Увольнение по собственному желанию
под НУК можно даже фонарный столб при желании подвести.
конкретных оснований не было но в варианте внутренних войск увольняют в течении месяца-двух, тем более округ под боком

А зачем тогда рапорт писали, если могли спокойно дослужить до окончания контракта ? И что это за желание командира "скоро скоро уволить" ?конкретных оснований
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
для того и написал, чтобы спокойно дослужить дали... Вы что, уважаемый Gonchar, никогда не видели как система пожирает борцов за справедливостьА зачем тогда рапорт писали, если могли спокойно дослужить до окончания контракта ?

Тогда всё хорошо ? Чего тогда волнуетесь ? А я думаю, что начальник не хочет Вам давать право выбора оснований для увольнения, иначе зачем ему Ваш рапорт ? И делает Вам, как он считает, большое одолжение.для того и написал, чтобы спокойно дослужить дали...
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
немного не так, когда-то я отказался уйти по ОШМ(освободить место...моя должность не сокращалась) и стал врагом народа...дабы я не написал рапорт на продление контракта, больше года меня всячески прессуют...чтобы остановить этот процесс и создать резонанс написал рапорт по собственному...в принципе пресс прекратился, даже пытались уговорить забрать рапорт, т.к. подобный рапорт все-таки прецедент. На сегодняшний день у командира появился вариант меня уволить и, месть за резонанс, он старается ускорить максимально этот процесс... вот мне и интересно, в случае написания мною рапорта по ОК, останется ли у него право уволить меня досрочно по предыдущему рапортуТогда всё хорошо ? Чего тогда волнуетесь ? А я думаю, что начальник не хочет Вам давать право выбора оснований для увольнения, иначе зачем ему Ваш рапорт ? И делает Вам, как он считает, большое одолжение.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
а волнуюсь, потому что цена вопроса квартира

При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "д.1", "д.2", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д" , "е.1" и "е.2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службы".вот мне и интересно, в случае написания мною рапорта по ОК, останется ли у него право уволить меня досрочно по предыдущему рапорту
Всё это так в том случае, если у КЧ нет желания и оснований уволить по НУК. И что предпримет КЧ, увидев второй рапорт ?он увольняется по избранному им основанию
Здравствуйте! Наверняка на мои вопросы уже отвечали в этой теме, но читать все 66 страниц времени нет.
Я военнослужащий по контракту, сержант, хочу уволиться досрочно по собственному желанию. Командир части не против, всё подписал. 18 октября 2012 года я лично отвез все свои документы на увольнение в управление кадров ЗВО. Там всё проверили, сказали, что оформлено правильно, остается только ждать. И вот до сих пор ничего по моему увольнению в часть не приходило.
1. Куда можно обратиться, чтобы узнать состояние моего дела? Есть ли какие-то законные сроки, в которые Министерство обороны должно рассматривать представления к увольнению? Куда можно пожаловаться, если такие сроки есть, и они уже нарушены?
2. Есть другой вариант -- уволиться по несоблюдению условий контракта. Что будет, если просто забить на службу, и приходить на построение раз в неделю? Этим самым я дам повод уволить себя по НУК. Но могут ли за такое привлечь меня к уголовной ответственности? Или за это только взыскания? Или, может быть, приходить нужно не раз в неделю, а чаще? Хотелось бы услышать подробнее по этой теме.
Заранее спасибо за ответы.
Я военнослужащий по контракту, сержант, хочу уволиться досрочно по собственному желанию. Командир части не против, всё подписал. 18 октября 2012 года я лично отвез все свои документы на увольнение в управление кадров ЗВО. Там всё проверили, сказали, что оформлено правильно, остается только ждать. И вот до сих пор ничего по моему увольнению в часть не приходило.
1. Куда можно обратиться, чтобы узнать состояние моего дела? Есть ли какие-то законные сроки, в которые Министерство обороны должно рассматривать представления к увольнению? Куда можно пожаловаться, если такие сроки есть, и они уже нарушены?
2. Есть другой вариант -- уволиться по несоблюдению условий контракта. Что будет, если просто забить на службу, и приходить на построение раз в неделю? Этим самым я дам повод уволить себя по НУК. Но могут ли за такое привлечь меня к уголовной ответственности? Или за это только взыскания? Или, может быть, приходить нужно не раз в неделю, а чаще? Хотелось бы услышать подробнее по этой теме.
Заранее спасибо за ответы.
- Роман Буденков
- Модератор
какой занятой попался. этот форум ценен не только оперативным советом, но и множеством описанных историй и чужих ошибок - а оказывается времени нет.но читать все 66 страниц времени нет.
в управление кадров ЗВО и на горячую линию ГУК1. Куда можно обратиться, чтобы узнать состояние моего дела?
нет ихЕсть ли какие-то законные сроки, в которые Министерство обороны должно рассматривать представления к увольнению?
суд и прокуратураКуда можно пожаловаться, если такие сроки есть, и они уже нарушены?
можно и срок выхватитьЧто будет, если просто забить на службу, и приходить на построение раз в неделю?
а почитать все же придется раз хотите подробнееХотелось бы услышать подробнее по этой теме.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Роман Буденков, спасибо. Все же придется почитать тему.
Но ведь 337 статья действует только с 10 суток неявки на службу?можно и срок выхватить
... Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту ...
мало просто явиться на военную службу, надо еще исполнять обязанности военной службы.Но ведь 337 статья действует только с 10 суток неявки на службу?
прибытие на службу без намерения приступить к исполнению обязанностей влечет продолжение срока уклонения.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Это где-нибудь написано? Ведь "исполнять обязанности" тоже весьма размытое понятие.прибытие на службу без намерения приступить к исполнению обязанностей влечет продолжение срока уклонения.
Но в общих чертах -- если я буду раз в неделю приходить в казарму и честно исполнять прописанные в уставе обязанности командира отделения, то на уголовное дело это уже не будет тянуть, да?
да...если я буду раз в неделю приходить в казарму и честно исполнять прописанные в уставе обязанности командира отделения, то на уголовное дело это уже не будет тянуть, да?
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
даЭто где-нибудь написано?
читать здесь
Увольнение по ОШМ
Добавлено спустя 39 секунд:
Пленум Верховного Суда РФ от 03.04.2008 №3
- Роман Буденков
- Модератор
ага. вы применяли когда-нибудь УПК РФ и УК РФ?Но ведь 337 статья действует только с 10 суток неявки на службу?
там вариантов немерено
- Роман Буденков
- Модератор
в практике верховного судаЭто где-нибудь написано?
Добавлено спустя 19 минут 16 секунд:
так точно. именно по этому крайне не рекомендую играть в десяточку, причем на десятый день просто приходить и постоять в курилкеВедь "исполнять обязанности" тоже весьма размытое понятие.
кроме 337 статьи есть еще 338, 339 и много всяких полезныхуже не будет тянуть, да?
Здравствуйте господа, я подполковник переведен по ротации, семья переехать ко мне не может по причине тяжелого состояния здоровья тещи, ей нужен уход и помощь. Принял решение на увольнение из ВС РФ по собственному желанию. И начались проблемы!!!!!!!! Первый зарегистрированный рапорт был откровенно отфутболен. Аттестационная комиссия не проведена. Командир полка не против увольнения, но командир бригады генерал всячески препятствует не чем не обосновывая. Уже в работе третий рапорт. Картина та же. Время тянут, рассмотрение рапортов по месяцу и одни отписки.... Является ли это нарушением условий контракта и возможно ли увольнение через суд, как подать правильно заявление в суд? Заранее благодарен!
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Нахожусь в Новосибирске. Может поможете с достойным порядочным адвокатом по этому вопросу?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Нахожусь в Новосибирске. Может поможете с достойным порядочным адвокатом по этому вопросу?
нетЯвляется ли это нарушением условий контракта
но явлется нарушением порядка рассмотрения рапортов и порядка проведения АК
Ваше командование вправе принять решение о нецелесообразности Вашего увольнения по данному основанию, и это будет законно.Принял решение на увольнение из ВС РФ по собственному желанию.
не по данному основаниюи возможно ли увольнение через суд
Вы проживали обной семьей, крове Вашей жены и Вас нет иных родственников, которые по закону обязаны о ней заботиться?семья переехать ко мне не может по причине тяжелого состояния здоровья тещи, ей нужен уход и помощь.
Справка установленного образца о нуждаемости в сторонеем уходе имеется?по причине тяжелого состояния здоровья тещией, ей нужен уход и помощь.
с чем в суд собрались идти?как подать правильно заявление в суд?
SS-20113,
Нужно официальное много-много страничное Заключение по установленной форме.
Нужно официальное много-много страничное Заключение по установленной форме.
Сегодня наш начальник штаба вернулся из округа и привез на меня выписку из приказа. Оказывается, я уволен был еще в декабре, и целый месяц работал забесплатно.
Общее время ожидания - два с половиной месяца (документы отправлены в октябре).
Желаю всем товарищам по несчастью такого же быстрого увольнения.
Общее время ожидания - два с половиной месяца (документы отправлены в октябре).
Желаю всем товарищам по несчастью такого же быстрого увольнения.
-
- Новичок
Приветствую население форума! Прошу помочь по возможности. Я капитан, проходил службу в органах "КГБ" в Чечне, в один прекрасный день написал рапорт на увольнение по собственному желанию, который был подписан, проведена аттестац. комиссия и направлены документы в Москву. Пришел приказ директора на мое увольнение с формулировкой уволить с 00.00.11г., но исключить из списков л/с части после предоставления ДСО (795 дней!). Меня отправили в распоряжение начальника УФСБ по Ростовской обл. и вот уже два года я только хожу за зарплатой и в МСЧ, являясь все таки действующим сотрудником.
Вопрос в следующем, возможна ли отмена приказа об увольнении в связи с тем что:
1. В рапорте на увольнение и протоколе АК причина увольнения "нашел более высокооплачиваемую работу" (сомнительная степень уважительности причины);
2. Беседа со мной не проводилась, листок не подписывал и в деле он отсутствует!!! (нарушение процедуры увольнения).
С решением по делу пр-ка Никишова (Буденновский гарнизонный военный суд) ОЗНАКОМЛЕН, более на форуме по похожей тематике ничего не нашел.
Буду благодарен за консультацию, заранее спасибо!
Вопрос в следующем, возможна ли отмена приказа об увольнении в связи с тем что:
1. В рапорте на увольнение и протоколе АК причина увольнения "нашел более высокооплачиваемую работу" (сомнительная степень уважительности причины);
2. Беседа со мной не проводилась, листок не подписывал и в деле он отсутствует!!! (нарушение процедуры увольнения).
С решением по делу пр-ка Никишова (Буденновский гарнизонный военный суд) ОЗНАКОМЛЕН, более на форуме по похожей тематике ничего не нашел.
Буду благодарен за консультацию, заранее спасибо!
-
- Новичок
Здравствуйте подскажите пожалуйста как мне быть я прапорщик прослужил 8 лет по контракту 2 года по призыву . мне поставили диагноз ограниченный псориаз категория годности б 3. не годен к службе вдв . могу я уволится из вдв и получить жилье и как мне правильно это сделать .?
Увольнение по собственному желанию
#1316Cкажите перемена места жительства может являться причиной при увольнении по собственному желанию?
wohhamm,
5. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы:
в) по семейным обстоятельствам (подпункт "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона):
http://www.prizyv.net/zakon/poryadok/8/
5. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы:
в) по семейным обстоятельствам (подпункт "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона):
http://www.prizyv.net/zakon/poryadok/8/
wohhamm, причины есть ?
6. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин.
6. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин.
Доброго всем дня!
Месяц назад написал рапорт на увольнение по собственному желанию. Перечислил ряд причин, касающиеся оплаты учебы, отсутствия мотивации и изменившейся жизнеенной позиции.
После беседы с КЧ рапорт был подписан. Нач. кадров провел заседания внутренней аттестационной комиссией с положительным результатов. Документы были укомплектованы и отправлены в ГУК.
Капитан, полгода назад подписал контракт на 3 года. Сейчас получил первый песок.
Сегодня документы вернулись. Их лично не видел, но Нач.ОК сказал в устной беседе, что наверху (в ГУКе) мои причины не посчитали уважительными и все. Типа "...только недавно получил медаль, очередное звание, по всем аттестациям выделен в лучшую сторону ..." итд - это мне говорил лично мой нач. ОК и его помощник.
Мой рапорт предоставить мне отказались для ознакомления, но видел кипу моих документов у него в руках. Любая попытка отстоять свою позицию увенчались фиаско. Разговор ушел в форму повышенных тонов и мне пришлось удалиться.
Складывается впечатление, что кто-то "сверху" не хочет подставлять свой зад и договорился с нач. ОК чтобы потихому дело замять, навешав лапши на уши... Но это только догадки.
Подскажите, дорогие форумчане, как мне граммотно действовать в данной ситуации.
Месяц назад написал рапорт на увольнение по собственному желанию. Перечислил ряд причин, касающиеся оплаты учебы, отсутствия мотивации и изменившейся жизнеенной позиции.
После беседы с КЧ рапорт был подписан. Нач. кадров провел заседания внутренней аттестационной комиссией с положительным результатов. Документы были укомплектованы и отправлены в ГУК.
Капитан, полгода назад подписал контракт на 3 года. Сейчас получил первый песок.
Сегодня документы вернулись. Их лично не видел, но Нач.ОК сказал в устной беседе, что наверху (в ГУКе) мои причины не посчитали уважительными и все. Типа "...только недавно получил медаль, очередное звание, по всем аттестациям выделен в лучшую сторону ..." итд - это мне говорил лично мой нач. ОК и его помощник.
Мой рапорт предоставить мне отказались для ознакомления, но видел кипу моих документов у него в руках. Любая попытка отстоять свою позицию увенчались фиаско. Разговор ушел в форму повышенных тонов и мне пришлось удалиться.
Складывается впечатление, что кто-то "сверху" не хочет подставлять свой зад и договорился с нач. ОК чтобы потихому дело замять, навешав лапши на уши... Но это только догадки.
Подскажите, дорогие форумчане, как мне граммотно действовать в данной ситуации.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»