Речь не об отмене. ИП, безусловно, одинаковы. И никакой внеочередности среди них нет. Смысл разбирательств только в том, чтобы проверить распределение. Т. е. ДЖО обязано будет показать, что предоставило все, по кр. мере соответствующей площади, только судебникам. Ну и каким-то образом ДЖО придется объяснить, почему им не исполняются "ранние" (по годам признания/суда/ИП) решения. Тут отпиской "нет жилья для распределения" не обойдешься. А в рамках конкретного решения суда/ИП вполне себе м. б. признано уклонением от исполнения. С соответствующими выводами.Где вы это видите в НПА по ИП? По справедливости - да, безусловно. Но даже общая база по ИП не предусмотрена в том виде, в котором необходима. Ну не распределят внеочереднику и? Отменят распределение очереднику? Основание отмены для "судебника" (пусть и без "вне очереди") в решении?? ИП-то одинаковы. как говорится, кто успел...
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
-
- Модератор
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это хороший вопросДЖО обязано будет показать, что предоставило все, по кр. мере соответствующей площади, только судебникам.
Не обязан он, по сути, по этому пункту отчитываться. Исполняет же решения судов.Ну и каким-то образом ДЖО придется объяснить, почему им не исполняются "ранние" (по годам признания/суда/ИП) решения.
Нет уклонения, если иполняются другие решения. Т.е. если жилье не уходит на "другие нужды"уклонением от исполнения
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
После исполнения судебных решенийРаспределят могут любым военнослужащим
К сожалению - значит. Таково законодательство.сли кто-то по каким-то причинам и получил данное решение суда,то это не значит,что он должен получить раньше любого другого военнослудащего.
Эта тема уже много раз здесь обсуждалась.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А никто в таком направлении не думал?:
Практически у всех судебников есть письма-отписки ДЖО (у меня их целая пачка), в которых есть фраза: "...жилое помещение будет распределено Вам в установленном порядке...тра-та-та дальше не помню точно ...с равной вам категорией в/с (т.е. имеющих судебные решения)". Может начать с запроса гражданке Семиной: "Прошу разъяснить мне установленный порядок... со ссылкой на документ, его устанавливающий" Время еще есть.

Практически у всех судебников есть письма-отписки ДЖО (у меня их целая пачка), в которых есть фраза: "...жилое помещение будет распределено Вам в установленном порядке...тра-та-та дальше не помню точно ...с равной вам категорией в/с (т.е. имеющих судебные решения)". Может начать с запроса гражданке Семиной: "Прошу разъяснить мне установленный порядок... со ссылкой на документ, его устанавливающий" Время еще есть.

Про стадо баранов я уже писал. Жуткое зрелище.Но не тут то было. Все ломанулись внутрь,
ещё интересную вещь сказал пушкин,

- capitan1965
- Заслуженный участник
Зачем завидуете, есть повод порадоваться: в одном доме одни судебники - сказал плохое слово соседу и вместо того чтобы получить в репу получил повестку в суд. Дом образцового содержания и высокой культуры вырисовываетсязавидуем белой завистью

Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
-
- Заслуженный участник
Это по-справедливости. А по Закону - по-другому. Я тоже с таким подходом не согласен, а что сделаешь? Закон есть Закон.Если у одного военнослужащего стоит например 2005 год и он без решения суда (с какого хрена он вообще должен его иметь или получать?) а у другого например 2010 год,но решение суда есть, ПРАВИЛЬНО дать первому по очереди.ИМХО.
Сам в 2000 году признан нуждающимся, ОШМ конец 2010 года (когда такого рода решения не принимались судами), ДПВ 2012 год. И в итоге я продолжаю ждать. А получают те, кто позже признан, но с решением суда. Но ... Закон есть Закон.
Одна радость - жилищное обеспечение в Москве сдвинулось с мертвой точки.
-
- Заслуженный участник
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Хороша шЮткаШютка

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Уважаемые товарищи, которые имеют решение суда!
Надеюсь на то, что Вы сможете проконтролировать, чтобы жилье которое сейчас выдают в Москве попало именно данной категории военнослужащих.
А через суд (ФССП) нельзя запросить утвержденное распределение в виде таблички: №квартиры, кому распределена, решение N-го суда от ....?
Ведь все остальные ждут когда Вы в полном объеме будете обеспечены (исполнены все решения судов) и только тогда, может быть, начнется обеспечение остальных военнослужащих согласно очереди по дате постановки на учет.
Никакой иронии в сообщении нет, обеспечат Вас, начнут заниматься и остальными, ИМХО.
Надеюсь на то, что Вы сможете проконтролировать, чтобы жилье которое сейчас выдают в Москве попало именно данной категории военнослужащих.
А через суд (ФССП) нельзя запросить утвержденное распределение в виде таблички: №квартиры, кому распределена, решение N-го суда от ....?
Ведь все остальные ждут когда Вы в полном объеме будете обеспечены (исполнены все решения судов) и только тогда, может быть, начнется обеспечение остальных военнослужащих согласно очереди по дате постановки на учет.
Никакой иронии в сообщении нет, обеспечат Вас, начнут заниматься и остальными, ИМХО.
Re:
#11680У меня очередь с 1.08.96 неужели пролез сослуживец, или дата признания раньше??? или слухи, или бл...тной? Надо быть аккуратней со слухами! А запрос в ГВП думаю сделать надо!Нет,к сожалению нету. Но по слухам,скажу сразу, вчера буквально мне стало известно,что один мой сослуживец,который на 1 день раньше меня признан нуждающимся и проиграл суд получил хату на Варшавке, вот ему точно закон дышло и плевать он хотел на то, что по закону сначала получают судебники. И скажу честно, что пусть получит он чем кто-то другой, потому как тоже право имеет по человечески,хоть и не имеет решение суда.Есть возможность самому покрутить это дышло?
Ну а если бы я это дышло крутил уверен,что на форуме бы меня не было.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Так что, чтобы у всех было понимание, в данном доме будут жить скорее всего не только судебники. И прав Константин,судится с таким же офицером,с семье и детьми это как то уж совсем не то...
"Бди!"
"Зри в корень!"
"Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану." Козьма Прутков
"Зри в корень!"
"Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану." Козьма Прутков
На сто процентов за!!!Каждый кто имеет право на Москву должен пользоваться своим правом.
К сожалению нет. Константин подробно объяснил почему разные, я понял и принял, это правовая конструкция.Все мы военнослужащие одинаковые.
Кэптан, как я понимаю пока есть хоть один человек с судебным решением он будет в состоянии оспорить распределение жилья не судебнику, например мне, если ему понравится квартира и будет соответствовать его требованиям (состав семьи, доп.площадь и т.д.). Зачем этот риск, сидеть как на иголках и ждать когда тебя придут выселять "Именем Российской Федерации"? Поэтому и надеюсь, что как люди подготовленные и активные, судебники смогут проконтролировать распределение квартир среди своей категории.
А уже наша будет задача контролировать среди своей (по дате постановки), чтобы кто-то из 2008 г. не влез вперед 2002 г.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Цветков обещает и дальше вносить свою лепту. Кто его знает, может быть и правда всё получится.Поэтому и надеюсь, что как люди подготовленные и активные, судебники смогут проконтролировать распределение квартир среди своей категории.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Модератор
Кроме обещаний ничего нет. На сег. день это так. "Кого нет в списке - внесем". Одновременно с "список составляли приставы". Кто что составлял и каким образом общ. организация может корректировать список, составленный не ею, а СПИ? Ответов нет.Цветков обещает и дальше вносить свою лепту. Кто его знает, может быть и правда всё получится.
Это не только и не столько риск выселения. Это риск получения судимости по 315 УК гр. Семиной Г. П. Гораздо интереснее.Зачем этот риск, сидеть как на иголках и ждать когда тебя придут выселять "Именем Российской Федерации"?
Re:
#11685Меня проблемы Г. Семиной вообще не волнуют, а вот где жить с семьей, если тебя выселят, это будет крайне важная и срочная задача!!!Это не только и не столько риск выселения. Это риск получения судимости по 315 УК гр. Семиной Г. П. Гораздо интереснее.Зачем этот риск, сидеть как на иголках и ждать когда тебя придут выселять "Именем Российской Федерации"?
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Я не говорил о корректировке списка, "Офицерами России", говорил о контроле, как со стороны судебников, как наиболее заинтересованной группы, так и их вольных и невольных помощников (ФССП, ГВП, и т.д.), общественные организации.Кроме обещаний ничего нет. На сег. день это так. "Кого нет в списке - внесем". Одновременно с "список составляли приставы". Кто что составлял и каким образом общ. организация может корректировать список, составленный не ею, а СПИ? Ответов нет.
Список должно составлять ДЖО, ему же предоставлены данные полномочия.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Он - общественник, не надо об этом забыватьКроме обещаний ничего нет
Вы почаще его ЖЖ, Твитттер и т.д. посещайте. Вопросов к нему будет меньшеОтветов нет.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
если Шойгу обозначит задачу - сначала расселить распоряженцев, а потом уволенных, то год признания в данном случае будет актуален только для распоряженцев. И если начнется массовое заселение, допустим, Молжаниново, то нереальноо будет отследить ВЕСЬ список, подсписок, доп.список. Выписать 300 извещение в ручном режиме - можно представить, а вот 3000 - задача посложнее, если "Алушта" пребывает в вечном задумчивом состоянии.А уже наша будет задача контролировать среди своей (по дате постановки), чтобы кто-то из 2008 г. не влез вперед 2002 г.
-
- Модератор
Это говорил Цветков. Дословно из его Твиттера. Да и здесь фраза вчера была приведена полностью.Я не говорил о корректировке списка, "Офицерами России", говорил о контроле,
Выселять кого-то нет ни желания, ни требований в заявлениях. Если суд/прокуратура придут к необходимости подобного, то это их дело.
вообще, не понятно. Если завтра несудебнику выдадут извещение на Москву, и его все устроит, то он должен отказаться от распределенного жилья? И каков мотив его отказа: "Не все судебники еще обеспечны"? ДЖО будет косячить, а люди, не дошедшие до суда, будут жить в ожидании выселения.Выселять кого-то нет ни желания, ни требований в заявлениях.
Когда покупаешь квартиру, вроде есть какие-то сроки (3 года, кажется), что если никто не заявил прав на хату, то она твоя 100 %. А тут приватизацию отменяют, ДСН кто может признать ничтожным? Суд? Так что, прозрачность списков может не только помочь, но и "помочь".
Re:
#11690если Шойгу обозначит задачу - сначала расселить распоряженцев, а потом уволенных, то год признания в данном случае будет актуален только для распоряженцевА уже наша будет задача контролировать среди своей (по дате постановки), чтобы кто-то из 2008 г. не влез вперед 2002 г.
, а вот тут я категорически против! При чем здесь очевидно не законные требования по расселению распоряженцев. Если такие требования будут озвучены и тем более выполняться буду бороться всеми доступными способами. После обеспечения судебников единственным критерием очередности является дата принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях. При чем здесь распоряженцы? В чем провинились уволенные военнослужащие?
-
- Заслуженный участник
Судебника с поздней датой можно точно так же выселить, если задаться целью.то он должен отказаться от распределенного жилья? И каков мотив его отказа: "Не все судебники еще обеспечны"?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
я всего лишь предположила, т.к. распоряженцы (а с 2009 года их ОЧЕНЬ много стало одномоментно) - не одномиллиардный балласт для бюджета страны.При чем здесь распоряженцы?
Должен согласиться и дрожать, сколько лет не знаю) Потому что понравится его трешечка на Варшавке судебнику, тот в суд с требованиями исполнить решение суда об обеспечении его жильем путем вселения в данную квартиру, а до этого ее арестовать как обеспечение. И еще пояснения в прокуратуре давать на протокол, кому дал и сколько.Если завтра несудебнику выдадут извещение на Москву, и его все устроит, то он должен отказаться от распределенного жилья? И каков мотив его отказа: "Не все судебники еще обеспечны"?
Или согласиться, приватизировать и тут же продать)
КЕМ? Таким же судебником, только с ранней датой признания? Кто будет проводить эти выселения? Все эти камни должны лететь в огород нерадивого органа, который работает бессистемно, тратя при этом бешенные деньги на целый департамент со всеми прибамбасами (окладами, премиальными, кабинетами и пр) и Алуштой.Судебника с поздней датой можно точно так же выселить, если задаться целью.
Опять же, на улицу выселять нельзя, не предоставив другого жилища. Проще будет ДЖО напрячься, чтобы предоставить жилье тому, кто пришел "за тапками" позже. Судиться-то надо не между воинами, а с ДЖО.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
эх, вот ведь незадача, что Варшавку раздают, а не Молжаниновку! Хоть нас К. Маркин и ругает, что мы постоянно ссоримся, но судебники и по месту дислокации домов оказались в привилегированном положенииПотому что понравится его трешечка на Варшавке

А также год начала службы в ВС, то бишь выслуга лет, ато я так понимаю у кого то по 11 переездов, я таких встречал, а кто то из Москвы только в отпуск...............такие у меня даже среди однокашников естьПосле обеспечения судебников единственным критерием очередности является дата принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях.
- Сергей Катин
- Модератор
По фантазируйте, как бы Вы это сделали?Судебника с поздней датой можно точно так же выселить, если задаться целью.

Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
это понятие относительное. За это время Вы (условно) могли поучаствовать в приватизации, продать кв-ру, и через 5 лет снова стать на учет. А учитывая, что пр. 80 требовал справки по обеспечению только в ИПМЖ и за последние 5 лет, то у многих квартирки остались при себе. Правда, это чревато. По троим моим знакомым сейчас идут расследования в этом направлении.также год начала службы в ВС
Ребята, да нам просто дико повезло или промысел Божий(во второе больше верю), за годы ожиданий столько видели......эх, вот ведь незадача, что Варшавку раздают, а не Молжаниновку! Хоть нас К. Маркин и ругает, что мы постоянно ссоримся, но судебники и по месту дислокации домов оказались в привелегированном положении
Re:
#11700Про год начала службы это Ваши заблуждения или мечты? Это учитывается только если даты принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях совпадают, а такое бывает редко.А также год начала службы в ВС, то бишь выслуга лет, ато я так понимаю у кого то по 11 переездов, я таких встречал, а кто то из Москвы только в отпуск...............такие у меня даже среди однокашников естьПосле обеспечения судебников единственным критерием очередности является дата принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»