Инчик, извиняюсь, но ведь Вы сами писали о том, что приходиться мыть окна здесь каждую неделю смывая огромный налет цементной пыли и черной сажи.
Про цементную пыль писала, про налет черной сажи - боже упаси !!! Нет такого !!!
Но никогда не писала, что мы живем в центре пром.зоны...
А с Цементным Заводом пытаемся разобраться своими силами... Может даже за свой счет экспертизу этой пыли закажем, т.к. официальная отписка нас (Инициативную группу) не устроила . Экспертиза (забор анализируемого материала) проводился как-то подпольно, втихаря. Никто из Инициативной группы и более 300 человек, подписавших письмо, при этом не присутствовали, и оповещены не были.
А вот забор воды на анализ проводился по всем правилам- координатор группы ("Aleks-Step") был оповещен об этом заранее по телефону. Забор воды проводился у него в квартире. Так же удалось провести две абсолютно независимые экспертизы по воде. Вода просто замечательная !!!
Идеально никогда все не бывает... Да, соседство с Бетонным Заводом нам не нравится, и добиваться установки хотя бы фильтров мы будем... Можно жить, и ужасаться той жизни, которой живешь... А можно радоваться жизни и пытаться своими силами ее улучшать !!!
Что касается котельной, то она у нас самая наисовременнейшая !!! Построена с учетом всех современных требований, работает на газе. Дым идет беленький-пребеленький. И трубы расположены так высоко, что дым идет над домами...
Не могу понять, почему те водохранилища, которые построили у нас под окнами, называют водоочистными сооружениями...???

По моим сведениям (

) - это резервуары, ну запасники с водой ... Пока их полгода облагораживали, надоели, конечно, своим шумом по ночам... Зато теперь такой шикарный оазис под окном - в теплое время года наишикарнейший зеленый газон - любо дорого в окно посмотреть !!! А воодочистка расположена примерно в 5 км. от мкр. (был об этом как-то даже репортаж по ТВ). Если я заблуждаюсь в этом вопросе, пусть знающие товарищи меня поправят !!!
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Инчик писал(а):Для меня еще большой плюс в нашем мкр. - это близость речки Пехорки. Летом 15 минут пешком - и ты на травке и купаешься. Причем пляж цивильный - даже раздевалка присутствует и действующая спасательная станция...
Удивительно,как такой "великий" народ не успел "загадить" речку.

Я привык,что если рядом с большим населенным пунктом протекает река,то она явно не для купания а тут на тебе все удовольствия
Вы знаете, я сама этому удивилась... Но кайф этим летом ловила невероятный !!! Вечерами из воды просто не вылазила (и ни разу не чесались, чего некоторые умники из мкр.мне предрекали). Летом на пляже познакомилась со многими местными, коренными жителями. Они с детства купаются в этой речке, потом и детей своих приводили, а сейчас и с маленькими внуками приходят. Очень удобный спуск - глубина набирается постепенно, дно сразу идет песчаное, на стекла ни разу не напоролась. А до этого купалась в Клязьме в Королеве - там стекол, больше чем рыбы в воде...
Беседовала как-то и со спасателями, работающими круглогодично на Спасательной Станциии... Так вот - в конце весны, перед началом купального сезона проводится анализ воды. Проводился и на этот раз. А еще местные жители рассказывали, что весной чуть ли не целый месяц тщательно водолазы чистили дно.
На речке очень много лилий и кувшинок. Был на эту тему репортаж по ТВ - говорили, что это верный признак чистоты воды. А еще так здорово было наблюдать за несколькими семьями выдр - которые тут же проживают. Выдра в плохой воде жить не будет.
Но это все в шаговой доступности. А если у кого-то есть время и возможность немного проехаться на автомобили, то вокруг полно озер...