Увольнение по ОШМ

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 07 янв 2013, 19:26

NEMO76,
Если я Вас правильно понял, то Вы подали заявление на отмену приказа об увольнении. Какой результат? Вас в настоящее время уже исключили из списков части? По месту службы чем обеспечены? Нуждающимся где признаны?

NEMO76
Участник

Непрочитанное сообщение NEMO76 » 07 янв 2013, 23:14

LUTIKS,
В том-то все и дело, что не исключили, а уволили. Вот только сделали это очень давно, а известно об этом стало только сейчас. Заявление я подал на отмену приказа об увольнении. Завтра суд. По месту службы обеспечен служебным жильем общей площадью значительно меньшей учетной, установленной в нашем поселке. Признан нуждающимся в ИМЖ Балашихе. Если не оспорю приказ об увольнении, то исключить меня из списков части уже ничего не мешает.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 07 янв 2013, 23:34

Если не оспорю приказ об увольнении, то исключить меня из списков части уже ничего не мешает.
у меня был такой же приказ на увольнение, изданный за год до того, как его довели до меня. Ловите, пожалуйста, мое заявление в личку.

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
Если не оспорю приказ об увольнении, то исключить меня из списков части уже ничего не мешает.
тащите свидетелей в суд, чтобы подтвердили инфу о том, когда Вас впервые ознакомили с приказом на увольнение.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

victor anatolich
Активный новичок

Непрочитанное сообщение victor anatolich » 08 янв 2013, 19:18

Желаю всем здравия! Нахожусь в распоряжении после ОШМ более года - не могут уволить по причине не обеспечения жильем. Выслуги более 25 лет. Обязывают выходить на рабочее место. Могу я не выполнять это требование? Какие по этому поводу действуют рукдоки? Спасибо

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 08 янв 2013, 19:25

Обязывают выходить на рабочее место.
Предельного достили или нет? требование законное - обязаны прибывать на службу...
Могу я не выполнять это требование?
Если хотите поменять основание к увольнению с ОШМ на НУК с возбуждением уголовного дела за уклонение, то кто Вам может запретить...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Какие по этому поводу действуют рукдоки?
76-ФЗ, ППВС, 53-ФЗ всё как обычно...
а будете не достигнув предельного уклоняться, то и УК РФ...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 янв 2013, 19:25

Обязывают выходить на рабочее место. Могу я не выполнять это требование?
Днем окончания военной службы считается день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы.

Айболит666
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Айболит666 » 08 янв 2013, 19:28

Желаю всем здравия! Нахожусь в распоряжении после ОШМ более года - не могут уволить по причине не обеспечения жильем. Выслуги более 25 лет. Обязывают выходить на рабочее место. Могу я не выполнять это требование? Какие по этому поводу действуют рукдоки? Спасибо
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 7 декабря 2010 г. N 1622-О-О
Показать текст
ПО ЗАПРОСУ НОВОРОССИЙСКОГО ГАРНИЗОННОГО ВОЕННОГО СУДА
О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ ПОЛОЖЕНИЙ ЧАСТИ ПЕРВОЙ СТАТЬИ
331 И СТАТЬИ 337 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ВО ВЗАИМОСВЯЗИ С ПОЛОЖЕНИЯМИ СТАТЬИ 28 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ", ПУНКТА 4 СТАТЬИ 32, ПУНКТА 11
СТАТЬИ 38 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ
И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ" И ПОДПУНКТА "А" ПУНКТА 9 СТАТЬИ 4
ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
"...3. Согласно части четвертой статьи 337 УК Российской Федерации одним из видов преступлений против военной службы является самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту. В силу прямого указания, закрепленного в диспозиции данной уголовно-правовой нормы, предусмотренное ею преступление может быть совершено только специальным субъектом - военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту.
В соответствии с Федеральным законом от 27 мая 2003 года N 58-ФЗ "О системе государственной службы Российской Федерации" военная служба является особым видом федеральной государственной службы, представляющей собой профессиональную служебную деятельность граждан на воинских должностях или не на воинских должностях в случаях и на условиях, предусмотренных федеральными законами и (или) нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских (специальных) формированиях и органах, осуществляющих функции по обеспечению обороны и безопасности государства (статья 6).
Прохождение военной службы согласно Федеральному закону "О воинской обязанности и военной службе" (пункты 2 и 3 статьи 2) осуществляется гражданами по призыву и в добровольном порядке (по контракту); граждане, проходящие военную службу, являются военнослужащими и имеют статус, устанавливаемый федеральным законом. При этом в соответствии с пунктом 2 статьи 2 Федерального закона "О статусе военнослужащих" статус военнослужащего приобретается с началом военной службы и утрачивается с ее окончанием.
Основанием прохождения военной службы по контракту является заключение между гражданином и соответствующим федеральным органом исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, письменного соглашения, в котором закрепляются добровольность поступления на военную службу, срок, в течение которого гражданин обязуется проходить военную службу, и условия контракта. Контракт о прохождении военной службы вступает в силу со дня его подписания соответствующим должностным лицом в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы и прекращает свое действие со дня заключения военнослужащим иного контракта о прохождении военной службы или исключения военнослужащего из списков воинской части в случаях, установленных федеральными законами (пункты 1, 2 и 4 статьи 32 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе").
Началом военной службы для граждан, поступивших на военную службу по контракту, считается день вступления в силу контракта о прохождении военной службы, а окончанием - дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы, осуществляемым, по общему правилу, в день истечения срока военной службы, которым признается соответствующее число и месяц последнего года срока контракта (пункты 10 и 11 статьи 38 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", пункты 1, 3 и 4 статьи 3, пункт 8 и подпункт "а" пункта 9 статьи 4 Положения о порядке прохождения военной службы).
Вместе с тем в силу пункта 11 статьи 38 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" в случаях, указанных в законе, момент исключения военнослужащего из списка личного состава воинской части и момент истечения срока контракта о прохождении военной службы могут не совпадать. К числу таких случаев относится и предусмотренное пунктом 17 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы правило, согласно которому военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства; при желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Предусмотренное указанными нормативными положениями продолжение военной службы в целях ожидания предоставления жилого помещения, в том числе после истечения установленного контрактом срока, является правом военнослужащего, реализуя которое он по собственному усмотрению избирает предпочтительный для себя вариант прекращения служебных отношений. Соответственно, отсутствие согласия военнослужащего на увольнение означает, что он добровольно принимает на себя обязательства по несению военной службы до обеспечения жилым помещением, в том числе после истечения срока, указанного в контракте. В связи с этим такого военнослужащего следует считать проходящим военную службу в добровольном порядке (по контракту) до обеспечения жилым помещением, а потому в случае совершения в этот период правонарушения он в зависимости от характера и тяжести содеянного подлежит привлечению к дисциплинарной, административной, материальной, гражданско-правовой или уголовной ответственности в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих" и другими федеральными законами (пункт 1 статьи 28 Федерального закона "О статусе военнослужащих")....".
Да. Если ваш контракт действующий,то со всеми вытекающими.

48VIKING48
Новичок

Непрочитанное сообщение 48VIKING48 » 09 янв 2013, 14:48

Здравствуйте!Нахожусь за штатом жду квартиру, срок выслуги 16 лет, контракт закончился год назад и новый контракт не подписывал.Начали перекидывать из части в часть, но это было в пределах одного города а сейчас вызвали и сказали что переводят опять, но уже в другую область.Служебной необходимости в этом нет, так как переводят опять за штат и должности отсутствуют.Заставили подписывать лист беседы, написал что не согласен .Могут ли перевести на новое место службы без моего согласия?Жена беременна и еще есть грудной ребенок с проблемами по здоровью.Подскажите как сделать чтоб оставили на прежнем месте службы? Надоело дергаться.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 09 янв 2013, 14:51

«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 09 янв 2013, 15:03

Служебной необходимости в этом нет
не в Вашей компетенции давать оценку наличияотсутствия служебной необходимости

Добавлено спустя 38 секунд:
Могут ли перевести на новое место службы без моего согласия?
могут

48VIKING48
Новичок

Непрочитанное сообщение 48VIKING48 » 09 янв 2013, 15:10

То есть без вариантов.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 09 янв 2013, 15:12

То есть без вариантов.
На форуме уже есть судебные решения по данному вопросу...Поищите.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

игн
Активный участник

Непрочитанное сообщение игн » 09 янв 2013, 15:18

как можно реально дозвониться в ГУК . уволен по ОШМ 20.11.12 не получил выходное пособие. дозвонился до ЕРЦ у них нет приказа на мое увольнение говорят звоните в ГУК. по горячей линии не возможно дозвониться. служил в мурманской обл.

serqsever
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение serqsever » 09 янв 2013, 15:24

как можно реально дозвониться в ГУК . уволен по ОШМ 20.11.12 не получил выходное пособие. дозвонился до ЕРЦ у них нет приказа на мое увольнение говорят звоните в ГУК. по горячей линии не возможно дозвониться. служил в мурманской обл.
С ноября уже давно бы в суд подали, Вы уже гражданский человек и врядли Вами кто то заниматься будет кроме суда.

Chudi-k
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chudi-k » 09 янв 2013, 15:42

Нахожусь за штатом жду квартиру, контракт закончился год назад и новый контракт не подписывал. Могут ли перевести на новое место службы без моего согласия?
Так Вы УВОЛЬНЯЕТЕСЬ по ОШМ или просто находитесь за штатом? Рапорт писали о несогласии на ниже и выше стоящую должности? Если да, то могут перевести ТОЛЬКО на вашу прежнюю должность (разряд). Или если ваша часть расформировывается... Вроде так...

48VIKING48
Новичок

Непрочитанное сообщение 48VIKING48 » 09 янв 2013, 16:00

Так Вы УВОЛЬНЯЕТЕСЬ по ОШМ или просто находитесь за штатом?
нахожусь за штатом, рапорт писал на увольнение после обеспечения жильем, часть в которой я нахожусь не расформировывают.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 09 янв 2013, 16:16

нахожусь за штатом, рапорт писал на увольнение после обеспечения жильем, часть в которой я нахожусь не расформировывают.
Повторюсь, вопрос обсуждали...есть несколько но...Перепочинить в другую часть Вас не могут. А вот перекинуть в пределах одной, даже сели она в другом городе вполне. Поищите решения, может форумчане подскажут у кого есть, я среди своих архивов не смог найти. Там уже сможете разобраться подходит или нет под Ваш случай
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

48VIKING48
Новичок

Непрочитанное сообщение 48VIKING48 » 09 янв 2013, 17:19

на счет переподчинения, были в военкоматах затем в артиллерию перевели, теперь отправляют в химучилище

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 янв 2013, 17:56

Подскажите как сделать чтоб оставили на прежнем месте службы?
Пока нет приказа на перевод Ваши права не нарушены. Если будет издан приказ, то оспорьте его в ГВС, одновременно подавайте ходатайство на вынесение судье определени о приостановлении действия этого приказа до вступления решения суда в силу.

48VIKING48
Новичок

Непрочитанное сообщение 48VIKING48 » 09 янв 2013, 18:08

сейчас посмотрел и удивился, переводят в спецназ)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 янв 2013, 18:16

теперь отправляют в химучилище
сейчас посмотрел и удивился, переводят в спецназ)
куда посмотрели? Спецназ же это хорошо. Им только распоряженцев не хватает. :D

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 09 янв 2013, 18:18

48VIKING48,
круто, сдадите на берет и поделитесь впечатлениями...

48VIKING48
Новичок

Непрочитанное сообщение 48VIKING48 » 09 янв 2013, 18:34

нет уж спасибо) у меня и так голова отбита

Совесть еще есть
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Совесть еще есть » 10 янв 2013, 08:56

Всем приветы!!! Сдал все документы на получения жилья по ОШМ.Требуют рапот на увольнение. Подскажите как правильно написать . Договор Соц найма еще не выдали.Правомерно ли их требование на предоставления рапорта. :drink:

VESKAIMA
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 10 янв 2013, 09:16

Всем приветы!!! Сдал все документы на получения жилья по ОШМ.Требуют рапот на увольнение. Подскажите как правильно написать . Договор Соц найма еще не выдали.Правомерно ли их требование на предоставления рапорта. :drink:
Рапорт на увольнение от военнослужащего в обязательном порядке требуется в тех случаях когда он ИМЕЕТ право на увольнение. В тех случаях когда военный ПОДЛЕЖИТ увольнению, а также МОЖЕТ быть досрочно уволен с военной службы (в т.ч ОШМ) ничто не мешает командованию уволить без наличия рапорта (при отсутствии иных препятствий для увольнения). Таким образом можете либо вообще не писать рапорт либо "Прошу...меня с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями (пп "а" п.2 ст.51 ФЗ "О воинской...") после обеспечения жилым помещением для постоянного проживания по ИМЖ после увольнения. До обеспечения ...с увольнением и исключением из списков части НЕ СОГЛАСЕН". Сдача документов на получение жилья не означает что Вас им обеспечили.
юрист в личку можно без разрешения.

лесли
Участник

Непрочитанное сообщение лесли » 11 янв 2013, 09:23

Здравствуйте!Нахожусь в распоряжении командира части 3,6 года по орг.-штатным мероприятиям.Должностей не предлагалось. Контракт закончился 29.10.2011. ВВК пока не было. В соответствии с подпунктом "а" пункта 2 ст. 51 Федерального закона от 21.07.1998 № 117-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен со службы в связи с организационно-штатными мероприятиями.
Данная норма имеется и в п.4 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16.09.1999 № 1237), которой определено, что военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы: в связи с организационно-штатными мероприятиями и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность).. Военнослужащий может проходить военную службу не на воинских должностях в случаях:
нахождения в распоряжении командира (начальника) - не более трех месяцев;
нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более шести месяцев;
нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу.
Федеральными законами и нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации могут быть установлены другие случаи прохождения военнослужащим военной службы не на воинских должностях.
(в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 105-ФЗ).Как я понимаю у меня несколько оснований для увольнения.Вопрос: могут ли мне отказать в увольнении по ОШМ(за штатом 3,6 года) и надо ли в данном случае подстраховаться и написать рапорт(читала,что нет,но именно в моём случае,так как выслуга для пенсии в льготном исчислении есть и есть несколько оснований.А вдруг всё-таки должность предложат, могу ли я от неё отказаться? Не потеряв основания для увольнения по орг-штатным!!!)Служить больше не хочу.А пенсию хочу! В жилье не нуждаюсь.Спасибо!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 11 янв 2013, 09:34

Контракт закончился, в жилье не нуждаетесь. Как Вас не уволили до сих пор?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 янв 2013, 10:28

могут ли мне отказать в увольнении по ОШМ(за штатом 3,6 года) и надо ли в данном случае подстраховаться и написать рапорт
Не должны отказать. Пишите рапорт
Адвокат.
+79210222094

лесли
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение лесли » 11 янв 2013, 11:33

Контракт закончился, в жилье не нуждаетесь. Как Вас не уволили до сих пор?
Когда расформировывали часть вывели в распоряжение нынешней части,как мед.работника.(уже была беременна).Потом ушла в отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
могут ли мне отказать в увольнении по ОШМ(за штатом 3,6 года) и надо ли в данном случае подстраховаться и написать рапорт
Не должны отказать. Пишите рапорт
А если всё таки 1)равнозначную должность предложат? 2)Или контракт не продлят?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 янв 2013, 12:01

А если всё таки 1)равнозначную должность предложат? 2)Или контракт не продлят?
решение принимать будет Ваш командир. И кто Вам на форуме может подсказать какая идея относительно Вас придет ему в голову, когда Вы выйдите из отпуска по уходу за ребенком.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Как я понимаю у меня несколько оснований для увольнения.
у Вас нормальное основание для увольнения только одно - ОШМ.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»