Увольнение по собственному желанию

liberdon
Новичок

Непрочитанное сообщение liberdon » 13 янв 2013, 15:15

под НУК можно даже фонарный столб при желании подвести. 8-) конкретных оснований не было но в варианте внутренних войск увольняют в течении месяца-двух, тем более округ под боком

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 янв 2013, 15:21

конкретных оснований
А зачем тогда рапорт писали, если могли спокойно дослужить до окончания контракта ? И что это за желание командира "скоро скоро уволить" ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

liberdon
Новичок

Непрочитанное сообщение liberdon » 13 янв 2013, 16:08

А зачем тогда рапорт писали, если могли спокойно дослужить до окончания контракта ?
для того и написал, чтобы спокойно дослужить дали... Вы что, уважаемый Gonchar, никогда не видели как система пожирает борцов за справедливость 8-)

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 янв 2013, 16:18

для того и написал, чтобы спокойно дослужить дали...
Тогда всё хорошо ? Чего тогда волнуетесь ? А я думаю, что начальник не хочет Вам давать право выбора оснований для увольнения, иначе зачем ему Ваш рапорт ? И делает Вам, как он считает, большое одолжение.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

liberdon
Новичок

Непрочитанное сообщение liberdon » 13 янв 2013, 17:04

Тогда всё хорошо ? Чего тогда волнуетесь ? А я думаю, что начальник не хочет Вам давать право выбора оснований для увольнения, иначе зачем ему Ваш рапорт ? И делает Вам, как он считает, большое одолжение.
немного не так, когда-то я отказался уйти по ОШМ(освободить место...моя должность не сокращалась) и стал врагом народа...дабы я не написал рапорт на продление контракта, больше года меня всячески прессуют...чтобы остановить этот процесс и создать резонанс написал рапорт по собственному...в принципе пресс прекратился, даже пытались уговорить забрать рапорт, т.к. подобный рапорт все-таки прецедент. На сегодняшний день у командира появился вариант меня уволить и, месть за резонанс, он старается ускорить максимально этот процесс... вот мне и интересно, в случае написания мною рапорта по ОК, останется ли у него право уволить меня досрочно по предыдущему рапорту

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
а волнуюсь, потому что цена вопроса квартира 8-)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 янв 2013, 17:09

вот мне и интересно, в случае написания мною рапорта по ОК, останется ли у него право уволить меня досрочно по предыдущему рапорту
При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "д.1", "д.2", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д" , "е.1" и "е.2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службы".

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 янв 2013, 18:08

он увольняется по избранному им основанию
Всё это так в том случае, если у КЧ нет желания и оснований уволить по НУК. И что предпримет КЧ, увидев второй рапорт ?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 янв 2013, 19:43

Всё это так в том случае, если у КЧ нет желания и оснований уволить по НУК.
Так об этом и написано.
И что предпримет КЧ, увидев второй рапорт ?
Это не ко мне вопрос.

Grokk
Новичок

Непрочитанное сообщение Grokk » 17 янв 2013, 15:56

Здравствуйте! Наверняка на мои вопросы уже отвечали в этой теме, но читать все 66 страниц времени нет.
Я военнослужащий по контракту, сержант, хочу уволиться досрочно по собственному желанию. Командир части не против, всё подписал. 18 октября 2012 года я лично отвез все свои документы на увольнение в управление кадров ЗВО. Там всё проверили, сказали, что оформлено правильно, остается только ждать. И вот до сих пор ничего по моему увольнению в часть не приходило.

1. Куда можно обратиться, чтобы узнать состояние моего дела? Есть ли какие-то законные сроки, в которые Министерство обороны должно рассматривать представления к увольнению? Куда можно пожаловаться, если такие сроки есть, и они уже нарушены?

2. Есть другой вариант -- уволиться по несоблюдению условий контракта. Что будет, если просто забить на службу, и приходить на построение раз в неделю? Этим самым я дам повод уволить себя по НУК. Но могут ли за такое привлечь меня к уголовной ответственности? Или за это только взыскания? Или, может быть, приходить нужно не раз в неделю, а чаще? Хотелось бы услышать подробнее по этой теме.

Заранее спасибо за ответы.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 янв 2013, 21:07

но читать все 66 страниц времени нет.
какой занятой попался. этот форум ценен не только оперативным советом, но и множеством описанных историй и чужих ошибок - а оказывается времени нет.
1. Куда можно обратиться, чтобы узнать состояние моего дела?
в управление кадров ЗВО и на горячую линию ГУК
Есть ли какие-то законные сроки, в которые Министерство обороны должно рассматривать представления к увольнению?
нет их
Куда можно пожаловаться, если такие сроки есть, и они уже нарушены?
суд и прокуратура
Что будет, если просто забить на службу, и приходить на построение раз в неделю?
можно и срок выхватить
Хотелось бы услышать подробнее по этой теме.
а почитать все же придется раз хотите подробнее
всё пройдёт, пройдёт и это.

Grokk
Новичок

Непрочитанное сообщение Grokk » 18 янв 2013, 16:37

Роман Буденков, спасибо. Все же придется почитать тему.
можно и срок выхватить
Но ведь 337 статья действует только с 10 суток неявки на службу?
... Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту ...

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 18 янв 2013, 18:10

мало просто явиться на военную службу, надо еще исполнять обязанности военной службы.
прибытие на службу без намерения приступить к исполнению обязанностей влечет продолжение срока уклонения.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Grokk
Новичок

Непрочитанное сообщение Grokk » 18 янв 2013, 21:57

прибытие на службу без намерения приступить к исполнению обязанностей влечет продолжение срока уклонения.
Это где-нибудь написано? Ведь "исполнять обязанности" тоже весьма размытое понятие.
Но в общих чертах -- если я буду раз в неделю приходить в казарму и честно исполнять прописанные в уставе обязанности командира отделения, то на уголовное дело это уже не будет тянуть, да?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 18 янв 2013, 22:07

если я буду раз в неделю приходить в казарму и честно исполнять прописанные в уставе обязанности командира отделения, то на уголовное дело это уже не будет тянуть, да?
да...

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Это где-нибудь написано?
да
читать здесь
Увольнение по ОШМ

Добавлено спустя 39 секунд:
Пленум Верховного Суда РФ от 03.04.2008 №3

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 янв 2013, 11:00

ага. вы применяли когда-нибудь УПК РФ и УК РФ?
там вариантов немерено

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 янв 2013, 13:08

Это где-нибудь написано?
в практике верховного суда

Добавлено спустя 19 минут 16 секунд:
Ведь "исполнять обязанности" тоже весьма размытое понятие.
так точно. именно по этому крайне не рекомендую играть в десяточку, причем на десятый день просто приходить и постоять в курилке
уже не будет тянуть, да?
кроме 337 статьи есть еще 338, 339 и много всяких полезных

SS-20113
Новичок

Непрочитанное сообщение SS-20113 » 22 янв 2013, 17:55

Здравствуйте господа, я подполковник переведен по ротации, семья переехать ко мне не может по причине тяжелого состояния здоровья тещи, ей нужен уход и помощь. Принял решение на увольнение из ВС РФ по собственному желанию. И начались проблемы!!!!!!!! Первый зарегистрированный рапорт был откровенно отфутболен. Аттестационная комиссия не проведена. Командир полка не против увольнения, но командир бригады генерал всячески препятствует не чем не обосновывая. Уже в работе третий рапорт. Картина та же. Время тянут, рассмотрение рапортов по месяцу и одни отписки.... Является ли это нарушением условий контракта и возможно ли увольнение через суд, как подать правильно заявление в суд? Заранее благодарен!

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Нахожусь в Новосибирске. Может поможете с достойным порядочным адвокатом по этому вопросу?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 22 янв 2013, 18:50

Является ли это нарушением условий контракта
нет
но явлется нарушением порядка рассмотрения рапортов и порядка проведения АК
Принял решение на увольнение из ВС РФ по собственному желанию.
Ваше командование вправе принять решение о нецелесообразности Вашего увольнения по данному основанию, и это будет законно.
и возможно ли увольнение через суд
не по данному основанию
семья переехать ко мне не может по причине тяжелого состояния здоровья тещи, ей нужен уход и помощь.
Вы проживали обной семьей, крове Вашей жены и Вас нет иных родственников, которые по закону обязаны о ней заботиться?
по причине тяжелого состояния здоровья тещией, ей нужен уход и помощь.
Справка установленного образца о нуждаемости в сторонеем уходе имеется?
как подать правильно заявление в суд?
с чем в суд собрались идти?

SS-20113
Новичок

Непрочитанное сообщение SS-20113 » 23 янв 2013, 11:22

Есть документ о том что челвек инвалид 2-ой группы...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 янв 2013, 18:06

Есть документ о том что челвек инвалид 2-ой группы...
Не думаю, что этого достаточно.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 23 янв 2013, 18:53

SS-20113,
Нужно официальное много-много страничное Заключение по установленной форме.

Grokk
Новичок

Непрочитанное сообщение Grokk » 01 фев 2013, 19:07

Сегодня наш начальник штаба вернулся из округа и привез на меня выписку из приказа. Оказывается, я уволен был еще в декабре, и целый месяц работал забесплатно.
Общее время ожидания - два с половиной месяца (документы отправлены в октябре).
Желаю всем товарищам по несчастью такого же быстрого увольнения.

PublicEnemy
Новичок

Непрочитанное сообщение PublicEnemy » 08 фев 2013, 00:21

Приветствую население форума! Прошу помочь по возможности. Я капитан, проходил службу в органах "КГБ" в Чечне, в один прекрасный день написал рапорт на увольнение по собственному желанию, который был подписан, проведена аттестац. комиссия и направлены документы в Москву. Пришел приказ директора на мое увольнение с формулировкой уволить с 00.00.11г., но исключить из списков л/с части после предоставления ДСО (795 дней!). Меня отправили в распоряжение начальника УФСБ по Ростовской обл. и вот уже два года я только хожу за зарплатой и в МСЧ, являясь все таки действующим сотрудником.
Вопрос в следующем, возможна ли отмена приказа об увольнении в связи с тем что:
1. В рапорте на увольнение и протоколе АК причина увольнения "нашел более высокооплачиваемую работу" (сомнительная степень уважительности причины);
2. Беседа со мной не проводилась, листок не подписывал и в деле он отсутствует!!! (нарушение процедуры увольнения).

С решением по делу пр-ка Никишова (Буденновский гарнизонный военный суд) ОЗНАКОМЛЕН, более на форуме по похожей тематике ничего не нашел.
Буду благодарен за консультацию, заранее спасибо!

Александр 28239
Новичок

Непрочитанное сообщение Александр 28239 » 12 фев 2013, 05:37

Здравствуйте подскажите пожалуйста как мне быть я прапорщик прослужил 8 лет по контракту 2 года по призыву . мне поставили диагноз ограниченный псориаз категория годности б 3. не годен к службе вдв . могу я уволится из вдв и получить жилье и как мне правильно это сделать .?

vanoavto
Новичок

Непрочитанное сообщение vanoavto » 19 фев 2013, 17:05

Как уволится по собственному желанию на испытательном сроке????

wohhamm
Новичок

Увольнение по собственному желанию

Непрочитанное сообщение wohhamm » 21 фев 2013, 20:05

Cкажите перемена места жительства может являться причиной при увольнении по собственному желанию?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 21 фев 2013, 20:21

wohhamm,
5. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы:
в) по семейным обстоятельствам (подпункт "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона):
http://www.prizyv.net/zakon/poryadok/8/

wohhamm
Новичок

Re: Увольнение по собственному желанию

Непрочитанное сообщение wohhamm » 21 фев 2013, 21:03

по семейным не очень подходит

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 21 фев 2013, 21:29

wohhamm, причины есть ?
6. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин.

sitesv
Участник

Непрочитанное сообщение sitesv » 01 мар 2013, 17:20

Доброго всем дня!
Месяц назад написал рапорт на увольнение по собственному желанию. Перечислил ряд причин, касающиеся оплаты учебы, отсутствия мотивации и изменившейся жизнеенной позиции.
После беседы с КЧ рапорт был подписан. Нач. кадров провел заседания внутренней аттестационной комиссией с положительным результатов. Документы были укомплектованы и отправлены в ГУК.
Капитан, полгода назад подписал контракт на 3 года. Сейчас получил первый песок.
Сегодня документы вернулись. Их лично не видел, но Нач.ОК сказал в устной беседе, что наверху (в ГУКе) мои причины не посчитали уважительными и все. Типа "...только недавно получил медаль, очередное звание, по всем аттестациям выделен в лучшую сторону ..." итд - это мне говорил лично мой нач. ОК и его помощник.
Мой рапорт предоставить мне отказались для ознакомления, но видел кипу моих документов у него в руках. Любая попытка отстоять свою позицию увенчались фиаско. Разговор ушел в форму повышенных тонов и мне пришлось удалиться.
Складывается впечатление, что кто-то "сверху" не хочет подставлять свой зад и договорился с нач. ОК чтобы потихому дело замять, навешав лапши на уши... Но это только догадки.

Подскажите, дорогие форумчане, как мне граммотно действовать в данной ситуации.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»