Увольнение по ОШМ
-
- Заслуженный участник
NEMO76,
Если я Вас правильно понял, то Вы подали заявление на отмену приказа об увольнении. Какой результат? Вас в настоящее время уже исключили из списков части? По месту службы чем обеспечены? Нуждающимся где признаны?
Если я Вас правильно понял, то Вы подали заявление на отмену приказа об увольнении. Какой результат? Вас в настоящее время уже исключили из списков части? По месту службы чем обеспечены? Нуждающимся где признаны?
LUTIKS,
В том-то все и дело, что не исключили, а уволили. Вот только сделали это очень давно, а известно об этом стало только сейчас. Заявление я подал на отмену приказа об увольнении. Завтра суд. По месту службы обеспечен служебным жильем общей площадью значительно меньшей учетной, установленной в нашем поселке. Признан нуждающимся в ИМЖ Балашихе. Если не оспорю приказ об увольнении, то исключить меня из списков части уже ничего не мешает.
В том-то все и дело, что не исключили, а уволили. Вот только сделали это очень давно, а известно об этом стало только сейчас. Заявление я подал на отмену приказа об увольнении. Завтра суд. По месту службы обеспечен служебным жильем общей площадью значительно меньшей учетной, установленной в нашем поселке. Признан нуждающимся в ИМЖ Балашихе. Если не оспорю приказ об увольнении, то исключить меня из списков части уже ничего не мешает.
- globus
- Заслуженный участник
у меня был такой же приказ на увольнение, изданный за год до того, как его довели до меня. Ловите, пожалуйста, мое заявление в личку.Если не оспорю приказ об увольнении, то исключить меня из списков части уже ничего не мешает.
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
тащите свидетелей в суд, чтобы подтвердили инфу о том, когда Вас впервые ознакомили с приказом на увольнение.Если не оспорю приказ об увольнении, то исключить меня из списков части уже ничего не мешает.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Активный новичок
Желаю всем здравия! Нахожусь в распоряжении после ОШМ более года - не могут уволить по причине не обеспечения жильем. Выслуги более 25 лет. Обязывают выходить на рабочее место. Могу я не выполнять это требование? Какие по этому поводу действуют рукдоки? Спасибо
Предельного достили или нет? требование законное - обязаны прибывать на службу...Обязывают выходить на рабочее место.
Если хотите поменять основание к увольнению с ОШМ на НУК с возбуждением уголовного дела за уклонение, то кто Вам может запретить...Могу я не выполнять это требование?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
76-ФЗ, ППВС, 53-ФЗ всё как обычно...Какие по этому поводу действуют рукдоки?
а будете не достигнув предельного уклоняться, то и УК РФ...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Участник
Re:
#9937КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИЖелаю всем здравия! Нахожусь в распоряжении после ОШМ более года - не могут уволить по причине не обеспечения жильем. Выслуги более 25 лет. Обязывают выходить на рабочее место. Могу я не выполнять это требование? Какие по этому поводу действуют рукдоки? Спасибо
ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 7 декабря 2010 г. N 1622-О-О

-
- Новичок
Здравствуйте!Нахожусь за штатом жду квартиру, срок выслуги 16 лет, контракт закончился год назад и новый контракт не подписывал.Начали перекидывать из части в часть, но это было в пределах одного города а сейчас вызвали и сказали что переводят опять, но уже в другую область.Служебной необходимости в этом нет, так как переводят опять за штат и должности отсутствуют.Заставили подписывать лист беседы, написал что не согласен .Могут ли перевести на новое место службы без моего согласия?Жена беременна и еще есть грудной ребенок с проблемами по здоровью.Подскажите как сделать чтоб оставили на прежнем месте службы? Надоело дергаться.
48VIKING48, здесь почитайте: Повторное "перезачисление с выездом"
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
не в Вашей компетенции давать оценку наличияотсутствия служебной необходимостиСлужебной необходимости в этом нет
Добавлено спустя 38 секунд:
могутМогут ли перевести на новое место службы без моего согласия?
-
- Новичок
-
- Заслуженный участник
На форуме уже есть судебные решения по данному вопросу...Поищите.То есть без вариантов.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
как можно реально дозвониться в ГУК . уволен по ОШМ 20.11.12 не получил выходное пособие. дозвонился до ЕРЦ у них нет приказа на мое увольнение говорят звоните в ГУК. по горячей линии не возможно дозвониться. служил в мурманской обл.
Re:
#9944С ноября уже давно бы в суд подали, Вы уже гражданский человек и врядли Вами кто то заниматься будет кроме суда.как можно реально дозвониться в ГУК . уволен по ОШМ 20.11.12 не получил выходное пособие. дозвонился до ЕРЦ у них нет приказа на мое увольнение говорят звоните в ГУК. по горячей линии не возможно дозвониться. служил в мурманской обл.
Так Вы УВОЛЬНЯЕТЕСЬ по ОШМ или просто находитесь за штатом? Рапорт писали о несогласии на ниже и выше стоящую должности? Если да, то могут перевести ТОЛЬКО на вашу прежнюю должность (разряд). Или если ваша часть расформировывается... Вроде так...Нахожусь за штатом жду квартиру, контракт закончился год назад и новый контракт не подписывал. Могут ли перевести на новое место службы без моего согласия?
-
- Новичок
Так Вы УВОЛЬНЯЕТЕСЬ по ОШМ или просто находитесь за штатом?
нахожусь за штатом, рапорт писал на увольнение после обеспечения жильем, часть в которой я нахожусь не расформировывают.
нахожусь за штатом, рапорт писал на увольнение после обеспечения жильем, часть в которой я нахожусь не расформировывают.
-
- Заслуженный участник
Повторюсь, вопрос обсуждали...есть несколько но...Перепочинить в другую часть Вас не могут. А вот перекинуть в пределах одной, даже сели она в другом городе вполне. Поищите решения, может форумчане подскажут у кого есть, я среди своих архивов не смог найти. Там уже сможете разобраться подходит или нет под Ваш случайнахожусь за штатом, рапорт писал на увольнение после обеспечения жильем, часть в которой я нахожусь не расформировывают.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
-
- Новичок
на счет переподчинения, были в военкоматах затем в артиллерию перевели, теперь отправляют в химучилище
Пока нет приказа на перевод Ваши права не нарушены. Если будет издан приказ, то оспорьте его в ГВС, одновременно подавайте ходатайство на вынесение судье определени о приостановлении действия этого приказа до вступления решения суда в силу.Подскажите как сделать чтоб оставили на прежнем месте службы?
-
- Новичок
теперь отправляют в химучилище
куда посмотрели? Спецназ же это хорошо. Им только распоряженцев не хватает.сейчас посмотрел и удивился, переводят в спецназ)

-
- Новичок
-
- Активный новичок
Всем приветы!!! Сдал все документы на получения жилья по ОШМ.Требуют рапот на увольнение. Подскажите как правильно написать . Договор Соц найма еще не выдали.Правомерно ли их требование на предоставления рапорта. 

-
- Заслуженный участник
Re:
#9955Рапорт на увольнение от военнослужащего в обязательном порядке требуется в тех случаях когда он ИМЕЕТ право на увольнение. В тех случаях когда военный ПОДЛЕЖИТ увольнению, а также МОЖЕТ быть досрочно уволен с военной службы (в т.ч ОШМ) ничто не мешает командованию уволить без наличия рапорта (при отсутствии иных препятствий для увольнения). Таким образом можете либо вообще не писать рапорт либо "Прошу...меня с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями (пп "а" п.2 ст.51 ФЗ "О воинской...") после обеспечения жилым помещением для постоянного проживания по ИМЖ после увольнения. До обеспечения ...с увольнением и исключением из списков части НЕ СОГЛАСЕН". Сдача документов на получение жилья не означает что Вас им обеспечили.Всем приветы!!! Сдал все документы на получения жилья по ОШМ.Требуют рапот на увольнение. Подскажите как правильно написать . Договор Соц найма еще не выдали.Правомерно ли их требование на предоставления рапорта.
юрист в личку можно без разрешения.
Здравствуйте!Нахожусь в распоряжении командира части 3,6 года по орг.-штатным мероприятиям.Должностей не предлагалось. Контракт закончился 29.10.2011. ВВК пока не было. В соответствии с подпунктом "а" пункта 2 ст. 51 Федерального закона от 21.07.1998 № 117-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен со службы в связи с организационно-штатными мероприятиями.
Данная норма имеется и в п.4 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16.09.1999 № 1237), которой определено, что военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы: в связи с организационно-штатными мероприятиями и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность).. Военнослужащий может проходить военную службу не на воинских должностях в случаях:
нахождения в распоряжении командира (начальника) - не более трех месяцев;
нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более шести месяцев;
нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу.
Федеральными законами и нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации могут быть установлены другие случаи прохождения военнослужащим военной службы не на воинских должностях.
(в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 105-ФЗ).Как я понимаю у меня несколько оснований для увольнения.Вопрос: могут ли мне отказать в увольнении по ОШМ(за штатом 3,6 года) и надо ли в данном случае подстраховаться и написать рапорт(читала,что нет,но именно в моём случае,так как выслуга для пенсии в льготном исчислении есть и есть несколько оснований.А вдруг всё-таки должность предложат, могу ли я от неё отказаться? Не потеряв основания для увольнения по орг-штатным!!!)Служить больше не хочу.А пенсию хочу! В жилье не нуждаюсь.Спасибо!
Данная норма имеется и в п.4 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16.09.1999 № 1237), которой определено, что военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы: в связи с организационно-штатными мероприятиями и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность).. Военнослужащий может проходить военную службу не на воинских должностях в случаях:
нахождения в распоряжении командира (начальника) - не более трех месяцев;
нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более шести месяцев;
нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу.
Федеральными законами и нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации могут быть установлены другие случаи прохождения военнослужащим военной службы не на воинских должностях.
(в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 105-ФЗ).Как я понимаю у меня несколько оснований для увольнения.Вопрос: могут ли мне отказать в увольнении по ОШМ(за штатом 3,6 года) и надо ли в данном случае подстраховаться и написать рапорт(читала,что нет,но именно в моём случае,так как выслуга для пенсии в льготном исчислении есть и есть несколько оснований.А вдруг всё-таки должность предложат, могу ли я от неё отказаться? Не потеряв основания для увольнения по орг-штатным!!!)Служить больше не хочу.А пенсию хочу! В жилье не нуждаюсь.Спасибо!
Контракт закончился, в жилье не нуждаетесь. Как Вас не уволили до сих пор?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не должны отказать. Пишите рапортмогут ли мне отказать в увольнении по ОШМ(за штатом 3,6 года) и надо ли в данном случае подстраховаться и написать рапорт
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#9959Когда расформировывали часть вывели в распоряжение нынешней части,как мед.работника.(уже была беременна).Потом ушла в отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет.Контракт закончился, в жилье не нуждаетесь. Как Вас не уволили до сих пор?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
А если всё таки 1)равнозначную должность предложат? 2)Или контракт не продлят?Не должны отказать. Пишите рапортмогут ли мне отказать в увольнении по ОШМ(за штатом 3,6 года) и надо ли в данном случае подстраховаться и написать рапорт
решение принимать будет Ваш командир. И кто Вам на форуме может подсказать какая идея относительно Вас придет ему в голову, когда Вы выйдите из отпуска по уходу за ребенком.А если всё таки 1)равнозначную должность предложат? 2)Или контракт не продлят?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
у Вас нормальное основание для увольнения только одно - ОШМ.Как я понимаю у меня несколько оснований для увольнения.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»