Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Ex-военный
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ex-военный » 11 янв 2013, 10:43

Где вы это видите в НПА по ИП? По справедливости - да, безусловно. Но даже общая база по ИП не предусмотрена в том виде, в котором необходима. Ну не распределят внеочереднику и? Отменят распределение очереднику? Основание отмены для "судебника" (пусть и без "вне очереди") в решении?? ИП-то одинаковы. как говорится, кто успел...
Речь не об отмене. ИП, безусловно, одинаковы. И никакой внеочередности среди них нет. Смысл разбирательств только в том, чтобы проверить распределение. Т. е. ДЖО обязано будет показать, что предоставило все, по кр. мере соответствующей площади, только судебникам. Ну и каким-то образом ДЖО придется объяснить, почему им не исполняются "ранние" (по годам признания/суда/ИП) решения. Тут отпиской "нет жилья для распределения" не обойдешься. А в рамках конкретного решения суда/ИП вполне себе м. б. признано уклонением от исполнения. С соответствующими выводами.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 янв 2013, 10:51

ДЖО обязано будет показать, что предоставило все, по кр. мере соответствующей площади, только судебникам.
Это хороший вопрос
Ну и каким-то образом ДЖО придется объяснить, почему им не исполняются "ранние" (по годам признания/суда/ИП) решения.
Не обязан он, по сути, по этому пункту отчитываться. Исполняет же решения судов.
уклонением от исполнения
Нет уклонения, если иполняются другие решения. Т.е. если жилье не уходит на "другие нужды"
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 янв 2013, 11:33

Распределят могут любым военнослужащим
После исполнения судебных решений
сли кто-то по каким-то причинам и получил данное решение суда,то это не значит,что он должен получить раньше любого другого военнослудащего.
К сожалению - значит. Таково законодательство.

Эта тема уже много раз здесь обсуждалась.
Адвокат.
+79210222094

recruit
Активный участник

Непрочитанное сообщение recruit » 11 янв 2013, 11:37

А никто в таком направлении не думал?:
Практически у всех судебников есть письма-отписки ДЖО (у меня их целая пачка), в которых есть фраза: "...жилое помещение будет распределено Вам в установленном порядке...тра-та-та дальше не помню точно ...с равной вам категорией в/с (т.е. имеющих судебные решения)". Может начать с запроса гражданке Семиной: "Прошу разъяснить мне установленный порядок... со ссылкой на документ, его устанавливающий" Время еще есть. 8-)
Но не тут то было. Все ломанулись внутрь,
Про стадо баранов я уже писал. Жуткое зрелище.
ещё интересную вещь сказал пушкин,
:irinka: :good:

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 11 янв 2013, 11:43

завидуем белой завистью
Зачем завидуете, есть повод порадоваться: в одном доме одни судебники - сказал плохое слово соседу и вместо того чтобы получить в репу получил повестку в суд. Дом образцового содержания и высокой культуры вырисовывается ;) Шютка
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 11 янв 2013, 11:45

Если у одного военнослужащего стоит например 2005 год и он без решения суда (с какого хрена он вообще должен его иметь или получать?) а у другого например 2010 год,но решение суда есть, ПРАВИЛЬНО дать первому по очереди.ИМХО.
Это по-справедливости. А по Закону - по-другому. Я тоже с таким подходом не согласен, а что сделаешь? Закон есть Закон.
Сам в 2000 году признан нуждающимся, ОШМ конец 2010 года (когда такого рода решения не принимались судами), ДПВ 2012 год. И в итоге я продолжаю ждать. А получают те, кто позже признан, но с решением суда. Но ... Закон есть Закон.
Одна радость - жилищное обеспечение в Москве сдвинулось с мертвой точки.

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 11 янв 2013, 11:52

Закон что дышло...
Есть возможность самому покрутить это дышло? Или знаете, как это делать?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 янв 2013, 11:54

Шютка
Хороша шЮтка :D . Только оспаривать бездействие (или действия) чинуш не одно и тоже, что спорить друг с другом :D
Адвокат.
+79210222094

Grannat
Активный участник

Непрочитанное сообщение Grannat » 11 янв 2013, 12:25

Уважаемые товарищи, которые имеют решение суда!
Надеюсь на то, что Вы сможете проконтролировать, чтобы жилье которое сейчас выдают в Москве попало именно данной категории военнослужащих.
А через суд (ФССП) нельзя запросить утвержденное распределение в виде таблички: №квартиры, кому распределена, решение N-го суда от ....?

Ведь все остальные ждут когда Вы в полном объеме будете обеспечены (исполнены все решения судов) и только тогда, может быть, начнется обеспечение остальных военнослужащих согласно очереди по дате постановки на учет.
Никакой иронии в сообщении нет, обеспечат Вас, начнут заниматься и остальными, ИМХО.

1996
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 1996 » 11 янв 2013, 12:41

Есть возможность самому покрутить это дышло?
Нет,к сожалению нету. Но по слухам,скажу сразу, вчера буквально мне стало известно,что один мой сослуживец,который на 1 день раньше меня признан нуждающимся и проиграл суд получил хату на Варшавке, вот ему точно закон дышло и плевать он хотел на то, что по закону сначала получают судебники. И скажу честно, что пусть получит он чем кто-то другой, потому как тоже право имеет по человечески,хоть и не имеет решение суда.
Ну а если бы я это дышло крутил уверен,что на форуме бы меня не было.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Так что, чтобы у всех было понимание, в данном доме будут жить скорее всего не только судебники. И прав Константин,судится с таким же офицером,с семье и детьми это как то уж совсем не то...
У меня очередь с 1.08.96 неужели пролез сослуживец, или дата признания раньше??? или слухи, или бл...тной? Надо быть аккуратней со слухами! А запрос в ГВП думаю сделать надо!
"Бди!"
"Зри в корень!"
"Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану." Козьма Прутков

Grannat
Активный участник

Непрочитанное сообщение Grannat » 11 янв 2013, 12:47

Каждый кто имеет право на Москву должен пользоваться своим правом.
На сто процентов за!!!
Все мы военнослужащие одинаковые.
К сожалению нет. Константин подробно объяснил почему разные, я понял и принял, это правовая конструкция.

Кэптан, как я понимаю пока есть хоть один человек с судебным решением он будет в состоянии оспорить распределение жилья не судебнику, например мне, если ему понравится квартира и будет соответствовать его требованиям (состав семьи, доп.площадь и т.д.). Зачем этот риск, сидеть как на иголках и ждать когда тебя придут выселять "Именем Российской Федерации"? Поэтому и надеюсь, что как люди подготовленные и активные, судебники смогут проконтролировать распределение квартир среди своей категории.

А уже наша будет задача контролировать среди своей (по дате постановки), чтобы кто-то из 2008 г. не влез вперед 2002 г.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 янв 2013, 13:05

Поэтому и надеюсь, что как люди подготовленные и активные, судебники смогут проконтролировать распределение квартир среди своей категории.
Цветков обещает и дальше вносить свою лепту. Кто его знает, может быть и правда всё получится.
Адвокат.
+79210222094

Ex-военный
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ex-военный » 11 янв 2013, 13:27

Цветков обещает и дальше вносить свою лепту. Кто его знает, может быть и правда всё получится.
Кроме обещаний ничего нет. На сег. день это так. "Кого нет в списке - внесем". Одновременно с "список составляли приставы". Кто что составлял и каким образом общ. организация может корректировать список, составленный не ею, а СПИ? Ответов нет.
Зачем этот риск, сидеть как на иголках и ждать когда тебя придут выселять "Именем Российской Федерации"?
Это не только и не столько риск выселения. Это риск получения судимости по 315 УК гр. Семиной Г. П. Гораздо интереснее.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 11 янв 2013, 13:40

Сегодня лично был на распределении в подвальчике.
простите, а "подвальчик" - это где?

Grannat
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Grannat » 11 янв 2013, 13:47

Зачем этот риск, сидеть как на иголках и ждать когда тебя придут выселять "Именем Российской Федерации"?
Это не только и не столько риск выселения. Это риск получения судимости по 315 УК гр. Семиной Г. П. Гораздо интереснее.
Меня проблемы Г. Семиной вообще не волнуют, а вот где жить с семьей, если тебя выселят, это будет крайне важная и срочная задача!!!

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Кроме обещаний ничего нет. На сег. день это так. "Кого нет в списке - внесем". Одновременно с "список составляли приставы". Кто что составлял и каким образом общ. организация может корректировать список, составленный не ею, а СПИ? Ответов нет.
Я не говорил о корректировке списка, "Офицерами России", говорил о контроле, как со стороны судебников, как наиболее заинтересованной группы, так и их вольных и невольных помощников (ФССП, ГВП, и т.д.), общественные организации.
Список должно составлять ДЖО, ему же предоставлены данные полномочия.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 янв 2013, 13:49

Кроме обещаний ничего нет
Он - общественник, не надо об этом забывать
Ответов нет.
Вы почаще его ЖЖ, Твитттер и т.д. посещайте. Вопросов к нему будет меньше
Адвокат.
+79210222094

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 11 янв 2013, 13:57

А уже наша будет задача контролировать среди своей (по дате постановки), чтобы кто-то из 2008 г. не влез вперед 2002 г.
если Шойгу обозначит задачу - сначала расселить распоряженцев, а потом уволенных, то год признания в данном случае будет актуален только для распоряженцев. И если начнется массовое заселение, допустим, Молжаниново, то нереальноо будет отследить ВЕСЬ список, подсписок, доп.список. Выписать 300 извещение в ручном режиме - можно представить, а вот 3000 - задача посложнее, если "Алушта" пребывает в вечном задумчивом состоянии.

Ex-военный
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ex-военный » 11 янв 2013, 14:09

Я не говорил о корректировке списка, "Офицерами России", говорил о контроле,
Это говорил Цветков. Дословно из его Твиттера. Да и здесь фраза вчера была приведена полностью.
Выселять кого-то нет ни желания, ни требований в заявлениях. Если суд/прокуратура придут к необходимости подобного, то это их дело.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 11 янв 2013, 14:42

Выселять кого-то нет ни желания, ни требований в заявлениях.
вообще, не понятно. Если завтра несудебнику выдадут извещение на Москву, и его все устроит, то он должен отказаться от распределенного жилья? И каков мотив его отказа: "Не все судебники еще обеспечны"? ДЖО будет косячить, а люди, не дошедшие до суда, будут жить в ожидании выселения.
Когда покупаешь квартиру, вроде есть какие-то сроки (3 года, кажется), что если никто не заявил прав на хату, то она твоя 100 %. А тут приватизацию отменяют, ДСН кто может признать ничтожным? Суд? Так что, прозрачность списков может не только помочь, но и "помочь".

Grannat
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Grannat » 11 янв 2013, 14:46

если Шойгу обозначит задачу - сначала расселить распоряженцев, а потом уволенных, то год признания в данном случае будет актуален только для распоряженцев
, а вот тут я категорически против! При чем здесь очевидно не законные требования по расселению распоряженцев. Если такие требования будут озвучены и тем более выполняться буду бороться всеми доступными способами. После обеспечения судебников единственным критерием очередности является дата принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях. При чем здесь распоряженцы? В чем провинились уволенные военнослужащие?

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 11 янв 2013, 14:48

то он должен отказаться от распределенного жилья? И каков мотив его отказа: "Не все судебники еще обеспечны"?
Судебника с поздней датой можно точно так же выселить, если задаться целью.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 11 янв 2013, 14:51

При чем здесь распоряженцы?
я всего лишь предположила, т.к. распоряженцы (а с 2009 года их ОЧЕНЬ много стало одномоментно) - не одномиллиардный балласт для бюджета страны.

Grannat
Активный участник

Непрочитанное сообщение Grannat » 11 янв 2013, 14:54

Если завтра несудебнику выдадут извещение на Москву, и его все устроит, то он должен отказаться от распределенного жилья? И каков мотив его отказа: "Не все судебники еще обеспечны"?
Должен согласиться и дрожать, сколько лет не знаю) Потому что понравится его трешечка на Варшавке судебнику, тот в суд с требованиями исполнить решение суда об обеспечении его жильем путем вселения в данную квартиру, а до этого ее арестовать как обеспечение. И еще пояснения в прокуратуре давать на протокол, кому дал и сколько.
Или согласиться, приватизировать и тут же продать)

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 11 янв 2013, 15:01

КЕМ? Таким же судебником, только с ранней датой признания? Кто будет проводить эти выселения? Все эти камни должны лететь в огород нерадивого органа, который работает бессистемно, тратя при этом бешенные деньги на целый департамент со всеми прибамбасами (окладами, премиальными, кабинетами и пр) и Алуштой.
Опять же, на улицу выселять нельзя, не предоставив другого жилища. Проще будет ДЖО напрячься, чтобы предоставить жилье тому, кто пришел "за тапками" позже. Судиться-то надо не между воинами, а с ДЖО.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Потому что понравится его трешечка на Варшавке
эх, вот ведь незадача, что Варшавку раздают, а не Молжаниновку! Хоть нас К. Маркин и ругает, что мы постоянно ссоримся, но судебники и по месту дислокации домов оказались в привилегированном положении :D

aviator60
Участник

Непрочитанное сообщение aviator60 » 11 янв 2013, 15:01

После обеспечения судебников единственным критерием очередности является дата принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях.
А также год начала службы в ВС, то бишь выслуга лет, ато я так понимаю у кого то по 11 переездов, я таких встречал, а кто то из Москвы только в отпуск...............такие у меня даже среди однокашников есть

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 11 янв 2013, 15:01

По фантазируйте, как бы Вы это сделали? :D
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 11 янв 2013, 15:05

также год начала службы в ВС
это понятие относительное. За это время Вы (условно) могли поучаствовать в приватизации, продать кв-ру, и через 5 лет снова стать на учет. А учитывая, что пр. 80 требовал справки по обеспечению только в ИПМЖ и за последние 5 лет, то у многих квартирки остались при себе. Правда, это чревато. По троим моим знакомым сейчас идут расследования в этом направлении.

aviator60
Участник

Непрочитанное сообщение aviator60 » 11 янв 2013, 15:05

эх, вот ведь незадача, что Варшавку раздают, а не Молжаниновку! Хоть нас К. Маркин и ругает, что мы постоянно ссоримся, но судебники и по месту дислокации домов оказались в привелегированном положении
Ребята, да нам просто дико повезло или промысел Божий(во второе больше верю), за годы ожиданий столько видели......

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 11 янв 2013, 15:08

да нам просто дико повезло или промысел Божий
Вы тоже счастливчик с Варшавки?

Grannat
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Grannat » 11 янв 2013, 15:09

После обеспечения судебников единственным критерием очередности является дата принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях.
А также год начала службы в ВС, то бишь выслуга лет, ато я так понимаю у кого то по 11 переездов, я таких встречал, а кто то из Москвы только в отпуск...............такие у меня даже среди однокашников есть
Про год начала службы это Ваши заблуждения или мечты? Это учитывается только если даты принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях совпадают, а такое бывает редко.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»