Приватизация (оформление права собственности)

ВБС
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ВБС » 14 янв 2013, 10:45

Подскажите пожалуйста, как указывать в "шапке" иска несовершеннолетнего? Его, наверное, истцом нельзя записать наравне с другими членами семьи?
Истцами как я понимаю должны выступать все члены семьи, участвующие в приватизации, а неучаствующие - третьими лицами?
ИЗВЕЩЕНИЕ от 26 октября 2010 г.!

mendoso
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mendoso » 14 янв 2013, 10:57

Уже неделю обсуждаем[/qИнтересно обсудить у кого какие соображения по поводу того каким образом после 1-го марта оформлять право собственности на жилье.
Уже месяц обсуждаем. 8-)
Ссылка Re:

vital.7171
Активный участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение vital.7171 » 14 янв 2013, 11:21

А, чего тут обсуждать. За нас уже все решили.Будем надеется, что появится механизм передачи жилья в собственность для военных. Я лично буду ждать механизма. Куда торопится. Ну закончится бесплатная приватизация, и что с того. Ничего трагичного в этом нет.Просто нужно надеется и уметь ждать.

svetlana***
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetlana*** » 14 янв 2013, 12:00

моё мнение: расходы по оплате жилья собственников (учитывая налоги)и нанимателей не будут сильно различаться (ну во-всяком случае не в разы).
В СМИ проскочило, что в 2015 году вводится для собственников жилья оплата земли на котором стоит дом и квартплата будет составлять существенную сумму. Не помню у кого брали интервью, но слышала собственными ушами, как чиновник ответил, что для пенсионера будет уходить вся пенсия на оплату жилья, но "у него же есть родственники, которые захотят стать наследниками, вот пусть и помогают оплачивать жильё".
Если у тебя нет крыльев - не мешай им расти.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 14 янв 2013, 12:16

но "у него же есть родственники, которые захотят стать наследниками, вот пусть и помогают оплачивать жильё".
Рациональнее "завалить" депутата (и т.д.) которые такой Закон примут, не находите?

sergunika
Участник

Непрочитанное сообщение sergunika » 14 янв 2013, 12:21

Достаточно легко заметить и в ответе из Правительства, и в интервью П. Крашенинникова главную цель отмены бесплатной приватизации: исключить малейшие правовые основания для требований передачи в собственность вновь построенного муниципальными властями жилья. Простой оговорки на этот счет в ФЗ в 2005г. (о запрете приватизации квартир, полученных по ДСН после 01.03.2005) оказалось недостаточно - КС уровнял все категории граждан в праве на бесплатную приватизацию.
Вполне можно ожидать, что правила передачи жилья в собственность будут теперь регламентироваться на муниципальном уровне (как учетная норма, например). Логично было-бы требовать с желающих некоторый % от кадастровой стоимости. А добрый президент установит вдобавок некоторое продление бесплатной приватизации для отдельных категорий (госслужащих, переселенцев и т.д.)

svetlana***
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение svetlana*** » 14 янв 2013, 12:42

но "у него же есть родственники, которые захотят стать наследниками, вот пусть и помогают оплачивать жильё".
Рациональнее "завалить" депутата (и т.д.) которые такой Закон примут, не находите?
Из этого же интервью следовало, что началась повальная расприватизация, так как людям сложно стало практически полностью за свой счет содержать жилье.
Кроме этого, хотят ввести оплату за капитальный ремонт дома (как постоянная строчка в квитках), это где-то поближе по срокам.
Получила ДСН и не могу определиться в конце-концов нужна ли приватизация? По ДСН можно жить до скончания веков (или поменять муниципальную на муниципальную, как раньше было), а собственнику, если не сможет платить непомерную цену, придется перепродавать на меньшую и меньшую? Да и мошенникам собственник более привлекателен, чем ДСН-щик.
Это мои сугубо субъектиные рамышления. У кого есть какие мнения на этот счет?
Если у тебя нет крыльев - не мешай им расти.

Егорович
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Егорович » 14 янв 2013, 12:49

моё мнение: расходы по оплате жилья собственников (учитывая налоги)и нанимателей не будут сильно различаться (ну во-всяком случае не в разы).
В СМИ проскочило, что в 2015 году вводится для собственников жилья оплата земли на котором стоит дом и квартплата будет составлять существенную сумму. Не помню у кого брали интервью, но слышала собственными ушами, как чиновник ответил, что для пенсионера будет уходить вся пенсия на оплату жилья, но "у него же есть родственники, которые захотят стать наследниками, вот пусть и помогают оплачивать жильё".
Ничего нет удивительного!В Эстонии это действует уже около 10 лет.Другой момент,что при наших рвачах-чиновниках,сколько будет это стоить.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 14 янв 2013, 13:08

По ДСН можно жить до скончания веков
если не сможет платить непомерную цену
выселят через полгода, если платить не будете.
или поменять муниципальную на муниципальную, как раньше было
ага, на какой-ниб Верхний Зажопинск

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
у него же есть родственники, которые захотят стать наследниками, вот пусть и помогают оплачивать жильё
если по закону - почему нет. Только не родственники, а пожизненная рента. Правда, это чревато ускоренной смертью((((

Егорович
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Егорович » 14 янв 2013, 13:08

Из этого же интервью следовало, что началась повальная расприватизация, так как людям сложно стало практически полностью за свой счет содержать жилье.
Кроме этого, хотят ввести оплату за капитальный ремонт дома (как постоянная строчка в квитках), это где-то поближе по срокам.
Получила ДСН и не могу определиться в конце-концов нужна ли приватизация? По ДСН можно жить до скончания веков (или поменять муниципальную на муниципальную, как раньше было), а собственнику, если не сможет платить непомерную цену, придется перепродавать на меньшую и меньшую? Да и мошенникам собственник более привлекателен, чем ДСН-щик.
Сколько людей-столько мнений!Меня,например,прельщает приватизация.Сейчас снимаем квартиру в доме,где все собственники.Тут ТСЖ.Контроль практически за каждой истраченной копейкой.Отчеты на стенде с расчетами по оплате каждый месяц.Уже больше года в квитанциях есть строка кап.ремонта.Каждая квартира оплачивает по 100р.в месяц.Согласитесь,не большие деньги,а постепенно на дом набегает.Жители решают сами,где сделать парковку,а где детскую площадку.И везде порядок!Сестра же живет в доме,где и собственники и муниципалы.Так вот оплата за все у них не отличается ни у тех ни у других.Но контроля никакого,куда уплывают денежки непонятно,за какое обслуживание жилья берется-тоже неясно.Ремонта давно не видели.А ДСН или приватизация,пока незаметно разницы.Но,когда мое,я с ним буду делать,что хочу-хочу продам,хочу сдам в наем,хочу обменяю.А по ДСН только поменять и то еще после разрешения владельца.И где гарантия,что те же чинуши не выкупят и не оставят нас на улице?ИЛИ заставят платить столько,что сам сбежишь?Опять же прописка кого-то по разрешению.А как у нас даются эти разрешения все знают.Вот и выбирайте,что вам больше нравится.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 14 янв 2013, 13:15

Подскажите пожалуйста, как указывать в "шапке" иска несовершеннолетнего?
ИСТЕЦ: ФИО, паспорт хх № ххх, выданный ххх,
проживающий по адресу: ,
тел. ххх,
действующий за себя и в интересах своей\его несовершеннолетней\его :
ххх, 19 г.р.
свидетельство о рождении ххх, выданное ...,
проживающей\его по адресу:

Dmitriks
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Dmitriks » 14 янв 2013, 13:45

Готовлю исковое, подскажите если от истца в суде будет действовать представитель (по доверенности) нужно ли указывать про него в исковом и как....

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 14 янв 2013, 14:45

Dmitriks,
конечно
ГПК ст 131, там все указано, прочитайте и будет Вам щастье ;) 2. В исковом заявлении должны быть указаны:
1) наименование суда, в который подается заявление;
2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;

В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.

4. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд

Понятно, что у представителя должна быть на это доверенность.

кроме того на сайтах судов много справочной информации, в том числе и по оформлению исковых заявлений (зайдите на сайт своего суда)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
истец: Пупкин ИИ, адрес
представитель: Подпупкин АА, адрес. Укажите здесь что для корр использовать адрес представителя. а то начнут писать Вам, а представитель будет не в курсе

Подпись под иском Подпупкина естеств

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Готовлю исковое
непонятно только - зачем тогда представитель? может просто использовать почту?

BUGR
Новичок

Непрочитанное сообщение BUGR » 14 янв 2013, 15:30

ОТЗОВИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА КТО УСПЕШНО ПРИВАТИЗИРОВАЛ КВАРТИРУ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ!!!!!! ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!

ириs
Участник

Непрочитанное сообщение ириs » 14 янв 2013, 15:38

А ответчиком в любом случае указывать СТУИО?
судьи в нашем суде (Великий Новгород) делают ответчиком МО (Не зависимо от того у кого оперативное управление)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Сразу вынисли решение в мою пользу.
А кого признали надлежащим ответчиком?

kisvv
Участник

Непрочитанное сообщение kisvv » 14 янв 2013, 16:46

ОТЗОВИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА КТО УСПЕШНО ПРИВАТИЗИРОВАЛ КВАРТИРУ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ!!!!!! ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!
Зайди на нижегородский форум: http://real.nn.ru/forums/house/pgryada

dew@asia.com
Новичок

Непрочитанное сообщение dew@asia.com » 14 янв 2013, 17:31

После подачи иска и собеседования, решили изменить исковое требование (приватизацию оформлять не на двоих, а только на 1-го из супругов, в иске указаны оба) какая процедура заявления об этом на судебном заседании?

Андрос
Участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение Андрос » 14 янв 2013, 17:40

Подал иск в суд 10 января, жду когда назначат предварительное заседание.
1.Является ли необходимостью, заранее (перед заседанием) явиться в суд и получить повестки для ответчиков, чтобы их уведомить...
2.Кто-нибудь сталкивался по судебным делам приватизации в Подольском суде с судьей Невская Е.В., как она сильно придирчивая?

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 14 янв 2013, 18:26

Мой главный аргумент оформления жилья в собственность (через приватизацию или иначе - второй вопрос) - дети. При ДСН должны будут, как крепостные, привязаны к этому жилью, к этому месту жительства. А семьи у них свои будут... :( . Ради детей и выдержали этот ад с получением-оформлением. Сами всю жизнь скитались, пусть им будет немного легче :). По поводу неподъёмной платы ... посмотрим , что загадывать наперёд, может и прорвёмся ;)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Для мошенников привлекательны собственники, не имеющие наследников, если есть дети, близкие родственники - тут тяжелее им придётся ИМХО.

Добавлено спустя 20 минут 44 секунды:
Андрос,
Посмотрите на сайте её решения, например здесь можно выбрать
http://podolsky.mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 14 янв 2013, 18:39

Является ли необходимостью, заранее (перед заседанием) явиться в суд и получить повестки для ответчиков, чтобы их уведомить...
Это обязанность суда.
Неисполнение этой обязанности - повод для отмены решения суда.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Kuznes-74
Участник

Непрочитанное сообщение Kuznes-74 » 14 янв 2013, 18:58

подскажите пожалуйста,при совершении процедуры приватизации квартиры должен ли я быть прописан в квартире, или достаточно дсн?

BUGR
Новичок

Непрочитанное сообщение BUGR » 14 янв 2013, 19:02

Уточните, пожалуйста про срок-до 1 марта: Это надо успеть подать иск в суд или чтобы уже было вынесено решение суда?

elena.p
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение elena.p » 14 янв 2013, 19:09

:(
Является ли необходимостью, заранее (перед заседанием) явиться в суд и получить повестки для ответчиков, чтобы их уведомить...
Это обязанность суда.
Неисполнение этой обязанности - повод для отмены решения суда.
А можно ускорить получение (отправить телеграммой)самим??? :oops:

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 14 янв 2013, 19:18

подскажите пожалуйста,при совершении процедуры приватизации квартиры должен ли я быть прописан в квартире
Уточните данный вопрос в "своём" суде.
В "моём" суде - это обязательное условие, например, а где-то вообще об этом не спрашивают...
Уточните, пожалуйста про срок-до 1 марта: Это надо успеть подать иск в суд или чтобы уже было вынесено решение суда?
На данный вопрос ответ почти на каждой странице этой ветки... ;)

ledi v kedah
Новичок

Непрочитанное сообщение ledi v kedah » 14 янв 2013, 19:55

BUGR писал(а):

На данный вопрос ответ почти на каждой странице этой ветки...
ну если вас не затруднит, ответьте, пожалуйста вкратце или поделитесь ссылкой. боюсь самой долго придется искать

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 14 янв 2013, 20:01

ну если вас не затруднит, ответьте, пожалуйста вкратце или поделитесь ссылкой. боюсь самой долго придется искать
Ну,например,здесь посмотрите
Re:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Есть мнение, что главное успеть изъявить желание: запросы в МО-шные органы :?

kilichka65
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kilichka65 » 14 янв 2013, 20:04

Получили два ответа от ЦТУИО.
Первый в начале декабря:"...не уполномочены передать в собственность в порядке приватизации, обращайтесь в ДЖО (Знаменка,19)".
Написали заявление в ДЖО. Пока ждали либо ответ, либо месяц со дня вручения, получили второй ответ от ЦТУИО:"... не уполномочены..., т.к. ЦТУИО не является балансодержателем квартиры..." ("я - не я, и корова не моя"!).
Выписку ЕГРП на квартиру заказывали в октябре: ОУ у КЭЧ, правопреемник - ЦТУИО (согласно приказа 1871). В приказе о передаче муниципалитетам недвижимости МО квартира не значится (да и вообще наши новостройки).
Что делать? Заказывать опять выписку ЕГРП на квартиру или игнорировать второе письмо и идти в суд?

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 14 янв 2013, 20:34

Что делать? Заказывать опять выписку ЕГРП на квартиру или игнорировать второе письмо и идти в суд?
ИМХО, идите в суд: он разберётся, чья корова. У вас есть гораздо больше, чем у многих из тех, кто уже сходил и выиграл! А то так дождётесь чего-нибудь третьего ;) !

Алексей-60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алексей-60 » 15 янв 2013, 00:06

Однозначно сразу в суд. Времени не осталось.

И о другом -
http://realty.mail.ru/news/12131/sroki_ ... _do__dnej/ Сроки госрегистрации прав на недвижимость сократятся до 7 дней
Важно не это. Интересней иное - к 2018 году планируется создать единый государственный информационный ресурс по недвижимости :good:

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 15 янв 2013, 01:39

Можно ли считать это отказом и на основании этого ответа составлять исковое заявление или нужно продолжать ждать ответ с ФГУ "Спец ТУИО" МО РФ.
Можно подавть и без ответа СТУИО. Суд все равно будет назначен, где-то через месяц. Данное время работает на Вас. (неответ СТУИО в течении месяца с момента получения Вашего заявления)
В очередной раз напоминаю, что по заявлениям граждан о приватизации срок ответа специальный и составляет два месяца.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
И о другом -
http://realty.mail.ru/news/12131/sroki_ ... _do__dnej/ Сроки госрегистрации прав на недвижимость сократятся до 7 дней
Они по факту уже сократились - я 10 числа подал документы в регпалату, начиная с 18го можно приходить за свидетельством

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»