иск признал, а должен был не признавать, оспаривать и отстаивать свое право пожизненного проживанияоднако в силу ст. 19 Закона РФ «О введении в действие ЖК РФ» за ним сохраняется право бессрочного пользования спорным жилым помещением.
Намеренное ухудшение жил. условий
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Я сегодня тоже такой иск не признал,просто написал не согласен с иском, а судья за меня полез на амбразуры грудью и "защитил" меня, не дал попирать моих прав и истцу незамедлительно отказал!А на словах сказал,что даже если бы я лично отказался от этого права,то и тогда никто меня не лишит его!иск признал, а должен был не признавать, оспаривать и отстаивать свое право пожизненного проживания
а разбирая предыдущее дела,что то мне сдаётся ,что суд исходил из того,что у военнослужащего было где жить в этом городе-вместе с мамой!а вот как бы повернулось,если бы он попросил квартиру,ну скажем в Самаре?
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#7263Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, приведенные ниже пункты 57 ст. ЖК РФ как-нибудь касаются тех, кто получают жилье сразу в собственность?
7. При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения, находящегося у него в собственности.
8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.
То есть, если у супруги была доля в квартире, которая высветилась при запросе в ЕГРП, но я хочу получать сразу в собственность (контракт после 98г.), то можно ли биться за то, что бы размер этой доли не влиял на предоставляемую площадь?
Заранее спасибо откликнувшимся.
Подскажите, пожалуйста, приведенные ниже пункты 57 ст. ЖК РФ как-нибудь касаются тех, кто получают жилье сразу в собственность?
7. При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения, находящегося у него в собственности.
8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.
То есть, если у супруги была доля в квартире, которая высветилась при запросе в ЕГРП, но я хочу получать сразу в собственность (контракт после 98г.), то можно ли биться за то, что бы размер этой доли не влиял на предоставляемую площадь?
Заранее спасибо откликнувшимся.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Применяется аналогия законаТо есть, если у супруги была доля в квартире, которая высветилась при запросе в ЕГРП, но я хочу получать сразу в собственность (контракт после 98г.), то можно ли биться за то, что бы размер этой доли не влиял на предоставляемую площадь?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#7265А что это такое? Поясните пожалуйста.Применяется аналогия законаТо есть, если у супруги была доля в квартире, которая высветилась при запросе в ЕГРП, но я хочу получать сразу в собственность (контракт после 98г.), то можно ли биться за то, что бы размер этой доли не влиял на предоставляемую площадь?
То есть нельзя зацепиться за то , что в данных статьях не прописано " собственность"?
Нельзя.
Будет вычет этих метров не зависимо от того, получаете Вы в собственность или по ДСН
Будет вычет этих метров не зависимо от того, получаете Вы в собственность или по ДСН
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы сами себе ответилиА что это такое? Поясните пожалуйста.
нельзя зацепиться за то , что в данных статьях не прописано " собственность"
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
На основании каких НПА?Нельзя.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
В каких НПА понятие "по ДСН" тождественно понятию "в собственность"?На основании каких НПА?
на основании приведенных Вами же положений ЖКНа основании каких НПА?
+ смотрите требования ведомственного приказа (не знаю, по какому Вы ведомству проходите)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы слово "аналогия" понимаете?В каких НПА понятие "по ДСН" тождественно понятию "в собственность"?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Уважаемый Константин Маркин!
Мне посоветовали обратиться к Вам за помощью. Что я делаю. Дело в следующем...
31 января 2012 года я получил извещение о распределении мне и членам моей семьи жилого помещения (квартиры) в г. Подольск Московской области. После осмотра данной квартиры мы с женой дали согласие на получение данного жилья. Я собрал и сдал в установленные сроки (13 марта 2012 года) комплект документов инспектору в отдел на Тёплый Стан, который сказал, что в течении 3-х месяцев я буду иметь собственное постоянное жильё. После этого я периодически заходил на сайт МО РФ в Единый реестр жилья военнослужащих и контролировал нахождение меня в списках нуждающихся.
18 января 2013 года я не смог зайти в указанный Реестр, после чего незамедлительно позвонил на "горячую" линию МО РФ. Оператор мне сказал, что я утратил право на жильё, в связи с чем я не могу зайти в данный Реестр, и посоветовала мне обратиться в 1-ый отдел Западного РУЖО. Куда завтра я и собираюсь поехать.
Я предполагаю, что право на жильё я утратил (правомерно ли?) в связи со следующим... В 2001 году бабушка моей жены (моть отца моей жены) оформила двум дочерям (в том числе, моей жене) дом общей площадью 57,10 кв.м (жилая площадь: 47,50 кв.м). 12 декабря 2008 года моя жена продала свою часть дома своему отцу, о чём свидетельствует договор купли-продажи.
Необходимые сведения:
- дата признания меня нуждающимся в получении жилого помещения от МО РФ - июнь 2008 года;
- дата продажи - 12 декабря 2008 года;
- общая площадь доли дома жены - 28,55 кв.м;
- жилая площадь доли дома жены - 23,75 кв.м;
- с сентября 2012 года я нахожусь в распоряжении;
- согласие на продажу доли дома жены я не давал (мало того: на тот момент я об этом даже и не знал);
- дата извещения о распределении жилого помещения в г. Подольск Московской области - 7 декабря 2011 года;
- дата получения извещения о получении жилого помещения в г. Подольск Московской области - 31 января 2012 года.
Прошу Вас прокомментировать данную ситуацию и дать мне совет по восстановлению меня и членов моей семьи (если это возможно) в списках нуждающихся в постоянном жилье от МО РФ.
Правомерно ли исключение меня и двух моих детей из списков нуждающихся? Я так понимаю, что в данной ситуации право на жильё теряет именно тот самый член семьи, который имел собственность. Но вовсе не оставшиеся члены семьи. Но возможно, я не прав...
Если необходимы какие-либо необходимые данные, то спрашивайте.
Заранее благодарю за ответ!
Мне посоветовали обратиться к Вам за помощью. Что я делаю. Дело в следующем...
31 января 2012 года я получил извещение о распределении мне и членам моей семьи жилого помещения (квартиры) в г. Подольск Московской области. После осмотра данной квартиры мы с женой дали согласие на получение данного жилья. Я собрал и сдал в установленные сроки (13 марта 2012 года) комплект документов инспектору в отдел на Тёплый Стан, который сказал, что в течении 3-х месяцев я буду иметь собственное постоянное жильё. После этого я периодически заходил на сайт МО РФ в Единый реестр жилья военнослужащих и контролировал нахождение меня в списках нуждающихся.
18 января 2013 года я не смог зайти в указанный Реестр, после чего незамедлительно позвонил на "горячую" линию МО РФ. Оператор мне сказал, что я утратил право на жильё, в связи с чем я не могу зайти в данный Реестр, и посоветовала мне обратиться в 1-ый отдел Западного РУЖО. Куда завтра я и собираюсь поехать.
Я предполагаю, что право на жильё я утратил (правомерно ли?) в связи со следующим... В 2001 году бабушка моей жены (моть отца моей жены) оформила двум дочерям (в том числе, моей жене) дом общей площадью 57,10 кв.м (жилая площадь: 47,50 кв.м). 12 декабря 2008 года моя жена продала свою часть дома своему отцу, о чём свидетельствует договор купли-продажи.
Необходимые сведения:
- дата признания меня нуждающимся в получении жилого помещения от МО РФ - июнь 2008 года;
- дата продажи - 12 декабря 2008 года;
- общая площадь доли дома жены - 28,55 кв.м;
- жилая площадь доли дома жены - 23,75 кв.м;
- с сентября 2012 года я нахожусь в распоряжении;
- согласие на продажу доли дома жены я не давал (мало того: на тот момент я об этом даже и не знал);
- дата извещения о распределении жилого помещения в г. Подольск Московской области - 7 декабря 2011 года;
- дата получения извещения о получении жилого помещения в г. Подольск Московской области - 31 января 2012 года.
Прошу Вас прокомментировать данную ситуацию и дать мне совет по восстановлению меня и членов моей семьи (если это возможно) в списках нуждающихся в постоянном жилье от МО РФ.
Правомерно ли исключение меня и двух моих детей из списков нуждающихся? Я так понимаю, что в данной ситуации право на жильё теряет именно тот самый член семьи, который имел собственность. Но вовсе не оставшиеся члены семьи. Но возможно, я не прав...
Если необходимы какие-либо необходимые данные, то спрашивайте.
Заранее благодарю за ответ!
Кури больше - противник дуреет
Re:
#7273Да, Вы правы: вначале надо получить от сотрудников ДЖО бумагу с точной формулировкой причины утери права на жильё.Думаю, что Вам нужно для начала получить "бумагу", где будет указана точная причина того, что...Я предполагаюя утратил право на жильё
Но если это именно так, то каковы мои перспективы в плане получения жилого помещения от МО РФ?
общая площадь доли дома жены - 28,55 кв.м;
Вы не указали, когда были приняты на жилищный учет? Но на вскидку 28 / 4 чел = 7 кв.м. т.е. ниже учетной нормы, а значит снятие незаконно. (см. п. 2 ст. 51 ЖК РФ)Правомерно ли исключение меня и двух моих детей из списков нуждающихся?
Re:
#7275Я указал. На жилищный учёт я был принят в июне 2008 года.общая площадь доли дома жены - 28,55 кв.м;Вы не указали, когда были приняты на жилищный учет? Но на вскидку 28 / 4 чел = 7 кв.м. т.е. ниже учетной нормы, а значит снятие незаконно. (см. п. 2 ст. 51 ЖК РФ)Правомерно ли исключение меня и двух моих детей из списков нуждающихся?
Я тоже думаю, что ниже учётной нормы, но в ДЖО, видимо, по-другому считают...
Законно ли снятие меня с учёта нуждающихся? Если нет, то как мне это доказать?
-
- Заслуженный участник
А затем обжаловать в суде!вначале надо получить от сотрудников ДЖО бумагу с точной формулировкой причины утери права на жильё.
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
Я было подумал, что можно обойтись без суда.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
свое видение применения ЖК РФ в отношении Вас специалисты ДЖО должны изложить в решении о снятии Вас с жилищного учета. Другого не дано. Это решение Вы и будете оспаривать в суде.Я тоже думаю, что ниже учётной нормы, но в ДЖО, видимо, по-другому считают...
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Если решение о снятии откажутся выдать, то на основании ст. 56 п. 2 Вы можете оспорить и технический вариант исключения из реестра, которое противоречит и п. 10 приказа МО РФ 1280 от 201018 января 2013 года я не смог зайти в указанный Реестр, после чего незамедлительно позвонил на "горячую" линию МО РФ.
т.е. сначала решение, а только потом исключение из реестра.Выписки из решений уполномоченного органа о снятии с учета нуждающихся в жилых помещениях не позднее чем через три рабочих дня со дня их принятия выдаются (направляются) военнослужащим.
Военнослужащие, снятые с учета нуждающихся в жилых помещениях, исключаются из реестра.
Учетная норма по Подольскому району -7 м2, по г. Подольск отсутствует, видимо надо считать как по району.Я тоже думаю, что ниже учётной нормы, но в ДЖО, видимо, по-другому считают...
Осюда вывод: при постановке на учет Ваша жена имела собственность больше чем учетная норма на четверых.
Все....
Увы, Вы, видимо, правы...Так заблуждается каждый.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Да, я это понял. Но будет ли так подробно изложена причина в решении о снятии меня с учёта?свое видение применения ЖК РФ в отношении Вас специалисты ДЖО должны изложить в решении о снятии Вас с жилищного учета. Другого не дано. Это решение Вы и будете оспаривать в суде.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Спасибо за помощь!Если решение о снятии откажутся выдать, то на основании ст. 56 п. 2 Вы можете оспорить и технический вариант исключения из реестра, которое противоречит и п. 10 приказа МО РФ 1280 от 2010
Выписки из решений уполномоченного органа о снятии с учета нуждающихся в жилых помещениях не позднее чем через три рабочих дня со дня их принятия выдаются (направляются) военнослужащим.
Военнослужащие, снятые с учета нуждающихся в жилых помещениях, исключаются из реестра.
т.е. сначала решение, а только потом исключение из реестра.
Так как решения я ещё не получал, то мне думается, что его отправили почтой не позднее, чем через 3 рабочих дня со дня принятия решения о снятии с учёта.
Но если даже это было позже, то что это даёт? Подавать иск по поводу нарушения сроков?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
На постоянное жилье по месту службы или по ИМЖ - г. Подольск?дата признания меня нуждающимся в получении жилого помещения от МО РФ - июнь 2008 года;
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Но в Ростовской области (а собственность жены была именно там) учётная норма намного больше. Разве в данной ситуации не от этого надо плясать?Учетная норма по Подольскому району -7 м2, по г. Подольск отсутствует, видимо надо считать как по району.
Осюда вывод: при постановке на учет Ваша жена имела собственность больше чем учетная норма на четверых.
Все....
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Приветствую, Константин!На постоянное жилье по месту службы или по ИМЖ - г. Подольск?дата признания меня нуждающимся в получении жилого помещения от МО РФ - июнь 2008 года;
Заждался я Вас.
Я не понял Вашего вопроса.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Константин Маркин,
Я писал в рапорте, что ходатайствую о предоставлении мне жилого помещения в г. Балашиха. Однако, извещение я получил на г. Подольск Московской области. После осмотра квартиры мы с женой дали согласие на получение данного жилья.
Не совсем такпо г. Подольск отсутствует, видимо надо считать как по району.
взято на Кузнечики :: Форум жителей районаПОДОЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
РЕШЕНИЕ от 19 июля 2005 г. N 37/4
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И УЧЕТНОЙ НОРМЫ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ПОДОЛЬСК МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"
...
1.2. Учетную норму площади жилого помещения в целях принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях:
8 кв. м - для граждан, проживающих в отдельных квартирах;
К сожалению ссылка об этом решении на консультант, но доступ только в коммерческой версии, у меня сейчас не открывается.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет, пляшут от нормы в ИМЖНо в Ростовской области (а собственность жены была именно там) учётная норма намного больше. Разве в данной ситуации не от этого надо плясать?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Может дело в этом: уч норма в Подольском р-не 7 м2, в г. Подольск - 8 м2. В извещении почему-то
И у Вас 28,55 метров на 4-ых....
что конечно не так - г. Подольск мкр. Кузнечики.извещение я получил на п. Кузнечики Подольского района
И у Вас 28,55 метров на 4-ых....
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#7288привет!!!на данный момент норма распределения на одного члена семьи 18 кв.м....(статус военнослужащего)... а какими ещё документами это оговаривается? Один знакомый получил жилплощадь 40 кв.м (состав семьи 1 человек).рекомендовано заплатить всего за 4кв.м.....Второй-62,5кв.м(состав 3 человека).без доплаты.....Третий-74 кв.м(состав 4 человека).требуют доплатить.....Из каких соображений такие расчёты? спасибо.
статус человека определяется статусом человека,которого он безнаказанно может послать на...
Читайте ст. 15.1 ФЗ о статусе военнослужащих.Из каких соображений такие расчёты?
Добавлено спустя 2 минуты:
Вы не указали сколько требуют доплать (есть еще ст. 57 п. 7,8 ЖК РФ). Так незаконно, но нужно все данные знать.Третий-74 кв.м(состав 4 человека).требуют доплатить.
Re:
#7290Или все страницы данной ветки я не понял совсем или парню дают не полный ответ
Из анализа всех постов на этой ветке я вижу следующую ситуацию для него:
1. Если на момент признания нуждающимся в июне 2008 года был прописан у жены, то тогда ничего не положено ( в лучшем случае если 28 / 4 чел = 7 кв.м. т.е. ниже учетной нормы в ИМПЖ, то тогда получит).
2.Если на момент признания в июне 2008 года был прописан при части с семьей, то жену не имели право признавать, так как она уже имела свои метры и еще не успела от них избавиться (дата продажи - 12 декабря 2008 года). В этом случае - отказ и распределение на всех кроме жены. И то если прописана при части, то минус ее метры (так как она является членом семьи). В данном случае - выписать жену и уменьшить состав семьи на одного человека.
3. К тому же его и детей не имеют права снимать с нуждающихся, так как если он прописан при части, то не является членом ее семьи - ст 31 и ст 69 ЖК - на эти статьи постоянный упор все делают. То есть он живет отдельно и она отдельно. И была ссылка на ЖК, что если собственность получена в результате безвоздмездных действий - то эта собственность только жены.
4. И еще есть ссылка на ст.57 пункт 7 и 8, где сказано, что учитываются все имеющиеся или имевшиеся метры (то бишь вычитаются).
Если я прав, то рад что помог парню - если нет то внесите тогда модераторы ясность с членами семьи - а то вроде как у него 28 метров и результат ДЖОшников разный - одним платить других снимают - совсем запутали они.
Во первых надо знать где он прописан и где члены семьи. На сколько я понял, что если lokofoot не был прописан у жены, то он не член ее семьи.Уважаемый Константин Маркин! Я предполагаю, что право на жильё я утратил (правомерно ли?) в связи со следующим.. общая площадь доли дома жены - 28,55 кв.м;.
Из анализа всех постов на этой ветке я вижу следующую ситуацию для него:
1. Если на момент признания нуждающимся в июне 2008 года был прописан у жены, то тогда ничего не положено ( в лучшем случае если 28 / 4 чел = 7 кв.м. т.е. ниже учетной нормы в ИМПЖ, то тогда получит).
2.Если на момент признания в июне 2008 года был прописан при части с семьей, то жену не имели право признавать, так как она уже имела свои метры и еще не успела от них избавиться (дата продажи - 12 декабря 2008 года). В этом случае - отказ и распределение на всех кроме жены. И то если прописана при части, то минус ее метры (так как она является членом семьи). В данном случае - выписать жену и уменьшить состав семьи на одного человека.
3. К тому же его и детей не имеют права снимать с нуждающихся, так как если он прописан при части, то не является членом ее семьи - ст 31 и ст 69 ЖК - на эти статьи постоянный упор все делают. То есть он живет отдельно и она отдельно. И была ссылка на ЖК, что если собственность получена в результате безвоздмездных действий - то эта собственность только жены.
4. И еще есть ссылка на ст.57 пункт 7 и 8, где сказано, что учитываются все имеющиеся или имевшиеся метры (то бишь вычитаются).
Если я прав, то рад что помог парню - если нет то внесите тогда модераторы ясность с членами семьи - а то вроде как у него 28 метров и результат ДЖОшников разный - одним платить других снимают - совсем запутали они.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»