Понятно. Вас назначил КЧ старшим (или все-таки сами себя назначили?) по беспределу - ну незаконно это. Иначе найдите в уставе и расскажите мне права и обязанности данного "должностного лица". Вы все в распоряжении КЧ и не надо выдумывать. Вы еще создайте свой штаб распоряженцев, который также не будет ходить в наряды. Сколько у Вас таких "старших"? А у них еще наверно несколько замов, помощники и советники есть? Пусть ходят "мужики", которые не успели войти в "группу руководства распоряженцев". Итак, начинаете прессовать отдельных индивидов - тех кто и так ходит на все построения и в наряды, но им просто надоело тянуть лямку за того парня который косит и при этом еще рассуждает, что нехорошо его "подставлять, т.к. это не по офицерски и не по мужски". Коллектива у Вас как я понял уже давно нет - каждый сам за себя. Я же, вспомните, говорил именно о коллективных действиях, а не одиночных. С коллективом даже КЧ-беспредельщик вынужден будет считаться. Но у Вас большинство видимо все устраивает, главное деньги платят.от ТОЛЬКО по этой причине пытаюсь не допустить развала коллектива, прессингуя некоторых ИНДИВИДОВ.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Так значит все таки был договор с КЧ? Или сговор старших распоряженцев с КЧ за спиной остальных распоряженцев?Это всё достигается заключением договора с КЧ: Мы - Вам -- Вы - Нам...
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Уже давно не должны. Это нам должны квартиру. Обеспечат - сами уйдем. По штату нас нет. Пусть привыкают нести службу полностью те, кто в штате - они же получают и премии и матпомощь, чего лишены по определению распоряженцы.Должен заступить - заступи
Я согласен с Вашими рассуждениями, когда все по честному и наряды ходят все поровну. Но когда несколько распоряженцев пользуясь благоволением КЧ (догадывайтесь, что не за красивые глазки) не ходит даже на построения, не говоря о нарядах, то не к месту рассуждения о том, что кто-то должен заступить и он должен заступить в то время когда точно такой же распоряженец не ходит в наряды вовсе. Этот хитрый распоряженец уже подставил, причем всех распоряженцев.