Вооружившись полезными советами и очень сильно разозлившисьЧистой воды самоуправство! Обратитесь к начальнику или в вышестоящий орган. Пусть покажут на каком основании они требуют доказательства прописки!
Приватизация (оформление права собственности)
Re: Приватизация жилья
#10832Уважаемые форумчане!!!Когда посмотрите приложенный файл, то поймёте, почему я не приватизировала квартиру с 1984 года. Квартира угловая и на первом этаже, вся дорога перед окнами. Можно сказать, живу на автостраде. А в конце августа 2012 решилась приватизировать. Пошла в наш РЭУ 14, паспортистка отказалась выдать ордер на квартиру.
Подскажите, пожалуйста как мне получить ордер по закону. 16.01.13 получила ответ из ФГУ СТУИО что на Ленинградском проспекте 41:" Учреждение полномочиями по передачи в собственность гражданам жилых помещений собственником (РФ в лице МО РФ) не наделено. По мнению Учреждения следует обратиться в ДЖО МО РФ Знаменка 19" В ДЖО писала еще в конце августа ответ всё еще жду. Срок приватизации до 1 марта уже поджимает. Может, кто знает что делать.
Вот такой детский сад.
Подскажите, пожалуйста как мне получить ордер по закону. 16.01.13 получила ответ из ФГУ СТУИО что на Ленинградском проспекте 41:" Учреждение полномочиями по передачи в собственность гражданам жилых помещений собственником (РФ в лице МО РФ) не наделено. По мнению Учреждения следует обратиться в ДЖО МО РФ Знаменка 19" В ДЖО писала еще в конце августа ответ всё еще жду. Срок приватизации до 1 марта уже поджимает. Может, кто знает что делать.
Вот такой детский сад.
Абигель,
поищите свою квартиру на сайте росреестра, оттуда пляшите (если найдете конечно) если найдете-запросите выписку из ЕГРП, узнаете кому писать по приватизации; пообщайтесь с начальством этой паспортистки, если это не ее личная тупость, а линия партии-требуйте письменный отказ в предоставлении ордера
поищите свою квартиру на сайте росреестра, оттуда пляшите (если найдете конечно) если найдете-запросите выписку из ЕГРП, узнаете кому писать по приватизации; пообщайтесь с начальством этой паспортистки, если это не ее личная тупость, а линия партии-требуйте письменный отказ в предоставлении ордера
послужной список с указанием дилокации в\частей разве не просят в суде?в суде сазать, что служил там (кто проверять-то будет?)
Тсразу писать в ДЖО заявление на собственность
- Дорогие оковы
- Участник
Подскажите, пожалуйста, а если служили на Байконуре с 91по 94г , справки то где брать что не участовали в приватизации. что за этот период в суд предоставить?, подскажите, если сталкивались
Не судите о человеке по его друзьям, у Иуды они были безупречны.
справку о прописке, если с ней сложности - послужной список, любой документ, подтверждающий нахождение на территории иностранного гос-вачто за этот период в суд предоставить?,
Подскажите,плиз,подавать в суд надо по месту нахождения квартиры или можно по месту пребывания, допустим в москве? Т.е. квартира в подольске,а мне удобнее (временная регистрация) в москве.
Так они сначала были вписаны в дсн, а уже потом стали негражданами.Чисто из любопытства,как иностранных граждан вписали в ДСН.Право получения ж.п. по ДСН имеют только ведь граждане РФ?
Приватизируют сейчас ведь не только те квартиры которые получили толко-только, но и полученные давно.
- Дорогие оковы
- Участник
Послужной список предоставили в суд, даже предоставили справку из БТИ г.Байконура , что объектов недвижимости (собственного домовладения, зем.участка, гаража и т.д.) не зарегистрировано,дали на основании соглашения от23.12.95. глав1 ст.4. п4 ,а вот что не участвовали в приватизации, такой справки не дают. Вот как судье объяснить?справку о прописке, если с ней сложности - послужной список, любой документ, подтверждающий нахождение на территории иностранного гос-ва
ходатайство о запросе справки с БТИ о не участии в приватизации. А дальше пусть он думает делать этот запрос или так документов достаточно.Вот как судье объяснить?
Re: Приватизация жилья
#10843В ответе из ЕГРП стоит "Уведомление об отсутствии в ЕГРП прав на недвижимое имущество"
Собственником является РФ в лице МО РФ.
Что делать. Писать на деревню Дедушке!!
Собственником является РФ в лице МО РФ.
Что делать. Писать на деревню Дедушке!!
Абигель,
Если в справке ЕГРП "Уведомление об отсутствии в ЕГРП прав на недвижимое имущество"
то с чего вы взяли, что Собственником является РФ в лице МО РФ.
???
И как вы вселились в квартиру если у вас нет ордера?
Если в справке ЕГРП "Уведомление об отсутствии в ЕГРП прав на недвижимое имущество"
то с чего вы взяли, что Собственником является РФ в лице МО РФ.
???
И как вы вселились в квартиру если у вас нет ордера?
Re:
#10845Добавлено спустя 45 секунд:
По идее, Вы в принципе не могли ничего приватизировать, находясь на чужой земле и, наверняка, будучи там прописаны. Ведь без прописки приватизация, кажется невозможна?. Сам в такой ситуации- 1990-1993 год служба в ТУРКВО. Будем надеяться на лучшее. Я также считаю, что справки о сдаче занимемой жилплощади тоже должны свидетельствовать в нашу пользу.Послужной список предоставили в суд, даже предоставили справку из БТИ г.Байконура , что объектов недвижимости (собственного домовладения, зем.участка, гаража и т.д.) не зарегистрировано,дали на основании соглашения от23.12.95. глав1 ст.4. п4 ,а вот что не участвовали в приватизации, такой справки не дают. Вот как судье объяснить?справку о прописке, если с ней сложности - послужной список, любой документ, подтверждающий нахождение на территории иностранного гос-ва
ИЗВЕЩЕНИЕ от 26 октября 2010 г.!
-
Наталия Курск
- Заслуженный участник
вообще-то, в послужном не указаны дислокации. посмотрите ради интереса личное делопослужной список с указанием дилокации вчастей разве не просят в суде?
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
это кому как - а если в биографии сплошные дыры с прописками? белые - для меня это как раз через суд. а в муниципалитете - четкий перечень документов и злые тетки на приеме документов как в РУЖах, это вам не судьи со 100тысячными окладамиНаталия Курск писал(а):
Теперь этот наниматель пытается изменить ответчика
проще пойти в муниципалитет и как белый человек приватизировать...
ну все равно немного проще, даже если тоже чрез суд: не нужно месяцами ответов от ТУИО всяких ждать, в муниципалитет написал-через неделю отказали, и пошел, пошел...это кому как - а если в биографии сплошные дыры с прописками? белые - для меня это как раз через суд. а в муниципалитете - четкий перечень документов и злые тетки на приеме документов как в РУЖах, это вам не судьи со 100тысячными окладами
-
Наталия Курск
- Заслуженный участник
я заказывала через интернет, заказным письмом прислали, наложенным платежом оплачивала. не знаю, честно, куда Вы ходите. Может найти другой вход?Вооружившись полезными советами и очень сильно разозлившись , отправляюсь в БТИ третий раз.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
наверняка в послужном указано: прибыл в район с тяжелыми климатическими условиями и указан город. сама служила в Приозерске (наверняка знаете) - в суд носила послужнойПодскажите, пожалуйста, а если служили на Байконуре с 91по 94г
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
а судья спрашивает? или Вы просто думаете, что спросит?Вот как судье объяснить?
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
уж лучше подождать, чем пытаться собирать документы, которые невозможно собрать в принципе. имею ввиду неучастие и прописку с 1991 года. Если не брали справки в свое время, покидая очередное место службы (а это делали очень немногие) - то тут засада полнейшая.не нужно месяцами ответов от ТУИО всяких ждать
В шапке темы в файлах естьтелефончик СТУИО 9031870394,но с него отсылают на 4991578847. Кто нибудь смог дозвониться и узнать свой входящий зяаявления на приватизацию???
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)
-
Наталия Курск
- Заслуженный участник
в этом случае надо справку не с города (тем более он ведь наверняка теперь казахский или если не казахский - значит закрытый), а из российской части. В Прио такие давали и у меня она была, брала ее еще уезжая в Россиию, всем давали массово в местной КЭЧ, и в суд ее тоже для массовости носила. смысл справки такой: мол проходил службу там-то, войсковая часть временно дислоцирована на территории Респ Казахстан, жилые помещения приватизации не подлежат.даже предоставили справку из БТИ г.Байконура
С третьего захода получилось, справка будет готова 19 января.VIV писал(а):
Вооружившись полезными советами и очень сильно разозлившись , отправляюсь в БТИ третий раз.
я заказывала через интернет, заказным письмом прислали, наложенным платежом оплачивала. не знаю, честно, куда Вы ходите. Может найти другой вход?
Показать текст- Дорогие оковы
- Участник
а судья спрашивает? или Вы просто думаете, что спросит?
Исковое заявление оставили без движения,(определение выдали в канцелярии)вот теперь нужно предоставить справки о неучастии в приватизации за время что служили на Байконуре
Исковое заявление оставили без движения,(определение выдали в канцелярии)вот теперь нужно предоставить справки о неучастии в приватизации за время что служили на Байконуре
Я отправляла заявление в СТУИО по электронке и на следующий день звонила по этому номеру. Сказали входящий номер и через месяц сказали позвонитьотсылают на 4991578847. Кто нибудь смог дозвониться и узнать свой входящий заявления на приватизацию
8 (499) 157-86-67 - телефон отдела правовой экспертизы (на письма отвечают и исходящие ставят) , звонить с 9 до 12 часов.
Наталия Курск писал(а):в суде сазать, что служил там (кто проверять-то будет?)у меня не было прописки в паспорте по одному региону, я по приезду ни чего не доказывал, показал свой действующий паспорт, написал заявление заплатил и в этот же день мне как иногороднему справку и выдали.
С БТИ может и полегче, хотя бывает и как у VIV, но ведь судье тоже нужно подтвердить период проживания (прописку), чтобы обосновать, почему именно с этих мест взяты справки о неучастии в приватизации...
-
Наталия Курск
- Заслуженный участник
заседание длится 1-3 мин.но ведь судье тоже нужно подтвердить период проживания (прописку), чтобы обосновать, почему именно с этих мест взяты справки о неучастии в приватизации...
примерно так
чего пришли? какие требования?
вот. мол, хочу приватизирвоать. получили дсн, минобороны не имеет полномочий по приватизации, не определено механизма, считаю право мое нарушается
ранее участвовали?
нет
до свидания
и вам не хворать
никто ничего не проверяет. читайте решения ваших судей в вашем суде. по образу решения составляйте иск и собирайте те документы, на которые ссылается судья в мотивир части решения.
еще забыла сказать, что в процессе диалога судья параллельно заверяет принесенные копии (сверяет их с оригиналами). учитывая способности человека - уверена, что вникнуть в суть дела времени просто нет. если в суде принимаются полож решения - значит и Вы приватизируете без проблем
и еще - говорите поменьше
Спасибо вам, Наташа, ваш оптимизм невозможно переоценить, как и вашу помощь! Богу в уши ваши словазаседание длится 1-3 мин.
примерно так
чего пришли? какие требования?
вот. мол, хочу приватизирвоать. получили дсн, минобороны не имеет полномочий по приватизации, не определено механизма, считаю право мое нарушается
ранее участвовали?
нет
до свидания
и вам не хворать
Надеемся, конечно на лучшее, но при этом готовимся к худшему
-
Наталия Курск
- Заслуженный участник
Мда, хреново. Но Байконур-то Ваш - это что? Это ж или Казахстан или ЗВГ. Там нельзя ничего приватизировать.вот теперь нужно предоставить справки о неучастии в приватизации за время что служили на Байконуре
Ходатайство - запросить данные у командования космодрома о невозможности приватизации жилого фонда. ток надо узнать адрес части
Был тут случай на форуме - кто-то бегал от судьи. забирал дело и пытался попасть к другому судье. поищите.
Могу ли я подать в суд на приватизацию квартиры по месту прохождения службы, а не по месту получения жилья?
Re:
#10859В Североморском БТИ тоже регистрацию потребовали ....Вооружившись полезными советами и очень сильно разозлившисьЧистой воды самоуправство! Обратитесь к начальнику или в вышестоящий орган. Пусть покажут на каком основании они требуют доказательства прописки!, отправляюсь в БТИ третий раз.
-
Наталия Курск
- Заслуженный участник
письмо отправьте заказное и будет вам щастьеМогу ли я подать в суд на приватизацию квартиры по месту прохождения службы
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»