Приватизация (оформление права собственности)
Подскажите пожалуйста, как указывать в "шапке" иска несовершеннолетнего? Его, наверное, истцом нельзя записать наравне с другими членами семьи?
Истцами как я понимаю должны выступать все члены семьи, участвующие в приватизации, а неучаствующие - третьими лицами?
Истцами как я понимаю должны выступать все члены семьи, участвующие в приватизации, а неучаствующие - третьими лицами?
ИЗВЕЩЕНИЕ от 26 октября 2010 г.!
-
- Активный участник
Re: Приватизация жилья
#10683А, чего тут обсуждать. За нас уже все решили.Будем надеется, что появится механизм передачи жилья в собственность для военных. Я лично буду ждать механизма. Куда торопится. Ну закончится бесплатная приватизация, и что с того. Ничего трагичного в этом нет.Просто нужно надеется и уметь ждать.
- svetlana***
- Постоянный участник
В СМИ проскочило, что в 2015 году вводится для собственников жилья оплата земли на котором стоит дом и квартплата будет составлять существенную сумму. Не помню у кого брали интервью, но слышала собственными ушами, как чиновник ответил, что для пенсионера будет уходить вся пенсия на оплату жилья, но "у него же есть родственники, которые захотят стать наследниками, вот пусть и помогают оплачивать жильё".моё мнение: расходы по оплате жилья собственников (учитывая налоги)и нанимателей не будут сильно различаться (ну во-всяком случае не в разы).
Если у тебя нет крыльев - не мешай им расти.
Достаточно легко заметить и в ответе из Правительства, и в интервью П. Крашенинникова главную цель отмены бесплатной приватизации: исключить малейшие правовые основания для требований передачи в собственность вновь построенного муниципальными властями жилья. Простой оговорки на этот счет в ФЗ в 2005г. (о запрете приватизации квартир, полученных по ДСН после 01.03.2005) оказалось недостаточно - КС уровнял все категории граждан в праве на бесплатную приватизацию.
Вполне можно ожидать, что правила передачи жилья в собственность будут теперь регламентироваться на муниципальном уровне (как учетная норма, например). Логично было-бы требовать с желающих некоторый % от кадастровой стоимости. А добрый президент установит вдобавок некоторое продление бесплатной приватизации для отдельных категорий (госслужащих, переселенцев и т.д.)
Вполне можно ожидать, что правила передачи жилья в собственность будут теперь регламентироваться на муниципальном уровне (как учетная норма, например). Логично было-бы требовать с желающих некоторый % от кадастровой стоимости. А добрый президент установит вдобавок некоторое продление бесплатной приватизации для отдельных категорий (госслужащих, переселенцев и т.д.)
- svetlana***
- Постоянный участник
Re: Re:
#10687Из этого же интервью следовало, что началась повальная расприватизация, так как людям сложно стало практически полностью за свой счет содержать жилье.Рациональнее "завалить" депутата (и т.д.) которые такой Закон примут, не находите?но "у него же есть родственники, которые захотят стать наследниками, вот пусть и помогают оплачивать жильё".
Кроме этого, хотят ввести оплату за капитальный ремонт дома (как постоянная строчка в квитках), это где-то поближе по срокам.
Получила ДСН и не могу определиться в конце-концов нужна ли приватизация? По ДСН можно жить до скончания веков (или поменять муниципальную на муниципальную, как раньше было), а собственнику, если не сможет платить непомерную цену, придется перепродавать на меньшую и меньшую? Да и мошенникам собственник более привлекателен, чем ДСН-щик.
Это мои сугубо субъектиные рамышления. У кого есть какие мнения на этот счет?
Если у тебя нет крыльев - не мешай им расти.
Re:
#10688Ничего нет удивительного!В Эстонии это действует уже около 10 лет.Другой момент,что при наших рвачах-чиновниках,сколько будет это стоить.В СМИ проскочило, что в 2015 году вводится для собственников жилья оплата земли на котором стоит дом и квартплата будет составлять существенную сумму. Не помню у кого брали интервью, но слышала собственными ушами, как чиновник ответил, что для пенсионера будет уходить вся пенсия на оплату жилья, но "у него же есть родственники, которые захотят стать наследниками, вот пусть и помогают оплачивать жильё".моё мнение: расходы по оплате жилья собственников (учитывая налоги)и нанимателей не будут сильно различаться (ну во-всяком случае не в разы).
-
- Заслуженный участник
По ДСН можно жить до скончания веков
выселят через полгода, если платить не будете.если не сможет платить непомерную цену
ага, на какой-ниб Верхний Зажопинскили поменять муниципальную на муниципальную, как раньше было
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
если по закону - почему нет. Только не родственники, а пожизненная рента. Правда, это чревато ускоренной смертью((((у него же есть родственники, которые захотят стать наследниками, вот пусть и помогают оплачивать жильё
Re: Re:
#10690Сколько людей-столько мнений!Меня,например,прельщает приватизация.Сейчас снимаем квартиру в доме,где все собственники.Тут ТСЖ.Контроль практически за каждой истраченной копейкой.Отчеты на стенде с расчетами по оплате каждый месяц.Уже больше года в квитанциях есть строка кап.ремонта.Каждая квартира оплачивает по 100р.в месяц.Согласитесь,не большие деньги,а постепенно на дом набегает.Жители решают сами,где сделать парковку,а где детскую площадку.И везде порядок!Сестра же живет в доме,где и собственники и муниципалы.Так вот оплата за все у них не отличается ни у тех ни у других.Но контроля никакого,куда уплывают денежки непонятно,за какое обслуживание жилья берется-тоже неясно.Ремонта давно не видели.А ДСН или приватизация,пока незаметно разницы.Но,когда мое,я с ним буду делать,что хочу-хочу продам,хочу сдам в наем,хочу обменяю.А по ДСН только поменять и то еще после разрешения владельца.И где гарантия,что те же чинуши не выкупят и не оставят нас на улице?ИЛИ заставят платить столько,что сам сбежишь?Опять же прописка кого-то по разрешению.А как у нас даются эти разрешения все знают.Вот и выбирайте,что вам больше нравится.Из этого же интервью следовало, что началась повальная расприватизация, так как людям сложно стало практически полностью за свой счет содержать жилье.Рациональнее "завалить" депутата (и т.д.) которые такой Закон примут, не находите?но "у него же есть родственники, которые захотят стать наследниками, вот пусть и помогают оплачивать жильё".
Кроме этого, хотят ввести оплату за капитальный ремонт дома (как постоянная строчка в квитках), это где-то поближе по срокам.
Получила ДСН и не могу определиться в конце-концов нужна ли приватизация? По ДСН можно жить до скончания веков (или поменять муниципальную на муниципальную, как раньше было), а собственнику, если не сможет платить непомерную цену, придется перепродавать на меньшую и меньшую? Да и мошенникам собственник более привлекателен, чем ДСН-щик.
-
- Заслуженный участник
ИСТЕЦ: ФИО, паспорт хх № ххх, выданный ххх,Подскажите пожалуйста, как указывать в "шапке" иска несовершеннолетнего?
проживающий по адресу: ,
тел. ххх,
действующий за себя и в интересах своей\его несовершеннолетней\его :
ххх, 19 г.р.
свидетельство о рождении ххх, выданное ...,
проживающей\его по адресу:
Готовлю исковое, подскажите если от истца в суде будет действовать представитель (по доверенности) нужно ли указывать про него в исковом и как....
-
- Заслуженный участник
Dmitriks,
конечно
ГПК ст 131, там все указано, прочитайте и будет Вам щастье
2. В исковом заявлении должны быть указаны:
1) наименование суда, в который подается заявление;
2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;
В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.
4. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд
Понятно, что у представителя должна быть на это доверенность.
кроме того на сайтах судов много справочной информации, в том числе и по оформлению исковых заявлений (зайдите на сайт своего суда)
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
истец: Пупкин ИИ, адрес
представитель: Подпупкин АА, адрес. Укажите здесь что для корр использовать адрес представителя. а то начнут писать Вам, а представитель будет не в курсе
Подпись под иском Подпупкина естеств
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
конечно
ГПК ст 131, там все указано, прочитайте и будет Вам щастье

1) наименование суда, в который подается заявление;
2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;
В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.
4. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд
Понятно, что у представителя должна быть на это доверенность.
кроме того на сайтах судов много справочной информации, в том числе и по оформлению исковых заявлений (зайдите на сайт своего суда)
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
истец: Пупкин ИИ, адрес
представитель: Подпупкин АА, адрес. Укажите здесь что для корр использовать адрес представителя. а то начнут писать Вам, а представитель будет не в курсе
Подпись под иском Подпупкина естеств
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
непонятно только - зачем тогда представитель? может просто использовать почту?Готовлю исковое
ОТЗОВИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА КТО УСПЕШНО ПРИВАТИЗИРОВАЛ КВАРТИРУ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ!!!!!! ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!
судьи в нашем суде (Великий Новгород) делают ответчиком МО (Не зависимо от того у кого оперативное управление)А ответчиком в любом случае указывать СТУИО?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
А кого признали надлежащим ответчиком?Сразу вынисли решение в мою пользу.
Зайди на нижегородский форум: http://real.nn.ru/forums/house/pgryadaОТЗОВИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА КТО УСПЕШНО ПРИВАТИЗИРОВАЛ КВАРТИРУ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ!!!!!! ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!
-
- Новичок
После подачи иска и собеседования, решили изменить исковое требование (приватизацию оформлять не на двоих, а только на 1-го из супругов, в иске указаны оба) какая процедура заявления об этом на судебном заседании?
Re: Приватизация жилья
#10698Подал иск в суд 10 января, жду когда назначат предварительное заседание.
1.Является ли необходимостью, заранее (перед заседанием) явиться в суд и получить повестки для ответчиков, чтобы их уведомить...
2.Кто-нибудь сталкивался по судебным делам приватизации в Подольском суде с судьей Невская Е.В., как она сильно придирчивая?
1.Является ли необходимостью, заранее (перед заседанием) явиться в суд и получить повестки для ответчиков, чтобы их уведомить...
2.Кто-нибудь сталкивался по судебным делам приватизации в Подольском суде с судьей Невская Е.В., как она сильно придирчивая?
Мой главный аргумент оформления жилья в собственность (через приватизацию или иначе - второй вопрос) - дети. При ДСН должны будут, как крепостные, привязаны к этому жилью, к этому месту жительства. А семьи у них свои будут...Получила ДСН и не могу определиться в конце-концов нужна ли приватизация? По ДСН можно жить до скончания веков (или поменять муниципальную на муниципальную, как раньше было), а собственнику, если не сможет платить непомерную цену, придется перепродавать на меньшую и меньшую? Да и мошенникам собственник более привлекателен, чем ДСН-щик.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Для мошенников привлекательны собственники, не имеющие наследников, если есть дети, близкие родственники - тут тяжелее им придётся ИМХО.
Добавлено спустя 20 минут 44 секунды:
Андрос,
Посмотрите на сайте её решения, например здесь можно выбрать
http://podolsky.mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Это обязанность суда.Является ли необходимостью, заранее (перед заседанием) явиться в суд и получить повестки для ответчиков, чтобы их уведомить...
Неисполнение этой обязанности - повод для отмены решения суда.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
подскажите пожалуйста,при совершении процедуры приватизации квартиры должен ли я быть прописан в квартире, или достаточно дсн?
Уточните, пожалуйста про срок-до 1 марта: Это надо успеть подать иск в суд или чтобы уже было вынесено решение суда?
Уточните данный вопрос в "своём" суде.подскажите пожалуйста,при совершении процедуры приватизации квартиры должен ли я быть прописан в квартире
В "моём" суде - это обязательное условие, например, а где-то вообще об этом не спрашивают...
На данный вопрос ответ почти на каждой странице этой ветки...Уточните, пожалуйста про срок-до 1 марта: Это надо успеть подать иск в суд или чтобы уже было вынесено решение суда?

-
- Новичок
ну если вас не затруднит, ответьте, пожалуйста вкратце или поделитесь ссылкой. боюсь самой долго придется искатьBUGR писал(а):
Уточните, пожалуйста про срок-до 1 марта: Это надо успеть подать иск в суд или чтобы уже было вынесено решение суда?
На данный вопрос ответ почти на каждой странице этой ветки...
- kilichka65
- Постоянный участник
Получили два ответа от ЦТУИО.
Первый в начале декабря:"...не уполномочены передать в собственность в порядке приватизации, обращайтесь в ДЖО (Знаменка,19)".
Написали заявление в ДЖО. Пока ждали либо ответ, либо месяц со дня вручения, получили второй ответ от ЦТУИО:"... не уполномочены..., т.к. ЦТУИО не является балансодержателем квартиры..." ("я - не я, и корова не моя"!).
Выписку ЕГРП на квартиру заказывали в октябре: ОУ у КЭЧ, правопреемник - ЦТУИО (согласно приказа 1871). В приказе о передаче муниципалитетам недвижимости МО квартира не значится (да и вообще наши новостройки).
Что делать? Заказывать опять выписку ЕГРП на квартиру или игнорировать второе письмо и идти в суд?
Первый в начале декабря:"...не уполномочены передать в собственность в порядке приватизации, обращайтесь в ДЖО (Знаменка,19)".
Написали заявление в ДЖО. Пока ждали либо ответ, либо месяц со дня вручения, получили второй ответ от ЦТУИО:"... не уполномочены..., т.к. ЦТУИО не является балансодержателем квартиры..." ("я - не я, и корова не моя"!).
Выписку ЕГРП на квартиру заказывали в октябре: ОУ у КЭЧ, правопреемник - ЦТУИО (согласно приказа 1871). В приказе о передаче муниципалитетам недвижимости МО квартира не значится (да и вообще наши новостройки).
Что делать? Заказывать опять выписку ЕГРП на квартиру или игнорировать второе письмо и идти в суд?
ИМХО, идите в суд: он разберётся, чья корова. У вас есть гораздо больше, чем у многих из тех, кто уже сходил и выиграл! А то так дождётесь чего-нибудь третьегоЧто делать? Заказывать опять выписку ЕГРП на квартиру или игнорировать второе письмо и идти в суд?

- Алексей-60
- Постоянный участник
Однозначно сразу в суд. Времени не осталось.Что делать? Заказывать опять выписку ЕГРП на квартиру или игнорировать второе письмо и идти в суд?
И о другом -
http://realty.mail.ru/news/12131/sroki_ ... _do__dnej/ Сроки госрегистрации прав на недвижимость сократятся до 7 дней
Важно не это. Интересней иное - к 2018 году планируется создать единый государственный информационный ресурс по недвижимости

-
- Постоянный участник
Re:
#10710В очередной раз напоминаю, что по заявлениям граждан о приватизации срок ответа специальный и составляет два месяца.Можно подавть и без ответа СТУИО. Суд все равно будет назначен, где-то через месяц. Данное время работает на Вас. (неответ СТУИО в течении месяца с момента получения Вашего заявления)Можно ли считать это отказом и на основании этого ответа составлять исковое заявление или нужно продолжать ждать ответ с ФГУ "Спец ТУИО" МО РФ.
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Они по факту уже сократились - я 10 числа подал документы в регпалату, начиная с 18го можно приходить за свидетельствомИ о другом -
http://realty.mail.ru/news/12131/sroki_ ... _do__dnej/ Сроки госрегистрации прав на недвижимость сократятся до 7 дней
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»