Приватизация (оформление права собственности)

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 07 янв 2013, 15:29

6. .......в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, .....
А какие ФЗ останутся после 1.03.13?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 07 янв 2013, 15:30

Если это не описка, то дело плохо, то есть изменения в Статус будут приняты через годъ!
Распоряжение Правительства РФ от 14.12.2012 N 2369-р <Об утверждении плана законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации на 2013 год>
п.12 О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" (в части совершенствования жилищного обеспечения военнослужащих)
Срок предоставления в Правительство Российской Федарации - апрель
Срок внесения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации - июнь

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 янв 2013, 15:34

А какие ФЗ останутся после 1.03.13?
Их должны будут издать новые. Обратите внимание, что в тексте п. 6 нет слов "в порядке приватизации". И, кстати, отсутствие механизма - не повод умалить право.
Раньше не было механизма обеспечения сразу в собственность, но суды выносили такие решения - обеспечить сразу в собсственноть для тех, кто имеет на это право
Адвокат.
+79210222094

koklugin
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение koklugin » 07 янв 2013, 17:19

Если это не описка, то дело плохо, то есть изменения в Статус будут приняты через годъ!
Распоряжение Правительства РФ от 14.12.2012 N 2369-р <Об утверждении плана законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации на 2013 год>
п.12 О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" (в части совершенствования жилищного обеспечения военнослужащих)
Срок внесения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации - июнь
http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/%28Sp ... N=486672-5
это с оф.сайта гос.думы

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
...Подскажите по электронной почте можно обратиться к депутатам? У Вас есть адрес их электронной почты? ....
http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/
законопроект о продлении приватизации вносит депутат ГД Хованская Галина Петровна !!
P.S. Похоже от военных очень ДАЛЕКА !! :cry: Пытаемся достучаться !!
Может туда написать всем, тогда будет результат!!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 07 янв 2013, 17:33

это с оф.сайта гос.думы
А это -
- с официального интернет-портала Правительства Российской Федерации
http://government.ru/gov/results/21956/
Вложения
2369.doc
(230.5 КБ) 67 скачиваний

dockieo
Активный участник

Непрочитанное сообщение dockieo » 07 янв 2013, 19:43

те кто приватизирует, те и есть истцы. если есть отказавшиеся - их в третьи лица.

Я получила квартиру на себя и на сына - 20 лет... я свое право приватизации использовала, поэтому буду просить приватизировать на сына... вопрос : Я не истец? а третье лицо? А сын истец? Но сын не будет участвовать в суде...работает, да и квартиру все таки предоставляли мне... Как писать исковое в суд? Кто истец? Кому просить передать в собственность? " Я прошу передать в собственность сыну, т.к. свое право использовала?" И надо ли в таком случае нотариально мне отказываться от приватизации в пользу сына, ведь я уже использовала свое право? Что то я запуталась... Или все таки придется сыну подавать иск как истцу о передаче в собственность жилья, полученного матерью?...Чем дальше в лес, тем больше дров....Плохо когда не соображаешь... :mrgreen:

ALEX-271077
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALEX-271077 » 07 янв 2013, 19:48

Доброго времени суток коллеги!!!
Всех с прошлым Новым Годом и с Рождеством!!!
Сегодня в почтовом ящике обнаружил письмо из районного суда, в нем оказались решения суда, но вчем загвозка в решении не правильно указана общая площадь ЖП должна быть 56,7 а в решении 66,4, чем суд руководствовал не знаю, видимо с потолка писали, хотя в заявлении была правильно указана площадь и в предоставленных документах с БТИ и Регпалаты. И ещё в решении указано, что я и моя семья на заседание не явилась, на предварительном заслушивании мне сказала сама судья, что на заседании могу я один прибыть, что я и сделал - прибыл в назначенный срок, просидел в коридоре 1,5 часа, но так как у судьи не было времени, то приняв недостающие документы у меня секретарь - пояснила, либо будим ждать после обеда, либо без заседания. На что мне пришлось согласиться - без заседания.
Но всеже вопрос, если не правильно указана общая площадь ЖП, какое заявление в суд писать на внесение изменеий в данное решение, т.к. РоссРеестр данное решение рассматривать не будит - если оно является ничтожным?
Прошу помощи.
Решение выложено тут: Новые судебные решения от форумчан пост#22

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 07 янв 2013, 19:56

Но все же вопрос, если не правильно указана общая площадь ЖП, какое заявление в суд писать на внесение изменеий в данное решение
У меня тоже была опечатка(не в метраже, правда).
Пошёл к секретарю, всё объяснил..... всё переделали-перепечатали в правильный вариант.
Так что - не отчаивайтесь, в этом нет проблем, идите в суд после выходных и праздников,
и напрасно сейчас не переживайте. ;)

Алексей 383
Участник

Непрочитанное сообщение Алексей 383 » 07 янв 2013, 20:21

Я получила квартиру на себя и на сына - 20 лет... я свое право приватизации использовала, поэтому буду просить приватизировать на сына... вопрос : Я не истец? а третье лицо? А сын истец? Но сын не будет участвовать в суде...работает, да и квартиру все таки предоставляли мне... Как писать исковое в суд? Кто истец? Кому просить передать в собственность? " Я прошу передать в собственность сыну, т.к. свое право использовала?" И надо ли в таком случае нотариально мне отказываться от приватизации в пользу сына, ведь я уже использовала свое право? Что то я запуталась... Или все таки придется сыну подавать иск как истцу о передаче в собственность жилья, полученного матерью?...Чем дальше в лес, тем больше дров....Плохо когда не соображаешь...
Пусть сын сделает на вас доверку....чтоб вы представляли его интересы в суде.
Укажите сына как истец
Вы как третье лицо
Также от вас нужен нотариальный отказ от приватизации
исковое можно посмотреть на сайте вкраснодар http://vkrasnodar.info/skornyajnaya-kal ... 9294930733 только переделайте под себя.удачи.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 07 янв 2013, 20:30

Но всеже вопрос, если не правильно указана общая площадь ЖП, какое заявление в суд писать на внесение изменеий в данное решение, т.к. РоссРеестр данное решение рассматривать не будит - если оно является ничтожным?
Все проще: если хотите точности в метраже (надеюсь, все остальное правильно?), то для ЕГРП это не помеха в регистрации права, а решение можно подправить, приехав в суд и попросив аудиенции у судьи через секретаря, пояснив ситуацию. Не думаю, что откажут, поскольку на 99% ошибка возникла из-за списывания однотипного решения судьей по делу другого человека. Ну а если вдруг откажут, напишите жалобу на председателя суда. Уверен, после этого ошибку очень быстро исправят.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

елена21
Участник

Непрочитанное сообщение елена21 » 07 янв 2013, 20:43

СТУИО поменяло формулировку в ответе- теперь они пишут, что учреждение полномочиями по передаче в собственность гражданам жилых помещений собственником ( РФ в лице МО) не наделено. И как теперь в суд обращаться? Раньше они давали такой ответ - ФГУ «Специальное территориальное управление имущественных отношений» МО РФ, не возражает против оформления в собственность данной квартиры, однако в связи с тем, что в Министерстве обороны Российской Федерации отсутствует процедура передачи жилья в собственность, признания права собственности на занимаемые гражданами жилые помещения возможно в порядке гражданского судопроизводства. И что теперь делать????

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 07 янв 2013, 20:48

И как теперь в суд обращаться?
Точно так же. От этой формулировки Ваше нарушенное министерством право не поменяло свой сути. Многие реализовали через суд право на приватизацию вообще без всяких ответов от мО и его структур.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 07 янв 2013, 21:01

письмо из районного суда, в нем оказались решения суда, но вчем загвозка в решении не правильно указана общая площадь ЖП должна быть 56,7 а в решении 66,4, чем суд руководствовал не знаю, видимо с потолка писали
Мадам Чертовикова уходя на повышение в облсуд недосмотрела ... ;) Я вон сколько времени потерял, чтобы Ее "заменить" ... :D #10267

Алексей 383
Участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение Алексей 383 » 07 янв 2013, 21:36

Можно висковое дописать
По настоящее время ответов от остальных государственных учреждений не поступало.
При этом, из общедоступных источников известно, что ФГУ «Специальное территориальное управление имущественных отношений» МО РФ также не наделено полномочиями оформления договоров передачи жилого помещения в собственность (приватизации), что противоречит положениям ст.ст. 4, 6 Закона РФ 1991 года №1541-1 «О приватизации жилищного фонда в РФ».
Таким образом, я и члены моей семьи не можем реализовать свое право на приватизацию. Считаю его нарушенным по следующим основаниям:.......
Свое право на приватизацию я и члены моей семьи не можем реализовать по независящим от нас обстоятельствам, поэтому на основании вышеизложенного и руководствуясь....

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Можно висковое дописать
По настоящее время ответов от остальных государственных учреждений не поступало.
При этом, из общедоступных источников известно, что ФГУ «Специальное территориальное управление имущественных отношений» МО РФ также не наделено полномочиями оформления договоров передачи жилого помещения в собственность (приватизации), что противоречит положениям ст.ст. 4, 6 Закона РФ 1991 года №1541-1 «О приватизации жилищного фонда в РФ».
Таким образом, я и члены моей семьи не можем реализовать свое право на приватизацию. Считаю его нарушенным по следующим основаниям:.......
Свое право на приватизацию я и члены моей семьи не можем реализовать по независящим от нас обстоятельствам, поэтому на основании вышеизложенного и руководствуясь....

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 07 янв 2013, 22:15

Всем добрый вечер! Вопрос такого плана. Получил на состав своей семьи квартиру от МО РФ с доплатой, в связи с наличием на данный момент 11,8 кв.м в квартире родителей, которые (в смысле метры) появились у меня в 2002 году, когда отец, в/сл запаса, реализовал ГЖС. Могут ли возникнуть какие-либо проблемы с приватизацией теперь уже своей квартиры?
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 08 янв 2013, 02:12

Могут ли возникнуть какие-либо проблемы с приватизацией теперь уже своей квартиры?
Вы до этого приватизировали в возрасте старше 18 лет?
Нет.
Имеете право сделать это со своей квартирой!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 08 янв 2013, 06:39

если не правильно указана общая площадь ЖП, какое заявление в суд писать на внесение изменеий в данное решение,
У меня было полно ошибок в решении(суд тот-же, что и у Вас).
Даже ещё смешнее - один абзац вставили вообще из другого решения, с другой фамилией(видать при переделке забыли удалить, или скопировали лишнее - ХЗ).
Просто позвонил помощнице судьи, указал ошибки, она сказала приехать забрать исправленное решение и всё ОК.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

koklugin
Активный участник

Непрочитанное сообщение koklugin » 08 янв 2013, 08:05

Можно висковое дописать
Свое право на приватизацию я и члены моей семьи не можем реализовать по независящим от нас обстоятельствам, поэтому на основании вышеизложенного и руководствуясь...
Собирался писать с тем же смыслом, но ваши формулировки больше понравились, наверное возьму за основу. Хотелось бы узнать мнение специалистов о перспективах таких исков. Уже говорилось, что есть положительые решения без ответа СТУИО.

klop779499
Активный участник

Непрочитанное сообщение klop779499 » 08 янв 2013, 10:31

доброго времени суток всем. такая ситуация, жду квартиру в мос области как ее получить в собственность сразу тк приватизация(бесплатная) заканчивается в марте 2013 года а получу я ее судя по всему не скоро заранее спасибо всем откликнувшимся

S-lion
Активный участник

Непрочитанное сообщение S-lion » 08 янв 2013, 11:04

в решении не правильно указана общая площадь ЖП должна быть 56,7 а в решении 66,4, чем суд руководствовал не знаю
Такое встречается . Я связывался с секретарем и он все исправил за час , предварительно позвонил по телефону , что бы на момент моего прихода судья и секретарь не были в процессе . ;)

Siriys2011
Новичок

Непрочитанное сообщение Siriys2011 » 08 янв 2013, 11:21

Добрый, день! Да действительно ЦТУИО МО РФ приватизацией не занимается они отписывают всех в Департамент жилищных отношений МО РФ на Знаменку 19, но принимают со стороны Колымажного переулка. Но и там от них нужно ждать ответ в течении от 1 мес до 3 месяцев. С отпиской ДЖО МО РФ приватизацией квартир не занимается обращайтесь в гражданское делопроизводство.
И тут есть фишка о том что суд требует от нас все те документы что и ДЖО МО РФ когда получали квартиры.

Ярославна
Участник

Непрочитанное сообщение Ярославна » 08 янв 2013, 11:46

Добрый день, форумчане!
сегодня супруг тоже получил письмо из СТУИО, что не наделены правом на передачу в собственность в порядке приватизации и направили в ДЖО!!!! не пойму тогда хода их мысли, ведь это подразделение ДЖО РФ, почему тогда они не направили письмо по назначению, а продолжают заниматься бюрократией и отписками, чтобы время тянуть..... ранее они отвечали и все нормально было, а теперь в ДЖО пишите....
что же делать? подскажите ..... может с ответом СТУИО в суд идти???
заранее благодрна за любой ответ

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 08 янв 2013, 12:27

Вот здесь обсуждалось, посмотрите #7545 + сделайте запрос 200 р. в РП и закажите выписку из Единого гос. реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, узнаете КТО правообладатель квартиры (ОТВЕТЧИК) ... ИМХО

mendoso
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mendoso » 08 янв 2013, 12:32

Это не то! Это НОВЫЕ изменения, планируемые Правительством к внесению в Статус. Вряд ли они изменят содержание проекта 486672-5. 8-) Он и так претерпел изменения с сомента его подготовки

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
СТУИО поменяло формулировку в ответе- теперь они пишут, что учреждение полномочиями по передаче в собственность гражданам жилых помещений собственником ( РФ в лице МО) не наделено. И как теперь в суд обращаться? Раньше они давали такой ответ - ФГУ «Специальное территориальное управление имущественных отношений» МО РФ, не возражает против оформления в собственность данной квартиры, однако в связи с тем, что в Министерстве обороны Российской Федерации отсутствует процедура передачи жилья в собственность, признания права собственности на занимаемые гражданами жилые помещения возможно в порядке гражданского судопроизводства. И что теперь делать????
Не прикладывайте ответ и всё! Скажите, что его нет до сих пор. 8-)

ММаксим
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ММаксим » 08 янв 2013, 12:33

Думаю нужно тфкое же письмо в ДЖО отправить, выждать 1 месяц или 2 недели, и с копиями этих писем, чеками с почты и других доков до 1 марта обратиться в суд, все зарегить. Сам в такой ситуации жду ответа из СТУИО, теперь думаю и туда отправить. Будьте любезны правильную абревиатуру и адрес ДЖО, поделитесь :drink: Думаю лишним вышеуказанный текст в исковом не помешает, пост-10404! Спосибо заранее!

vhd82
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение vhd82 » 08 янв 2013, 12:39

Вот здесь обсуждалось, посмотрите #7545 + сделайте запрос 200 р. в РП и закажите выписку из Единого гос. реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, узнаете КТО правообладатель квартиры (ОТВЕТЧИК) ... ИМХО
Есть выписка из росреестра, но там ничего не написано про оперативное управление, где про него должно быть написано?????

Ярославна
Участник

Непрочитанное сообщение Ярославна » 08 янв 2013, 13:30

VKozyr,
выписку из ЕГРП давно уже получила, там только собственник указан - РФ, а про то то, у кого в опер.управл. - граф пуста
что же теперь у Президента что ли просить приватизацию :lol:
и так понятно, что СТУИО - подразделение ДЖО, только почему адекватных ответов от них не дождаться "простым"смертным... :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
ММаксим,
119160, г.Москва, ул.Знаменка, д.19 ;)

vhd82
Участник

Непрочитанное сообщение vhd82 » 08 янв 2013, 13:36

А где найти приказ МО на оперативное управление на дом (Подольск Кузнечики) Спасибо.

klop779499
Активный участник

Непрочитанное сообщение klop779499 » 08 янв 2013, 13:50

доброго времени суток всем. такая ситуация, жду квартиру в мос области как ее получить в собственность сразу тк приватизация(бесплатная) заканчивается в марте 2013 года а получу я ее судя по всему не скоро заранее спасибо всем откликнувшимся
ребята ответьте кто нибудь плиз :cry:

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 08 янв 2013, 13:56

Если вы заключили контракт после 98 г. (или выпуск), то вам положено сразу в собственность, соответственно отправляйте ваше волеизъявление в письменном виде в ДЖО

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»