Разве? Для семьи из 3-х человек количество комнат нигде не определено, считается только метраж. Это может быть 1-к.кв. площадью 54-63 метра (в идеале). И не обязательно 2-к квартира. Есть 3-к. квартиры площадью 56 метров.Нет, на семью от 3 человек - не менее 2 комнат соответствующего метража.
Обсуждаем жилищную проблему
-
- Заслуженный участник
т.е. теперь, чтобы зарегистрировать при части нового члена семьи, надо будет обращаться в ДЖО?«Славянка» перестала прописывать офицеров

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Определено при несогласии заезжать в однушку соответствующего метража. Минимум 2 комнаты, а вот дальнейшая комнатность при разнополости детей уже нигде не определена.Разве? Для семьи из 3-х человек количество комнат нигде не определено, считается только метраж.
Внимательно прочтите, я не писал про обязательность 2-комнатной, я писал - от 2 комнат.И не обязательно 2-к квартира
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Получается, что так и должно быть, учитывая то, что...т.е. теперь, чтобы зарегистрировать при части нового члена семьи, надо будет обращаться в ДЖО?
Комментарии к Соглашению о взаимодействии Министерства обороны Российской Федерации и Федеральной миграционной службы.Минобороны в августе заключило соглашение с ФМС, по которому все регистрационные документы оформляет ДЖО.
http://dom.mil.ru/dom/comment.htm
- Вложения
-
- SoglasheniyesMinoborony.pdf
- Соглашение о взаимодействии Министерства обороны Российской Федерации и Федеральной миграционной службы
- (1.35 МБ) 22 скачивания
-
- Заслуженный участник
А семья-то у bme1982 - 3 человека и более (не написал он) при разнополых детях (1- в/сл+сын+дочь или 2- в/сл+жена+сын+дочь и т.д.). А не соглашаться - это его право. Будет ждать свой вариант: 1 - 2к.кв или 2 - 3к.кв. И в соответствующей площади. Так что ли? ИМХО в первую очередь при такой семье считают метраж, а потом, может быть, и посмотрят комнатностьОпределено при несогласии заезжать в однушку соответствующего метража.
А куда они подевали договор служебного найма, обозначив только два: социального найма и пользованияКомментарии к Соглашению

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
да уж, памятуя о"быстром реагировании" ДЖО, новорожденный скорее в школу пойдет, чем его зарегистрируютПолучается, что так и должно быть,

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
а это Соглашение имеет отношение к в\сл, если он хочет зарегистрировать
члена семьи?при части
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
сегодня не последний человек управления Росреестра высказал мнение что приватизацию продлять точно не будут.. не будет никакой приватизации не платной..ни бесплатной.. кто нить слышал ТАКОЕ???? 

Пост #65 Продление приватизации жильясегодня не последний человек управления Росреестра высказал мнение что приватизацию продлять точно не будут..
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Владимир Черных,
Подскажите, а это распространяется только на самого инвалида или на детей-инвалидов тоже? Если у меня ребёнок-инвалид, то я на основании этого приказа могу получить допплощадь на ребёнка или я сам должен им быть?
Подскажите, а это распространяется только на самого инвалида или на детей-инвалидов тоже? Если у меня ребёнок-инвалид, то я на основании этого приказа могу получить допплощадь на ребёнка или я сам должен им быть?
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
Mavido,
И на детей тоже..., главное чтобы по перечню подходило, в старом постановлении не было кода заболеваний,а так практически не отличается от прошлого .
И на детей тоже..., главное чтобы по перечню подходило, в старом постановлении не было кода заболеваний,а так практически не отличается от прошлого .
Попробую. М{jxe,
Теперь останется коды с заболеваниями расшифровать.
Я так понял, что этот приказ пока не действует. Только после принятия ПП РФ будет введён в действие.
Теперь останется коды с заболеваниями расшифровать.
Я так понял, что этот приказ пока не действует. Только после принятия ПП РФ будет введён в действие.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
http://gipocrat.ru/mkbclassmap_H00-H59.phtml http://gipocrat.ru/mkbclassmap_I00-I99.phtmlТеперь останется коды с заболеваниями расшифровать.
Программа "Вечерний развод с Георгием Бовтом" (Эфир 16.01.2013)
"Не будет Министерство обороны заботиться в перспективе о жилье для офицера"
Гости в студии: Виктор Баранец
Отрывок:
Показать текст
Полностью: http://www.city-fm.ru/programs/issues/show/438945.html
"Не будет Министерство обороны заботиться в перспективе о жилье для офицера"
Гости в студии: Виктор Баранец
Отрывок:

Это я так понял и есть то самое к чему Шойгу соберается перейти уже с 2014 года, о чем он обмолвился на недавнем совещании? И это не для тех , кто собирается начать служить, не для НИС-ев, а для тех кто честно прослужил 20 лет в служебках и свое право на постоянное получит вот-вот...И вместо квартиры - ценная бумага?тогда он получит и ценную бумагу или живьём деньги на его личный счёт
Подскажите пожалуйста ,есть ли возможность получить квартиру в собственность после 1 марта .Нахожусь в распоряжении выслуга 21 год,первый контракт с 1994 года.
уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста по ситуации. Хочу заключить с тещей договор ОБЕЩАНИЯ дарения мне ее квартиры при условии получения жилья от МО. Не повлияет ли заключение этого договора на мое право на постоянное жилье от МО, т.к. он подлежит регистрации в регпалате. Я считаю, что нет, ведь она не передаст мне права собственности до обеспечения квартирой от МО. Но может есть нюансы?
Сегодня комдив собирал заштатников и с гордостью сообщил: - В первой половине 2013 года всем заштатникам независимо от выбранного места жительства будут предложены квартиры в Санкт-Петербурге и Подмосковье. В случае отказа будет предложена денежная компенсация по расчетам Минсоцразвития (для Архангельска 32 т.р.). Тех, кто откажется от компенсации ожидают жесточайшие репрессии и обвинения в злоупотреблении правом. В настоящее время ожидают телеграмму с разъяснениями конкретных действий." Если кто в курсе дайте ссылку на документы, а то комдив уж ооооочень уверенно выступал.
Я уже запрыгнул - ОШМ, за товарищей обидно, у нас даже служебок почти ни у кого нет.Может еще удастся запрыгнуть в последний вагон
Думаю, сумма будет зависить и от коэф. за выслугу( тем самым подцепят тех кто мог спокойно уйти после 20-ки), и от региона службы (как в МВД) или допустим региона призыва. Выбора могут не оставить.
Это просто бумага, которая ни кого ни к чему не обязывает, ее можно написать в простой письменной форме http://to61.rosreestr.ru/blanks/obr_dogovarov/, зарегистрировав ее в ЕГРП на себя вы сознательно улучшите свои жилищные условия.договор ОБЕЩАНИЯ
Вы не близкий родственник, заплатите налог 13%.дарения мне ее квартиры
Бред сивой кобылы............Тех, кто откажется от компенсации ожидают жесточайшие репрессии и обвинения в злоупотреблении правом
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Собственно говоря, не бред. Ссылку не даю, так как, документа "в живую" нет. Нет сканированной копии. Но такие планы есть. Это внесение в Федеральный "О статусе ...." изменений, о чем писалось и говорилось долго. По крайней мере, в феврале - марте выносится на рассмотрение Государственной Думы, по предложению Правительства. Соответственно Министром будет издан приказ, предусматривающий выплату, (заметьте, не компенсацию), по среднерыночной стоимости одного квадратного метра по субъектам, за неполучение жилья в натуральном исполнении! Примерно это так хотят "обозвать". Фактически и "по народному", за отказ получить жилье. Кстати, это не будет распространяться на тех, кто имеет вступившие в силу судебные решения, и по которым уже возбуждено исполнительное производство. Полномочия по выплате хотят отдать регионам. Чтобы, как говорится, "мало не казалось" и чтобы побегали по инстанциям.В настоящее время ожидают телеграмму с разъяснениями конкретных действий."
Человек - Конституция или Серый Кардинал!
Если Вы не можете связаться со мной через форум, то отправьте сообщение на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru
Если Вы не можете связаться со мной через форум, то отправьте сообщение на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru
Что конкретно вы имеете ввиду?Но такие планы есть. Это внесение в Федеральный "О статусе ...." изменений, о чем писалось и говорилось долго. По крайней мере, в феврале - марте выносится на рассмотрение Государственной Думы, по предложению Правительства. Соответственно Министром будет издан приказ, предусматривающий выплату, (заметьте, не компенсацию), по среднерыночной стоимости одного квадратного метра по субъектам, за неполучение жилья в натуральном исполнении! Примерно это так хотят "обозвать".
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#10526но насколько я читал про договор дарения, он считается ничтожным если не зарегистрирован в ЕГРП. А почему будет считаться, что я улучшил свои жил.условия, если мне она еще не передала права собственности. Условие обещания дарения - обеспечение жильем от МО еще не выполнено.зарегистрировав ее в ЕГРП на себя вы сознательно улучшите свои жилищные условия.
про налог знаю, но ближе к моменту дарения мы с ней м.б. фиктивно куплю-продажу проведем. Она у нее больше 3 лет.Вы не близкий родственник, заплатите налог 13%.
Несовсем так. Обязанность регистрации в ЕГРП существует, но договор дарения фактически отменить нельзя. В договоре купли-продажи огововаривается, что договор приобретает силу после регистрации в ЕГРП, а вот договор дарения - сразу после подписания. И Вы не совсем правильно понимаете регистрацию в ЕРГП. Свидетельство, которое выдается означает лишь факт регистрации, а право собственности определено самим договором.но насколько я читал про договор дарения, он считается ничтожным если не зарегистрирован в ЕГРП.
- ЛёДчик69
- Активный участник
Всем доброго времени суток!! интересно, как будет урегулирован вопрос по выплатам ден. компенсации взамен жилья с 2014 года?? Какая категория попадает под ДК?? Если уже в очереди и в реестре, но увольнение в 2014-м - можно нарваться на ДК?? Не хотелось бы... Какие мысли?? Всем спасибо!!
Такой проект уже год пылится в думе. Ещё прошлой весной пугали этим. Проконсультируйте грамотные люди, как это коснётся тех, кто уже 4-года ожидает жилья там, где его не собираются строить и закупать. И постоянно предлагают те места, которые мне не нужны. Получается МО игнорирует ФЗ "О статусе". И просьба, ткните меня туда, где есть заявление и решения судов об обязывании МО обеспечить в/сл по ИПМЖ после увольнения, порылся по форуму не нашёл.
-
- Заслуженный участник
Это на Командорских островах?кто уже 4-года ожидает жилья там, где его не собираются строить и закупать
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»