Распоряженцы в ожидании увольнения

Skobar190rus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Skobar190rus » 17 янв 2013, 17:58

Товарищи форумчане,добрый день!Очень нуждаюсь в вашей консультации.. :? Часть переформировали-ОШМ..Все должности сократили и сделали ГП. Я находился на майорской должности 16 т.р.-начальник отдела хранения.Выведен в распоряжение в близ лежащую часть с 25.10.12г..Исключен из списков части-Приказ от 10.12.12г. (в тексте полагать исключенным из списков части с 31.12.12г.).На данный момент выслуга составляет 9 лет 5 мес. 17 дней.Прибыл в ту часть 9.01.13 г..Кадровик сказал что с 1.12.12 г. их часть переформирована и меня будут перезачислять в вновь сформированную часть. Но при этом предупредил что через четыре месяца начнут меня увольнять, если я себе место не найду.Подскажите пожалуйста:
1. Срок нахождения в распоряжении с какого момента осчитывать (с 31.12. или после перезачисления)?
2. Могу ли требовать переподготовку?
3. Как дотянуть до 10-ки (1 августа 2013 год)?
Буду весьма признателен за любую информацию!!!

Varvar2011
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Varvar2011 » 17 янв 2013, 19:00

3. Как дотянуть до 10-ки (1 августа 2013 год)?
1. Просто ни в каком рапорте ни в коем случае не писать "прошу уволить", а наоборот "хочу служить в любом месте РФ". (так до 20-ки смело дослужите!!!!!!)
2. До истечения 6 ти месяцев, например в конце пятого принести отношение из любой в/ч (с командиром переговорить :drink: ) и отдать в кадры, а пока суть да дело там уже 10 лет выслуги... :D
С уважением...

chapitan
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chapitan » 17 янв 2013, 21:39

Срок нахождения в распоряжении с какого момента осчитывать (с 31.12. или после перезачисления)?
с 25.10.12г. (момент вывода в распоряжение)
Смотрите, не прохлопайте.
Напишите и зарегистрируйте в строевой рапорт, в котором изъявите желание служить, где Родина прикажет, на должностях равнозначных или вышележащих... 8-)
ИМХО, на нижележащую должность соглашаться Вам смысла нет - можно потерять многое... Хотя, как знать... :roll:
Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.

Skobar190rus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Skobar190rus » 17 янв 2013, 22:09

Спасибо что не оставили без внимания..!Но меня интересует почему срок распоряжения пошел после 25.10..Ведь я только после этого приказа начал сдавать дела и должность,мат имущество, да и в конце-то концов мне за декабрь зарплату полную дали.И я не один такой (насчет зарплаты).
Кстати что насчет переподготовки?Имею ли я право потребовать отправить меня на переподготовку..?

chapitan
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chapitan » 17 янв 2013, 22:16

Хмм... То, что Вам за декабрь и, предполагаю, за ноябрь, выдали полную з/п, скорее, недоработка кадровиков... :?
Поясню на своём примере - приказом выведен в распоряжение с 1 апреля 2009 г. Дела и должность должен был сдать гп, но фактически исполнял должность до середины июня 2009 года (некому было передать дела и должность)
Мне за это никто ничего не заплатил (на тот момент, - кварталка и секретка), да и я просто не стал возбухать, а тока вздохнул с облегчением, предав барахла на 16 лямов гп. :D
Так что, в таких ситуациях всегда лучше перебдеть, чем недобдеть... :ugeek:
ЗЫ А рапорт, про который я сказал, напишите прямо завтра. Хуже не будет... ;)
ЗЫЗЫ Не поленитесь и загляните в личное дело, чтобы уточнить дату вывода в распоряжение... Она должна быть в приказе КВО или соответствующего ДЛ.
Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 17 янв 2013, 22:45

Но меня интересует почему срок распоряжения пошел после 25.10.
Эту дату указали Вы сами... Вывод в распоряжение по ОШМ происходит единожды, что указали в приказе по Вам, то и есть. От даты сдачи дел и должности не зависит.
да и в конце-то концов мне за декабрь зарплату полную дали.
всегда ведб могут и пересчитать, как выплаченную излишне. примеров валом.
Кстати что насчет переподготовки?Имею ли я право потребовать отправить меня на переподготовку..?
после рапорта на увал по ОШМ
Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям
Всё изложенное сугубо ИМХО.

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 18 янв 2013, 10:21

Какая возможны последствия и санкции из-за отсутсвия распоряженца без контракта на службе в течении суток?
В течении какого времени командование имеет право начать процедуры выяснения причин отсутвия?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 18 янв 2013, 11:04

последствия и санкции
Приложение № 7
к Дисциплинарному уставу
Вооруженных Сил
Российской Федерации
(к статьям 10, 80, 81)

ПЕРЕЧЕНЬ ГРУБЫХ ДИСЦИПЛИНАРНЫХ ПРОСТУПКОВ. ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ ДИСЦИПЛИНАРНОГО АРЕСТА

1. К грубым дисциплинарным проступкам относятся:
.....................................
самовольное оставление воинской части или установленного за пределами воинской части места военной службы военнослужащим, проходящим военную службу по призыву (за исключе-нием офицеров);
неявка в срок без уважительных причин на службу при увольнении из расположения воин-ской части или с корабля на берег, при назначении, переводе, а также из командировки, отпуска или лечебного учреждения;
отсутствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, или офицера, проходящего военную службу по призыву, в воинской части или установленном за пределами во-инской части месте военной службы без уважительных причин более четырех часов подряд в те-чение установленного ежедневного служебного времени;
.................................
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 18 янв 2013, 11:09

mihadol,
это больше та ответственность, которую может понести военнослужащий. А меня больше интересовали последствия учитывая названия темы и практики
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 18 янв 2013, 11:18

analyst,
Дисциплинарные взыскания, применяемые к офицерам

67. К младшим и старшим офицерам могут применяться следующие виды дисциплинарных взысканий:
а) выговор;
б) строгий выговор;

д) досрочное увольнение с военной службы в связи с невыполнением условий контракта.
В.И.Ленин

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 18 янв 2013, 11:31

Т.е. по факту отсутствия на службе в течении суток военнослужащего легко можно уволить? Или, всё таки, необходимо учесть какие последствия это повлекло, как часто это происходит и т.п.?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 18 янв 2013, 11:54

Или, всё таки, необходимо учесть
81. Принятию командиром (начальником) решения о применении к подчиненному военно-служащему дисциплинарного взыскания предшествует разбирательство.
Разбирательство проводится в целях установления виновных лиц, выявления причин и условий, способствовавших совершению дисциплинарного проступка.

В ходе разбирательства должно быть установлено:
событие дисциплинарного проступка (время, место, способ и другие обстоятельства его со-вершения);
лицо, совершившее дисциплинарный проступок;
вина военнослужащего в совершении дисциплинарного проступка, форма вины и мотивы совершения дисциплинарного проступка;
данные, характеризующие личность военнослужащего, совершившего дисциплинарный проступок;
наличие и характер вредных последствий дисциплинарного проступка;
обстоятельства, исключающие дисциплинарную ответственность военнослужащего;
обстоятельства, смягчающие дисциплинарную ответственность, и обстоятельства, отягчающие дисциплинарную ответственность;
характер и степень участия каждого из военнослужащих при совершении дисциплинарного проступка несколькими лицами;
причины и условия, способствовавшие совершению дисциплинарного проступка;
другие обстоятельства, имеющие значение для правильного решения вопроса о привлечении военнослужащего к дисциплинарной ответственности.
В.И.Ленин

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 18 янв 2013, 12:40

Добрый день!
Уважаемые коллеги, я писала в своём сообщении (#11117 МЫШЬ-МЫШЬ 15 января 2013, 19:37) о требовании НОК по рапорту на увольнение, так вот, сегодня (18.01.2013) НОК на совещании объявил о необходимости всем распоряженцам сдать ещё два рапорта: первый – на отпуск за первое полугодие 2013 (пропорционально прослуженному времени), а второй – о переподготовке (либо об отказе от неё).
С рапортами на отпуск с пропорциональными сроками уже была эпопея в 2012, когда людям просто испортили отпуска, а в конце 2012 всех вынудили догулять недоиспользованные части, при этом говоря, что делили отпуска по ошибке. Теперь эта эпопея повторяется.
А с переподготовкой почему так поступают – непонятно?
Будут интересны Ваши мнения и комментарии!
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 18 янв 2013, 13:12

mihadol,
Ну, т.е. надо смотреть судебную практику, потому что всё это
81. Принятию командиром (начальником) решения о применении к подчиненному военно-служащему дисциплинарного взыскания предшествует
давно :mrgreen: понятно
:drink:

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 18 янв 2013, 13:14

С рапортами на отпуск с пропорциональными сроками уже была эпопея в 2012,
Если нет оснований для увольнения (направление документов на увольнение) на данный момент, то это не законно, со всеми вытекающими последствиями…
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 18 янв 2013, 13:18

НОК на совещании объявил о необходимости всем распоряженцам сдать ещё два рапорта: первый – на отпуск за первое полугодие 2013 (пропорционально прослуженному времени)
Подобные решения судов в пользу в/сл уже есть, при условии
Если нет оснований для увольнения (направление документов на увольнение) на данный момент
а второй – о переподготовке (либо об отказе от неё).
Ну заставить Вас написать оба этих рапорта никто не может, но требования кадровика в данном случае довольно понятны. На вашем месте чирнул что то типа - на переподготовку согласен после получения сертификата на неё или как то так.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 18 янв 2013, 13:18

А с переподготовкой почему так поступают – непонятно?
Если не изъявили желание продолжить службу, то в принципе это нормольно.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 18 янв 2013, 13:19

Т.е. по факту отсутствия на службе в течении суток военнослужащего легко можно уволить?
Однократного случая - наврядли, многократного и даже при игре в 10-ку - прецеденты есть в лице моего однокашника. Улетел с условкой в добавок.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 18 янв 2013, 13:29

Если нет оснований для увольнения (направление документов на увольнение) на данный момент, то это не законно, со всеми вытекающими последствиями…
Это если по графику отпуск (скажем, на данный момент - на середину января 2013 года) был полный (т.е. в графике отпусков забит и военнослужащий с графиком ознакомлен пусть даже в начале января), а КЧ вдруг разбил на половину основного отпуска в первом полугодии и на второе полугодие - "по увольнению"? Или, всё же, если военнослужащий перед распределением отпусков изъявил своё желание погулять в ию.. полный основной отпуск, а КЧ расписал как выше указано, обосновывая свое решение тем, как вариант, что чтобы не было проблем по времени с увольнением (если придется всё же) распоряженца? :?
P.S. Можно какое-нибудь показательное решение суда?

Добавлено спустя 58 секунд:
Однократного случая - наврядли, многократного и даже при игре в 10-ку - прецеденты есть
Ну вот мне то же кажется, что наврядли.
Надо, действительно, поднимать судебную практику

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 18 янв 2013, 13:40

Наш кадровик ссылается на то, что квч должен обеспечить своевременное выполнение мероприятий предшествующих увольнению (пмо - от 30 сентября 2002 года №350). Я согласна, но ведь я не обеспечена жилым помещением (даже извещения не было).
С Вашей помощью предлагаю следующий проект рапорта:
" На основании: подпункта «А», пункта 2, статьи 51, раздела VII, ФЗ от 28.03.1998 г. №53ФЗ с увольнением из радов ВС РФ в запас согласна только после: обеспечения меня жилым помещением по нормам и в соответствии с Конституцией РФ, ЖК РФ, ФЗ «О статусе…» (пункт 15.1); передачей жилья в собственность бесплатно; обеспечением всеми положенными видами довольствия; прохождением ВВК, т.е. до увольнения в запас.
Одновременно прошу Вас рассмотреть вопрос о: скорейшем обеспечении меня жилым помещением по нормам в соответствии со статьей 15.1 ФЗ «О статусе…», ЖК РФ - в собственность бесплатно, т.к. срок бесплатной приватизации истекает 1 марта 2013 года; предоставлении мне основного отпуска за 2013 год после отправки документов на увольнение меня из рядов ВС РФ; направлении меня на переподготовку после обеспечения жилым помещением по нормам и в соответствии с Конституцией РФ, ЖК РФ, ФЗ «О статусе…» (пункт 15.1), и передачей жилья в собственность бесплатно".
/ved75/

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 18 янв 2013, 13:43

а КЧ вдруг разбил на половину основного отпуска в первом полугодии и на второе полугодие
Уже обсуждали этот вопрос, что согласно НПА отпуск разбивается на части по желанию в/сл и никак иначе.
Надо, действительно, поднимать судебную практику
Имхо, уверен что её нет. Ибо само по себе однократное подобное нарушение ( при условии отсутсвия каких либо серьезных последствий) не может привести к увольнению. ИМХО. Выговор или строгач- без проблем.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Одновременно прошу Вас рассмотреть вопрос о: скорейшем обеспечении меня жилым помещением по нормам в соответствии со статьей 15.1 ФЗ «О статусе…»,
Это кого вы просите :?
направлении меня на переподготовку после обеспечения жилым помещением по нормам
Одно с другим не связано, и мало того - если вас отправят на переподготовку после получения жилья и всех остальных положенных выплат- это никоим образом не помешает вашему увольнению. Заканчивать уже на гражданке будете.
что квч должен обеспечить своевременное выполнение мероприятий предшествующих увольнению
Должен, только понятие своевременно - растяжимое. Сроков "до" разве нет?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 18 янв 2013, 13:51

Наш кадровик ссылается на то, что квч должен обеспечить своевременное выполнение мероприятий предшествующих увольнению (пмо - от 30 сентября 2002 года №350)
Это их конек
Одновременно прошу Вас рассмотреть вопрос о: скорейшем обеспечении меня жилым помещением по нормам в соответствии со статьей 15.1 ФЗ «О статусе…», ЖК РФ - в собственность бесплатно, т.к. срок бесплатной приватизации истекает 1 марта 2013 года
А разве теперь это в компетенции КЧ? Какие реально действия он может в этом направлении предпринять?

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Уже обсуждали этот вопрос, что согласно НПА отпуск разбивается на части по желанию в/сл и никак иначе.
И пойдет военный. заявивший в данный момент о своих правах, в полный отпуск в середине января (а не как хотел
изъявил своё желание погулять в ию.. полный основной отпуск
)... :geek:

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 18 янв 2013, 13:54

И пойдет военный. заявивший в данный момент о своих правах, в полный отпуск в середине января (а не как хотел
И это уже обсуждали...Если у в/сл льгот нет, то время отправки в отпуск - прераготива КЧ и тут только договариваться по-хорошему.

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 18 янв 2013, 13:54

А разве теперь это в компетенции КЧ? Какие реально действия он может в этом направлении предпринять?
Он мой начальник, я в его распоряжении. Коли от меня требуют (через НОКа) всякий бред, то и я обращаюсь к квч с рапортом о своей проблеме (дабы потом не было фразы - бездействие).
/ved75/

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 18 янв 2013, 13:58

Он мой начальник, я в его распоряжении. Коли от меня требуют (через НОКа) всякий бред, то и я обращаюсь к квч с рапортом о своей проблеме (дабы потом не было фразы - бездействие).
КЧ не уполномочен каким либо образом решать эту проблему или даже содействовать. Эту проблему решает ДЖО согласно пр№ 1280 МО. А вот все остальные выплаты, переподготовка - КЧ, если не увидели, повторю
и мало того - если вас отправят на переподготовку после получения жилья и всех остальных положенных выплат- это никоим образом не помешает вашему увольнению. Заканчивать уже на гражданке будете.

Nafanuil
Заслуженный участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 18 янв 2013, 14:06

МЫШЬ-МЫШЬ
Вот на форуме нашол решение,ответ Вашему дебилоиду НОКу.
Вложения
Решение суда по полному отпуску.docx
(242.17 КБ) 119 скачиваний

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 18 янв 2013, 14:24

Одновременно прошу Вас рассмотреть вопрос о: скорейшем обеспечении меня жилым помещением
А разве теперь это в компетенции КЧ?
КЧ не уполномочен каким либо образом решать эту проблему или даже содействовать.
Он мой начальник, я в его распоряжении. Коли от меня требуют (через НОКа) всякий бред, то и я обращаюсь к квч с рапортом о своей проблеме
Совершенно согласен с МЫШЬ-МЫШЬ
Устав ВС ВС РФ
21. По служебным вопросам военнослужащий должен обращаться к своему непосредственному начальнику, а при необходимости с разрешения непосредственного начальника - к старшему начальнику.
По личным вопросам военнослужащий также должен обращаться к непосредственному начальнику, а в случае особой необходимости - к старшему начальнику.

"Живи по уставу - завоюешь честь и славу" (с)
В.И.Ленин

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 18 янв 2013, 14:26

:?
согласно НПА отпуск разбивается на части по желанию в/сл и никак иначе
Если у в/сл льгот нет, то время отправки в отпуск - прераготива КЧ
:? Вот что-то сижу и думаю: где-то тут военный может себе на пользу сыграть. А вот не пойму где... :ugeek:

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 18 янв 2013, 14:58

По личным вопросам военнослужащий также должен обращаться к непосредственному начальнику, а в случае особой необходимости - к старшему начальнику.
Это бесспорно, только командира никто не обяжет в данном конкретном вопросе предпринимать какие либо действия . Ибо порядок решения данного вопроса изменился. Дать указание на выдачу необходимых документов для постановки в очередь -ДА. Рапорт принял, отписал НОК, НОК сделал запрос в ДЖО - стоит не стоит на учёте и почему- вот и конец этого вопроса. Бегать по ДЖО и выбивать кваритру в/сл либо ставить его в очередь КЧ не обязан.
P.S Это отнюдь не значит, что подобный рапорт писать запрещено. Другое дело возможности по разрешению данного вопроса у КЧ может просто не быть ( их и нет) и соответсвенно не получится
сослаться на его бездействие.

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 18 янв 2013, 15:18

Я читала на нашем форуме (где именно не помню), что сейчас есть попытки,- бездействие приписать распоряженцу и на этом основании подготовить его к увольнению. Рассуждают так (по отношению к распоряженцу) - а что вы сами сделали для того чтобы получить квартиру, кому писали к кому обращались и т.п?
/ved75/

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»