этом, из общедоступных источников известно, что ФГУ «Специальное территориальное управление имущественных отношений» МО РФ также не наделено полномочиями оформления договоров передачи жилого помещения в собственность (приватизации), что противоречит положениям ст.ст. 4, 6 Закона РФ 1991 года №1541-1 «О приватизации жилищного фонда в РФ».
Таким образом, я и члены моей семьи не можем реализовать свое право на приватизацию. Считаю его нарушенным по следующим основаниям:.......
Свое право на приватизацию я и члены моей семьи не можем реализовать по независящим от нас обстоятельствам, поэтому на основании вышеизложенного и руководствуясь....
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Можно висковое дописать
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Всем добрый вечер! Вопрос такого плана. Получил на состав своей семьи квартиру от МО РФ с доплатой, в связи с наличием на данный момент 11,8 кв.м в квартире родителей, которые (в смысле метры) появились у меня в 2002 году, когда отец, в/сл запаса, реализовал ГЖС. Могут ли возникнуть какие-либо проблемы с приватизацией теперь уже своей квартиры?
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Вы до этого приватизировали в возрасте старше 18 лет?Могут ли возникнуть какие-либо проблемы с приватизацией теперь уже своей квартиры?
Нет.
Имеете право сделать это со своей квартирой!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
У меня было полно ошибок в решении(суд тот-же, что и у Вас).если не правильно указана общая площадь ЖП, какое заявление в суд писать на внесение изменеий в данное решение,
Даже ещё смешнее - один абзац вставили вообще из другого решения, с другой фамилией(видать при переделке забыли удалить, или скопировали лишнее - ХЗ).
Просто позвонил помощнице судьи, указал ошибки, она сказала приехать забрать исправленное решение и всё ОК.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
#10398Собирался писать с тем же смыслом, но ваши формулировки больше понравились, наверное возьму за основу. Хотелось бы узнать мнение специалистов о перспективах таких исков. Уже говорилось, что есть положительые решения без ответа СТУИО.Можно висковое дописать
Свое право на приватизацию я и члены моей семьи не можем реализовать по независящим от нас обстоятельствам, поэтому на основании вышеизложенного и руководствуясь...
- klop779499
- Активный участник
доброго времени суток всем. такая ситуация, жду квартиру в мос области как ее получить в собственность сразу тк приватизация(бесплатная) заканчивается в марте 2013 года а получу я ее судя по всему не скоро заранее спасибо всем откликнувшимся
Такое встречается . Я связывался с секретарем и он все исправил за час , предварительно позвонил по телефону , что бы на момент моего прихода судья и секретарь не были в процессе .в решении не правильно указана общая площадь ЖП должна быть 56,7 а в решении 66,4, чем суд руководствовал не знаю

-
- Новичок
#10401Добрый, день! Да действительно ЦТУИО МО РФ приватизацией не занимается они отписывают всех в Департамент жилищных отношений МО РФ на Знаменку 19, но принимают со стороны Колымажного переулка. Но и там от них нужно ждать ответ в течении от 1 мес до 3 месяцев. С отпиской ДЖО МО РФ приватизацией квартир не занимается обращайтесь в гражданское делопроизводство.
И тут есть фишка о том что суд требует от нас все те документы что и ДЖО МО РФ когда получали квартиры.
И тут есть фишка о том что суд требует от нас все те документы что и ДЖО МО РФ когда получали квартиры.
Добрый день, форумчане!
сегодня супруг тоже получил письмо из СТУИО, что не наделены правом на передачу в собственность в порядке приватизации и направили в ДЖО!!!! не пойму тогда хода их мысли, ведь это подразделение ДЖО РФ, почему тогда они не направили письмо по назначению, а продолжают заниматься бюрократией и отписками, чтобы время тянуть..... ранее они отвечали и все нормально было, а теперь в ДЖО пишите....
что же делать? подскажите ..... может с ответом СТУИО в суд идти???
заранее благодрна за любой ответ
сегодня супруг тоже получил письмо из СТУИО, что не наделены правом на передачу в собственность в порядке приватизации и направили в ДЖО!!!! не пойму тогда хода их мысли, ведь это подразделение ДЖО РФ, почему тогда они не направили письмо по назначению, а продолжают заниматься бюрократией и отписками, чтобы время тянуть..... ранее они отвечали и все нормально было, а теперь в ДЖО пишите....
что же делать? подскажите ..... может с ответом СТУИО в суд идти???
заранее благодрна за любой ответ
Re:
#10404Это не то! Это НОВЫЕ изменения, планируемые Правительством к внесению в Статус. Вряд ли они изменят содержание проекта 486672-5.Распоряжение Правительства РФ от 14.12.2012 N 2369-р <Об утверждении плана законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации на 2013 год>Если это не описка, то дело плохо, то есть изменения в Статус будут приняты через годъ!

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Не прикладывайте ответ и всё! Скажите, что его нет до сих пор.СТУИО поменяло формулировку в ответе- теперь они пишут, что учреждение полномочиями по передаче в собственность гражданам жилых помещений собственником ( РФ в лице МО) не наделено. И как теперь в суд обращаться? Раньше они давали такой ответ - ФГУ «Специальное территориальное управление имущественных отношений» МО РФ, не возражает против оформления в собственность данной квартиры, однако в связи с тем, что в Министерстве обороны Российской Федерации отсутствует процедура передачи жилья в собственность, признания права собственности на занимаемые гражданами жилые помещения возможно в порядке гражданского судопроизводства. И что теперь делать????

Думаю нужно тфкое же письмо в ДЖО отправить, выждать 1 месяц или 2 недели, и с копиями этих писем, чеками с почты и других доков до 1 марта обратиться в суд, все зарегить. Сам в такой ситуации жду ответа из СТУИО, теперь думаю и туда отправить. Будьте любезны правильную абревиатуру и адрес ДЖО, поделитесь
Думаю лишним вышеуказанный текст в исковом не помешает, пост-10404! Спосибо заранее!

Re:
#10406Есть выписка из росреестра, но там ничего не написано про оперативное управление, где про него должно быть написано?????Вот здесь обсуждалось, посмотрите #7545 + сделайте запрос 200 р. в РП и закажите выписку из Единого гос. реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, узнаете КТО правообладатель квартиры (ОТВЕТЧИК) ... ИМХО
VKozyr,
выписку из ЕГРП давно уже получила, там только собственник указан - РФ, а про то то, у кого в опер.управл. - граф пуста
что же теперь у Президента что ли просить приватизацию
и так понятно, что СТУИО - подразделение ДЖО, только почему адекватных ответов от них не дождаться "простым"смертным...
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
ММаксим,
119160, г.Москва, ул.Знаменка, д.19
выписку из ЕГРП давно уже получила, там только собственник указан - РФ, а про то то, у кого в опер.управл. - граф пуста
что же теперь у Президента что ли просить приватизацию

и так понятно, что СТУИО - подразделение ДЖО, только почему адекватных ответов от них не дождаться "простым"смертным...

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
ММаксим,
119160, г.Москва, ул.Знаменка, д.19

#10408А где найти приказ МО на оперативное управление на дом (Подольск Кузнечики) Спасибо.
- klop779499
- Активный участник
доброго времени суток всем. такая ситуация, жду квартиру в мос области как ее получить в собственность сразу тк приватизация(бесплатная) заканчивается в марте 2013 года а получу я ее судя по всему не скоро заранее спасибо всем откликнувшимся
ребята ответьте кто нибудь плиз
ребята ответьте кто нибудь плиз

Если вы заключили контракт после 98 г. (или выпуск), то вам положено сразу в собственность, соответственно отправляйте ваше волеизъявление в письменном виде в ДЖО
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»