Восстановление в списке части за неполное обеспечение
подскажите пожалуйста, кто знает, искл. из списков 20 декабря 2012, ДД выплатили, а выходное пособие на сегодня так и нет, в ЕРЦ не дозвониться, уехал на ПМЖ, отправил в суд заявление, на изменение даты искл., но с выпиской по банковской карте засада, не могут сделать выписку по счету в другом регионе, без нее суд рассмотрит заявление? и еще является ли не выплата выходного пособия при увольнении, нарушением моих прав, знакомый юрист сказал, что это это не основание и суд не выйграть. и какие тогда сроки на выплату выходного пособия? спасибо!
рыба гниет с головы, а чистят с хвоста!
-
- Новичок
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста в октябре 2011года я была уволена по ОШМ.ПРИ УВОЛЬНЕНИИ ПРОИЗВЕЛИ ВСЕ ВЫПЛАТЫ,ДАЖЕ ПОЛЕВЫЕ,А САМО ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ВЫПЛАЧЕНО НЕ БЫЛО.А КАК МОГУТ БЫТЬ ВЫПЛАЧЕНЫ ПОЛЕВЫЕ БЕЗ ДД?В ФИН.СЛУЖБЕ МНЕ ОТВЕТИЛИ,ЧТО ОНИ ПРОИЗВОДИЛИ ВЫПЛАТЫ НА ОСНОВАНИИ ВЫПИСКИ ИЗ ПРИКАЗА,МОЛ ОБРАЩАЙТЕСЬ В СУД,ДУМАЕМ СУД БУДЕТ НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ.ВОТ.КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ,ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО ВОССТАНОВИТЬСЯ НА СЛУЖБЕ,СПУСТЯ ГОД ДО ПОЛНОГО РАСЧЕТА?Всем заранее спасибо за помощь!!!
-
- Новичок
maxxx1979,
Нет.
ВЫ ОТВЕТИЛИ НЕТ,А ПОЧЕМУ ВЫ ТАК СЧИТАЕТЕ?НИКАКИХ ШАНСОВ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ИЛИ ПОЛУЧЕНИЕ ДД У МЕНЯ НЕТ?СПАСИБО
Нет.
ВЫ ОТВЕТИЛИ НЕТ,А ПОЧЕМУ ВЫ ТАК СЧИТАЕТЕ?НИКАКИХ ШАНСОВ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ИЛИ ПОЛУЧЕНИЕ ДД У МЕНЯ НЕТ?СПАСИБО

Срок обжалования действий должностных лиц три месяца.ВЫ ОТВЕТИЛИ НЕТ,А ПОЧЕМУ ВЫ ТАК СЧИТАЕТЕ?НИКАКИХ ШАНСОВ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ИЛИ ПОЛУЧЕНИЕ ДД У МЕНЯ НЕТ?
Срок получения не полученного ДД три года. Существенное противоречие законодательства, можно бороться за деньги, но идти придется скорее всего до верховного суда.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите разобраться в следующей ситуации... Я находился в распоряжении КЧ, в связи с увольнением по ОШМ. Жилье получил и, как говорится, ждал приказа на увольнение. Вчера, 09.01.2013г., мне позвонил начальник отдела кадров и сказал, что не хотел беспокоить в праздники, но я уже уволен и исключен из списков л/с в/ч 31.12.2012г. Денежное довольствие за декабрь 2012г. получил, но не выплачено ЕПУ и не обеспечен вещевым имуществом. Сегодня, 10.01.2013г, ездил в часть. В строевой сказали, что предписание на меня еще не готово, просили зайти завтра. НОК так же предложил прибыть завтра, сделать все необходимые записи и, получив весь комплект документов с предписанием, явиться в ВК для постановки на учет. А по не выплате ЕПУ, предложил ждать его поступления на карточку, после этого брать распечатку в банке и обращаться в суд с заявлением о переносе даты исключения из списков в/ч. НВС сказал, чтобы за вещевкой я прибыл 15.01.13г. С приказом об увольнении и исключении из списков части не ознакомлен. В рапорте на увольнение, который меня заставили написать в сентябре 2012г. после получения Решения о предоставлении жилого помещения в собственность, я просил не исключать меня из списков л/с в/ч пока не буду обеспечен всеми видами положенного мне довольствия, в том числе денежного и вещевого. Подскажите,пожалуйста, порядок моих дальнейших действий... Оформлять личное дело, удостоверение личности офицера, трудовую книжку, получать предписание, идти в ВК, становится на учет, оформлять там пенсию; ждать получения ЕПУ, после чего в суд. В суде требовать.. чего?.. переносе даты увольнения или восстановления в списках части с выплатой ДД и предоставлением отпусков за прослуженный период, в том числе, дополнительного отпуска (ветеран БД). Но, если я уже буду являться военным пенсионером, и будет начисляться пенсия?..
Или же, как-то иначе поступить? А может всё намного проще... Просветите неразумного, пожалйста. (Я ведь "профан" в этих делах
) Спасибо

противоречитС приказом об увольнении и исключении из списков части не ознакомлен.
Не обязаны ознакамливать под росписьВчера, 09.01.2013г., мне позвонил начальник отдела кадров и сказал, что не хотел беспокоить в праздники, но я уже уволен и исключен из списков л/с в/ч 31.12.2012г.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Невыплата ЕПУ и необеспечение вещевкой в н.в. Судами не рассматривается как существенное нарушение...
ЕПУ не входит в ДД. и по трактованию судей вполнее законно может быть выполнена и позднее.
С вещевкой - обяжут выдать по нормам и выплатить ДК, но не восстановят.
Попытаться перенести дату исключения в Суде можно, но нужно ли вам оно?
ЕПУ не входит в ДД. и по трактованию судей вполнее законно может быть выполнена и позднее.
С вещевкой - обяжут выдать по нормам и выплатить ДК, но не восстановят.
Попытаться перенести дату исключения в Суде можно, но нужно ли вам оно?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Как правильно сформулировать требование по вещевке,чтоб эта волокита не тянулась годы? Ведь никто не отказывает,говорят ждите когда будет.С вещевкой - обяжут выдать по нормам и выплатить ДК, но не восстановят.
Положение о прохождении военной службы откройте.сформулировать требование
В статье о порядке увольнения, исключения всё расписано. На эти пункты и делайте упор:
В нарушение п. такого то не выполнено следующее....
Прошу признать действия бездействия "имярек" не законными и нарушающими мои права.
-
- Заслуженный участник
Просите суд восстановить в списках части "до когда будет". Тем более если они не отказываются то и обязывать их никто не будет.Ведь никто не отказывает,говорят ждите когда будет.
юрист в личку можно без разрешения.
Доброго времени суток!
Вот сегодня (11 января 2013 ) я узнал (обратясь в строевую за справкой о составе семьи), что оказывается исключён из списков части ещё 7 июня 2012 года (ваписка из приказа от 08 октября 2012 г.)! При чем личное дело до сих пор лежит в части!
Предистория:
14 апреля 2012 года-приказ МО об увольнении по болезни.
6 июня 2012 рапорт о сдаче дел и должности.
7 июня 2012 приказ МО об исключении из списков части.(узнал 11.01.2013)
Денежное довольствие получено по декабрь 2012 года включительно. При чем в декабре мне наконец-то перевели кроме зарплаты ещё и материальную помощь за 2012 год, рапорт на которую я писал ещё в мае 2012 года.
Теперь самое интересное. Звоню в единый расётный центр. И узнаю, что положенные семь окладов мне выплачены не будут, т.к. с июня я исключён из списков части и в декабре они произвели перерасчет и теперь я ещё и должен остался министерству обороны!
Собираюсь в суд.
Как я понимаю нужно требовать перенос даты исключения меня из списков личного состава с июня 2012 года по дату обеспечения денежным довольствием (декабрь) в полном объеме установленным порядком. Каковы шансы? Как сделать всё правильно?
Заранее благодарю.
Вот сегодня (11 января 2013 ) я узнал (обратясь в строевую за справкой о составе семьи), что оказывается исключён из списков части ещё 7 июня 2012 года (ваписка из приказа от 08 октября 2012 г.)! При чем личное дело до сих пор лежит в части!
Предистория:
14 апреля 2012 года-приказ МО об увольнении по болезни.
6 июня 2012 рапорт о сдаче дел и должности.
7 июня 2012 приказ МО об исключении из списков части.(узнал 11.01.2013)
Денежное довольствие получено по декабрь 2012 года включительно. При чем в декабре мне наконец-то перевели кроме зарплаты ещё и материальную помощь за 2012 год, рапорт на которую я писал ещё в мае 2012 года.
Теперь самое интересное. Звоню в единый расётный центр. И узнаю, что положенные семь окладов мне выплачены не будут, т.к. с июня я исключён из списков части и в декабре они произвели перерасчет и теперь я ещё и должен остался министерству обороны!
Собираюсь в суд.
Как я понимаю нужно требовать перенос даты исключения меня из списков личного состава с июня 2012 года по дату обеспечения денежным довольствием (декабрь) в полном объеме установленным порядком. Каковы шансы? Как сделать всё правильно?
Заранее благодарю.
Составила заявление в суд. Заметили ошибки? Советуйте, пожалуйста! Если всё нормально - пользуйтесь

Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
Не надо так категорично. Каждый судья решает по своему усмотрению (почитайте решения).Невыплата ЕПУ и необеспечение вещевкой в н.в. Судами не рассматривается как существенное нарушение...ЕПУ не входит в ДД. и по трактованию судей вполнее законно может быть выполнена и позднее. С вещевкой - обяжут выдать по нормам и выплатить ДК, но не восстановят.
Ну а почему бы и нет? ДД за 15 дней лишнее что ли, если учесть, что первая пенсия будет месяца через 4.Попытаться перенести дату исключения в Суде можно, но нужно ли вам оно?
-
- Заслуженный участник
Прикол!
Товарища исключили из списков части приказом МО от 2 октября 2012 с 28 сентября 2012 года, не обеспечили вещёвкой, отпуск за 2011 год посчитали как предоставленный за 2012 год и ещё куча всяких нарушений - но это мелочи. Суд признал приказ МО изданный "задним числом" законным и отказал в удовлетворении заявления.
Получили копию материалов дела и обалдели! Оказывается ответчиком - командиром части была представлена в суд выписка из приказа КЧ от 28 сентября 2012 года об исключении товарища из списков л/с части с 28 сентября! Во как! Т.е. получается, что товарищ уже давно являлся гражданской мордой и вот тебе на: Табуреткин 2 октября издаёт приказ об исключении УЖЕ гражданского из списков л/с части. Это как можно понимать? А как назвать после этого судью?
Товарища исключили из списков части приказом МО от 2 октября 2012 с 28 сентября 2012 года, не обеспечили вещёвкой, отпуск за 2011 год посчитали как предоставленный за 2012 год и ещё куча всяких нарушений - но это мелочи. Суд признал приказ МО изданный "задним числом" законным и отказал в удовлетворении заявления.
Получили копию материалов дела и обалдели! Оказывается ответчиком - командиром части была представлена в суд выписка из приказа КЧ от 28 сентября 2012 года об исключении товарища из списков л/с части с 28 сентября! Во как! Т.е. получается, что товарищ уже давно являлся гражданской мордой и вот тебе на: Табуреткин 2 октября издаёт приказ об исключении УЖЕ гражданского из списков л/с части. Это как можно понимать? А как назвать после этого судью?

как можно понимать
Вы ещё не разучились удивляться всему этому судейско-административному произволу в нашей странной стране?как назвать после этого судью
искренне завидую. может пора уже и привыкать начинать, хотя привыкнуть к такому наглому государству и защищающей (ограждающей от нас) его беспардонной судейской братии, наверное, никакому здравомыслящему гражданину не удастся никогда.
Сегодня не приняли в 3-х отделениях сбербанка 200 руб. Отвечают что у них запрет на прием Как быть? Может что изменилось в 13-м году? В понедельник собирался отвозить заяву в суд.
- Вложения
-
- ПОШЛИНА.docx
- (19.57 КБ) 53 скачивания
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#566310 января оплачивал пошлину в Сбербанке Саратова. Никакого запрета не было.Сегодня не приняли в 3-х отделениях сбербанка 200 руб. Отвечают что у них запрет на прием Как быть? Может что изменилось в 13-м году? В понедельник собирался отвозить заяву в суд.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение
#5665Уважаемые форумчане, скажите есть кто на форуме уволенный и исключенный приказом МО, который датирован после 15 декабря 2012г.?
У меня приказ на ИСЧ №2222 от 10.12.12 на исключение с 31.12.12. ДД и КВИ перечислено в декабре, ЕПУ еще нет, в личном кабинете-"долг на конец месяца" Ждемс...
Я так понял, что 20-го числа датирован приказ МО?20-го. ДД по 20-е, за вещевое выплатили. выходного до сих пор нет.
Кто слышал, когда скинут полномочия МО по увольнению на Командующих?
- как это задокументировано? Рапорт командиру с данным вопросом - почему и как? Второй экземпляр с синяком регистрации себе. Если откажутся регистрировать, то почтой, ценным письмом с описью вложения.Вот сегодня (11 января 2013 )
- Возврат излишне выплаченных суммИ узнаю, что положенные семь окладов мне выплачены не будут, т.к. с июня я исключён из списков части и в декабре они произвели перерасчет и теперь я ещё и должен остался министерству обороны!
Выплаты при увольнении
там смотрите подходящие заявления...заодно и подкуётесь юридически.
Не совсем....упор на то, что до доведения приказа об исключении вы выполняли обязанности военной службы и получали за это ДД на законных основаниях. А вот невыплата ЕПУ не законны.Как я понимаю нужно требовать перенос даты исключения меня из списков личного состава с июня 2012 года по дату обеспечения денежным довольствием (декабрь) в полном объеме установленным порядком. Каковы шансы? Как сделать всё правильно?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»