Распоряженцы в ожидании увольнения

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 10 янв 2013, 19:46

от ТОЛЬКО по этой причине пытаюсь не допустить развала коллектива, прессингуя некоторых ИНДИВИДОВ.
Понятно. Вас назначил КЧ старшим (или все-таки сами себя назначили?) по беспределу - ну незаконно это. Иначе найдите в уставе и расскажите мне права и обязанности данного "должностного лица". Вы все в распоряжении КЧ и не надо выдумывать. Вы еще создайте свой штаб распоряженцев, который также не будет ходить в наряды. Сколько у Вас таких "старших"? А у них еще наверно несколько замов, помощники и советники есть? Пусть ходят "мужики", которые не успели войти в "группу руководства распоряженцев". Итак, начинаете прессовать отдельных индивидов - тех кто и так ходит на все построения и в наряды, но им просто надоело тянуть лямку за того парня который косит и при этом еще рассуждает, что нехорошо его "подставлять, т.к. это не по офицерски и не по мужски". Коллектива у Вас как я понял уже давно нет - каждый сам за себя. Я же, вспомните, говорил именно о коллективных действиях, а не одиночных. С коллективом даже КЧ-беспредельщик вынужден будет считаться. Но у Вас большинство видимо все устраивает, главное деньги платят.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Это всё достигается заключением договора с КЧ: Мы - Вам -- Вы - Нам...
Так значит все таки был договор с КЧ? Или сговор старших распоряженцев с КЧ за спиной остальных распоряженцев?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Должен заступить - заступи
Уже давно не должны. Это нам должны квартиру. Обеспечат - сами уйдем. По штату нас нет. Пусть привыкают нести службу полностью те, кто в штате - они же получают и премии и матпомощь, чего лишены по определению распоряженцы.
Я согласен с Вашими рассуждениями, когда все по честному и наряды ходят все поровну. Но когда несколько распоряженцев пользуясь благоволением КЧ (догадывайтесь, что не за красивые глазки) не ходит даже на построения, не говоря о нарядах, то не к месту рассуждения о том, что кто-то должен заступить и он должен заступить в то время когда точно такой же распоряженец не ходит в наряды вовсе. Этот хитрый распоряженец уже подставил, причем всех распоряженцев.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 10 янв 2013, 19:50

Вас назначил КЧ старшим (или все-таки сами себя назначили?) по беспределу - ну незаконно это.
Всё законно. Он нас есть такой. назначен приказом КЧ, докладывает о наличии л/с на построения, рапорта на тех, кого не было. Нормальная практика. В силу структуры части к нарядам отношение не имеет, это другая пестня.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Уже давно не должны. Это нам должны квартиру. Обеспечат - сами уйдем.
vlad540, квартиры Вас никто не лишает. Но ни в одном НПА нет, что Вас должны уволить и дать квартиру в течении какого то срока. В/сл перестает таковым быть, когда его исключают из списков части. А соответсвенно сами понимаете. Вы осознанно идёте на ожидание квартиры, будучи в/сл, получаете денежное довольствие.Или опять поспорим законно или нет привлекать к нарядам?
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 10 янв 2013, 19:54

Вариантов сделать так, что б в наряд не ставили или их количество уменьшилось много. Прочитал выше, некоторых ставят пож.деж. по части это вообще перл дня т.к. если этот заштатник исполняя обязанности во время отсутствия дежурного - накосорезит (случайно выстрелил в оружейке, нажал кнопку тревога, вскрыл пакет и т.п.), для команча может прозвучать команда "встать, суд идет".
Конечно, все это имеет место быть. Ну кроме может, суда (если выстрел не кого не задел, до суда не дойдет, а в человека никто в здравом уме стрелять не будет). Но нужно иметь в ввиду, чт в этом случае КЧ тоже получает моральное право (юридическое у него и так всегда есть), поступить с данным военнослужащим не совсем корректно. Например, объявить несколько взысканий за малозначительные нарушения (в строгом в соответствии с Уставом) и уволить человека по НУК. И ссылки военнослужащего что это "не порядочно", "не честно", вряд ли будут услышаны.
всё достигается заключением договора с КЧ
Считаю это лучший вариант.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 10 янв 2013, 19:56

Этот хитрый распоряженец уже подставил, причем всех распоряженцев.
Ну так дайте ему пи...., а простите аргумент он не ходит - я не буду - это детский садик. Или напишите рапорт командиру с просьбой пояснить что да как. Какие проблемы?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
поступить с данным военнослужащим не совсем корректно. Например, объявить несколько взысканий за малозначительные нарушения (в строгом в соответствии с Уставом) и уволить человека по НУК. И ссылки военнослужащего что это "не порядочно", "не честно", вряд ли будут услышаны.
хорошо сказано,+1.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 10 янв 2013, 20:00

Вы рассматриваете частный случай, меня больше интерисует общая картина, тк на третий день "заболевшего2 будут считать саботажником, да и не прокатит такой вариант в коллективе...
А кем в Вашем коллективе считают распоряженцев, которые не ходят в наряды и не ходят на построения. Нагло и цинично. И их совесть не мучает, когда они, сидя дома, не рассуждают о офицерской чести, пока такие же как они распоряженцы из Вашего коллектива тащат наряды.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Или опять поспорим законно или нет привлекать к нарядам?
Не собираюсь. Но это должно относится ко всем распоряженцам части одинаково.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 10 янв 2013, 20:09

Но это должно относится ко всем распоряженцам части одинаково.
Тоже соглашусь.

Болонский
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Болонский » 10 янв 2013, 20:26

Тоже соглашусь.
Командира расформированной части находящегося в распоре куда прикажете поставить на кепепе аль в патруль...

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 10 янв 2013, 20:31

Командира расформированной части находящегося в распоре куда прикажете поставить на кепепе аль в патруль
А надо поставить? А если уж по чесноку, никуда. Это всё таки командир части, хоть и расформированной.

vlad540
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 10 янв 2013, 20:32

Тоже соглашусь.
Командира расформированной части находящегося в распоре куда прикажете поставить на кепепе аль в патруль...
А бывают ли такие случаи? Это же не капитан корабля покидающий его последним. Насколько я понимаю ни один из командиров расформируемых частей не остался в распоре - или должность нашел, или ушел на дембель (уж команчи без квартир не бывают и нет основания задержаться в распоре)

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 10 янв 2013, 20:37

А бывают ли такие случаи? Это же не капитан корабля покидающий его последним. Насколько я понимаю ни один из командиров расформируемых частей не остался в распоре - или должность нашел, или ушел на дембель (уж команчи без квартир не бывают и нет основания задержаться в распоре)
Сейчас бывают. Лично знаю двоих. (были служебки в ЗГВ). Сейчас уволились, но больше года были в распоряжении. Алуште пофиг командир или нет.

Болонский
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Болонский » 10 янв 2013, 20:41

Тоже соглашусь.
Поверте есть и не один(ВВО)А вы говорите о равномерном и справедливом распределении нарядов...кому-то наряды тащить,кому-то технику расформированной части сдавать,кому-то архив,служебная необходимость все это называеться :)

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 10 янв 2013, 20:47

Сейчас бывают. Лично знаю двоих. (были служебки в ЗГВ). Сейчас уволились, но больше года были в распоряжении. Алуште пофиг командир или нет.
Это лично командира конечно дело. Когда то будучи курсантом меня сняли с должности ЗКВ - не заставляли дневальным или дежурным заступать. Была своя категория нарядов для таких личностей из бывших старшин рот, ЗКВ и так далее...Так же и здесь. Надеюсь поняли о чём я. Просто провёл аналогию, не знаю как правильно выразить мысль.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
оверте есть и не один(ВВО)А вы говорите о равномерном и справедливом распределении нарядов.
Я говорю о том, что КЧ наряды не несёт в процессе службы и как бы дальше его привлакать ради равенства - это конечно оригинально...Надо еще у Высоцкого узнать - будучи в распоряжении заступал ли он в наряды и если нет, то почему :D

VOYAGER
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOYAGER » 10 янв 2013, 21:11

Всем привет.
Меня терзают смутные сомнения. Как должно происходить зачисление в распоряжение?
Приходит директива где указаны должности, подлежащие сокращению, в конце ОШМ командование на тех военных, должности которых сокращаются должно отправить представление на вывод в распоряжение? (если судить по п. 9 Инструкции по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации утв. приказом Минобороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350).
Правомерен ли приказ командира в/ч сдать дела и должность в связи с окончанием срока ОШМ? Или основанием для такого приказа, согласно ст.13 Положения о порядке прохождения военной службы, должен быть приказ командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий (кажется пока еще лично МО)?
Кто тут может мои сомнения развеять?

Aleks 68
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 10 янв 2013, 21:16

А кем в Вашем коллективе считают распоряженцев, которые не ходят в наряды и не ходят на построения. Нагло и цинично. И их совесть не мучает, когда они, сидя дома, не рассуждают о офицерской чести, пока такие же как они распоряженцы из Вашего коллектива тащат наряды.
vlad540,Интуитивно чувствую, что мы с Вами в одной части, но представляем разные категории в\сл, что там твориться у о\с - догадываюсь и не хочу знать, но в моём коллективе (пр-ки и контрактники) рассуждения об офицерской чести не уместны, не та категория, мои все ходят в наряды и на построения, есть льготы, скидки, но они всем известны, прозрачны и не вызывают ни у кого раздражения и вопросов.
Вас назначил КЧ старшим (или все-таки сами себя назначили?) по беспределу - ну незаконно это.
Назначил КЧ, А ЗАКОННО ИЛИ НЕТ - ДРУГОЙ ВОПРОС, но я могу и контролирую служебные процессы, зачастую с пользой для своих подчинённых... Чего не скажешь о постоянно меняющихся старших в группах ст и мл о\с... БЕЗ ОБИД...

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 10 янв 2013, 21:16

равомерен ли приказ командира в/ч сдать дела и должность в связи с окончанием срока ОШМ?
это как? :?

VOYAGER
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOYAGER » 10 янв 2013, 21:22

А вот так: в связи с окончанием ОШМ ПРИКАЗЫВАЮ нижепоименованным в/сл приступить к сдаче дел и должности быстро! И через три дня доложить рапортом о сдаче дел и должности! С уважением, командир в/ч.

Aleks 68
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 10 янв 2013, 21:26

с окончанием
вот это сочетание здесь лишнее,
нижепоименованным в/сл приступить к сдаче дел и должности
В СВЯЗИ С НАЧАЛОМ ОШМ, так будет правильнее...
И через три дня доложить рапортом о сдаче дел и должности!
На сдачу дел и должности каждому разряду должностных лиц отводиться разное время - так что опять КОСЯЧЁК...
о сдаче дел и должности
Кому сдавать определено???

VOYAGER
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOYAGER » 10 янв 2013, 21:27

нет конечно :D

Aleks 68
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 10 янв 2013, 21:28

в связи с окончанием ОШМ ПРИКАЗЫВАЮ нижепоименованным в/сл приступить к сдаче дел и должности быстро!
Задорнов ОТДЫХАЕТ :lol: :lol: :lol:

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 10 янв 2013, 21:28

В связи с сокращением должности...

Aleks 68
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 10 янв 2013, 21:29

В связи с сокращением должности...
Согласен.

VOYAGER
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOYAGER » 10 янв 2013, 21:30

впрочем кроме секретных документов сдавать нечего, хотя опять таки непонятно кому

Болонский
Участник

Непрочитанное сообщение Болонский » 10 янв 2013, 21:31

Я говорю о том, что КЧ наряды не несёт в процессе службы и как бы дальше его привлакать ради равенства - это конечно оригинально...Надо еще у Высоцкого узнать - будучи в распоряжении заступал ли он в наряды и если нет, то почему :D
Мало ли кто раньше куда не ходил(ЗГТэшники,РАВисты и прочия)-сейчас то ходят :D Не поймите меня привратно,но считал и считаю,что каждый должен нести свои яйца,а не смотреть на цинично не ходящих в наряды военнослужащих.Если ты абсолютно безполезен в деле расформирования части(кретин,алкаш,разгильдяй)-получай кучу нарядов,если в адеквате то хоть на разводы не ходи,но момент расформирования приблизь!У нас было так,и получалось не плохо...

Aleks 68
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 10 янв 2013, 21:36

Если ты абсолютно безполезен в деле расформирования части(кретин,алкаш,разгильдяй)-получай кучу нарядов,если в адеквате то хоть на разводы не ходи,но момент расформирования приблизь!У нас было так,и получалось не плохо...
Вопрос может стоять иначе: Мы свою часть расформировали три года назад, ликвидационный акт подписан, уголовных дел нет- всё в шоколаде... НО нас (БОЛЕЕ 200 В\СЛ) зачислили в распоряжение в близлежащую часть одного рода войск, КЧ от этого был НЕ В ВОСТОРГЕ... И НАЧАЛОСЬ...

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 10 янв 2013, 21:38

Мало ли кто раньше куда не ходил(ЗГТэшники,РАВисты и прочия)-сейчас то ходят
ЗГТшники и Рависты это не командир части...Я тоже повторюсь - поставить в наряд можно, но я бы не был против, если бы мой КЧ не стоял. На то он всё таки и КЧ.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
КЧ от этого был НЕ В ВОСТОРГЕ... И НАЧАЛОСЬ..
НЕ удивительно, учитывая что наверное много не шоколадных, а со своими претензиями

VOYAGER
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOYAGER » 10 янв 2013, 21:38

х там, они уже закончились 31.12.12 :D

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 10 янв 2013, 21:39

впрочем кроме секретных документов сдавать нечего, хотя опять таки непонятно кому
А что здесь непонятного? Все секретные документы сдаются только в секретку. А кто их потом получит, Вас уже касаться не должно. Если никому не понадобятся будут уничтожены либо сданы в архив.

Болонский
Участник

Непрочитанное сообщение Болонский » 10 янв 2013, 21:39

Как не понятно ?Вы же их не дома надеюсь храните?Обратитесь в секретное делопроизводство там в раз пояснят,если уж командир не удосужился прописать порядок сдачи в приказе и назначить комиссию

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 10 янв 2013, 21:41

х там, они уже закончились 31.12.12
ОШМ для конкретного в/сл начинаютсяс вывода в распоряжение в связи с сокращением должности и заканчиваются его увольнением либо назначением.

VOYAGER
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOYAGER » 10 янв 2013, 21:43

ну это-то я уж разберусь, возвращаюсь к существу вопроса № 10959: Правомерен ли приказ командира в/ч о выводе в распоряжение без приказа МО?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»