Восстановление в списке части за неполное обеспечение

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 07 янв 2013, 17:10

1.КАКИЕ ПУНКТЫ ПРИКАЗОВ УКАЗЫВАТЬ В ЗАЯВЛЕНИИ И ТРЕБОВАНИЯ( КАК К МО РФ, ТАК И ЕРЦ), А ТАК ЖЕ КОМ.ЧАСТИ?
просить суд:
- признать действия МО, связанные с изданием приказов на увольнение №... и исключением из списков в/ч №........ признать незаконными и недействующими с момента издания
- действия командира в/ч №..., связанные с исключением Вас из списков в/ч №.... без полного расчета положенными видами довольствия,без направления личного дела на новый подсчет, без направления на ВВК признать незаконными
- обязать Министра Обороны отменить приказы на увольнение № ...и исключение из писков войсковой части №.....
- Обязать МО предостаивть Вам основной отпуск за 2012г. в количестве 4 суток, не предоставленных Вам ранее.
- обязать КЧ произвести с Вами полный расчет по всем видам довольствия, в том числе обеспечив положенным вещевым имуществом и выплатить денежную компенсацию за вещевое имущество за последний год службы - согласно Постановлению Правительства 2431Р от 30 декабря 2011г.,отправить личное дело на новый подсчет в ФЭУ округа для уточнения подсчета выслуги лет, в соответсвии с п.264 приказа МО № 250 дсп от 2008г., направить Вас на ВВК
- признать действия руководителя ЕРЦ, связанные с невыплатой Вам .....(ПЕРЕЧИСЛЯЕТЕ), незаконными
- обязать руководителя ЕРЦ выплатить Вам....(перечисляете какие выплаты)
- обязать суд вернуть стоимость госпошлины, уплаченной мной при подаче заявления в суд.
4. МОГУ ЛИ Я ИСТРЕБОВАТЬ ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ ЗА ПРИЧЕНЕННЫЙ МНЕ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД
можете
КВИТАНЦИЮ НА ОПЛАТУ ГОСПОШЛИНЫ ВВОЕНЫЙ СУД ОПЛАЧИВАТЬ В СБЕР.БАНКЕ? И КАКИЕ РЕКВИЗИТЫ? ПРОЖИВАЮ В Г.ВЛАДИВОСТОК
это легко, приходите в люой отдел Сбера и говорите - мне надо оплатить госпошлину в размере 200 руб. для подачи в такой-то военный суд , находится в таком-то районе. Тети в банке саи все найдут, сделают и вручат Вам квитанцию об оплате госпошлины. В Ваших интересах как можно быстрее составить заявление и направить его в суд. Все свои мысли, наработки и вопросы направляйте сюда, в эту ветку, поможем!С Рождеством Христовым! :drink:
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

KIRS
Участник

Непрочитанное сообщение KIRS » 07 янв 2013, 18:49

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! ХОТЕЛ УТОЧНИТЬ ПО ОТПУСКУ ЗА 2013 ГОД. НАДО УКАЗЫВАТЬ? И УПОР НА ВОСПИТАНИЕ ДОЧКИ В ЗАЯВЛЕНИИ ДЕЛАТЬ?

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 07 янв 2013, 18:53

для начала, хотя бы, на маленькие буквы в своих сообщениях перейдите, а то всё Вами написанное на крик души походит.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 07 янв 2013, 18:57

И УПОР НА ВОСПИТАНИЕ ДОЧКИ В ЗАЯВЛЕНИИ ДЕЛАТЬ?
к делу не имеет никакого отношения
ХОТЕЛ УТОЧНИТЬ ПО ОТПУСКУ ЗА 2013 ГОД
вы разбираете нарушения по увольнению Вас по состоянию на 28 декабря 2012г., - про отпуск за 2013г., понятное дело, речь не идет. А вот если Вы выиграете суд, полностью или частично, потом уже можно ставить вопрос об отпуске за 2013г. Пока рано. Имхо.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
для начала, хотя бы, на маленькие буквы в своих сообщениях перейдите, а то всё вами написанное на крик души походит.
KIRS, именно так, не кричите на форуме большим шрифтом, мы и так читаем нормально.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Да,с 28 дек.
обжаловать и еще раз обжаловать в суде...
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

KIRS
Участник

Непрочитанное сообщение KIRS » 07 янв 2013, 19:32

В НСКИЙ гарнизонный военный суд
Заявитель: ФИО
Место жительства: ИНДЕКС АДРЕС
Тел: 000000000000000000
Ответчик: Министр обороны Российской Федерации
Ответчик: Единый расчетный центр Министерства Обороны РФ
Ответчик: Начальник Управление Ресурсного обеспечения ТОФ

Заявление

Я, подполковник запаса ФИО., личный номер: 000000, проходил службу в войсковой части 0000000 в должности командира части до июля 2010 года. С июля 2010 по 28 декабря 2012 года в распоряжении начальника Управления ресурсного обеспечения Тихоокеанского флота . Отпуск за 2012 год использовал пропорционально прослуженному времени с 18 октября 2012 года по 30 ноября 2012 года с учетом времени на дорогу. Срок заключения ВВК 000000 военно-морского госпиталя г.НСК закончился 12 декабря 2012 года, когда еще являлся действующим военнослужащим.12 декабря 2012 года мной был написан рапорт на выписку направления, для подтверждения или изменения категории годности при увольнении с военной службы по болезни. В связи с загруженностью госпиталя больными, и отсутствием мест, срок госпитализации был перенесен на 15.01.2013 года. О чем сделана соответствующая запись в направлении №549/1 от 12.12.2012г. Приказом Министра обороны РФ от 5 декабря 2012 № 0000 по личному составу и строевой части я был уволен с военной службы по состоянию здоровья (подпункт «в» пункта 1 статьи 51 ФЗ) категория «Д» и 28.12.2012г. исключён из списков личного состава Управления ресурсного обеспечения Тихоокеанского флота . Ксерокопию Приказа Министра обороны РФ № 0000 от 5 декабря 2012 года мне доведена 24 декабря 2012 года. 28 декабря 2012 года мне было вручено предписание на убытие в ОВК Приморского края г нска , для постановки на воинский учёт. На 28 декабря 2012 года я не получил ДД за декабрь месяц, пропорционально прослуженному времени , не получил единовременное пособие при увольнении с военной службы в размере 7 окладов денежного содержания в сумме 255 500 рублей и мною так же не была получена денежная компенсация взамен положенного к выдаче вещевого имущества за последние 12 месяцев военной службы в сумме 9093 рублей, а так же вещевое имущество в натуральном виде. Дни отпуска за декабрь 2012 года пропорционально прослуженному времени мне не представлялись. 28 декабря 2012 года мной, на имя Начальника ресурсного обеспечения ТОФ был написан рапорт о несогласии с Приказом МО РФ №0000 от 5.12.2012 г. с увольнением и исключением из списков личного состава Управления ресурсного обеспечения ТОФ, с оставлением за собой права обжаловать в суде данного приказа. До 28 декабря 2012 года включительно я был военнослужащим, исполнял общие обязанности военнослужащих и как военнослужащий не имел права заниматься другой оплачиваемой деятельностью, денежное довольствие было единственным источником денежных средств для меня и моего несовершеннолетнего ребёнка, которого воспитываю один. Отсутствие денежных средств поставило меня в тяжелую ситуацию как в плане бытового характера, так и в плане подержания своего здоровья путем покупок необходимых медицинских препаратов ( лекарства от сахарного диабета, понижения давления, полоски для определения сахара в крови). Так как у меня сахарный диабет и артериальная гипертензия, я принимаю лекарства 3раза в день с параллельным определением сахара в крови. Тем самым, бездействием ФКУ ЕРЦ Министерства Обороны, мне был нанесен моральный ущерб, который я оцениваю в 30000 рублей.
Считаю, что своим приказом от 5 декабря 2012 года № 0000 , по которому я уволен и исключён из списков части 28 декабря 2012 года Министр обороны РФ существенно нарушил мои права, в частности право получать вознаграждение за труд, данное ст.37 Конституции РФ , т.к. на момент окончания военной службы я не был обеспечен денежным довольствием за декабрь 2012 года, единовременным пособием при увольнении, денежной компенсацией взамен положенного к выдаче вещевого имущества, а так же вещевым имуществом в натуральном виде.
На основании п.11статьи 38 ФЗ " О воинской обязанности и военной службе" окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части. Порядок увольнения с военной службы определен разделом VIII Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237 «Вопросы прохождения военной службы».
Частью 16 ст. 34 данного Положения установлено, что военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Согласно абз.2 п.186 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих ВС РФ , введённого приказом МО РФ № 2700 от 30 декабря 2011года, военнослужащим , проходящим военную службу по контракту, сдавшим дела и должность до дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об их увольнении с военной службы , денежное довольствие выплачивается по день их исключения из списков личного состава воинской части, осуществляемого не позже 5 дней со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы.
Своего согласия на исключение меня из списков личного состава воинской части без всех необходимых расчётов я не давал. Денежную компенсацию взамен положенного к выдаче вещевого имущества за последние 12 месяцев военной службы в сумме 9093 рублей , денежное довольствие за декабрь месяц , единовременное пособие при увольнении с военной службы в размере 7 окладов денежного содержания в сумме 255 500 рублей не получено мною и по настоящее время.
На основании вышеизложенного прошу суд:
1. Признать незаконными действия МО РФ по изданию приказа от 5.12.2012г№0000 на увольнение и на исключение из списков личного состава части с 28.12.2012г.
2.Признать незаконным и не действующим с момента издания приказ Министра обороны Российской Федерации от 5 декабря 2012 года № 0000 в части указания увольнения и даты исключения меня из списков личного состава Управления ресурсного обеспечения Тихоокеанскоого флота с 28 декабря 2012 года.
3.Обязать Министра обороны Российской Федерации отменить его приказ об увольнении от 5 декабря 2012 года № 00000 и исключении из списков личного состава части с 28декабря 2012 года, восстановить в списках личного состава Управления ресурсного обеспечения Тихоокеанского флота и обеспечить всеми видами довольствия за период незаконного увольнения с военной службы.
4. Обязать мо рф предоставить мне отпуск за 2012 в колличестве 4суток+ доп.сутки за отдаленность ,не предоставленные мне ранее.
5. Обязать Начальника ресурсного обеспечения Тихоокеанского флота направить меня на освидетельствование ВВК для подтверждения или изменения категории годности прохождения службы, отправить личное дело на перерасчет выслуги лет в календарном и льготном исчислении через ФЭУ ТОФ в соответствии с п.264 Приказа МО РФ№250 дсп от 2008 года, обеспечить вещевым имуществом в натуральном виде согласно биометрическим данным.
6.Признать действия Руководителя ЕРЦ , связанные с невыплатой мне ДД за декабрь месяц, ЕДП в размере 7 окладов денкежного содержания, компенсации за вещевое имущество за последние 12 месяцев военной службы, незаконными.
7. Взыскать с Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» в мою пользу -единовременное пособие при увольнении с военной службы в размере 7 окладов денежного содержания ,денежное довольствие за декабрь месяц в полном объеме, денежное довольствие за прослуженное время до дня исключения из списков личного состава части, компенсацию взамен положенного к выдаче вещевого имущества за последние 12 месяцев военной службы.
8. Взыскать с Федерального казенного учреждения « Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» в мою пользу компенсацию за нанесенный мне моральный ущерб в сумме-30000руб.
9. Взыскать с Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» в мою пользу расходы связанные с уплатой госпошлины для подачи заявления в суд в сумме-200 руб.
Приложение:
1. Копия данного заявления - 4 экз.
2. Копия выписки из приказа Министра обороны РФ от 5декабря 2012 № 0000 - 4 экз.
3.Копия заключения ВВК от 12.12.2011 года-4 экз.
4. Копия рапорта о несогласии с Приказом МО РФ № 0000 от5.12.2012 года-4экз.
5. Копия направления на ВВК № 0000 от12.12.2012года-4экз.
6. Копия расчета компенсации за вещевое имущество-4 экз.
7. Выписка из лицевого счета ЕРЦ на подполковника фио. за декабрь 2012 года-4экз.
8. Выписка из счета АКБ РОССБАНК на фио. за декабрь 2012 года-4 экз.
9. Выписка из счета АКБ РОССБАНК на фио. за январь 2013 года-4 экз.
9.Квитанция на оплату Госпошлины на сумму -200руб.

9 января 2013 года подпись

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 07 янв 2013, 20:03

моральный ущерб в сумме-30000руб.
обычная практика, по сообщениям форумчан, не более 4000т.р.
путем покупок необходимых медицинских препаратов ( лекарства от сахарного диабета, понижения давления, полоски для определения сахара в крови). Так как у меня сахарный диабет и артериальная гипертензия, я принимаю лекарства 3раза в день с параллельным определением сахара в крови.
необходимо предоставить чеки на покупку всех указанных лекарств
Приказом Министра обороны РФ от 5 декабря 2012 № 0000 по личному составу и строевой части я был уволен с военной службы по состоянию здоровья
все-таки приказ на увольнение состоялся в период действия прошлого заключения ВВК 1 год, тут сложно будет в суде доказывать свою правоту. Если бы Вы рапорт на направление на ВВК написали бы чуть раньше даты издания приказа на увольнение, было бы легче бороться с этим.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Заявление
нормальное , на мой взгляд.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Шансы на восстановление хорошие. Имхо.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
6. Копия расчета компенсации за вещевое имущество-4 экз.
чей расчет - Ваш или вещевиков? Где приложен к заявлению рапорт на получение ДК за вещевку? Этот рапорт существует?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
4. Обязать мо рф предоставить мне отпуск за 2012 в колличестве 4суток+ доп.сутки за отдаленность ,не предоставленные мне ранее.
указать точно, сколько суток за отдаленность! странно, что раньше не предоставили эти сутки...И сошлитесь на НПА, почему именно столько суток за отладенность. Ну и назовите правильно - не отдаленность, а увеличение продолжительности суток основного отпуска на ....суток в связи...., согласно.....Посмотрите первоисточник.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
отправить личное дело на перерасчет выслуги лет в календарном и льготном исчислении через ФЭУ ТОФ в соответствии с п.264 Приказа МО РФ№250 дсп от 2008 года,
в ттребованиях Вы это пишите, вижу....а где про подсчет дела хоть ОДНО СЛОВО в заявлении???

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Готовьтесь подавать как можно быстрее, например, 9 января, с учетом всех замечаний.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Изучите ветку про ВВК Прохождение ВВК , в ней кое-что возьмете для своей защиты в суде при споре о не направлении Вас командованием на ВВК.

KIRS
Участник

Непрочитанное сообщение KIRS » 07 янв 2013, 20:06

спасибо огромное!!!!
расчет сделан вещевеками. рапорт есть, добавлю к заявлению. по доп.дням понял,допишу как положено. рапорт написал на ввк как вышел срок. они же не говорят когда приказ состоялся. довели то 24.12.2012г., а по слухам скинули электронкой 22дек.
9 пойду подавать.
да,еще один вопрос: предписание встать на учет в венком. до 10 января. идти вставать?
еще раз большое спасибо!!!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 07 янв 2013, 20:25

рапорт написал на ввк как вышел срок. они же не говорят когда приказ состоялся. довели то 24.12.2012г., а по слухам скинули электронкой 22дек.
шанс есть, бейтесь и по вопросу прохождения ВВК тоже.
предписание встать на учет в венком. до 10 января. идти вставать?
не надо, отсудитесь и получите результат сначала, больше 10 дней это не должно занять. Хотя и должны новоиспеченные военные пенсионеры вставать на учет в ВК в 2х недельный срок, но реально, если задержитесь - ничего не случится. В наихудшем случае грозит штраф за админ. правонарушение, 1000 р , по- моему, но не знаю никого, кого бы оштрафовали. Допустим, 20 января состоится судебное заседание, узнаете решение, и потом сразу в ВК на учет. Если восстановят, снимут с учета в ВК, направят в часть, если решение не в Вашу пользу - встаете на учет, начинаете готовить апелляцию на судебное решение. Как-то так. Имхо.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
они же не говорят когда приказ состоялся. довели то 24.12.2012г., а по слухам скинули электронкой 22дек.
Отдельное заявление в суд - в нем просите истребовать выписку из приказов на Ваше увольнение и исключение, на суде все увидите. После начала заседания заявляете устное ходатайство о перерыве судебного заседания, в перерыве изучите все документы, какие есть в деле.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
в перерыве изучите все документы, какие есть в деле.
возьмите фотоаппарат, некоторые важные доки можно сфотографировать (все вряд ли успеете, это потом уже, через несколько дней после окончания судебного заседания). Также обязательно возьмите и диктофон, все заседание запишите.
На суде будет и прокурор, а Вы для своей поддержки возьмите на заседание 1-2-3 человек (друзей, приятелей), чтобы просто сидели и слушали.... :drink:

Добавлено спустя 2 минуты:
еще раз большое спасибо!!!
есть кнопочка справа вверху, если вдруг кому-то хотите сказать спасибо..... :drink:

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 07 янв 2013, 20:39

Прошу прощения за вопрос не по теме, но очень срочно нужна грамотная формулировка.
Отказывая в удовлетворении моего заявления, суд посчитал, что нормативные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации имеют не только прямое действие во времени, но также могут распространяться и на прошедшее время. Т.е. по мнению суда, приказ МО РФ изданный сегодня об исключении меня из списков личного состава год назад является законным.

Чёт не не нравиться мне эта формулировка. Надо как-то грамотнее. Прошу прощения, если перебил диалог. :oops: Не нашёл я решения судов где чисто конкретно ставят на место МО за издание приказа "задним числом"

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 07 янв 2013, 20:52

Надо как-то грамотнее. Прошу прощения, если перебил диалог. :oops: Не нашёл я решения судов где чисто конкретно ставят на место МО за издание приказа "задним числом"
"Подобные приказы Минобороны не только противоречат основе права, нарушают права военнослужащих на денежное довольствие, но в значительной степени влияют на зачет выслуги лет, а так же минимизируют возможность военнослужащих нормально адаптироваться в новой гражданской жизни "съедая" те месяцы, которые могли уйти на поиск новой работы."

Ссылки пока не открываются. Профилактика, блин, у них.
http://voensud.ru/post734443.html#p734443

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
globus, а Вы на компе эти решения не сохраняли, случайно? Ну очень надо!
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 07 янв 2013, 20:57

срочно нужна грамотная формулировка.
Данные действия должностных лиц нарушают нормы права, установленные Федеральным законом от 27 июля 2006г. №149 –ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Согласно п.2 ст.8 указанного закона гражданин(физическое лицо) имеет право на получение от государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, информации, непосредственно затрагивающей его права и свободы, а п. 4. ст 8 указывает на невозможность ограничения доступа к:
1) нормативным правовым актам, затрагивающим права, свободы и обязанности человека и гражданина, а также устанавливающим правовое положение организаций и полномочия государственных органов, органов местного самоуправления;
п.5. Государственные органы и органы местного самоуправления обязаны обеспечивать доступ к информации о своей деятельности на русском языке и государственном языке соответствующей республики в составе Российской Федерации в соответствии с федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. Лицо, желающее получить доступ к такой информации, не обязано обосновывать необходимость ее получения.
п.6. Решения и действия (бездействие) государственных органов и органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, нарушающие право на доступ к информации, могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу либо в суд.
Еще....
Между тем нормы в обжалуемых пунктах Положения о порядке прохождения военной службы устанавливают порядок исключения из списков личного состава воинской части военнослужащих, уволенных с военной службы,
и направлены в первую очередь на защиту военнослужащих в целях недопущения случаев незаконного их исключения из списков личного состава воинской части без обеспечения положенными видами довольствия.
Преждевременное издание обжалуемого приказа командующего 41ОА №068 от 30.11.2011г. о моем увольнении привело к прекращению срока нахождения меня в распоряжение командования, куда я был зачислен после освобождения от воинской должности по организационно-штатным мероприятиям, а не издание, в течении месяца после поступления выписки из приказа Командующего 41 ОА об увольнении, приказа командира части о моем исключении, повлекло нарушение установленного порядка прохождения военной службы, так как нормативно-правовые акты не предусматривают прохождения военной службы уволенным военнослужащим столь длительный срок, в частности нарушено мое право на исчисление выслуги лет для присвоения очередного воинского звания.

Добавлено спустя 44 секунды:
еще.....
Согласно вывода из Решения Верховного Суда Российской Федерации от 9 марта 2005г.. N ВКПИ04-132, издание приказа об увольнении военнослужащего, находящегося в распоряжении, без последующего в течении месяца исключения из списков части является ничем иным, как принудительным удержанием на военной службе, поэтому данный приказ подлежит отмене.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 07 янв 2013, 21:01

Согласно вывода из Решения Верховного Суда Российской Федерации от 9 марта 2005г.. N ВКПИ04-132, издание приказа об увольнении военнослужащего, находящегося в распоряжении, без последующего в течении месяца исключения из списков части является ничем иным, как принудительным удержанием на военной службе, поэтому данный приказ подлежит отмене.
Именно издания, а не когда приказ в части появится и будет доведен до военнослужащего??? Вот ведь как!
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 07 янв 2013, 21:03

хоть и мой родной красноярский суд, но нет, не сохранил. Наверное, придется "шерстить" все подряд решения ГВСов страны за последние месяца 3-4, подобные дела должны попасться однозначно, работы часа 3-4 навскидку.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Именно издания, а не когда приказ в части появится и будет доведен до военнослужащего??? Вот ведь как!
Давайте договоримся, кто сейчас какие суды возьмет на предмет просмотра решений, начиная с сентября, к примеру. Беру Читинский, Якутский, Борзенский...А Вы?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 07 янв 2013, 21:04

хоть и мой родной красноярский суд, но нет, не сохранил. Наверное, придется "шерстить" все подряд заявления в ГВСах страны за последние месяца 3-4, подобные дела должны попасться однозначно, работы часа 3-4 навскидку.
Чего-то сегодня ГВСные сайты бунтуют.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 07 янв 2013, 21:09

Чего-то сегодня ГВСные сайты бунтуют.
действительно, как сговорились. Придется отложить просмотр решений ГВСов.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 07 янв 2013, 21:09

Куда не влезу-пишет: "Возникла проблема с сервером базы данных. Попробуйте обратиться к данной странице позже."
Может это у меня какая-то проблема?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 07 янв 2013, 21:13

Может это у меня какая-то проблема?
у всех, у меня тоже.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 07 янв 2013, 21:19

РЕШЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ ОТ 09.03.2005 N ВКПИ04-132 ОБ ОТКАЗЕ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРИЗНАНИИ ПРОТИВОРЕЧАЩИМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ НЕКОТОРЫХ НОРМ "ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ", УТВЕРЖДЕННОГО УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ 16.09.1999 N 1237
Здесь отказано, вроде. :?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 07 янв 2013, 21:24

"Подобные приказы Минобороны не только противоречат основе права, нарушают права военнослужащих на денежное довольствие, но в значительной степени влияют на зачет выслуги лет, а так же минимизируют возможность военнослужащих нормально адаптироваться в новой гражданской жизни "съедая" те месяцы, которые могли уйти на поиск новой работы."
Не канает.
globus,
Тоже не канает!
Сегодня приняли закон о расстреле пешеходов за пересечение проезжей части в не установленном месте - но он не может распространятся на тех челов которые переходили проезжую часть год назад. Сегодня закон приняли, следовательно необходимо расстрелять всех тех кто переходил проезжую часть в не установленном месте в течение года до его принятия. Видеозаписи имеются!
Вот чего суд задвинул. А нужно обосновать дибилизм суда со ссылкой на соответствующие нормы права.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 07 янв 2013, 21:29

8. Взыскать с Федерального казенного учреждения « Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» в мою пользу компенсацию за нанесенный мне моральный ущерб в сумме-30000руб.
Изучите следующее!

В ******* гарнизонный военный суд
Заявитель: ************, в распоряжении (ранее ********), паспорт *********** выдан ****** отдела УФМС России по ********************************** ******года, зарегистрирован по адресу: ********************************************************************
тел. ***************
Ответчик: войсковая часть *****, *******************************************
Ответчик: Командир войсковой части *****, *******************************************************************

ЗАЯВЛЕНИЕ
в дополнение требований к заявлению об оспаривании действия войсковой части *****, связанного с невыплатой денежного довольствия военнослужащим, находящимся в распоряжении в связи с организационно-штатными мероприятиями, сверх установленных в Положении о прядке прохождения военной службы сроков.

Я, *********************************************, в дополнение требований указанных в заявлении и аргументированных в абзаце:
Бездействием соответствующих должностных лиц и невыплатой денежного довольствия, я лишен основного источника существования, несу материальные убытки (связанные с ростом потребительских цен и инфляцией). Испытываю нравственные и морально-психологические страдания, сам прошел должности от командира взвода до командира дивизиона и ни когда не позволял себе грубости, а тем более нарушения прав подчиненных. Физические страдания – добираться до ГВС ********* не менее 2 часов на общественном транспорте в один конец для производства по делу, мне по состоянию здоровья не легко, а так же вынужден ограничивать себя в полноценном питании, что может спровоцировать серьезное ухудшения самочувствия.
Прошу суд рассмотреть вопрос о компенсации морального вреда причиняемого действиями (бездействиями) командира войсковой части *****.
Одним из способов защиты прав выступает возмещение морального вреда.
Данный способ защиты состоит в возложении на нарушителя обязанности по выплате потерпевшему денежной компенсации за физические или нравственные страдания, которые тот испытывает в связи с нарушением его прав.
Закон указывает на возможность возмещения морального вреда, вне зависимости от того, имущественный он либо неимущественный и сразу два закона: “Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан” и “ О статусе военнослужащих” устанавливают возможность возмещения морального вреда гражданину, права и свободы которого нарушены, не ограничивая такие нарушения только нарушениями неимущественных прав. Поэтому это делает возможным возмещение морального вреда и при нарушении имущественных прав в соответствии со ст. 151 ГК РФ. Иначе военнослужащие будут ущемлены в правах по возмещению морального вреда по сравнению с другими гражданами, обжалующими действия и решения государственных органов и должностных лиц.
В соответствии с п. 5 ст. 18 Федерального закона “О статусе военнослужащих” возмещение морального вреда и убытков, причиненных военнослужащим государственными органами и органами местного самоуправления, производится в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, т.е. в общем порядке. Таким образом, возмещению подлежит моральный вред, причиненный нарушением как неимущественных, так и имущественных прав военнослужащих.
Согласно статье 151 ГК РФ компенсации подлежит моральный вред, причиненный действиями, нарушающими личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, как то психологическое и физическое благополучие.
Действиями командира по невыплате положенного денежного довольствия мне причинены нравственные, морально-психологические и физические страдания. Так как эти выплаты являются единственным источником к существованию, а на мне еще лежит обязанность в содержании иждивенца – младшего сына (студента ****), то данное нарушения моих прав является прежде всего причинением вреда во взаимоотношениях в семье, а так же полуголодному существованию всех членов моей семьи и катастрофическому падению самооценки и авторитета у меня, как главы семейства. Я вынужден не платить за квартиру, рискуя быть привлеченным к штрафным санкциям, в условиях военного городка, где каждый знает каждого, такое положение подразумевает обсуждение моей состоятельности и принижение моего социального статуса, а так же обсуждения моей профпригодности со стороны моих сослуживцев, которых я еще лейтенантами воспитывал на принципах офицерской чести и самоуважения.
Исходя из общепринятого определения Страдание, с одной стороны, рассматривается в психологии в качестве одной из основных эмоций, а с другой — является самостоятельным процессом неприятных переживаний человеком воздействующих на него неблагоприятных факторов физического или социального (нравственного, морального) характера. Таким образом – страдание как эмоции в виде отрицательных переживаний человека, глубоко затрагивающих его личностные структуры, психику, здоровье, самочувствие, настроение, а так же источником нравственных страданий являются, прежде всего, посягательства на социальный статус, честь и достоинство, личные убеждения, на самооценку, сложившуюся систему его межличностных отношений.
Я уже на протяжении многих месяцев нахожусь в подавленном состоянии, развивается мнительность, ухудшились взаимоотношения в семье, чувствую себя отрешенным, изолированным от происходящих событий и людей, неудачником неспособным к достижению прежних успехов. В последнее время все чаще присутствуют уныние, упадок духа, мысли о своей профессиональной некомпетентности. Понижается и общий физический тонус. Появляются сопутствующие этому различного рода функциональные расстройства, нарушаются сон, аппетит. Постоянные головные боли. Обострились имеющиеся заболевания: в октябре был госпитализирован с ***************************** на фоне нервных перегрузок – участились ********, а сейчас в связи с судебными тяжбами (за последние два месяца уже четыре заседания) еще добавилась стенокардия напряжения, даже вызывали скорую и мне было сказано, что это предынфарктное состояние и показана госпитализация в кардиологию. От немедленной госпитализации отказался, буду обращаться планово, так как есть еще не решенные проблемы по судебным делам. Ухудшение состояния здоровья зафиксировано в медицинской книжке военнослужащего. Таким образом, данное состояние носит длящийся характер с непредсказуемыми, в том числе и для здоровья последствиями.
Мне, как военнослужащему, добросовестно выполняющему обязанности военной службы на командных и инженерных должностях в этой войсковой части большую часть своей жизни (почти ***лет), и потерявшему на службе здоровье, которому установлена вторая группа инвалидности по военной травме очень горько осознавать, что на закате своей военной карьеры являюсь для нынешнего руководства войсковой части как бельмо в глазу, мешающим навязывать беспрецедентное давление на воинский коллектив, повсеместно нарушать нормы военного и общегражданского права, осуществлять травлю и гонение заслуженных ветеранов вооруженных сил. Невыполнение органами государственной власти, органами военного управления установленных обязательств в отношении военнослужащих по предоставлению жилых помещений не может служить основанием для ограничения прав этих же военнослужащих на полное и своевременное материальное обеспечение, на своевременное увольнение с военной службы, не может служить основанием для ограничения общегражданских прав военнослужащих.
Общая норма, устанавливающая случаи, порядок и способы компенсации морального вреда, содержится в статье 151 ГК РФ. Детальное же регулирование этих вопросов предусмотрено статьями 1099, 1100 и 1101 ГК РФ. Компенсация морального вреда по общему правилу допускается при наличии вины причинителя. В доказательство вины причинителя заявляю, что не выплата денежного довольствия с сентября 2010 года является прямым нарушением моих прав, и отписка командира части о том, что ** октября 2010 года было отправлено представление о продлении сроков нахождении в распоряжении лишний раз свидетельствует об этом, так как такое представление в моем случае должно быть направлено в вышестоящий орган военного управления за два месяца до окончания срока нахождения в распоряжении, а так же по прошествии месяца после отправки представления о продлении сроков и не принятии решения, командир обязан повторно поставить вопрос о рассмотрении представления на продление сроков нахождении в распоряжении. Далее после вынесения постановления ГВС ********* по гражданскому делу №*** от **12.2010 г., где четко определено, что ГВС признает в моем случае обоснованность выплаты денежного довольствия на основании ст. 88 приказа МО РФ от 30 июня 2006 г. № 200 – военнослужащим, находящимся в распоряжении командиров (начальников) и не уволенным с военной службы в связи с необеспеченностью жилыми помещениями по установленным нормам, подлежит выплате по день обеспечения их жилыми помещениями, командиром войсковой части не выплачено денежное довольствие за декабрь и январь. Вина командира, как минимум в трех случаях невыполнения им своих прямых обязанностей на лицо, в результате чего я несу материальный и нематериальный ущерб. Представляя к взысканию с командира части компенсацию за моральный вред, я тем самым хочу обратить внимание и вышестоящих органов военного управления на состояние правопорядка в войсковой части. Сумма компенсации морального вреда в ***** рублей, на мой взгляд, является обоснованной, разумной и справедливой, так как приблизительно в эту сумму я оцениваю восстановление порушенногого доверия в мою состоятельность как семьянина со стороны близких, а так же восстановление социального статуса, чести и достоинства профессионального военнослужащего, подтверждении личных убеждений и самооценки, восстановление сложившейся системы межличностных отношений, компенсация нанесенного ущерба здоровью в виде осложнений и изменений моего медицинского статуса.

На основаии изложенного, ПРОШУ:

1. Признать действия командира войсковой части ***** по невыплате мне денежного довольствия не законными и причиняющими мне моральный вред.
2. Взыскать с войсковой части ***** компенсацию морального вреда в размере ***** рублей.

Военнослужащий в распоряжении **********
** февраля 2011 года

Добавлено спустя 35 секунд:
Вот чего суд задвинул. А нужно обосновать дибилизм суда со ссылкой на соответствующие нормы права.
Думаем...

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 07 янв 2013, 22:04

Не нашёл я решения судов где чисто конкретно ставят на место МО за издание приказа "задним числом"
я точное место "хороших формулировок об эту тему" указать Вам не могу, но попробуйте поискать тут:
1. доведение приказов до военнослужащих
Приказ МО РФ 23.05.99 г. № 170 «Об утверждении Инструкции по делопроизводству в ВС РФ» (с изменениями и дополнениями) (утратил силу). Заменён на документ «Временная инструкция по делопроизводству в ВС РФ» (утв. МО РФ 19.08.09 г. № 205/2/588)
2. http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=2102.0
3. http://voensud.ru/dismissal-f13/vosstan ... 1-700.html

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Ссылки пока не открываются
у меня открылась. что конкретно по ней Вас интересует.

Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
придется "шерстить" все подряд заявления в ГВСах страны
сайт гвсов страны "бастует" уже с до нового года. во всяком случае мой "родной" и апелляционый так это точно с этого срока.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 07 янв 2013, 22:12

vav13, как же у Вас открылись ссылки, если сами пишете, что ГВСы бастуют? :)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Именно ссылки в сообщении globus там и не открываются.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 07 янв 2013, 22:23

я сходил по той ссылке, которую указали Вы в своём сообщении, а именно по ссылке Оспаривание исключения из списков части.
что же касается гвсов, то всё подтверждаю и даже указываю примерные сроки начала их "забастовки".

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 08 янв 2013, 13:12

Надо как-то грамотнее
Статья 4
2. Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.
Статья 37
3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.
Трудились одинаково, а у одного труд оплатили, другому нет, поскольку был издан приказ задним числом.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 08 янв 2013, 18:22

поскольку был издан приказ задним числом.
Только суду осталось разъяснить, что есть есть заднее, а что переднее число!
5. В соответствии со ст.ст.39-43 Устава внутренней службы ВС РФ, приказ - распоряжение командира (начальника), обращенное к подчиненным и требующее обязательного выполнения определенных действий, соблюдения тех или иных правил или устанавливающее какой-либо порядок, положение. Приказ (приказание) должен соответствовать федеральным законам, общевоинским уставам и приказам вышестоящих командиров (начальников). Приказ формулируется ясно, кратко и четко без употребления формулировок, допускающих различные толкования. Командир (начальник) перед отдачей приказа обязан всесторонне оценить обстановку и предусмотреть меры по обеспечению его выполнения. Приказ командира (начальника) должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок.
В соответствии с п. 52 Временной инструкции по делопроизводству в ВС РФ, утверждённой МО РФ 19.08.09 № 205/2/588: « Служебный документ должен отвечать следующим требованиям:
а) соответствовать законодательным, иным нормативным правовым актам Российской Федерации, приказам, директивам и другим служебным документам вышестоящих командиров (начальников);
б) основываться на фактах и содержать достоверную и аргументированную информацию, конкретные и реальные для исполнения указания или предложения».
Согласно ответа заместителя военного прокурора Саратовской гарнизонной военной прокуратуры, приказом Министра обороны РФ от 2 октября 2012 года я исключен из списков личного состава 3....МО РФ с 28 сентября 2012 года. Данный приказ поступил в 3...... МО РФ только в ноябре 2012 года. Данный приказ МО РФ был доведен моей супруге только 7 ноября 2012 года.
Таким образом, приказ МО РФ об исключении меня из списков личного состава 3...МО РФ не соответствует выше приведенным положениям Устава внутренней службы ВС РФ и Временной инструкции по делопроизводству в ВС РФ и исключает возможность его выполнения.

Это из заявы. А надо бы ещё конкретнее.

finansistpetrovich
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finansistpetrovich » 09 янв 2013, 06:53

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста жильём обеспечен,2 раза писал рапорт на переподготовку, отправляли в ВУЗ тишина.Вопрос:командир может отправить представление на увольнение и исключение из списков части без отправления меня на переподготовку?Каковы шансы в этом случае мне восстановиться в списках части до направления меня на переподготовку?

штурманец1992
Новичок

Непрочитанное сообщение штурманец1992 » 09 янв 2013, 08:58

Добрый день! Подскажите, по такому вопросу: из списков части исключили 17.12.12., до сих пор расчета нет, на звонки в ЕРЦ перед праздниками ответ был один: "Не мешайте , у нас каникулы". Очень обидно было НГ с встречать с "0" на карточке. Есть ли смысл обращаться в суд с заявлением о выплате за этот период (тем более они даже примерную дату начисления выходного и вещевой компенсации назвать не смогли) и как лучше это сформулировать!? Заранее благодарен!!!

Region 27
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Region 27 » 09 янв 2013, 09:42

Подал в суд по поводу не выплаты компенсации за вещёвку и по ден.дов. почему то выплатили по 29.11 а исключен 30.11. Завтра второе заседание, только что шлёпнулась деньга за вещёвку, зашевелились. Указал также, что не ознакомили с личным делом и подсчётом выслуги. По выписке моей тоже разборки, часть её изготовила по факсу, факс мне не в какую показывать не захотели, суд затребовал этот факс. Вобщем завтра посмотрим.
Суд прошёл. РЕШЕНИЕ: Отменить приказ МО, перенести дату исключения на 26 декабря, по эту дату обеспечить всеми видами довольствия. За один день недоплаченного ден. дов. посчитали не восстанавливать. Мне + 3 % к пенсии, так как наступает 31 год льготной выслуги ну и ещё немного денег и прод пайка. :drink: Решение сказали можно будет забрать скорее всего после новогодних праздников.
Ну вот моё решение кому интересно. В решении допущена ошибка, написал заявление, будет новое оглашение решения 14.01. в связи с неправильным указанием приказа МО. По поводу исполнительного листа самому забирать или просить суд отправить ответчикам ? Они говорят мы ни чего не знаем, куда адрес укажите туда и отправим, а мы типа адрес не знаем , в общем съезжают. С в/ч понятно а вот приставам по адресу Мин. Обор. ? Один день невыплаченного довольствия роли не сыграл.
Вложения
Отсканировано 09.01.2013 14-40 (4) (Копировать) (Копировать).bmp
(2.91 МБ) 429 скачиваний
Отсканировано 09.01.2013 14-40 (3) (Копировать) (Копировать).bmp
(2.91 МБ) 429 скачиваний
Отсканировано 09.01.2013 14-40 (2) (Копировать) (Копировать).bmp
(2.91 МБ) 430 скачиваний
Отсканировано 09.01.2013 14-40 (Копировать) (Копировать).bmp
(2.91 МБ) 430 скачиваний
СУД заявление моё - копия — копия (2) (восстановлен).doc
(80 КБ) 115 скачиваний

krv1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение krv1 » 09 янв 2013, 12:22

Добрый день!
Подскажите пожалуйста у меня сложилась такая ситуация:
ДСН подписан 29 февраля, 4 марта написал рапорт на увольнение, 28 мая состоялся приказ МО, в часть он поступил 19 августа, меня вызвали оформили все документы дали отпуск по 20 сентября и сказали жди выписку из приказа. В октябре мне на карточку поступили д/д и 2 оклада согласно приказа об увольнении, но выписка в часть не приходила. Таким образом я проболтался до 24 декабря, 25 мне позвонили и вызвали в часть пришла выписка, она была от 20 сентября (то что поступила 24-го и то что ознакомился 25-го задокументировано) 25 декабря меня обеспечили вещевкой и выдали предписание прибыть в военкомат. Собственно вопрос: имеет ли смысл бороться за эти 3 месяца денежного довольствия пока я болтался и на работу не мог устроиться и дд мне не платили? Если да то какая формулировка искового заявления должна быть? Всем заранее спасибо за помощь.

Багира
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Багира » 09 янв 2013, 14:43

Я писала о своей странной выписке тут Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Звоню в ЕРЦ (первый раз звонила до Нового Года, обещали уточнить и молчание), мне сообщают следующую информацию: я исключена 30 декабря 2012 г. :shock: , и все расчеты произведены по 30 декабря и точка. Милая девушка говорит, что, наверное произошла ошибка, и у нас в части неправильный приказ. Остается вопрос - кто виноват и что делать?
Т.е. фразы в выписке, которая пришла электронной, где указано, что я исключена с 15 января 2013 года - ошибка, и я сам дурак. Завтра еду в часть писать рапорт о проведенном мною расследовании :? . Есть вариант обращаться в суд, но там ГУК и ЕРЦ могут пойти в отказ и сказать, что в ИХ приказе я исключена с 30 декабря, а что там у вас в части - х.з.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»