Намеренное ухудшение жил. условий

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 янв 2013, 23:33

однако в силу ст. 19 Закона РФ «О введении в действие ЖК РФ» за ним сохраняется право бессрочного пользования спорным жилым помещением.
иск признал, а должен был не признавать, оспаривать и отстаивать свое право пожизненного проживания
Всё изложенное сугубо ИМХО.

starex
Участник

Непрочитанное сообщение starex » 16 янв 2013, 23:40

иск признал, а должен был не признавать, оспаривать и отстаивать свое право пожизненного проживания
Я сегодня тоже такой иск не признал,просто написал не согласен с иском, а судья за меня полез на амбразуры грудью и "защитил" меня, не дал попирать моих прав и истцу незамедлительно отказал!А на словах сказал,что даже если бы я лично отказался от этого права,то и тогда никто меня не лишит его!
а разбирая предыдущее дела,что то мне сдаётся ,что суд исходил из того,что у военнослужащего было где жить в этом городе-вместе с мамой!а вот как бы повернулось,если бы он попросил квартиру,ну скажем в Самаре?

lugm
Активный новичок

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение lugm » 20 янв 2013, 18:21

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, приведенные ниже пункты 57 ст. ЖК РФ как-нибудь касаются тех, кто получают жилье сразу в собственность?

7. При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения, находящегося у него в собственности.

8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.

То есть, если у супруги была доля в квартире, которая высветилась при запросе в ЕГРП, но я хочу получать сразу в собственность (контракт после 98г.), то можно ли биться за то, что бы размер этой доли не влиял на предоставляемую площадь?

Заранее спасибо откликнувшимся.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 янв 2013, 18:26

То есть, если у супруги была доля в квартире, которая высветилась при запросе в ЕГРП, но я хочу получать сразу в собственность (контракт после 98г.), то можно ли биться за то, что бы размер этой доли не влиял на предоставляемую площадь?
Применяется аналогия закона
Адвокат.
+79210222094

lugm
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение lugm » 20 янв 2013, 18:39

Применяется аналогия закона
А что это такое? Поясните пожалуйста.
То есть нельзя зацепиться за то , что в данных статьях не прописано " собственность"?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 20 янв 2013, 18:42

Нельзя.
Будет вычет этих метров не зависимо от того, получаете Вы в собственность или по ДСН

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 янв 2013, 18:47

А что это такое? Поясните пожалуйста.
Вы сами себе ответили
нельзя зацепиться за то , что в данных статьях не прописано " собственность"
Адвокат.
+79210222094

lugm
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lugm » 20 янв 2013, 22:20

Нельзя.
Будет вычет этих метров не зависимо от того, получаете Вы в собственность или по ДСН
На основании каких НПА?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
На основании каких НПА?
В каких НПА понятие "по ДСН" тождественно понятию "в собственность"?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 20 янв 2013, 22:36

На основании каких НПА?
на основании приведенных Вами же положений ЖК
+ смотрите требования ведомственного приказа (не знаю, по какому Вы ведомству проходите)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 янв 2013, 22:58

В каких НПА понятие "по ДСН" тождественно понятию "в собственность"?
Вы слово "аналогия" понимаете?
Адвокат.
+79210222094

lokofoot
Активный участник

Непрочитанное сообщение lokofoot » 21 янв 2013, 17:17

Уважаемый Константин Маркин!

Мне посоветовали обратиться к Вам за помощью. Что я делаю. Дело в следующем...
31 января 2012 года я получил извещение о распределении мне и членам моей семьи жилого помещения (квартиры) в г. Подольск Московской области. После осмотра данной квартиры мы с женой дали согласие на получение данного жилья. Я собрал и сдал в установленные сроки (13 марта 2012 года) комплект документов инспектору в отдел на Тёплый Стан, который сказал, что в течении 3-х месяцев я буду иметь собственное постоянное жильё. После этого я периодически заходил на сайт МО РФ в Единый реестр жилья военнослужащих и контролировал нахождение меня в списках нуждающихся.
18 января 2013 года я не смог зайти в указанный Реестр, после чего незамедлительно позвонил на "горячую" линию МО РФ. Оператор мне сказал, что я утратил право на жильё, в связи с чем я не могу зайти в данный Реестр, и посоветовала мне обратиться в 1-ый отдел Западного РУЖО. Куда завтра я и собираюсь поехать.
Я предполагаю, что право на жильё я утратил (правомерно ли?) в связи со следующим... В 2001 году бабушка моей жены (моть отца моей жены) оформила двум дочерям (в том числе, моей жене) дом общей площадью 57,10 кв.м (жилая площадь: 47,50 кв.м). 12 декабря 2008 года моя жена продала свою часть дома своему отцу, о чём свидетельствует договор купли-продажи.
Необходимые сведения:
- дата признания меня нуждающимся в получении жилого помещения от МО РФ - июнь 2008 года;
- дата продажи - 12 декабря 2008 года;
- общая площадь доли дома жены - 28,55 кв.м;
- жилая площадь доли дома жены - 23,75 кв.м;
- с сентября 2012 года я нахожусь в распоряжении;
- согласие на продажу доли дома жены я не давал (мало того: на тот момент я об этом даже и не знал);
- дата извещения о распределении жилого помещения в г. Подольск Московской области - 7 декабря 2011 года;
- дата получения извещения о получении жилого помещения в г. Подольск Московской области - 31 января 2012 года.
Прошу Вас прокомментировать данную ситуацию и дать мне совет по восстановлению меня и членов моей семьи (если это возможно) в списках нуждающихся в постоянном жилье от МО РФ.
Правомерно ли исключение меня и двух моих детей из списков нуждающихся? Я так понимаю, что в данной ситуации право на жильё теряет именно тот самый член семьи, который имел собственность. Но вовсе не оставшиеся члены семьи. Но возможно, я не прав...
Если необходимы какие-либо необходимые данные, то спрашивайте.
Заранее благодарю за ответ!
Кури больше - противник дуреет

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 янв 2013, 19:54

Я предполагаю
Думаю, что Вам нужно для начала получить "бумагу", где будет указана точная причина того, что...
я утратил право на жильё

lokofoot
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение lokofoot » 21 янв 2013, 21:33

Я предполагаю
Думаю, что Вам нужно для начала получить "бумагу", где будет указана точная причина того, что...
я утратил право на жильё
Да, Вы правы: вначале надо получить от сотрудников ДЖО бумагу с точной формулировкой причины утери права на жильё.
Но если это именно так, то каковы мои перспективы в плане получения жилого помещения от МО РФ?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 янв 2013, 22:28

общая площадь доли дома жены - 28,55 кв.м;
Правомерно ли исключение меня и двух моих детей из списков нуждающихся?
Вы не указали, когда были приняты на жилищный учет? Но на вскидку 28 / 4 чел = 7 кв.м. т.е. ниже учетной нормы, а значит снятие незаконно. (см. п. 2 ст. 51 ЖК РФ)

lokofoot
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение lokofoot » 21 янв 2013, 22:40

общая площадь доли дома жены - 28,55 кв.м;
Правомерно ли исключение меня и двух моих детей из списков нуждающихся?
Вы не указали, когда были приняты на жилищный учет? Но на вскидку 28 / 4 чел = 7 кв.м. т.е. ниже учетной нормы, а значит снятие незаконно. (см. п. 2 ст. 51 ЖК РФ)
Я указал. На жилищный учёт я был принят в июне 2008 года.
Я тоже думаю, что ниже учётной нормы, но в ДЖО, видимо, по-другому считают...
Законно ли снятие меня с учёта нуждающихся? Если нет, то как мне это доказать?

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 22 янв 2013, 00:45

вначале надо получить от сотрудников ДЖО бумагу с точной формулировкой причины утери права на жильё.
А затем обжаловать в суде!
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!

lokofoot
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение lokofoot » 22 янв 2013, 01:03

вначале надо получить от сотрудников ДЖО бумагу с точной формулировкой причины утери права на жильё.
А затем обжаловать в суде!
Обжаловать в суде ДО момента вероятного увольнения?
Какова вообще практика в судах по данной ситуации - никто не подскажет?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 янв 2013, 02:03

Сразу нужно обжаловать. Это в Ваших же интересах.

lokofoot
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение lokofoot » 22 янв 2013, 08:52

Сразу нужно обжаловать. Это в Ваших же интересах.
Спасибо!
Я было подумал, что можно обойтись без суда. Но видимо, нет.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 янв 2013, 11:08

Я было подумал, что можно обойтись без суда.
:D Так заблуждается каждый.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
свое видение применения ЖК РФ в отношении Вас специалисты ДЖО должны изложить в решении о снятии Вас с жилищного учета. Другого не дано. Это решение Вы и будете оспаривать в суде.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
18 января 2013 года я не смог зайти в указанный Реестр, после чего незамедлительно позвонил на "горячую" линию МО РФ.
Если решение о снятии откажутся выдать, то на основании ст. 56 п. 2 Вы можете оспорить и технический вариант исключения из реестра, которое противоречит и п. 10 приказа МО РФ 1280 от 2010
Выписки из решений уполномоченного органа о снятии с учета нуждающихся в жилых помещениях не позднее чем через три рабочих дня со дня их принятия выдаются (направляются) военнослужащим.
Военнослужащие, снятые с учета нуждающихся в жилых помещениях, исключаются из реестра.
т.е. сначала решение, а только потом исключение из реестра.

barmaglot
Активный участник

Непрочитанное сообщение barmaglot » 22 янв 2013, 11:14

Учетная норма по Подольскому району -7 м2, по г. Подольск отсутствует, видимо надо считать как по району.
Осюда вывод: при постановке на учет Ваша жена имела собственность больше чем учетная норма на четверых.
Все....

lokofoot
Активный участник

Непрочитанное сообщение lokofoot » 22 янв 2013, 11:33

Так заблуждается каждый.
Увы, Вы, видимо, правы...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
свое видение применения ЖК РФ в отношении Вас специалисты ДЖО должны изложить в решении о снятии Вас с жилищного учета. Другого не дано. Это решение Вы и будете оспаривать в суде.
Да, я это понял. Но будет ли так подробно изложена причина в решении о снятии меня с учёта?

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Если решение о снятии откажутся выдать, то на основании ст. 56 п. 2 Вы можете оспорить и технический вариант исключения из реестра, которое противоречит и п. 10 приказа МО РФ 1280 от 2010
Выписки из решений уполномоченного органа о снятии с учета нуждающихся в жилых помещениях не позднее чем через три рабочих дня со дня их принятия выдаются (направляются) военнослужащим.
Военнослужащие, снятые с учета нуждающихся в жилых помещениях, исключаются из реестра.
т.е. сначала решение, а только потом исключение из реестра.
Спасибо за помощь!
Так как решения я ещё не получал, то мне думается, что его отправили почтой не позднее, чем через 3 рабочих дня со дня принятия решения о снятии с учёта.
Но если даже это было позже, то что это даёт? Подавать иск по поводу нарушения сроков?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 янв 2013, 11:38

дата признания меня нуждающимся в получении жилого помещения от МО РФ - июнь 2008 года;
На постоянное жилье по месту службы или по ИМЖ - г. Подольск?
Адвокат.
+79210222094

lokofoot
Активный участник

Непрочитанное сообщение lokofoot » 22 янв 2013, 11:42

Учетная норма по Подольскому району -7 м2, по г. Подольск отсутствует, видимо надо считать как по району.
Осюда вывод: при постановке на учет Ваша жена имела собственность больше чем учетная норма на четверых.
Все....
Но в Ростовской области (а собственность жены была именно там) учётная норма намного больше. Разве в данной ситуации не от этого надо плясать?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
дата признания меня нуждающимся в получении жилого помещения от МО РФ - июнь 2008 года;
На постоянное жилье по месту службы или по ИМЖ - г. Подольск?
Приветствую, Константин!
Заждался я Вас.
Я не понял Вашего вопроса.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Константин Маркин,
Я писал в рапорте, что ходатайствую о предоставлении мне жилого помещения в г. Балашиха. Однако, извещение я получил на г. Подольск Московской области. После осмотра квартиры мы с женой дали согласие на получение данного жилья.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 янв 2013, 12:12

по г. Подольск отсутствует, видимо надо считать как по району.
Не совсем так
ПОДОЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
РЕШЕНИЕ от 19 июля 2005 г. N 37/4
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И УЧЕТНОЙ НОРМЫ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ПОДОЛЬСК МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"
...
1.2. Учетную норму площади жилого помещения в целях принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях:
8 кв. м - для граждан, проживающих в отдельных квартирах;
взято на Кузнечики :: Форум жителей района
К сожалению ссылка об этом решении на консультант, но доступ только в коммерческой версии, у меня сейчас не открывается.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 янв 2013, 12:28

Но в Ростовской области (а собственность жены была именно там) учётная норма намного больше. Разве в данной ситуации не от этого надо плясать?
Нет, пляшут от нормы в ИМЖ
Адвокат.
+79210222094

barmaglot
Активный участник

Непрочитанное сообщение barmaglot » 22 янв 2013, 14:05

Может дело в этом: уч норма в Подольском р-не 7 м2, в г. Подольск - 8 м2. В извещении почему-то
извещение я получил на п. Кузнечики Подольского района
что конечно не так - г. Подольск мкр. Кузнечики.
И у Вас 28,55 метров на 4-ых....

kaizoku
Постоянный участник

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение kaizoku » 22 янв 2013, 14:19

привет!!!на данный момент норма распределения на одного члена семьи 18 кв.м....(статус военнослужащего)... а какими ещё документами это оговаривается? Один знакомый получил жилплощадь 40 кв.м (состав семьи 1 человек).рекомендовано заплатить всего за 4кв.м.....Второй-62,5кв.м(состав 3 человека).без доплаты.....Третий-74 кв.м(состав 4 человека).требуют доплатить.....Из каких соображений такие расчёты? спасибо.
статус человека определяется статусом человека,которого он безнаказанно может послать на...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 янв 2013, 14:55

Из каких соображений такие расчёты?
Читайте ст. 15.1 ФЗ о статусе военнослужащих.

Добавлено спустя 2 минуты:
Третий-74 кв.м(состав 4 человека).требуют доплатить.
Вы не указали сколько требуют доплать (есть еще ст. 57 п. 7,8 ЖК РФ). Так незаконно, но нужно все данные знать.

nikson
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nikson » 22 янв 2013, 16:11

Или все страницы данной ветки я не понял совсем или парню дают не полный ответ
Уважаемый Константин Маркин! Я предполагаю, что право на жильё я утратил (правомерно ли?) в связи со следующим.. общая площадь доли дома жены - 28,55 кв.м;.
Во первых надо знать где он прописан и где члены семьи. На сколько я понял, что если lokofoot не был прописан у жены, то он не член ее семьи.
Из анализа всех постов на этой ветке я вижу следующую ситуацию для него:
1. Если на момент признания нуждающимся в июне 2008 года был прописан у жены, то тогда ничего не положено ( в лучшем случае если 28 / 4 чел = 7 кв.м. т.е. ниже учетной нормы в ИМПЖ, то тогда получит).
2.Если на момент признания в июне 2008 года был прописан при части с семьей, то жену не имели право признавать, так как она уже имела свои метры и еще не успела от них избавиться (дата продажи - 12 декабря 2008 года). В этом случае - отказ и распределение на всех кроме жены. И то если прописана при части, то минус ее метры (так как она является членом семьи). В данном случае - выписать жену и уменьшить состав семьи на одного человека.
3. К тому же его и детей не имеют права снимать с нуждающихся, так как если он прописан при части, то не является членом ее семьи - ст 31 и ст 69 ЖК - на эти статьи постоянный упор все делают. То есть он живет отдельно и она отдельно. И была ссылка на ЖК, что если собственность получена в результате безвоздмездных действий - то эта собственность только жены.
4. И еще есть ссылка на ст.57 пункт 7 и 8, где сказано, что учитываются все имеющиеся или имевшиеся метры (то бишь вычитаются).
Если я прав, то рад что помог парню - если нет то внесите тогда модераторы ясность с членами семьи - а то вроде как у него 28 метров и результат ДЖОшников разный - одним платить других снимают - совсем запутали они.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»