Обсуждаем жилищную проблему

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 17 янв 2013, 10:07

Нет, на семью от 3 человек - не менее 2 комнат соответствующего метража.
Разве? Для семьи из 3-х человек количество комнат нигде не определено, считается только метраж. Это может быть 1-к.кв. площадью 54-63 метра (в идеале). И не обязательно 2-к квартира. Есть 3-к. квартиры площадью 56 метров.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 17 янв 2013, 14:33

«Славянка» перестала прописывать офицеров
т.е. теперь, чтобы зарегистрировать при части нового члена семьи, надо будет обращаться в ДЖО? :shock:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 янв 2013, 14:36

Разве? Для семьи из 3-х человек количество комнат нигде не определено, считается только метраж.
Определено при несогласии заезжать в однушку соответствующего метража. Минимум 2 комнаты, а вот дальнейшая комнатность при разнополости детей уже нигде не определена.
И не обязательно 2-к квартира
Внимательно прочтите, я не писал про обязательность 2-комнатной, я писал - от 2 комнат.
Адвокат.
+79210222094

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 17 янв 2013, 14:40

т.е. теперь, чтобы зарегистрировать при части нового члена семьи, надо будет обращаться в ДЖО?
Получается, что так и должно быть, учитывая то, что...
Минобороны в августе заключило соглашение с ФМС, по которому все регистрационные документы оформляет ДЖО.
Комментарии к Соглашению о взаимодействии Министерства обороны Российской Федерации и Федеральной миграционной службы.
http://dom.mil.ru/dom/comment.htm
Вложения
SoglasheniyesMinoborony.pdf
Соглашение о взаимодействии Министерства обороны Российской Федерации и Федеральной миграционной службы
(1.35 МБ) 22 скачивания

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 17 янв 2013, 14:47

Определено при несогласии заезжать в однушку соответствующего метража.
А семья-то у bme1982 - 3 человека и более (не написал он) при разнополых детях (1- в/сл+сын+дочь или 2- в/сл+жена+сын+дочь и т.д.). А не соглашаться - это его право. Будет ждать свой вариант: 1 - 2к.кв или 2 - 3к.кв. И в соответствующей площади. Так что ли? ИМХО в первую очередь при такой семье считают метраж, а потом, может быть, и посмотрят комнатность

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 янв 2013, 14:52

Комментарии к Соглашению
А куда они подевали договор служебного найма, обозначив только два: социального найма и пользования :? ?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 17 янв 2013, 15:02

Получается, что так и должно быть,
да уж, памятуя о"быстром реагировании" ДЖО, новорожденный скорее в школу пойдет, чем его зарегистрируют :D. В ДЖО должен быть соотв. отдел? Так они еще "будут посмотреть" можно ли внука в дедушке "прописать" как члена семьи

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
а это Соглашение имеет отношение к в\сл, если он хочет зарегистрировать
при части
члена семьи?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 янв 2013, 15:04

Так что ли?
Именно так.
Адвокат.
+79210222094

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 17 янв 2013, 15:30

сегодня не последний человек управления Росреестра высказал мнение что приватизацию продлять точно не будут.. не будет никакой приватизации не платной..ни бесплатной.. кто нить слышал ТАКОЕ???? :shock:

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 17 янв 2013, 15:51

сегодня не последний человек управления Росреестра высказал мнение что приватизацию продлять точно не будут..
Пост #65 Продление приватизации жилья

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 17 янв 2013, 17:19

вот и посмотрим как это примут едросы :D

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 18 янв 2013, 05:05

Владимир Черных,
Подскажите, а это распространяется только на самого инвалида или на детей-инвалидов тоже? Если у меня ребёнок-инвалид, то я на основании этого приказа могу получить допплощадь на ребёнка или я сам должен им быть?
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

М{jxe
Участник

Непрочитанное сообщение М{jxe » 18 янв 2013, 06:32

Mavido,
И на детей тоже..., главное чтобы по перечню подходило, в старом постановлении не было кода заболеваний,а так практически не отличается от прошлого .

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 18 янв 2013, 07:04

Попробую. М{jxe,
Теперь останется коды с заболеваниями расшифровать.
Я так понял, что этот приказ пока не действует. Только после принятия ПП РФ будет введён в действие.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 18 янв 2013, 11:14

Теперь останется коды с заболеваниями расшифровать.
http://gipocrat.ru/mkbclassmap_H00-H59.phtml http://gipocrat.ru/mkbclassmap_I00-I99.phtml

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 янв 2013, 13:12

Программа "Вечерний развод с Георгием Бовтом" (Эфир 16.01.2013)
"Не будет Министерство обороны заботиться в перспективе о жилье для офицера"
Гости в студии: Виктор Баранец
Отрывок:
Показать текст
В.Б.: ...Шойгу требует абсолютно достоверных данных по поводу жилья, потому что до сих пор чётких представлений у Министра обороны нет.

Г.Б.: Сердюков сделал всё-таки шаг по обеспечению жильём?

В.Б.: Да, об этом я Вам говорю. Приведу только один факт. Допустим, раньше с зубами вырывали 25 тыс. квартир в год, но 2012 г. – 50 тыс. Это до прихода Шойгу.

Г.Б.: Ну, хоть что-то.

В.Б.: Шаг к продвижению вперёд. Георгий, Вы знаете, если бы Вы были министром обороны…

Г.Б.: Боже упаси.

В.Б.: А я был Президентом или премьером Правительства, и я Вам сыто давал деньги на жильё, то Вам не надо было бы прикладывать много ума для того, чтобы на эти деньги строить дома. Другое дело, что очень серьёзной глупостью было то, что дома покупались там, куда народ не хочет ехать. Человек хочет по ехать к родительским могилам, 35 лет прослужил, где-то в захолустье дальневосточном заканчивает, полковник, воевал, ордена имеет. Говорят: "Где ты хочешь?" Он по-человечески хочет там, где мать с отцом лежит, и отвечает: "Я хочу в городок Пуньково Воронежской области". "А вот хрен тебе, поедешь в Тамбовскую область". Он приезжает туда, смотрит дом, а там с одной стороны цементный завод, с другой стороны кладбище, и дом сикось-накось стоит. Почему мы так к человеку относимся. Это тоже Шойгу пытается выяснить.

Г.Б.: Потому что деньги украли.

В.Б.: Теперь я Вам скажу впервые на этом радио ещё одну самую свежую идею относительно жилья. Эта чугунная гиря - жилищная проблема -она никогда не закончится. Я вам говорю страшные слова, потому Шойгу и его помощники, по-моему, пришли к правильному вопросу: не будет Министерство обороны заботиться в перспективе о жилье для офицера. Когда полковник Бовт закончит свою службу, когда он попрощается со знаменем, когда получит благодарность от министра обороны, тогда он получит и ценную бумагу или живьём деньги на его личный счёт. Георгий, Вы где хотите жить, в Пуньково?

Г.Б.: Я в Москве хочу жить, в Центральном округе.

В.Б.: Вы москвич. Георгий, видите, Вы опять государственную проблему затрагиваете. Ведь многие же хотят в Москве, как вы разрулите.

Г.Б.: И многие хотят в центральном округе или в Западном.

В.Б.: Георгий, если без шуток, то тут надо решать вопрос.

Г.Б.: Как это будет определяться.

В.Б.: Во-первых, есть коренные москвичи.

Г.Б.: То есть, откуда призвался…

В.Б.: Вы должны иметь приоритетное право. А это в опрос не решён. Сейчас говорят: "Вы москвич – а поезжайте в леса Подмосковья". Или вы из Питера призывались…

Г.Б.: Откуда призывался, туда и вернулся.

В.Б.: Другой, бывает, что не хочет. А я хочу, например, в Тамбове, хотя я питерец. Пожалуйста, поезжай туда, там проблем не должно быть. Но приоритет будет даваться тем, кто возвращается на родину. Тут уж без дискриминации. Может быть, человек родился в Свердловске, а хочет в Нижний Новгород, то почему бы и нет. Но с другой стороны, Москва и Питер у нас самые проблемные города, потому что сюда едут многие. Здесь у многих дедушки и бабушки на Новодевичьем кладбище лежат.

Г.Б.: Ценная бумага должна соответствовать рыночной стоимости жилья.

В.Б.: Это безусловно. Вы готовый премьер Правительства, потому что в этот момент надо устанавливать сколько стоит квадратный метр, и какого качества жильё. Может быть, полковник захочет за 86 тыс. евро 1 кв. м жильё купить, такого тоже не должно быть. Это просто устанавливается.

Г.Б.: Дело в том, что ему это всё – правила игры в очко, и сколько оно: 21 или 30, должно быть объявлено ему в начале службы, что у тебя ,милый человек, будет такая-то стоимость жилья с коэффициентом.

В.Б.: Но Вы не знаете, сколько через 20 лет оно будет стоить. Вы можете на момент…

Г.Б.: Вы можете определить, более менее, жёсткие правила, во-первых, по региону, во-вторых, по средней стоимости жилья , в-третьих ,по количеству родственников, на которых ты получаешь квадратные метры. Значит, это всё должно быть определено.

В.Б.: Безусловно. Мы бы с Вами могли помочь решить эту проблему.
Полностью: http://www.city-fm.ru/programs/issues/show/438945.html

barmaglot
Активный участник

Непрочитанное сообщение barmaglot » 18 янв 2013, 16:10

тогда он получит и ценную бумагу или живьём деньги на его личный счёт
Это я так понял и есть то самое к чему Шойгу соберается перейти уже с 2014 года, о чем он обмолвился на недавнем совещании? И это не для тех , кто собирается начать служить, не для НИС-ев, а для тех кто честно прослужил 20 лет в служебках и свое право на постоянное получит вот-вот...И вместо квартиры - ценная бумага?

vitaminus
Участник

Непрочитанное сообщение vitaminus » 18 янв 2013, 21:23

Подскажите пожалуйста ,есть ли возможность получить квартиру в собственность после 1 марта .Нахожусь в распоряжении выслуга 21 год,первый контракт с 1994 года.

fotos2005
Участник

Непрочитанное сообщение fotos2005 » 19 янв 2013, 00:40

уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста по ситуации. Хочу заключить с тещей договор ОБЕЩАНИЯ дарения мне ее квартиры при условии получения жилья от МО. Не повлияет ли заключение этого договора на мое право на постоянное жилье от МО, т.к. он подлежит регистрации в регпалате. Я считаю, что нет, ведь она не передаст мне права собственности до обеспечения квартирой от МО. Но может есть нюансы?

chak
Активный новичок

Непрочитанное сообщение chak » 19 янв 2013, 11:26

Сегодня комдив собирал заштатников и с гордостью сообщил: - В первой половине 2013 года всем заштатникам независимо от выбранного места жительства будут предложены квартиры в Санкт-Петербурге и Подмосковье. В случае отказа будет предложена денежная компенсация по расчетам Минсоцразвития (для Архангельска 32 т.р.). Тех, кто откажется от компенсации ожидают жесточайшие репрессии и обвинения в злоупотреблении правом. В настоящее время ожидают телеграмму с разъяснениями конкретных действий." Если кто в курсе дайте ссылку на документы, а то комдив уж ооооочень уверенно выступал.

barmaglot
Активный участник

Непрочитанное сообщение barmaglot » 19 янв 2013, 11:33

Может еще удастся запрыгнуть в последний вагон
Я уже запрыгнул - ОШМ, за товарищей обидно, у нас даже служебок почти ни у кого нет.
Думаю, сумма будет зависить и от коэф. за выслугу( тем самым подцепят тех кто мог спокойно уйти после 20-ки), и от региона службы (как в МВД) или допустим региона призыва. Выбора могут не оставить.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 19 янв 2013, 11:39

договор ОБЕЩАНИЯ
Это просто бумага, которая ни кого ни к чему не обязывает, ее можно написать в простой письменной форме http://to61.rosreestr.ru/blanks/obr_dogovarov/, зарегистрировав ее в ЕГРП на себя вы сознательно улучшите свои жилищные условия.
дарения мне ее квартиры
Вы не близкий родственник, заплатите налог 13%.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 19 янв 2013, 12:16

Тех, кто откажется от компенсации ожидают жесточайшие репрессии и обвинения в злоупотреблении правом
Бред сивой кобылы............
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

ZXFanat
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZXFanat » 19 янв 2013, 12:42

В настоящее время ожидают телеграмму с разъяснениями конкретных действий."
Собственно говоря, не бред. Ссылку не даю, так как, документа "в живую" нет. Нет сканированной копии. Но такие планы есть. Это внесение в Федеральный "О статусе ...." изменений, о чем писалось и говорилось долго. По крайней мере, в феврале - марте выносится на рассмотрение Государственной Думы, по предложению Правительства. Соответственно Министром будет издан приказ, предусматривающий выплату, (заметьте, не компенсацию), по среднерыночной стоимости одного квадратного метра по субъектам, за неполучение жилья в натуральном исполнении! Примерно это так хотят "обозвать". Фактически и "по народному", за отказ получить жилье. Кстати, это не будет распространяться на тех, кто имеет вступившие в силу судебные решения, и по которым уже возбуждено исполнительное производство. Полномочия по выплате хотят отдать регионам. Чтобы, как говорится, "мало не казалось" и чтобы побегали по инстанциям.
Человек - Конституция или Серый Кардинал!
Если Вы не можете связаться со мной через форум, то отправьте сообщение на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 19 янв 2013, 12:51

Но такие планы есть. Это внесение в Федеральный "О статусе ...." изменений, о чем писалось и говорилось долго. По крайней мере, в феврале - марте выносится на рассмотрение Государственной Думы, по предложению Правительства. Соответственно Министром будет издан приказ, предусматривающий выплату, (заметьте, не компенсацию), по среднерыночной стоимости одного квадратного метра по субъектам, за неполучение жилья в натуральном исполнении! Примерно это так хотят "обозвать".
Что конкретно вы имеете ввиду?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

fotos2005
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение fotos2005 » 19 янв 2013, 13:12

зарегистрировав ее в ЕГРП на себя вы сознательно улучшите свои жилищные условия.
но насколько я читал про договор дарения, он считается ничтожным если не зарегистрирован в ЕГРП. А почему будет считаться, что я улучшил свои жил.условия, если мне она еще не передала права собственности. Условие обещания дарения - обеспечение жильем от МО еще не выполнено.
Вы не близкий родственник, заплатите налог 13%.
про налог знаю, но ближе к моменту дарения мы с ней м.б. фиктивно куплю-продажу проведем. Она у нее больше 3 лет.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 янв 2013, 16:37

но насколько я читал про договор дарения, он считается ничтожным если не зарегистрирован в ЕГРП.
Несовсем так. Обязанность регистрации в ЕГРП существует, но договор дарения фактически отменить нельзя. В договоре купли-продажи огововаривается, что договор приобретает силу после регистрации в ЕГРП, а вот договор дарения - сразу после подписания. И Вы не совсем правильно понимаете регистрацию в ЕРГП. Свидетельство, которое выдается означает лишь факт регистрации, а право собственности определено самим договором.

ЛёДчик69
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЛёДчик69 » 19 янв 2013, 22:39

Всем доброго времени суток!! интересно, как будет урегулирован вопрос по выплатам ден. компенсации взамен жилья с 2014 года?? Какая категория попадает под ДК?? Если уже в очереди и в реестре, но увольнение в 2014-м - можно нарваться на ДК?? Не хотелось бы... Какие мысли?? Всем спасибо!!

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 20 янв 2013, 05:33

Такой проект уже год пылится в думе. Ещё прошлой весной пугали этим. Проконсультируйте грамотные люди, как это коснётся тех, кто уже 4-года ожидает жилья там, где его не собираются строить и закупать. И постоянно предлагают те места, которые мне не нужны. Получается МО игнорирует ФЗ "О статусе". И просьба, ткните меня туда, где есть заявление и решения судов об обязывании МО обеспечить в/сл по ИПМЖ после увольнения, порылся по форуму не нашёл.

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 20 янв 2013, 10:15

кто уже 4-года ожидает жилья там, где его не собираются строить и закупать
Это на Командорских островах?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»