Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Re:
#5671У меня такая ситуация: в сентябре отправили проект на исключение(с учетом отпусков) с 27.12.2012 г. В декабре получил ЕПУ, КВИ, ДД до 27 декабря. Тут "дураку" ясно, что приказ состоялся согласно проекта.
С 27 декабря вышел на службу (с отпуска) и выполняю общие обязанности. Даже пару раз по моей просьбе поставили в наряд(спец. обяз.). На службу прибываю ежедневно.
Соответственно без выписки не могут выдать предписание, ВПД(Ф-1, Ф-2), не могут оформит к отправке ЛД.
Каковы шансы в суд на перенос даты исключения до поступления в части выписки?
С 27 декабря вышел на службу (с отпуска) и выполняю общие обязанности. Даже пару раз по моей просьбе поставили в наряд(спец. обяз.). На службу прибываю ежедневно.
Соответственно без выписки не могут выдать предписание, ВПД(Ф-1, Ф-2), не могут оформит к отправке ЛД.
Каковы шансы в суд на перенос даты исключения до поступления в части выписки?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
niko,
надо, обязательно, документально зафиксировать Ваше пребывание в нарядах. Взять выписки из приказов. Плюс перепишите всех, кто с Вами был в этих нарядах. Можно будет в заявлении отразить, для полноты картины.
надо, обязательно, документально зафиксировать Ваше пребывание в нарядах. Взять выписки из приказов. Плюс перепишите всех, кто с Вами был в этих нарядах. Можно будет в заявлении отразить, для полноты картины.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
5 пункт требований "пространственный", считаю, что Вы сами должны были определить список документов, которые Вы истребовать не можете или в выдаче которых Вам отказывают. А так Вы судью напрягаете. Он сам в большинстве случаев определит какие документы есче нужно истребовать. Начльник вещевой службы в\ч УУУУУ или "чайник" или нечего не боится. Справку в денежном выражении по положенным Вам к выдаче предметам вещевого имущества он не должен был давать, в данном документе должны быть были отражены предметы в натуральном выражении (2 шапки, 3 пилотки и т.д.) С препиской, на предметы ВИ которые Вам не подойдут по размеру будут выписаны ордера на пошив, а также по обоюдному согласию даные предметы будут заменены на другие по стоимости, исходя из их наличия.Составила заявление в суд. Заметили ошибки? Советуйте, пожалуйста!
Всем привет! Прошу понять и простить за возможно повторный по сути вопрос, но ввиду огромного количества страниц в данной теме просто уже запутался. И так ситуация простая. Нахожусь в распоряжении, жду увольнения. С ноября 2012г. начинают высчитывать с дд по 50% за переплаты (понятно без моего согласия и решения суда). Совершенно случайно по телефону от третьих лиц узнаю, что меня уволили 24.12.2012г., но ни расчёта 2 ОДС на карту и в личном кабинете ЕРЦ, ни выписки из приказа в часть не приходили. То есть меня фактически уже уволили с нарушениями (даже если представить, что в ближайшие дни мне начислят компенсацию). Дальнейшая ситуация видится мне примерно так: я дожидаюсь выписки из приказа о моём увольнении и исключении из С л/с Ч, отмеряю от этого менее 3-х месяцев и подаю заявление в суд на восстановление меня в списках части для полного обеспечения и последующего увольнения (но ведь на тот момент меня как бы уже расчитают хоть и с опозданием). И как мне тогда быть с незаконными высчитами из дд за ноябрь, декабрь? (может выделить в отдельное заявление?). И каковы перспективы подачи в суд? Просьба, если кто знает разбор схожей ситуации (желательно с образцами документов) переадресовать меня туда. Спасибо.
PS/Да, кстати, не смотря на то, что приказ на увольнение (про который мне сказали по телефону) от 24.12.2012г., в расчётном листке прочитал, что декабрьское дд начислили с 1.12 по 31.12 Странно как-то
PS/Да, кстати, не смотря на то, что приказ на увольнение (про который мне сказали по телефону) от 24.12.2012г., в расчётном листке прочитал, что декабрьское дд начислили с 1.12 по 31.12 Странно как-то
Здесь посмотрите вначале
Возврат излишне выплаченных сумм
Возврат излишне выплаченных сумм
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)
Re:
#5677Большое спасибо за внимание5 пункт требований "пространственный", считаю, что Вы сами должны были определить список документов, которые Вы истребовать не можете или в выдаче которых Вам отказывают. А так Вы судью напрягаете. Он сам в большинстве случаев определит какие документы есче нужно истребовать. Начльник вещевой службы в\ч УУУУУ или "чайник" или нечего не боится. Справку в денежном выражении по положенным Вам к выдаче предметам вещевого имущества он не должен был давать, в данном документе должны быть были отражены предметы в натуральном выражении (2 шапки, 3 пилотки и т.д.) С препиской, на предметы ВИ которые Вам не подойдут по размеру будут выписаны ордера на пошив, а также по обоюдному согласию даные предметы будут заменены на другие по стоимости, исходя из их наличия.Составила заявление в суд. Заметили ошибки? Советуйте, пожалуйста!

Насчет справки из вещевой службы. Она выглядит таким образом, что в ней действительно отражены все предметы ВИ с указанием количества. Просто есть еще графа их стоимости и в конце итог - общая сумма. Приписки никакой нет. Просто опись ВИ и его стоимость. Только там, что странно, стоимость не по нынешним ценам, а по каким-то мне неясным. Они даже не средневзвешенные, а как мне объяснял начвещ - по тем ценам, когда он их получал на склад .
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
А что, разве за неисполнение обязанностей имеют право лишить ДД? Так их половина на должностях не выполняетХорошие, при условии исполнения обязанностей военной службы.
Вам нормально посчитали, у большинства на сайте намного меньше.Только там, что странно, стоимость не по нынешним ценам, а по каким-то мне неясным. Они даже не средневзвешенные, а как мне объяснял начвещ - по тем ценам, когда он их получал на склад .
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Тоже просил истребовать, хуже не будет, судье работу наоборот упростит, а вот ксерокопии паспорта и удостоверения не прикладывал,обязательно ?. 5 пункт я включила лишь для того, что если у судьи возникнут какие-либо непонятки, то пусть и истребует
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)
Re:
#5680По опыту подачи заявлений в суд (гражданский) нашего города решила не рисковать и на всякий случай приложить копию паспорта.Тоже просил истребовать, хуже не будет, судье работу наоборот упростит, а вот ксерокопии паспорта и удостоверения не прикладывал,обязательно ?
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
Здесь точных указаний по ценам на замену нет. Обычно, как Вы првильно уточняете должны быть средневзвешанные цены. Но как по ним будет соответствовать бухучет? С другой стороны ремень поясной менее 500 руб. не стоит, а если на склад он не получался с 2002 года то может быть его стоимость и 300 руб. А пальто если последний раз получалось на склад 2000г. , то стоимость его будет около 800 руб., хотя по последним сведеньям закуаочная цена на новые образцы около 7000-10000руб. Вот и делайте выводы! Корректнее было делать замену по стоимости считаю по ДК за вещевое им-во. А то что он Вам цены какие-то указал- повтояюсь -он "чайник". Я после суда с уволенным военнослужащим, просто за 2-3 недели до увольнения вручал увольняемому военнослужащему уведомление. что ему следует прибыть с.... числа в вешевую службу и реализовать свое право на получение следующего имущества..... На размеры ВИ, которые Вам не подойдут будут оформлены ордера, все остальное имущество будет заменено по стоимости по обоюдному согласию. Не прибыл военный вовремя- его проблема. Отказался от замены- его проблема. Правда старася выпросить в вещевой службе флота ВИ (в т.ч. инвентарное) ползующееся спросом для расчета увольняемых военнослужащих. Проблем никогда не возникало.Они даже не средневзвешенные, а как мне объяснял начвещ - по тем ценам, когда он их получал на склад .
попробуйте посмотреть здесь:стоимость не по нынешним ценам, а по каким-то мне неясным
Вещёвка.
04. Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Стоимость вещевки должна быть рассчитана на основании Распоряжение Правительства РФ от 15.07.05 г. № 1003-р, поскольку компенсация выплачивается по действующим на момент выплаты ценам. См. http://v-sud.narod.ru/2005_RaspPrav_1003_Veshyvka.doc
05. Распоряжение Правительства РФ № 2431-р от 30.12.11 г. «Размеры денежной компенсации взамен вещевого имущества. ПП РФ № 1033 от 16.12.10 г.-кто имеет право на ДК по вещёвке.
Если меня уволили и исключили без выходного пособия (2 ОДС), я подал в суд на отмену приказа об увольнении, а в это время мне выплатили 2 ОДС, что делать?
- slavok
- Заслуженный участник
sstena,
....как-то не конкретно у Вас обрисованы обстоятельства: когда исключили, когда выплатили, хотя суды не считают не выплату ЕПУ ( 2 ОДС ) поводом для изменения даты ИСЧ, а тем более отмены приказа на увольнение!
....как-то не конкретно у Вас обрисованы обстоятельства: когда исключили, когда выплатили, хотя суды не считают не выплату ЕПУ ( 2 ОДС ) поводом для изменения даты ИСЧ, а тем более отмены приказа на увольнение!
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец
-
- Активный новичок
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, подал документы в суд на восстановление в списках л/с, первое заседание назначено на 04.02.2013 г..Личные дела пришли в военкомат 26 декабря 2013 г., нужно ли мне становиться на учет и оформлять пеньсию?
Конечно. Вас же еще не восстановили. Так, что Вы полное право имеете получать пенсию.Личные дела пришли в военкомат 26 декабря 2013 г., нужно ли мне становиться на учет и оформлять пеньсию?
Re:
#5687Всем бы таких вещевиковЯ после суда с уволенным военнослужащим, просто за 2-3 недели до увольнения вручал увольняемому военнослужащему уведомление. что ему следует прибыть с.... числа в вешевую службу и реализовать свое право на получение следующего имущества..... На размеры ВИ, которые Вам не подойдут будут оформлены ордера, все остальное имущество будет заменено по стоимости по обоюдному согласию. Не прибыл военный вовремя- его проблема. Отказался от замены- его проблема. Правда старася выпросить в вещевой службе флота ВИ (в т.ч. инвентарное) ползующееся спросом для расчета увольняемых военнослужащих. Проблем никогда не возникало.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Спасибо, что касается компенсации ВИ за последние 12 месяцев, там всё в порядке, рассчитана по новым ценам[
Стоимость вещевки должна быть рассчитана на основании Распоряжение Правительства РФ от 15.07.05 г. № 1003-р, поскольку компенсация выплачивается по действующим на момент выплаты ценам.

Re:
#5690У меня, в принципе, вся выписка на увольнение проблема, но дело было не в этом. Просто Вы прочитали часть переписки и не совсем поняли, о чем мы говорилиа в чём проблема тогда?там всё в порядке

-
- Активный новичок
Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение
#5693Сегодня 14.01.2013г. в строевой части ознакомили с выпиской об исключении из списков части. Приказом от 30.11.2012 исключена из списков части с 20.12.2012г. В расчетном листке за декабрь 2012г. указано ДД с 1 по 20.12.2012 - выплачено 21.12.2012г., пособие при увольнении 2ОДС - значится как долг на конец месяца. Положенное по нормам вещевое имуществ не получено, ДК за вещевое не выплачена и не начислена. Завтра получаю продпаек. 18.04.2012г.подписала договор соцнайма(квартира находится не по месту прохождения службы), но в собственность не успела оформить , т.к.жду ответа из ФГУ управления имущественных отношений . Пока писала пришло пособие 2ОДС.
Есть шансы восстановиться в списках части до обеспечения по всем по видам довольствия ?
Есть шансы восстановиться в списках части до обеспечения по всем по видам довольствия ?
431781, перенести дату исключения...
по вещевке и ДК за неё - маловероятно, ДД выплачено, ЕПУ не входит в ДД, и, по мнению судей, вполне законно может быть выплачено и после исключения в разумные сроки"Есть шансы восстановиться в списках части до обеспечения по всем по видам довольствия ?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
431781, а что по отпускам у Вас? С вещевкой я, например, пролетел в декабре в Саратовском ГВС. Ещё и меня обвинили в том, что я не захотел замену получать.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
-
- Заслуженный участник
Подскажите пожалуйста. перенос даты исключения по суду этот промежуток входит в выслугу лет? Т.е между моментом исключения и моментом переноса на новую дату без востановления на военной службе?
- slavok
- Заслуженный участник
76konstantin19,
входит, т. к. день искл. из списков л/с части считается крайним днем в/с!!!
входит, т. к. день искл. из списков л/с части считается крайним днем в/с!!!
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец
Добрый день! На 18.01.13 назначен суд. В исковом заявлении я просила изменить дату исключения из списков части, т.к. не реализован отпуск по личным обстоятельствам и нет перерасчета по % надбавке за выслугу лет + отпуск за 2013 (дата исключения по выписке 30.12.12) На предсудебной подготовке мне намекнули, что отпуск основной не положен,т.к. в 2013 году не выполняла служебных обязанностей, отпуск, хоть и по личным обстоятельствам переходит с 2012 года(с 31.12.12). Может нужно было подавать на восстановление в списках части? И как убедить суд, что отпуск основной за 2013 год мне положен? Подскажите, пожалуйста!
- Роман Буденков
- Модератор
это какой такой отпуск?т.к. не реализован отпуск по личным обстоятельствам
shkoda, хорошо бы увидеть заявление и приложения к нему.
так а с чего вы решили что за 13 год положен? вы ведь в 2012 исключеныдата исключения по выписке 30.12.12
а что мешает сейчас это сделать? или после суда первого?Может нужно было подавать на восстановление в списках части?
в настоящее время вообще не понятно даже мне с чего он вам положен.И как убедить суд, что отпуск основной за 2013 год мне положен?
всё пройдёт, пройдёт и это.
После 20 календарей.это какой такой отпуск?
Основной закончился 30.12.12, после него должен был быть по личным.так а с чего вы решили что за 13 год положен? вы ведь в 2012 исключены
Я просто указала, что на перенос даты исключения. Можно ли в ходе суда изменить просьбу?а что мешает сейчас это сделать? или после суда первого?
Добавлено спустя 59 секунд:
Есть еще недоплата по ДД.И как убедить суд, что отпуск основной за 2013 год мне положен?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»