Добрый день!
После поста 1161 данной ветки ко мне часто обращаются в личку, как к специалисту по затягиванию увольнения, хотя это далеко не так...
Но что то при написании данного поста я не учел один момент, а в частности...
Есть женщины которые очень хотят родить ребенка перед своим увольнением, т.к. во многих случаях - это единственный способ дотянуть до пенсии (и др. причины у всех разные)...
Понятное дело, что с мужчинами военнослужащими мы в пролете! Мысль приблизительно такая (взята из Определение Конституционного Суда РФ от 6 июля 2010 г. № 937-О-О “По запросу Магнитогорского гарнизонного военного суда о проверке конституционности пункта 25 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы)
Следовательно, с этой точки зрения военнослужащие - отцы, воспитывающие ребенка, мать которого умерла (и которому назначена пенсия по случаю потери кормильца), и военнослужащие - одинокие матери не могут быть отнесены к одной категории граждан, нуждающихся в социальной защите, и, соответственно, нет оснований полагать, что предоставление военнослужащим - одиноким матерям более высокого уровня гарантий в случае досрочного увольнения с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями не имеет объективного и разумного оправдания и нарушает тем самым требования Конституции Российской Федерации.
Но женщинам - все карты в руки! Можно же им ребенка и усыновить...
Понятное дело, что нужно соответствовать отнесенной категории(можно сделать двухходовую комбинацию(у кого действительно все так, а не в целях совершения прест-я)), усыновить ребенка, а потом развестись), а так же придется решать вопросы с органами опеки (решают же "заведомо нерешаемые" вопросы при продаже квартир)...
Так что в некоторых случаях и с моральной точки зрения этот вариант может быть оправдан!
Да и ребенок может быть не чужой, а какого нибудь не совсем благополучного родственника...
Но ребенок получит дорогу в жизнь!
Удачи!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33