Приватизация (оформление права собственности)

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 11 янв 2013, 15:48

но вы сдавать не планируете, так ведь?
Так там тёща живет, она ехать в моё ИМЖ не хочет, да мне и метров на неё не дают!
вот это далеко не догма, представите Сведения о наличии ЖП в собственности и по СН, они быстренько пересчитают...
В собственности нет ничего, а я буду просить согласно ФЗ на меня и семью по ИМЖ!
это только мое мнение, Вам удачи!!
Спасибо! Взаимно!

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
они все могут :(
Ну посудимся...
а чего не реализуете?
На должность встал! :)
Нет вобле

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 янв 2013, 15:49

самостоятельно выпишитесь
Здесь важны нюансы.
А если тёща (дай Бог ей здоровья) не протянет эти три года, то получая жильё по ИМЖ мы будем вынуждены сдать эту неприватизированную квартиру городу или есть какие-нибудь юридические хитрости и шанс оставить её себе?!
Это надо анализировать и размышлять. Но то, что на всех вряд ли дадут в такой ситуации - почти точно
А Вашей семье не светится бы в этой квартире вообще.
Да они уже засвечены по самое "не балуйся"...
в приватизации тещиной квартиры?
Конечно, он же там прописан. Квартира не тёщина.
Я был зарегистрирован только в тех местах где указал -- значит и не имел возможности за время службы приватизировать другу жилплощадь так как не занимал ее на законных основаниях ?
Справки все равно нужны
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 янв 2013, 15:51

я ничего не получал, живу у родственников в Архангельской области, как ДЖО мне может отказать в жилье на всю семью по ИМЖ в 45 лет?
Вы не у родственников живет, а в жилье по ДСН
Плюс мне извещенья на всю семью шлют...
Это не значит, что 100% утвердят распределение
На должность встал!
А право на ИМЖ-то осталось?
Адвокат.
+79210222094

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 11 янв 2013, 15:52

Petra писал(а):
в приватизации тещиной квартиры?
Конечно, он же там прописан. Квартира не тёщина.
т.е. теще ее и приватизировать нельзя, иначе обделят несовершеннолетнего? О как!
А вот он пишет, что
На должность встал!
А извещения шлют. Это потому что 20 календарей есть?

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 11 янв 2013, 15:54

ИМХО тупо по инерции, потому что в ДЖО данные из КЭЧ, когда прописан из части был, иначе бы сразу площадь по СН минусовали

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 11 янв 2013, 15:58

тупо по инерции, потому что в ДЖО данные из КЭЧ
так он пишет, что уже обновленные сведения им засылал. Но при сборе доков будет Сведения предоставлять. И ФЛС покажет. Во, блин, загнали военных в рамки. Если тещины метры вычтут, то что получать?
Капитан Немо, а почему не получить в ИПМЖ, и сдавать ее, пока служите? Фортуна переменчива. Желаю Вам удачи!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 янв 2013, 16:01

20 календарей дают право на ИМЖ не всем военнослужащим.
Адвокат.
+79210222094

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 11 янв 2013, 16:02

так он пишет, что уже обновленные сведения им засылал
отчасти:
Признали ещё в части, потом данные, как я понял сливали в ДЖО, когда его Эдуардыч в муках рожал!
обновленные сведения только в части:
А колличество членов семьи с 3 на 4 человек меняли мне они, когда я туда им письмо с документами отослал...
а вы думаете, если
а почему не получить в ИПМЖ
то не вычтут? или вы имеете в виду получить то, что останется после вычета?

ВБС
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ВБС » 11 янв 2013, 16:12

Готовлю сейчас иск и у меня вопросы появились. В образце на форуме указан иск, который подает человек на одного себя. Там указано, что ранее проживал в таком то городе и фраза "в приватизации не участвовал".
Вопросы:
1. Мне расписывать весь свой "боевой путь"?
2. Тоже самое писать про каждого члена семьи, включая детей?
Справками я вроде как на всех обзавелся, но моя жена носит фамилию не Депардье и потому ей гражданство давали аж два года, соответственно она прописана не была пока не получила его. Т.е. квартиру дали мне на нее, а прописать не прописывали. Достаточно ли будет справки о приобретении гражданства? По идее из даты видно,что ранее получения гражданства она в принципе не могла ничего приватизировать? И надо ли это расписывать в иске?
ИЗВЕЩЕНИЕ от 26 октября 2010 г.!

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 11 янв 2013, 16:20

ВБС,
1. да, все места регистрации с 1991 года
2. да, см п.1.
3. все правильно, но в иске лучше написать, что гражданство с такого-то, и с этого момента справки о прописке и неучастии на нее

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 11 янв 2013, 16:23

или вы имеете в виду получить то, что останется после вычета?
я думаю, если шлют, то можно и проскочить - получить ВСЕ.
Но можно и выписаться от тещи, прописаться при части, если служить еще 5 лет, пройдет карантин, и все будет ок. Ну а если год-два остался, то может покрасться незаметно маленький северный зверек.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 янв 2013, 16:26

о можно и выписаться от тещи, прописаться при части, если служить еще 5 лет, пройдет карантин, и все будет ок.
При запасе в пять лет - да. Но при части по закону не пропишут, если все в одном н.п.
Ну а если год-два остался, то может покрасться незаметно маленький северный зверек.
Тогда вариант с судом тоже можно рассматривать. но важно ведь и куда реально выписаться. Проживают-то в квартире..
Адвокат.
+79210222094

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 11 янв 2013, 16:39

я думаю, если шлют, то можно и проскочить - получить ВСЕ.
даже если шлют извещения, при сборе доков это выяснится, и до ДСН дело не дойдет
Но можно и выписаться от тещи, прописаться при части, если служить еще 5 лет, пройдет карантин, и все будет ок
ИМХО только так, иначе минус

Добавлено спустя 51 секунду:
Но при части по закону не пропишут, если все в одном н.п.
или выписаться по суду, типа теща всех нафиг выселяет

Klim2010
Участник

Непрочитанное сообщение Klim2010 » 11 янв 2013, 16:50

В среду получила ДСН! Отказ, сказали дадут, после того, как я пропишусь! Вот тогда приезжайте за отказом !( Североморское РУЖО)

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 11 янв 2013, 17:00

Я был зарегистрирован только в тех местах где указал -- значит и не имел возможности за время службы приватизировать другу жилплощадь так как не занимал ее на законных основаниях ?
все Вы правильно думаете. Берите все это хозяйство и идите в суд. Если судья попроситт справки - внятно объясните ситуацию. Если будет продолжать настаивать - просто закажете недостающие справки, дело приостановят до предостваления документов. точнее по ходу процесса - почитайте ГПК. Там все понятно написано.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
но важно ведь и куда реально выписаться. Проживают-то в квартире..
супруга может выехать куда угодно, а зятя теща выпишет через суд. детей тоже надо выписать к маме потом.
Если в ордере у тещи никого из членов Вашей семьи нет - наверно не должно оставаться права на проживание, может так?
При таком раскладе хотя бы на себя квартиру удастся получить (при условии недожития до 5летнего карантина)
Только надо думать быстро - квартиру-то надо успевать еще приватизировать (тещину). а то так повыписываетесь все - и останетесь с голой....

ох, коллеги, что ж так поздно вспоминаете про необходимость быть бесквартирным?(((((

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 11 янв 2013, 17:01

Отказ, сказали дадут, после того, как я пропишусь! Вот тогда приезжайте за отказом !( Североморское РУЖО)
Редиски (матом не хочу), им какое дело, все равно отказ напишут!! :evil:

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 11 янв 2013, 17:12

Вы не у родственников живет, а в жилье по ДСН.
Я ДСН не заключал!
Это не значит, что 100% утвердят распределение
Разумеется я такого не исключаю!
А право на ИМЖ-то осталось?
Мне 42 года! Как я понял, уже могу (за 3 года до претела) заявляться!
Но в 45 же точно буду иметь такое право! Или как?!

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
20 календарей дают право на ИМЖ не всем военнослужащим.
А каким?! :?
Нет вобле

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 11 янв 2013, 17:16

Я ДСН не заключал!
да Вы не нервничайте.
у тещи в ордере (или у нее уже дсн) кто числится?
прописывались вы все в квартиру как?
жена Ваша как в эту квартиру попала? Вы сами как? дети Ваши?

Вы поймите простую вещь - РУЖО будет считать, что все вы имеете право на эту квартиру тещину. Вам надо продумать как не иметь никаких прав или как доказать, что у вас у всех этих прав и нет.

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 11 янв 2013, 17:16

Я ДСН не заключал!
но прописаны, т.о. по ЖК вы обеспечены 1/5 квартиры... у меня похожая ситуация - жена прописана у матери, вычли нафиг 20 метров (60/3) и все тут...
единственное, можно пободаться, если на 1 чел тещиной квартиры приходится меньше учетной нормы по региону.. но она составляет от 6 до 12-14 по стране, т.о. шансов немного...

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 11 янв 2013, 17:31

Я ДСН не заключал!
но прописаны, т.о. по ЖК вы обеспечены 1/5 квартиры... у меня похожая ситуация - жена прописана у матери, вычли нафиг 20 метров (60/3) и все тут...
единственное, можно пободаться, если на 1 чел тещиной квартиры приходится меньше учетной нормы по региону.. но она составляет от 6 до 12-14 по стране, т.о. шансов немного...
А как это всё влияет на право меня и членов моей семьи получить жильё именно по ИМЖ?
Бог с ним, я готов сдать эту квартиру, где я и семья прописаны, но тёщу-то куда девать?!
Нет вобле

dekan80
Участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение dekan80 » 11 янв 2013, 17:35

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста обязательно ли в 10 дневный срок после заключения ДСН заключить договор пользования жилым помещением с управляющей компанией, как прописано в ДСН? Дело в том, что в скором времени должен прийти приказ на исключение из списков части, а ездить два раза не хотелось бы.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 11 янв 2013, 17:42

Подскажите пожалуйста обязательно ли в 10 дневный срок после заключения ДСН заключить договор пользования жилым помещением с управляющей компанией, как прописано в ДСН?
нет

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Бог с ним, я готов сдать эту квартиру, где я и семья прописаны, но тёщу-то куда девать?!
зачем тогда сдавать-то? и живите в этой квартире, если теща не против. Но лучше - пусть она бедт против и выгонит вас всех. Тогда - получите себе от МО квартиру

и вообще мне нравится как Вы лихо тещиной квартирой распоряжаетесь)))) ;)

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 11 янв 2013, 17:46

Вы сдайте только свою часть. Тем более, что тёщу ДЖО не учитывает.

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 11 янв 2013, 18:17

Дело в том, что при отсутствии зарегистрированного права ОУ, юридически квартира не является минобороновской.
абсолютно не факт. отсутствие государственной регистрации ОУ означает ровно то что означает - не оформлена госрегистрация право ОУ. А дальше надо смотреть конкретику по данному жилью - что там на него есть.
Дабы далеко не ходить за примером - первая очередь подольских Кузнечиков. Там ОУ вводилось приказом минобороны осенью 2011 года, а госрегистрация была проведена только в апреле-мае 2012 года. в этом промежутке куча народу заключило ДСН, заселились и выиграли суд по приватизации.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Люди подскажите приватизация будет ли продлеваться или нет.
с вероятностью 99,99% - нет.
http://www.rg.ru/2013/01/11/krasheninnikov.html

elena.p
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение elena.p » 11 янв 2013, 18:39

Подскажите пожалуйста обязательно ли в 10 дневный срок после заключения ДСН заключить договор пользования жилым помещением с управляющей компанией, как прописано в ДСН?
нет

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
зачем тогда сдавать-то? и живите в этой квартире, если теща не против. Но лучше - пусть она бедт против и выгонит вас всех. Тогда - получите себе от МО квартиру

А если тещу под опеку оформить может и дадут на тещу?????

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 11 янв 2013, 18:50

Вы сдайте только свою часть. Тем более, что тёщу ДЖО не учитывает.
А разве есть механизм сдачи части (каких-то квадратных метров) квартиры? :?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Так и планирую, в принципе! :roll:
Эта квартира по соц. найму! И я с семьёй там прописан!
Но тёща главный квартиросъёмщик!
Р.S. Отношения с тёщей хорошие, просто есть тема пропетлять две хатынки! Эту и ту, которую дадут по ИМЖ!
:roll:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А если тещу под опеку оформить может и дадут на тещу?????
Не, ну две квартиры же лучше, чем одна пусть и большей площади!
:roll:
Нет вобле

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 11 янв 2013, 19:43

Эта квартира по соц. найму! И я с семьёй там прописан!
если она Вас прописала как членов семьи - то
Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма
1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство.
2. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности.
3. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма должны быть указаны в договоре социального найма жилого помещения.

Если у Вас все так - то
Вас четверо, по меркам МО Вам положено 18*4=72+9=81 м. Сколько Вы имеете в тещиной квартире? Вычитайте и получите то, что Вам положено.

Если способа избавиться от тещиной квартиры не найдете, то отказывайтесь от приватизации, приватизируйте квартиру на тещу, пока время есть
А что оно будет впереди - кто ж его знает?
Может все законы поменяются к тому времени, пока Вам что-то дадут?

ММаксим
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ММаксим » 11 янв 2013, 19:50

Капитан Немо, поймите для Вас советами стараемся.
выпишетесь сами - УЖО - 5 лет карантин - с хатой пролет;
будете прописаны, будет идти процесс приватизации - откажитесь от приватизации - УЖО - 5 лет карантин, пролет с хатой;
Вам только выписываться через суд, либо увольняться по льготной статье, избирать ИПМЖ отличное от региона тещи, и то не факт.
Несовершеннолетнего Вы не выпишите от тещи, такова расплата к сожалению. Выпишитесь через суд, поставьте команча перед фактом, пропишитесь при части. Откажет - в ГВП. После Теща приватизирует хату на себя и младшего ребенка. Вот тут - главное что-бы ребенку при приватизации досталось учетная норма по региону. Так как у Вас при распределении от 72 отнимут, то что появится у младшего ребенка. Думаю смысл понятен. А ваши друзья, про которых Вы писали, имея прописку в муниципальном жилье, наверняка получили квартиры в другом регионе, и по этому они их имели возможность сдать. В РУЖО с Вами никто церемониться не будет, поверьте, там только в лет снимают с учета. А в отказе напишут, как незаконно принятые или УЖО.
Удачи Вам, понимаю процесс неприятны, но увы такова жизнь. У меня ситуация была в 100% идентичная, я сделал все через суд, и то нос морщили!!! :twisted:

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 11 янв 2013, 19:51

избирать ИПМЖ отличное от региона тещи
это, по-моему, не прокатит - проверяют всю Россию

mendoso
Заслуженный участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение mendoso » 11 янв 2013, 20:35

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста обязательно ли в 10 дневный срок после заключения ДСН заключить договор пользования жилым помещением с управляющей компанией, как прописано в ДСН? Дело в том, что в скором времени должен прийти приказ на исключение из списков части, а ездить два раза не хотелось бы.
Этот договор для Вас, как нанимателя вообще никакой пользы не даёт. Хотя и можно заключать договора любые, не запрещённые законом, но то, что обычно пишут в ДУ подходит больше для собственника. Всё одно по искам о качестве ЖКУ у Вас оответчиком будет НАЙМОДАТЕЛЬ.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»