Как затянуть увольнение

Арес
Активный участник

Непрочитанное сообщение Арес » 14 янв 2013, 09:45

alexara
Как точнее поступить,варианты есть но бить надо как говориться в 10.
Тут должен быть комплекс мероприятий.
Обязательно надо проверить свой ослабший организм в госпитале по полной программе. Рапорт на отпуск ни в коем случае не пишите он у вас по плану должен быть самым последним. Напишите рапорт на получение всего положенного вещевого имущества (у вещевиков постоянно косяки в плане обеспечения), а после того как вас не обеспечат писать повторный рапорт о не получении положенного и прозьбой обеспечить, пусть вещевики суетятся.
нет гарантии что в отпуск перед переподготовкой не выгонят
Если без рапорта выкидывают - сразу заяву в прокуратуру. У всех ситуации разные, но биться надо до последнего.

zema1961
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение zema1961 » 14 янв 2013, 14:11

alexara,
Отпуск и ВВК - только после ПП!!!! А так выпрут со свистом.До ПП поликлиника,госпиталь, снова поликлиника.

Кэп2010
Участник

Непрочитанное сообщение Кэп2010 » 14 янв 2013, 14:27

Знатоки, подскажите.
Первый рапорт на увал (2010г.) был по ОШМ без квартиры.
В 2011 рапорт по пределу с квартирой.
До осени 2012 во всех данных по мне оставался. как увольняемый по ОШМ. Квартиру дали.
Осенью 2012 писал Лист беседы и рапорт на увал по пределу.
Если всё таки на меня придёт приказ на увал по ОШМ будет он считаться не правильным (не действительным)?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 14 янв 2013, 14:36

будет он считаться не правильным (не действительным)?
ПППВС читали ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 янв 2013, 14:53

В 2011 рапорт по пределу с квартирой.
подан установленным порядком, зарегистрирован, второй экзмпляр у Вас на руках, имеется входящий и регистрационный номер, во втором рапорте просили ранее поданный рапорт на увал по ОШМ призанать недействительным, во втором рапорте указали, что имеете несколько оснований к увольнению и избирате для себя основание - по предельному...
Если всё таки на меня придёт приказ на увал по ОШМ будет он считаться не правильным (не действительным)?
будет зависеть от того, будете Вы его обжаловать или нет. Отменить приказ (ИМХО) не получится, но вот венести изменения в приказ по указанию избранного Вами основания - вполне вероятно.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 14 янв 2013, 15:10

но вот венести изменения в приказ по указанию избранного Вами основания
Выбирать основания можно из тех, которые уже есть, а не из предвидящихся. Если в части ОШМ, захотят и уволят.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 янв 2013, 15:23

Согласен, но поскольку, как я понял, ранее поданый рапорт пока путем издания приказа не реализован и наступил предельны, то у военного открылось еще одно основание, и военный вправе указать, какое из имеющихся оснований он выбирает.
Можно просить просто уволить по окончанию контракта, и тогда ...

vitask
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vitask » 15 янв 2013, 15:39

Получается меня развели с выходом Указаний МО от 31 января 2012 года № 173/2/1193, уломали переписать рапорт на отпуск во Владивосток на отпуск без выезда, типа проект приказа на исключение составят только тогда, когда привезу отпускной со штампами, т.е. выписку об исключении выдали бы ближе к марту, а все время до получения выписки об исключении жить без ДД, без работы, без пенсии, и всего то полдня не хватило, облом в общем...

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 16 янв 2013, 10:42

Добрый день!
После поста 1161 данной ветки ко мне часто обращаются в личку, как к специалисту по затягиванию увольнения, хотя это далеко не так... :D
Но что то при написании данного поста я не учел один момент, а в частности...
Есть женщины которые очень хотят родить ребенка перед своим увольнением, т.к. во многих случаях - это единственный способ дотянуть до пенсии (и др. причины у всех разные)...
Понятное дело, что с мужчинами военнослужащими мы в пролете! Мысль приблизительно такая (взята из Определение Конституционного Суда РФ от 6 июля 2010 г. № 937-О-О “По запросу Магнитогорского гарнизонного военного суда о проверке конституционности пункта 25 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы)
Следовательно, с этой точки зрения военнослужащие - отцы, воспитывающие ребенка, мать которого умерла (и которому назначена пенсия по случаю потери кормильца), и военнослужащие - одинокие матери не могут быть отнесены к одной категории граждан, нуждающихся в социальной защите, и, соответственно, нет оснований полагать, что предоставление военнослужащим - одиноким матерям более высокого уровня гарантий в случае досрочного увольнения с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями не имеет объективного и разумного оправдания и нарушает тем самым требования Конституции Российской Федерации.
Но женщинам - все карты в руки! Можно же им ребенка и усыновить...
Понятное дело, что нужно соответствовать отнесенной категории(можно сделать двухходовую комбинацию(у кого действительно все так, а не в целях совершения прест-я)), усыновить ребенка, а потом развестись), а так же придется решать вопросы с органами опеки (решают же "заведомо нерешаемые" вопросы при продаже квартир)...
Так что в некоторых случаях и с моральной точки зрения этот вариант может быть оправдан!
Да и ребенок может быть не чужой, а какого нибудь не совсем благополучного родственника...
Но ребенок получит дорогу в жизнь!
Удачи!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Chevolier
Новичок

Непрочитанное сообщение Chevolier » 16 янв 2013, 21:41

Уважаемые форумчане, отслужил первый контракт 3 года, служить дальше желания нет, сейчас пытаюсь уволиться по окончанию, 11 января контракт кончился, рапорт писал в октябре, сказали ждать до конца весны документы (документы на увольнение отправили но приказов еще не было ни об исключении ни об увольнении). Имеется большая переработка, подскажите какой рапорт пишется для ее выплаты? И каким документом можно потыкать в нос начальство?
Младший сержант...

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 янв 2013, 21:50

Chevolier,
статья 220 УВС
ППВС приложение 2
и сам Журнал учета служебного времени, который подтверждает Вашу переработку.
Маленькое но... Переработку за прошлый год Вам могут на законных основаниях простить если Вы ранее не подавали рапорта о предоставлении ДСО за переработку до конца 2012 года.

Chevolier
Новичок

Непрочитанное сообщение Chevolier » 17 янв 2013, 08:59

Дело в том что этот журнал я не видел ни разу, но по журналам на рабочем месте могу сам посчитать сколько часов в неделю я работал. И подскажите пожалуйста на законном основании как я должен служить дальше, обязанности какие? И как я могу законно усложнить жизнь начальству которое не идет на встречу и требует выполнения всех обязанностей, когда даже допуска не имею?
Младший сержант...

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 17 янв 2013, 20:44

И как я могу законно усложнить жизнь начальству
Исполнять приказы а затем обжаловать их в суде.
юрист в личку можно без разрешения.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 янв 2013, 21:03

но по журналам на рабочем месте могу сам посчитать сколько часов в неделю я работал
подайте рапорт о предоставлении отгулов за переработку. А дальше по ходу разберетесь.
требует выполнения всех обязанностей, когда даже допуска не имею?
подайте жалобу в прокуратуру на незаконные приказы.
1 января контракт кончился, рапорт писал в октябре, сказали ждать до конца весны
Почитайте Определение Конституционного Суда РФ от 07.12.2010 N 1622-О-О
Дальнейшее пребывание такого гражданина на военной службе не основано на Федеральном законе "О воинской обязанности и военной службе" и принятом в соответствии с ним Положении о порядке прохождения военной службы, вследствие чего он не может быть привлечен к уголовной ответственности за самовольное оставление части или места службы, хотя формально и подпадающее под признаки объективной стороны состава преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 337 УК Российской Федерации, но совершенное после того, как указанный гражданин должен был быть уволен с военной службы
и дайте почитать командиру. Раз у Вас контракт закончился и Вы изъявили желание уволиться по его окончании, то неправ командир, которые не смог обеспечить Ваше увольнение в установленные сроки в соответствии с приказом МО РФ № 350 от 2002 г.

Chevolier
Новичок

Непрочитанное сообщение Chevolier » 17 янв 2013, 23:49

Вот выписка из ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ
11. Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда:
военнослужащий находится на стационарном лечении;
военнослужащий женского пола находится в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком;
военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, по его желанию остается в воинской части до дня отправки транспортного средства, осуществляющего индивидуальную или организованную перевозку военнослужащих, увольняемых в запас;
военнослужащий участвует в походах кораблей;
военнослужащий находится в плену, в положении заложника или интернированного;
военнослужащий безвестно отсутствует - до признания его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявления его умершим;
в отношении военнослужащего, являющегося подозреваемым или обвиняемым в совершении преступления, избраны меры пресечения в виде заключения под стражу с содержанием на гауптвахте или наблюдения командования воинской части;
(в ред. Федерального закона от 09.03.2010 N 18-ФЗ)

И то же самое в приложении к предыдущей статье и пункту.
4. Днем окончания военной службы считается день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части (здесь и далее под воинскими частями понимаются органы военного управления, органы, воинские части, корабли, соединения, предприятия, учреждения и организации Вооруженных Сил Российской Федерации (других войск, воинских формирований или органов), воинские подразделения федеральной противопожарной службы, а также военные факультеты (кафедры) при образовательных учреждениях высшего профессионального образования) в связи с увольнением с военной службы, гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим.
(в ред. Указов Президента РФ от 17.04.2003 N 444, от 30.09.2011 N 1265)
 Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее окончания срока военной службы), кроме случаев, установленных Федеральным законом и настоящим Положением.
День исключения из списков личного состава воинской части является для военнослужащего днем окончания (последним днем) военной службы.

Из всего вышеперечитанного понял что после окончания контракта, если документы не пришли на службу можно не являться, но не более 10 суток
У меня только один вопрос: зарплату то платят, на нее и давят говорят мол тебе платять значит служи.
Младший сержант...

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 18 янв 2013, 00:11

Из всего вышеперечитанного понял что после окончания контракта, если документы не пришли на службу можно не являться, но не более 10 суток
У меня только один вопрос: зарплату то платят, на нее и давят говорят мол тебе платять значит служи.
Вы поняли в свою пользу, командиры понимают в пользу закона.
Вы обязаны служить до даты исключения из списков части, и не просто служить но и исполнять должностные обязанности, и не просто исполнять, а добросовестно, как от Вас того требуют УВС. И всё это даже после окончания срока контракта.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Правда, невыполнение всех этих должен-должен Вам ни чем таким сверхсерьезным не грозит, если не наберете себе на состав преступления...

Chevolier
Новичок

Непрочитанное сообщение Chevolier » 18 янв 2013, 11:22

как они могут понимать в свою пользу если в законе написано что обязанны исключить в последний день службы, то есть обязанны исключить из списков части в последний день контракта, значит мои документы должны прийти 11 января, это же по закону. если не пришли выходит они не позакону действуют.

Добавлено спустя 46 секунд:
как они могут понимать в свою пользу если в законе написано что обязанны исключить в последний день службы, то есть обязанны исключить из списков части в последний день контракта, значит мои документы должны прийти 11 января, это же по закону. если не пришли выходит они не позакону действуют.
Младший сержант...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 янв 2013, 14:03

в законе написано что обязанны исключить в последний день службы, то есть обязанны исключить из списков части в последний день контракта
При этом в соотвествии с п.24 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. №1237) военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы.

Chevolier
Новичок

Непрочитанное сообщение Chevolier » 19 янв 2013, 00:04

maxxx1979
Тоесть когда придет приказ об увольнении то в течении месяца должен прийти приказ об исключении из списков части?
Я почему то думал что приказ на увольнение должен прийти за месяц до окончания контракта, а в день окончания контракта (плюс минус пара суток) прийти приказ об исключении из списков части, тогда получается все как написано в статье, пришел приказ на увольнение за месяц до конца контракта, прошел месяц и приказ на исключение и день окончания контракта тут же.
Просто иногда забываем в какой стране мы живем.
Младший сержант...

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 19 янв 2013, 11:47

если в законе написано что ОБЯЗАНЫ исключить в последний день службы
это где и в каком законе именно так написано? научите, как правильно жить...

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Просто иногда забываем в какой стране мы живем.
просто иногда не знаем законы, а то, что знаем, трактуем только в свою пользу

turbonom
Участник

Непрочитанное сообщение turbonom » 19 янв 2013, 14:37

Вы обязаны служить до даты исключения из списков части, и не просто служить но и исполнять должностные обязанности, и не просто исполнять, а добросовестно, как от Вас того требуют УВС. И всё это даже после окончания срока контракта.
добросовестно исполнять не обязан, так как срок действия обязательства по контракту закончился, но контракт действует потому как из списков не исключен. Есть там такая дыра в ППВС. ;)

трамп
Активный участник

Непрочитанное сообщение трамп » 19 янв 2013, 15:51

Профессионалы подскажите пожалуйста!!! Воин в период основного отпуска заболел, после продлил свой основной отпуск на то время ,которое он болел. Затем в "продленном" отпуске он снова заболел. По идее же ему должны снова продлить отпуск на то время, которое он болел??? Жду ваших коментариев.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 19 янв 2013, 17:30

добросовестно исполнять не обязан
Уволят по НУК.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 19 янв 2013, 18:26

это высказывание - просто песня... тады ой... вопросов боле не имею и иных вариантов решения вопроса не вижу

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
трамп,
если все продления и факты заболевания официально оформлены и зафиксированы, то и по второму факту заболевания в уже продленном отпуске снова должно быть продление.

kusto-iv
Новичок

Непрочитанное сообщение kusto-iv » 20 янв 2013, 02:30

satrap71 писал(а):
155. Военнослужащим, находящимся ко дню окончания организационно-штатных мероприятий в отпуске, на лечении в лечебном учреждении, в служебной командировке или на обучении - во всех случаях с сохранением воинских должностей по месту военной службы, денежное довольствие в порядке, установленном пунктами 152 - 153 настоящего Порядка, выплачивается со дня, следующего за днем окончания отпуска (выписки из лечебного учреждения, возвращения из командировки или с обучения), и до дня их вступления в исполнение обязанностей по воинским должностям в связи с их назначением на другие воинские должности, возложением на них временного исполнения обязанностей по вакантным воинским должностям или увольнения с военной службы.

объясните, я в/с по контракту, за штатом 6 месяцев. Приказа об увольнении нет(но контракт закончился).Нач ОК и С сказал
что меня уволили 24 декабря 12 года, но приказа пока нет. Я учучь на заочном отделении гражданского гос. ВУЗа, если я до прихода приказа напишу рапорт и свалю на диплом(сессию), сохранят ли мне довольствие до окончании диплома (сессии)? или это действует для военных учебных заведений?

turbonom
Участник

Непрочитанное сообщение turbonom » 20 янв 2013, 04:32

[quote="""] добросовестно исполнять не обязан

это высказывание - просто песня... тады ой... вопросов боле не имею и иных вариантов решения вопроса не вижу[/quote]

Это было в контексте того, что именно добросовестно, а не не исполнять... Только в таком ключе к вопросу и о НУК, которое здесь не пройдет, потому как все условия контракта со стороны в/сл уже выполнены и закончены, в соответствии с НПА. Мы же стремимся жить в правовом государстве... :oops:

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 20 янв 2013, 12:36

именно добросовестно, а не не исполнять...
Держать руки в карманах - это, по-Вашему, не исполнять обязанности или исполнять недобросовестно?
Обязанности или исполняют, или нет. Остальное - словоблудие.
все условия контракта со стороны в/сл уже выполнены и закончены, в соответствии с НПА.
Ещё раз прочтите: ПППВС, ст.3
4. Днем окончания военной службы считается день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 21 янв 2013, 20:08

это высказывание - просто песня... тады ой... вопросов боле не имею и иных вариантов решения вопроса не вижу
И при этом товарыщ будет требовать ДД, отпуск, ВИ и компенсацию, Прод, а если имеет право то бесплатный проезд . Молодец!!! Я Вам ничего не обязан обязаны всё мне. И квартиру ещё быстренько предоставьте (чуть не забыл).
юрист в личку можно без разрешения.

garialt
Активный новичок

Непрочитанное сообщение garialt » 22 янв 2013, 17:08

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующем вопросе. Служу в ФСО после военного училища. В конце июля этого года заканчивается контракт. До 10 лет не хватает 7 дней! Служить дальше не хочу, к сожалению... Скажите, пожалуйста, какие плюсы и какая разница от того, что если я уйду со стажем менее 10 лет и если все-таки дотяну до 10. И если это целесообразно, то как протянуть? Говорил с кадровиком, тот сказал, что дотянуть можно только если я переведусь в подразделение, где год за два хотя бы на неделю. Как быть? Заранее спасибо!!!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 янв 2013, 17:15

какая разница от того, что если я уйду со стажем менее 10 лет
Никакой при увольнении по окончании контракта.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»